беременность лопаются пузырьки в животе

Ангина. Причины, симптомы, диагностика и эффективное лечение болезни.

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Ангина одно из самых распространенных заболеваний, инфекционной или аллергической этиологии (причины), сопровождается патологическими изменениями в лимфоидной ткани глотки. Как правило, имеет острый характер проявлений.

Ангина весьма распространённое заболевание, чаще поражающее детей и подростков, при этом заражение людей зрелого возраста не исключается. Около 75% страдают люди до 30 лет, из которых больший процент принадлежит детям до 15 лет (около 60%). Считается, что многое в распространенности инфекционных заболеваний зависит от социально-экономического развития. Соответственно страны с низким уровнем имеют более высокую предрасположенность.

Многие расценивают ангину как обыкновенное осложнение вирусной инфекции, на самом же деле данное утверждение является ошибочным. При подозрении на ангину необходимо обратиться к врачу для правильной диагностики, иначе в тяжёлых случаях могут развиться осложнения сердечнососудистой, мочеполовой систем и опорно-двигательного аппарата. При самолечении и игнорировании врачебной помощи, данное заболевание может привести к смерти.

Специфическую. Специфическая ангина - это ангина, вызванная различными патогенными микроорганизмами, характерных для других заболеваний. Ангина в данном случае будет считаться симптомом.

Название произошло из Древней Греции, в переводе означает (ango- удушье). На самом деле не совсем правильное название, так как клиническая картина ангины не включает данный симптом. Несмотря на малую информированность, Гиппократ отмечал влия

Источник

Боль в правом подреберье

Причины боли в правом подреберье

Нарушение проходимости желчевыводящих путей (холецистит). Резкая, острая боль, которая неожиданно началась, особенно в ночное время, формируется при нарушении проходимости желчевыводящих путей и при остром холецистите.  В случае повышения тонуса желчного пузыря увеличивается его склонность к сокращению, увеличивается также частота и сила его сокращений. Такие процессы сопровождаются резкой и кратковременной болью и часто провоцируются нервным перенапряжением и стрессами.

Болевой синдром при остром холецистите вызывается попаданием камней из желчного пузыря в его выводную протоку. Желчнокаменный синдром образует застой желчи и воспаления пузыря. Для такой желчной колики характерная сильная боль в области правого ребра, которая ощущается в той же руке, гипертермия, рвота и тошнота.

Язвенный дуоденит двенадцатиперстной кишки. Колющая боль в первую очередь свидетельствует о язвенном дуодените двенадцатиперстной кишки. Основная причина этой патологии в жизнедеятельности бактерии Helicobacter Pylori, которая разрушает слизистую оболочку кишечника. Колющая и даже «кинжальная» боль преимущественно возникает ночью, её интенсивность уменьшается после попадания пищи в пищеварительную систему. Наблюдаются также общие симптомы: гипертермия, вздутие живота, тошнота, ощущение тяжести в животе, общее недомогание.

Почечные колики. Пациенты жалуются на колющую боль при почечной колике. В таком случае боль становится невыносимой и не изменяется при смене положения тела. Боль причиняет наличие камней в мочевыводящей системе, которые острыми краями повреждают слизистую оболочку мочевыделительной системы и вызывают застойные явления.

Панкреатит. Пульсирующая боль свидетельствует о панкреатите. Точной причины воспаления поджелудочной железы не установлено. Патология начинается с пульси

Источник

Симптомы и методы лечения ветрянки у детей

Ветряная оспа, хорошо знакомая каждому под названием ветрянка, относится к группе высококонтагиозных инфекционных заболеваний и поражает преимущественно детей в возрасте до 12 лет. Рецидивы болезни маловероятны, так как при первичном контакте с ее возбудителем в организме вырабатываются антитела, циркулирующие в крови на протяжении всей жизни. Специфическое противовирусное лечение при ветрянке у ребенка в большинстве случаев не требуется. Все предпринимаемые терапевтические меры направлены только на облегчение состояния больного и предупреждение осложнений.

