почему нет оргазма при беременности

Кровит при беременности

В период беременности выделения кровянистого характера могут появиться на разных сроках, но чаще всего это явление наблюдается в первом триместре.

Кровить может с различной интенсивностью, и цвет выделений бывает от ярко-красного до темно-коричневого. Для женщины подобные симптомы должны стать тревожным признаком и существенным поводом для обращения к врачу или в скорую помощь.

Причины кровянистых выделений в первом триместре

Появление нескольких капель крови на белье может быть спровоцировано повреждением капилляров внутреннего слоя матки в момент имплантации плодного яйца. Это может стать первым признаком беременности, и наблюдается примерно за 7–10 дней до начала следующей менструации у 3% беременных женщин.

Выделения подобного рода необильные, они безопасны и продолжаются 1–2 дня. Некоторые женщины принимают их за менструацию, но отличительным признаком имплантационного кровотечения считается их темный цвет и малое количество. Подобные кровотечения чаще свидетельствуют о наступившей беременности. Подтвердить или опровергнуть этот факт поможет анализ крови на ХГЧ или, чувствительная к гормону тест-полоска для домашнего использования.

Иногда причиной появления небольших кровянистых выделений бывает усиленное кровообращение в растущей матке, вследствие чего происходит варикозное расширение ее вен и в цервикальном канале образуются полипы. Подобные симптомы наблюдаются при эрозии шейки матки. Эти состояния не вызывают дискомфорта у женщины и в период беременности и не требуют лечения.

Существует распространенное заблуждение, что при беременности могут быть месячные. На самом деле, менструальный цикл прекращается после удачной имплантации яйцеклетки в полости матки. В норме никаких кровянистых выделений быть не должно. Иногда скудные кровотечения в дни начала нового менструальн

Источник

Секс во время беременности: можно или нет? 10 вопросов

Можно ли беременной заниматься сексом: позы, противопоказания, подготовка к родам

Без занятий любовью ребенка не сделать. Но с наступлением беременности у будущих родителей именно по поводу секса возникает много вопросов. Кто-то считает, что от него надо отказаться: какой тут секс, когда «там» — человек? А кто-то, наоборот, без занятий любовью испытывает значительный дискомфорт. Ответим на самые частые вопросы о сексе.

Если беременность протекает хорошо, нет угрозы ее прерывания или еще каких-то осложнений, то заниматься сексом можно вплоть до самых родов. Если прошлые беременности были небезоблачны, сопровождались угрозой выкидыша или преждевременных родов, то в сроки, когда возникали проблемы, стоит воздержаться от половой жизни. Также в первые три месяца беременности надо быть осторожными при занятиях любовью или совсем воздерживаться от секса в дни, которые раньше были «критическими», то есть днями менструации. Нельзя заниматься сексом, если есть:

Сколько людей, столько и историй, поэтому кто-то хочет, а кто-то нет. Некоторые мужья считают изменения, происходящие с телом любимой жены, очень возбуждающими. Другие, видя, как внутри жены растет малыш, на некоторое время теряют желание заниматься сексом. И винить их не нужно: они делают это из благих побуждений — боятся навредить ребенку. Выход в такой ситуации — откровенно поговорить с мужем и объяснить ему, что занятия любовью малышу никак не повредят.

Сами женщины тоже по-разному относятся к телесным переменам: переносят беременность легко или испытывают какой-то дискомфорт. От этого часто зависит и отношение к сексу: кто-то из них готов к нему, а кто-то даже думать об этом не может. И та и другая ситуации нормальны.

Источник

У достаточно большого количества женщин после родов возникает одна и та же проблема: отсутствие оргазма и сексуального желания вообще. Это может вызвать непонимание и разрыв в отношениях между родившей женщиной и отцом ее ребенка. Как же этого избежать?

Почему нет оргазма после беременности

Причины отсутствия сексуального неудовлетворения у всех женщин, которые столкнулись с этой проблемой, примерно, одинаковые. Заботы о малыше отнимают все время новоиспеченной мамочки. Кроме того, на ней держится весь дом. А вечером наваливается такая усталость, что на близость с мужем просто не хватает сил. Помимо этого, женщина не может расслабиться, чтобы получить удовольствие.

