во время беременности может тянуть на сладкое

Почему перед менструацией очень хочется кушать сладкое и печеное?

Почему хочется сладкого перед месячными? Наверное, всем известно, что перед менструацией у женщин наблюдается повышение аппетита, и, как правило, хочется не яблоко или кефир, а что-нибудь более калорийное, например торт, пирожное или шоколад. Ученых тоже заинтересовал этот факт, и они попытались разобраться, в чем здесь дело.

1 Откуда в период ПМС сильное желание есть?

Результаты современных исследований установили причины повышения аппетита у женщин во время ПМС. Почему перед месячными хочется соленого, сладкого или всего побольше? Все дело в специфике организма женщины.

Для ясности важно сделать поправку - аппетит наступает не перед менструацией, а после овуляции. Она обуславливает последующие процессы в теле. Например, овуляция является причиной замедления метаболизма, из-за чего переваривание еды требует больше времени, жир больше обычного откладывается в тканях, увеличивается количество жидкости. Все это и есть те лишние килограммы и сантиметры, которые прибавляются во время месячных.

После овуляции у женщин наблюдается всплеск гормонов с их последующим убыванием. По причине их недостатка появляется выраженное чувство аппетита, которое несколько отличается от естественного чувства голода. У организма нет потребности в дополнительном десерте или мучном изделии, но аппетит порождает желание, перед которым трудно устоять.

2 Почему именно десерты?

Все знают о том, что одним из лучших источников гормона радости является шоколад. Однако немногие осведомлены о том, что эндорфин вырабатывается самим организмом. У женщин наиболее активно этот процесс протекает во время овуляции, но после завершения этого периода цикла уровень гормона понижается. Проявлением этого считается плохое настроение и раздражительность. Таким образом, организм требует дозы

Источник

Почему во время месячных тянет на сладкое?

После родов во время месячных каждый раз жутко тянет на сладкое! Я могу ничего не есть, кроме шоколадок, конфет, мороженого целыми днями. Ничего не могу поделать с собой! Это что-то неконтролируемое! Недавно уничтожила мешок конфет почти 300 гр. Пробую заменить на мёд, но плохо получается пока. Может, чего-то не хватает в организме?

Ответы (8):

Ну после беременности всегда не хватает витаминов в организме. А я при месячных всегда ем соленое, либо может тоже тянуть на сладкое. У меня всегда так перед месячными, как при беременности. Ведь мы теряет витамины.

Я полагаю, дело в гормонах. Вывод такой я сделала, когда знакомая, проходившая курс лечения гормонами, все время налегала на сладкое. Ну и в женском организме творятся разные гормональные вещи во время беременности и критических дней.

Во время месячных меня на сладкое никогда не тянет и не тянуло! Но за несколько дней до них у меня начинается великий жор! Просто не реальный жор! Но не на сладкое, а наоборот, на мясное.

У меня нет каких-то вкусовых пристрастий именно во время критических дней. Сладкое я начинаю просто сметать в те моменты, когда начинаю много нервничать. Иначе со стрессом справляться не могу.

А меня тянет на сладкое не только во время месячных. А практически всегда. Я когда то читала что в организме не хватает хрома, потому и тянет на сладкое. Даже и не знаю верить этому или нет.

Я как-то не замечала, чтобы меня на сладкое тянуло во время месячных. Но у меня и детей еще нет. Может это после родов такое начнется? Я вообще сладкоежка, но в последнее время наоборот тяга к сладкому угасает.

Мне всегда в такие дни хочется шоколад, если конфеты, то именно шоколадные. Если дома нет шоколадки, меня это слегка расстраивает, даже если в шкафу есть печенье, зефир и другие сладости. Всегда покупаю себ

Источник

Хочу шоколад! Почему хочется сладкого во время месячных?

Почему и зачем только природой был придуман этот коварный ПМС? Возможно, некоторые женщины не поймут о чем я говорю, так как никогда не испытывали свойственных ему ощущений, но многие сострадательно покивают головой в знак согласия. Так и есть, ПМС проявляется неприятными симптомами и у каждой женщины по-разному, хочется им этого или нет. Одни чувствуют усталость, раздражительность, плаксивость, болезненные ощущения, а другие плотно налегают на поедание различных сладких вкусняшек.

К сожалению, именно тяга к сладостям не проходит бесследно и оставляет за собой целый ворох лишних калорий, отложенных в ненужных местах. Почему же?