Возбудитель заболевания

Возбудителем ветряной оспы является вирус Varicella zoster, относящийся к семейству Herpesviridae (герпес). Он неустойчив в условиях внешней среды и вне организма человека способен просуществовать всего около 10 минут, так как погибает под воздействием высокой температуры, света и ультрафиолетовых лучей. Несмотря на это, вирус ветрянки очень легко передается от одного человека другому, что связано с его способностью быстро перемещаться с потоками воздуха на сотни метров. Вероятность возникновения ветряной оспы у людей, не болевших ею ранее и не прошедших вакцинацию, составляет 100%.

После перенесенной ветрянки вирус в неактивной форме пожизненно остается в организме человека, локализуясь в спинальных ганглиях, черепно-мозговых нервах, связанных с зонами кожи, которые были наиболее поражены при первичном инфицировании. При значительном ослаблении иммунитета, онкологических заболеваниях, нервных стрессах, болезнях крови и других неблагоприятных факторах у людей зрелого возраста он может вновь активизироваться, вызывая опоясывающий герпес (лишай).

Пути заражения

От больных детей здоровым ветрянка передается только воздушно-капельным путем. Вирус попадает на слизистые верхних дыхательных путей, ротовой

Источник

Причины и лечение воспалительных процессов в гинекологии

Женское здоровье – вещь достаточно хрупкая, требующая бережного отношения к себе, внимательности. Даже малюсенький ветер перемен способен принести в жизнь большие проблемы для всей семьи. Ведь природа доверила женщине самое ценное и дорогое, что у неё было – это способность родить нового, чистого человека.

И, к сожалению, так сложилось, что именно воспалительные заболевания в гинекологии занимают первенство среди ряда других болезней. Около 70% девушек обращаются к гинекологам именно из-за воспалительного процесса. А сколько таких, которые и не подозревает об этом.

Причины воспалительных процессов в гинекологии

Воспалительные болезни в гинекологии говорят сами за себя — это проблемы, которые возникают в женской половине человечества. В медицине их аббревиатура звучит ВЗПО (воспалительные заболевания половых органов).

В последнее время их стало значительно больше, чем было у наших предков. И это при том, что в новом веке женщины уделяют внимание гигиене больше времени, чем прежде.

Минздрав утверждает, что причиной тому стало слишком большая миграция населения на разных континентах, неразбериха в половой жизни молодых людей, плохая экология и, как следствие, слишком слабый иммунитет.

Природа озаботилась здоровьем женщины и создала биологический барьер для остановки воспалительного процесса в гинекологии.

Первым барьером является влагалищная микрофлора. Во влагалище женщины находится молочная кислота, которая выросла под воздействием молочной бактерии. Именно она не даёт развиться такой проблеме, как патология флоры, с помощью своей кислой среды. А кровь, во время месячных, смывает все чужеродные микроорганизмы во влагалище и тем самым обновляет её заново.

Правда, если у женщины случается операция по удалению яичников либо у неё период кл

Источник

Популярные записи

Что делать, если появляются красные точки на теле?

Не нужно иметь медицинское образование, чтобы понимать – появление красных точек по всему телу свидетельствует о внутренних нарушениях в организме человека. Данный симптом может наблюдаться как у детей, так и взрослых. Провоцировать его могут как безобидные аллергические реакции, так и серьезные заболевания вирусного или инфекционного происхождения. Если смотреть на статистику, то она утверждает, что мелкие красные точки встречаются на коже у каждого второго человека в возрасте от 15-45 лет, но симптомом опасной патологии они выступают лишь в каждом десятом случае.

Причины

Фолликулярный кератоз. Очень распространенное явление, которое встречается у подростков в период полового созревания и девушек во время беременности. Характерные отличия – появление мелких красных точек в области волосяных фолликул. С виду напоминает «гусиную кожу», отсюда еще одно название заболевания в народе. На ощупь очаг поражения может производить впечатление «терки». Локализуются высыпания чаще всего на спине, животе и разгибательных конечностях. Реже их можно встретить на лице. Субъективные ощущения не отмечаются. Фолликулярному кератозу характерно хроническое, рецидивирующее течения с обострениями в зимний период.

Гемангиомы. Доброкачественные опухоли кожи, возникающие по причине порока развития кровеносных сосудов. В 25% случаев гемангиомы выявляют в момент рождения, остальные 75% в течение первых месяцев жизни. На сегодняшний день различают больше десяти разновидностей сосудистых невусов. Всех их объединяет один симптом – появление красных точек на коже и слизистых оболочках у взрослых и детей. Локализоваться высыпания могут на любом участке тела, но чаще всего это волосистая часть головы, лицо и шея (в 70-80% случаев).

