38 неделя беременности сколько воды

37 Неделя беременности отошли воды

37 неделя беременности

Вот уже и подошла 37неделя беременности в третьем триместре. Вас можно поздравить, основной этап беременности пройден. Осталось совсем немного времени, чтобы собраться с силами, знаниями и быть готовой к родам.

Ваш малыш уже весит около 2,7 – 2,9 кг, а рост его от головы до пяток – 46 - 48 см. Каждый день он набирает еще по 30 граммов, из них 15 приходится на подкожный жир. Каждую неделю малыш вырастает еще на 1 см.

Окружность головы малыша такая же, как и окружность его животика. На голове малыша уже выросли волосики – примерно 0,5 – 4,7 см. Пушок (или еще он называется лануго), который был на теле ребенка, уже исчез. Стали тверже ушные и носовые хрящики.

В этот период у малыша начинает формироваться защитный слой нервной системы головного мозга, и этот процесс будет продолжаться весь первый год жизни малыша.

Легкие ребенка уже сформированы, и он готов к родам. Уже в утробе ребенок начинает дышать: при вдохе в легкие попадают амниотические воды, и выводятся из легких при выдохе. У малыша уже хорошо работает хватательный рефлекс. Еще на этой неделе у мальчиков яички опускаются в мошонку.

Если у Вас беременность не первая, на этой неделе ожидайте предвестники родов. При вынашивании близнецов, роды обычно начинаются именно на этой неделе. Беременность у Вас уже считается доношенной, и если начнутся роды, останавливать никто их не будет. Поэтому если Вы еще не собрали вещи, необходимые в роддом, самое время это сделать сейчас. С этого периода везде с собой носите обменную карту.

В этот период живот немного опускается, голова ребенка занимает предродовое положение в тазовой области. В связи с этим, Вам намного легче станет дышать, так как уменьшается нагрузка на внутренние органы. Но вместе с этим увеличивается

Источник

Отошли воды 38 недель

Беременность 38 недель отошла пробка

В 38 недель беременность несет в себе массу различных эмоций. И если у вас при беременности 38 недель отошла пробка не стоит волноваться, это вполне нормальное физиологическое явление. Не спешите сразу же ехать в больницу, будьте внимательны к своим ощущениям и не забывайте консультироваться с врачом.

Вот и наступили последние долгожданные недельки беременности. Сейчас вас терзает чувство страха перед предстоящими родами, а в тоже время не терпится увидеть своего долгожданного ребеночка. Многие задаются вопросом как именно понять, что началась родовая деятельность? Как выглядит слизистая пробка? И что делать, когда отошли воды?

Так вот, еще в самом начале беременности наш организм заботится о том, чтобы полость матки была защищена от внешних воздействий, ведь там развивается новая жизнь.

В обычной жизни в канале шейки матки содержится небольшое количество слизи. В течение менструального цикла слизь меняет свои свойства, к моменту овуляции ее вязкость уменьшается, благодаря этому сперматозоиды беспрепятственно проникают для оплодотворения. Также эта слизь препятствует проникновению в матку различных микроорганизмов.

В 38 недель беременности вязкость слизи снижается, а в процессе подготовки организма к родам, пробка выходит. Многие беременные, увидев пробку на своем белье, теряются и не знают, что делать дальше. Не пугайтесь, процесс родовой деятельности потихоньку начинается.

У некоторых женщин пробка выходит сразу, есть и такие у которых слизь выделяется в течение нескольких дней. А может и вовсе случиться так, что пробка выйдет во время непосредственно родов – все это вполне нормально.

После того как отошла пробка, не обязательно сразу же ехать в роддом, ведь до начала родов может еще пройти период до 3-х недель! Просто будьте более внимательны к

Источник

38 Неделя беременности подтекание околоплодных вод

Подтекание околоплодных вод

Если во время беременности проходит все хорошо, то излитие околоплодных вод обычно происходит не раньше 38 недель беременности. Происходит это так в один раз из организма женщины выливается около 500-600 миллилитров жидкости.

У нее легкий своеобразный запах, а после излития должны начаться схватки. Иногда воды могут излиться раньше положенного срока. Определить такое подтекание бывает довольно сложно потому что иногда вода выделяется каплями на протяжении большого периода.

Поэтому будущая мама может не обратить на это внимание. Например, подтекание вод возможно определить с помощью экспресс-теста находясь дома. Перед этим нужно сначала сходить в туалет, потом хорошо подмыться и вытереться. Далее положить на кровать сухую и чистую ткань и лечь на нее. Потом нужно спокойно полежать минут 10-15.