Небольшой экскурс в физиологию женского организма

Менструальный цикл женщины в среднем имеет продолжительность 28 дней и делится на два почти равных по длительности периода.

Первая его часть сопровождается постепенным увеличением гормона-эстрогена, а также ровным и отличным самочувствием женщины. Завершающим этапом первого периода, является выход яйцеклетки в полость матки и время начала овуляции.

С этого момента достигшая пика концентрация эстрогена, начинает постепенно снижается и ей на смену приходит прогестерон. Его показатели начинают расти и подготавливать организм к возможной беременности, создавая благополучные условия для «заселения» эмбриона.

Как раз по мере роста гормона-прогестерона женщина начинает чувствовать время наступления предменструального синдрома (ПМС), который несет с собой целый «коллектив» неприятных симптомов: ухудшение физического состояния, психические расстройства и яркое желание съесть что-то сладкое. «Хочется сладенького» переходит в разряд некой зависимости, свойственной именно этому периоду месяца.

Почему женщины становятся сладкоежками перед месячными?

Так как активная выработка эстро

Источник

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Многие будущие мамы во время беременности вдруг ощущают, что привычные вкусовые пристрастия изменились, и то, что вызывало ранее отвращение, начинает привлекать, а любимое и знакомое – вызывать отвращение. То же самое можно сказать и о запахах. Периодически у будущих мам появляются и вовсе диковинные желания. Одной вдруг кажется противным любимый кофе, и она жадно кидается на сырое мясо. Другая ложкой сгребает и отправляет в рот кофейную гущу, закусывая ее сырой картофелиной. Третья отправляется лизать мыло. Четвертая летит за гамбургерами и крылышками в панировке из фастфуда, а пятая запивает сгущенку пивом, а чипсы топленым молоком.

Странные желания беременных женщин: причины

По поводу вкусовых предпочтений будущих мам существует немало мнений, гипотез и медицинских выводов. Часть врачей пришла к мнению, что причина этих желаний кроется в дефиците полезных веществ в рационе будущих мам, другая часть посчитала этой причиной гормональные сбои, возникающие в этот сложный период.

Также весьма известен факт, что эмоциональное восприятие и потребление какой-то определенной пищи непрерывно связаны друг с другом. То есть неосознанное желание определенных продуктов – это ответ на эмоциональные раздражители.

Также стоит отметить и то, что находясь в столь серьезный период жизни далеко от родного дома, женщина, опять же бессознательно, желает продуктов, более близких к тем, детским, привычным условиям и традициям.

Возникающие на основе физиологии вкусовые пристрастия – еще одна причина. В случае тошноты и утреннего недомогания

Источник

Как отличить беременность от ПМС

Аббревиатуру ПМС как только не эксплуатируют и как только не расшифровывают. Из всех симптомов, характерных для этого явления в общественном мнении закрепилась лишь раздражительность и резкая смена настроения. Конечно, при взгляде со стороны именно настроение наиболее заметно. Женщине же приходится пережить куда больше неприятных моментов, среди которых имеется и болезненность.

И если бы только это, так ведь большая часть симптомов ПМС очень похожи на ранние симптомы беременности. И как понять, с чем именно имеет дело женщина в конкретном случае?

ПМС или ранние признаки беременности?

Попробуем разораться, откуда берутся те или иные ощущения в обоих случаях. А в конце статьи составим сводную таблицу, которая поможет определить, что имеет место быть: ПМС или беременность.

«На солёненькое потянуло? Ты не беременна ли?», — эта уже почти традиционная фраза знакома всем, и часто именно изменение вкусов в еде, тяга к новым продуктам и отвращение к привычным называют одним из первых признаков беременности, как, впрочем. И предменструального синдрома. Действительно, и во время ПМС, и на ранних сроках женщины могут налегать на сладкое или солёное. Но на этом сходства, пожалуй, заканчиваются.

Отвращение к еде, которое часто испытывают будущие мамы вызвано ранним токсикозом, и этот симптом редко встречается до задержки месячных. Обычно токсикоз начинается (если вообще начинается) на 5-6 неделе. Связанно это с жизнедеятельностью плода. Система выведения его продуктов жизнедеятельности еще не отлажена, они попадают напрямую в кровь мамы, вызывая легкую интоксикацию. Облегчение наступает к 4 месяцу, когда созревает плацента.