лидокаин на поздних сроках беременности
В большинстве случаев «Лидокаин» применяют как обезболивающий препарат, намного реже при лечении проблем с сердцем. Беременные женщины довольно часто сталкиваются с тем, что им необходимо лечить зубы, применяя а

Аллергический дерматит. Еще одна распространенная

Источник

17 неделя беременности

Вот и наступили 17 недель беременности – что же происходит с малышом? Происходит значительное утолщение плаценты и ее вес увеличивается до 500 граммов. Проводимость полезных веществ увеличивается за счет того, что кровеносные сосуды на плаценте укрепляются. Организм ребенка вырабатывает жировую ткань, ответственную за сохранение тепла. Но это не влияет на кожу, она остается тонкой и чувствительной. Ребенок начинает различать звуки, его слуховой аппарат очень чувствителен, поэтому он боится громких шумов и реагирует спонтанными движениями. Диагностировать влияние шума на ребенка можно с помощью ультразвукового сканера.

Женщина замечает быстрое сердцебиение, это связано с тем, что плацента получает питательные вещества и проводит их по сосудам. Из-за высокой активности сердца могут появиться травмы десен, проконсультируйтесь с врачом и подберите бальзам для ополаскивания полости рта. Сильно увеличивается выработка пота и выделений из влагалища, но в этом нет ничего страшного, просто соблюдайте правила личной гигиены. Если ваше состояние сильно ухудшилось, обратитесь к врачу и сдайте общий анализ крови.

На 17 неделе плод переходит на новый уровень в своем развитии – у него начинает работать его собственная иммунная система, а это означает, что организм вашего малыша вырабатывает свои собственные интерферон и иммуноглобулин. Теперь у него уже есть возможность защититься от инфекции, если мамочка вдруг заболеет. Но вы конечно должны понимать, что нужно себя беречь и не подвергаться риску заражения инфекционными заболеваниями.

беременность лечить молочницу у
Практически все взрослые женщины слышали о таком заболевании, как молочница. К сожалению, большое количество представительниц прекрасного пола лично столкнулись с данной проблемой. В отдельных случаях борьба с недуг

На 17 неделе у малыша начинает образовываться жир, он формируется под кожей ребеночка и в будущем в качестве жирового слоя будет помогать в регуляции теплообменных процессов организма. На коже появляется первородная смазка, она имеет бело-кремовый цвет и исполняет защитную функцию. Кожа плода ст

Источник

Зуд половых органов

Зудом называется специфическая кожная реакция, которая вызывает сильное желание почесать зудящую область. Зуд может возникнуть практически на любом участке нашего тела, однако одни из самых неприятных ощущений вызывает зуд половых органов . Намного чаще этот симптом встречается у женщин, хотя при ряде заболеваний могут наблюдаться зуд и раздражение половых органов у мужчин. Подобные ощущения возникают вследствие массы различных причин, и в каждом отдельном случае требуют соответствующего лечения.

Что провоцирует возникновение зуда половых органов?

В подавляющем большинстве случаев зуд является только симптомом какой-либо проблемы или заболевания, а не самостоятельной патологией. Все причины появления данного симптома можно поделить на 4 большие группы:

механические раздражители: ношение синтетического белья, которое создает эффект "парника", или грубого нижнего белья; излишне частые промывания и спринцевания влагалища, постоянное использование ежедневных ароматизированных прокладок;

4. Психические факторы: сильные и продолжительные стрессы, страхи перед предстоящим оперативным вмешательством, нервные расстройства, депрессии и т.д. Чаще всего эта группа факторов характерна именно для женщин, и приводит к патологии у впечатлительных, эмоциональных личностей.

Кроме всего вышеперечисленного, одной из причин зуда наружных половых органов у женщин, требующих лечения, может стать дисбактериоз влагалища. В последние годы эта патология все чаще наблюдается у женщин различного возраста. Дисбактериоз – это нарушения в нормальной микрофлоре влагалища, при которых полезных бактерий в нем становится меньше, чем болезнетворных. Один из самых распространенных видов дисбактериоза влагалища – это кандидоз, или молочница, симптомы и лечение которой будут описаны ниже.

Возрастные и го

Источник