Нередко вредные привычки и различные болезни беременной девушки могут привести к подтеканию вод. Еще может произойти разрыв околоплодных оболочек из-за шеечной недостаточности у беременной, которая бывает около четверти будущих мам на последних трех месяцах.

Инфекционные заболевания половых органов беременной, типично для недоношенности плода. В этих случаях часто шейка матки очень быстро созревает, и это приводит к выделению ферментов, которые начинают размягчать плодную оболочку и расслаивать плаценту. В таком случае может развиться гипоксия плода в родах и обильные маточное кровоизлияние.

При многоплодной беременности и при неправильных развитиях матки. Так же если положение плода неправильное или слишком узкий таз женщины.

Полностью устранить эту проблему невозможно ее можно только удерживать в рамках безопасности. Важно сколько прошло времени с момента излития околоплодных вод. Если с этого момента прошло не более 6 часов, женщине назн

Источник

38 Неделя беременности кесарево сечение плановое

Плановое кесарево? А на каком сроке?

В случае с экстренным проведением кесарева сечения все понятно и просто: оно проводится, когда на последних сроках беременности или во время родов возникает опасная, непредвиденная ситуация. А вот на каком сроке делают плановое кесарево? Некоторых женщин отправляют на операцию на 37-38-й неделе, кого-то «тянут» до 40-41-й недели.

Решение о необходимости родов путем кесарева сечения принимает акушер-гинеколог в женской консультации или же в медицинском центре, где наблюдается беременная. Предварительно будущей маме предстоит пройти осмотр у узких специалистов, а в идеале – еще и получить консультацию в роддоме, где она планирует произвести малыша на свет.

Госпитализация в родильный дом предполагается примерно за 1 или 2 недельки до начала родов. Это необходимо, чтобы обследовать будущую роженицу и ребенка (анализы крови, УЗИ, КТГ). При необходимости за оставшееся время еще можно успеть провести медикаментозную коррекцию здоровья и лучше подготовить женщину к предстоящей операции. Если в роддоме есть свой центр переливания крови, беременной не помешает сдать собственную плазму. Она может пригодиться для восстановления кровоснабжения после операции.

Дату планового кесарева выбирают так, чтобы она оказалась как можно ближе к предполагаемым срокам родов. ПДР определяется по дате последней менструации, по первому УЗИ, а также по предполагаемому дню зачатия.

Во многих случаях (ягодичное прилежание плода и т.д.) врачи даже стараются не дожидаться схваток: они могут быть опасны для ребенка. Так что вопрос «На каком сроке делают плановое кесарево?» стоит задавать только акушеру-гинекологу, ведущему беременность. Слишком уж здесь все индивидуально.

Кстати, перед операцией женщине придется подписать документы о согласии на пла

Источник

Мамины заботы Помощь будущим и настоящим мамам

Предвестники родов по неделям беременности

Доброго времени суток, дорогие читательницы! Я думаю, вы здесь по той же причине, что и я когда-то – у вас возник вопрос о том, как определить, что роды начинаются, верно? Как бы странно это не звучало, но когда наступает 38 неделя беременности – предвестники родов у повторнородящих также вызывает массу недоумений: кто-то забыл прошлый опыт, кто-то считает, что признаки вторых родов проходят несколько иначе, чем в первый раз.

Я сама прошла через этот этап в своей жизни и допросила всех подруг о том, как они поняли, что рожают. Теперь же я готова поделиться с вами полученными знаниями и ответить на вопрос о том, могут ли начаться роды без предвестников.

1. Что такое предвестники родов

Предвестники родов – почти последний этап вынашивания. Они указывают будущей мамочке на то, что скоро она встретится со своим долгожданным малышом. Грубо говоря, предвестники – это признаки приближающихся родов.

У первородящих достаточно часто возникает вопрос о том, на каких сроках беременности они могут родить, ведь уже на 36 неделе появляется предчувствие, которое заставляет женщину будить мужа каждую ночь с паническим утверждением: «я рожаю». Такое поведение будущих мам перед родами давно не удивляет мужчин – ведь накануне родов слабым полом управляет чувство страха и неизвестности.