Все причины недостижения оргазма недавно родившей женщиной делятся на два вида – физиологические и психологические. Первые связаны со здоровьем молодой мамы. Даже легкие роды не проходят для организма женщины бесследно. Последствиями являются разрывы, кесарево сечение, болезненные ощущения, вялое влагалище после рождения ребенка. Но чаще всего главные причины недостижения оргазма связаны с психологическим состоянием женщины. Психика молодой мамы испытывает большие нагрузки в связи с постоянными волнениями за своего ребенка: уход за малышом, кормление, болезни. Женщина после родов может испытывать страх – страх опять забеременеть или страх ощутить боль. Эти страхи сильно влияют на сексуальное желание женщины, даже если реальных причин к этому нет.

Оргазм после родов вернуть можно, главное – совместное стремление молодой мамы и ее партнера. Во-первых, женский организм после рождения ребенка требует время на восстановление. И это время ему нужно обязательно дать. Во-вторых, женщина сможет вернуться к сексуальной жизни только когда будет полностью расслаблена и расположена к мужу. Она должна быть отдохнувшей и избавиться от страхов внутри себя.

Женщина должна находить вре

Источник

Почему нет оргазма?

Здравствуйте. у меня такая проблема, мне 17 лет около месяца назад я лишилась девственности, во время полового акта было немного больно но крови было совсем мало да и прошло все более менее нормально. Но на следующий день попробовав снова во время па мне очень сильно хотелось в туалет, хотя перед этим я сходила, и где то внутри все таки были болевые ощущения. Мы решили немного подождать. Прошло недели 2 то же самое, сначала приятно, но потом опять хочется в туалет и я не могу нормально расслабиться, оргазма не было ни разу, парень переживает по этому поводу. Нормально ли то что я все время хочу писать во время полового акта? И почему нет оргазма?

Здравствуйте. Большинство женщин начинают испытывать оргазм при сношении через какой-то период регулярной и удачной половой жизни; начинают испытывать оргазм при сношении с первых сношений - около 3-5 % женщин. Так что не застревайте на том, чего нет, лучше учитесь получать удовольствие от того, что есть. Так все придет быстрее. А пока, для домашнего использования почитайте руководство на эту тему: http://yuryprokopenko.ru/kak-povysit-svoi-shansy-na-orgazm-pri-zanyatiyax-lyubovyu/ Удачи!

А что такое "па"? Я чаще встречаю это сокращение (если это сокращение" в значении "паническая атака". Но это не сексология. Уточните, даже если это жаргон или что-то другое.

Спасибо за уточнение, буду иметь в виду, что сокращения бывают и прописными буквами. Позывы на мочеиспускание при возбуждении - один из вариантов созревания оргазма. Не сдерживайтесь - так Вы можете дойти до рефлекторного подавления возбуждения и исключения оргазма из секса. Наоборот, можете даже чуть потужиться, как в туалете - это усилит ощущения приятности. Тем более, что перед сношением Вы опорожняете мочевой пузырь - так что Вам ничего не грозит. Удачи!

Так суть в том, что я действительно хочу в туалет, даже

Источник

Медицинский центр в Чертаново

Стоматологический комплекс в Чертаново

Подписаться на обновления

Запрос на обратный звонок

Связь с администрацией

процедура, во время которой, с помощью специального инструмента или вакуумной системы врач удаляет верхний слой слизистой оболочки матки

это комплекс лечебно-диагностических и профилактических мероприятий, направленных на вынашивание и рождение здорового ребенка

Аноргазмия: причины отсутствия оргазма

Аноргазмия– это довольно распространенное сексуальное расстройство, наиболее часто встречающееся среди женщин. В его основе лежит неспособность достичь наивысшей точки сексуального наслаждения (оргазма). Отсутствие оргазма может наблюдаться, как и во время совершения полового акта с партнером, так и при пробах самовозбуждения.