что делать если вырвало при беременности
Всегда ли рвота у ребенка без температуры и поноса связана с желудочно-кишечными расстройствами? Нет. Иногда такая тошнота и рвота имеют совершенно другие причины.

Однако при любой тошноте и рвоте за ним следует на

Что касается тяге к традиционно несъедобным продуктам или продуктам, которые женщина никогда не любила, а также к нестандартным их сочетаниям, её св

Источник

Взаимосвязь пола ребенка и проявлений беременности: существует ли?

Из-за чего же зависит пол будущего ребенка? Для этого нужно вспомнить биологию и строение клетки. Оказывается, пол будущего малыша зависит исключительно от мужчины.

Клетка и мужчины и женщины содержит в себе 23 пары хромосом (всего 46). 22 пары у них устроены одинаково, а 23 отличается: у женщин в этой паре 2 XX хромосомы, а у мужчины одна X-хромосома, другая Y.

В момент оплодотворения яйцеклетка имеет только X-хромосому, а сперматозоид  - либо X, либо Y-хромосому. Если яйцеклетка встретится со сперматозоидом с X-хромосомой, то родится девочка, а если Y- то мальчик.

На втором скрининговом УЗИ уже можно с большой вероятностью правильно определить пол ребенка. Но многие родители не хотят знать заранее мальчик или девочка у них родится. А некоторые вообще из соображений безопасности отказываются от УЗИ.

А ведь раньше не было УЗИ, а желающих узнать пол ребенка до рождения всегда было много. С древних времен существует множество всевозможных примет, гаданий и других способов узнать, кто появится на свет. Одни из них правдивые, другие нет. Давайте разберемся. 

 Если женщина тяжело переносит беременность, портится внешность: лезут волосы, кожа покрывается сыпью и т.п. – родится девочка. Это объясняется тем, что девочка забирает у мамы всю ее красоту. Вынашивая мальчика женщина цветет и пахнет и не испытывает никаких трудностей в вынашивании.

 Женщины, которые ждут мальчика не страдают токсикозом или его проявления очень незначительные и легкие. А если будет девочка, то у женщины ужасный токсикоз.

 Если женщина испытывала стресс до беременности и была в подавленном настроении, то родится девочка. Или, наоборот, во время войн и кризисов чаще рождаются мальчики.

что нужно при первых днях беременности
1 неделя беременности особенная и по-настоящему незаметная, это связано в различными фактами. Больше всего женщину на этой неделе беременности интересует вопрос, как же определить беременна она или нет. И если вас прос

 Если во время беременности начинают ак

Источник

Народная медицина и полезные советы о здоровье

Почему тянет на сладкое?

Почему тянет на сладкое?

Знаете ли вы, что есть разные объяснения тому, почему тянет на сладкое? Вкусовые предпочтения, стрессы и гормональные изменения – это наиболее частые причины тяги к сладкому. Кроме этого существуют и другие факторы, которые приводят к тому, что человеку страстно хочется питаться шоколадками и тортиками. Сегодня рассмотрим эти факторы для того, чтобы правильно определить корень тяги к сладкому и помочь организму справиться с ней.

1. Частые диеты. Достаточно много женщин в качестве способа для похудения применяют диеты. Однако такой подход не так безобиден и полезен, как кажется. Почти все диеты требуют отказа от сладкого, жиров и сложных углеводов. В процессе диет организм получает только легкую еду, которая не приносит всех необходимых веществ, и организм начинает голодать.

Через некоторое время организм начинает расходовать жировые запасы, чтобы хоть как-то продержаться. Но в этих запасах нет глюкозы, которая жизненно необходима для деятельности мозга и внутренних органов. Нехватка глюкозы во время диет становится причиной острой тяги к сладкому во время и после диет.

2. Нервное перенапряжение, стрессовые состояния. Во время нервного напряжения мозг расходует в 5-7 раз больше глюкозы, чем обычно. К примеру, студенту перед экзаменом требуется раз в 15 больше глюкозы, чем в обычное время.

При недостатке глюкозы в таком случае могут наблюдаться головокружения, тики, тремор конечностей, затрудненное мышление. Поэтому не будет проблемой, если во время стрессов вы будете есть больше сладкого. Но, стоит отметить, что это состояние не должно затягиваться. В противном случае следует что-то делать с состоянием хронического стресса.

3. Недостаток витаминов и микроэлементо

Источник