2. Когда стоит готовиться к поездке в роддом

Перед обсуждением предвестников родов по срокам хочу сразу оговориться, что предварительную дату родов каждой женщине врач ставит чисто индивидуально, поэтому любые признаки могут различаться по срокам своего проявления.

ранняя беременность у подростков
Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Туберкулез – это специфическое инфекционное заболевание, в

Не стоит паниковать, если признаки предстоящих родов вы начали замечать после 37 недели беременности. На этом сроке малыш уже полностью сформирован и готов к жизни в новом мир

Источник

38 неделя беременности

Поздравляем вас, вы доносили малыша до положенного срока. Потому что, начиная с 38 недели беременности, роды уже не считаются преждевременными. Примечательно, что обычно на таком сроке рождаются девочки, а мальчики дотягивают до положенных 40 недель.

Роды на 38 неделе беременности: предвестники

И все-таки, если роды должны произойти в один из дней 38 недели, неплохо бы быть к ним готовой «во всеоружии». А готовиться к родам можно, обнаружив их предвестники, которые в любом случае, в той или иной мере, да проявятся к этому сроку. Тем более, что предвестников родов на самом деле совсем даже немало.

Один из них – более ощутимые и частые ложные схватки Брекстона-Хигинса. Незадолго до родов матка «тренируется» более интенсивно, сокращаясь чаще и болезненней. Порой женщина даже начинает сомневаться: а правда ли это лишь ложные схватки, или все же начались уже схватки родовые? Отличить тренировочные от «настоящих» схватки поможет смена положения: если вы сомневаетесь, не начинаются ли у вас роды – встаньте, походите по комнате, прилягте. Если схватки прекратились, то пока о родах речь не идет.

О близящихся родах подскажет остановка веса или вовсе его снижение: незадолго перед началом родовой деятельности без пяти минут мамочка может обнаружить, что масса тела снизилась на 1-2 кг. На фоне остановки веса или вовсе его уменьшения возможно и снижение аппетита или полное его отсутствие. Порой женщина буквально заставляет себя покушать, ведь есть не хочется вовсе.

виферон при беременности свечи куда вставлять
Недавно мой врач обнаружила у меня хламидиоз. Очень хочу от него избавиться, тем более, что сейчас нахожусь в интересном положении – на пятом месяце беременности. Слышала, есть особые свечи «Виферон», которые отлично с

Вероятно, что незадолго пред родами вы заметите некоторое увеличение выделений с наличием в них слизи – частиц слизистой пробки. Слизь может быть окрашена в бежевый, розоватый, коричневатый цвет. Дело в том, что при раскрытии и сокращении матки происходит разрыв мелких сосудов, что и объясняет окр

Источник

38 неделя беременности

Организм малыша готовится к появлению на свет и чем ближе к родам, тем существеннее перемены в его организме. Кожа малыша становится гладкой, пропадает пушок, прекращается образование первородной смазки. С каждым днем вес ребенка продолжает увеличиваться, но уже не более 30 граммов в день. После рождения толстый кишечник очищается от мертвых клеток, полностью его заполняющих. Они легко удалятся вместе с первым калом, иногда это происходит в материнской утробе, отмершие клетки покрыты слизью с зеленоватым оттенком. В этом нет ничего страшного и никакого вреда ни матери, ни малышу от этого не будет. На 38 неделе вес малыша достигает примерно 3100 граммов.

Согласно статистике лишь 5% рожениц донашивают младенца до срока рождения, определенного врачами. В остальных же случаях роды могут наступить гораздо раньше, поэтому будущая мамочка должна быть готова незамедлительно отправиться в роддом. Первыми признаками ближайших родов являются схватки. Обычно схватки сопровождаются болями внизу живота. Именно их появление и является предвестием родов и требует оперативного обращения к врачу. На последних сроках живот матери начинает опускаться и доставлять неприятные ощущения, сравнимые с ударами тока внизу живота.

38 неделя беременности часто бывает последней и каждая женщина должна это помнить. Интересен тот факт, что на этой неделе чаще всего рождаются девочки. Мальчики же, наоборот, предпочитают оставаться в утробе матери до самого последнего дня 40-й недели, а иногда и того больше. Если женщину ожидают не первые роды, то вероятнее всего появление малыша случится именно на 38 неделе.

Лишь небольшой процент рожениц, около 5%, донашивают вторых и последующих малышей до столь большого срока. Младенцы, которые появляются на свет на 38 неделе не считаются недоношенными, такие роды можно охарактеризовать как абсолютно здоровые

Источник