Причины аноргазмии:

Возможность достижения оргазма зависит от поведения обоих сексуальных партнеров. Наличие некоторых комплексов, стеснения и стереотипов во время интимной близости могут накладывать отпечаток на восприятие сексуальных отношений со стороны женщин. Именно поэтому, зачастую, некоторые женщины не вносят коррективов в сексуальное поведение партнера, в результате чего женские чувствительные эрогенные зоны могут не получать необходимой стимуляции. Что, в свою очередь, ведет к отсутствию оргазма у женщин.

хронический уреаплазмоз при беременности
Уреаплазма у женщин остается одним из самых распространенных воспалительных заболеваний мочевыводящих и половых органов, но особенностью этого заболевания становится длительное существование этого заболевания в л

Если отсутствие оргазма связано только с недостаточной стимуляцией эрогенных зон и, вследствие, недостаточной готовностью женщины, то аноргазмия проявляется только в отсутствии оргазма. Со временем такая ситуация может перерасти в отчаяние, привести к невротическому расстройству, депрессии, снижению либидо и появлению неприятных ощущений во время полового акта. Долгое нахождение в таком состоян

Источник

Почему нет оргазма?

Здравствуйте. у меня такая проблема, мне 17 лет около месяца назад я лишилась девственности, во время полового акта было немного больно но крови было совсем мало да и прошло все более менее нормально. Но на следующий день попробовав снова во время па мне очень сильно хотелось в туалет, хотя перед этим я сходила, и где то внутри все таки были болевые ощущения. Мы решили немного подождать. Прошло недели 2 то же самое, сначала приятно, но потом опять хочется в туалет и я не могу нормально расслабиться, оргазма не было ни разу, парень переживает по этому поводу. Нормально ли то что я все время хочу писать во время полового акта? И почему нет оргазма?

Здравствуйте. Большинство женщин начинают испытывать оргазм при сношении через какой-то период регулярной и удачной половой жизни; начинают испытывать оргазм при сношении с первых сношений - около 3-5 % женщин. Так что не застревайте на том, чего нет, лучше учитесь получать удовольствие от того, что есть. Так все придет быстрее. А пока, для домашнего использования почитайте руководство на эту тему: http://yuryprokopenko.ru/kak-povysit-svoi-shansy-na-orgazm-pri-zanyatiyax-lyubovyu/ Удачи!

А что такое "па"? Я чаще встречаю это сокращение (если это сокращение" в значении "паническая атака". Но это не сексология. Уточните, даже если это жаргон или что-то другое.

Спасибо за уточнение, буду иметь в виду, что сокращения бывают и прописными буквами. Позывы на мочеиспускание при возбуждении - один из вариантов созревания оргазма. Не сдерживайтесь - так Вы можете дойти до рефлекторного подавления возбуждения и исключения оргазма из секса. Наоборот, можете даже чуть потужиться, как в туалете - это усилит ощущения приятности. Тем более, что перед сношением Вы опорожняете мочевой пузырь - так что Вам ничего не грозит. Удачи!

зуд и покраснение на лобке при беременности
Медифокс представляет собой инсектоакарицидное средство, которое губительно действует на вшей, чесоточных клещей, муравьев, тараканов, мух, клопов и блох. Соответственно, препарат Медифокс в быту обычно применяе

Так суть в том, что я действительно хочу в туалет, даже

Источник

Отсутствие оргазма после родов: что делать?

Отсутствие оргазма после родов – довольно распространённое явление, которое беспокоит многих женщин. После рождения малыша многие молодые мамы отмечают, что не чувствуют такого удовлетворения, как раньше. Причин этому может быть много.

Аноргазмия, или отсутствие оргазма – состояние женщины, при котором она не испытывает оргазм в процессе полового акта, хотя к партнёру относится положительно и испытывает возбуждение. Если женщина не испытывает оргазм при каждом половом акте, но способна его испытать при определённых благоприятных обстоятельствах, это не означает какого-либо расстройства в половой сфере. Отсутствие оргазма может носить временный характер и такая ситуация с течением времени может измениться.

Физиологическими причинами могут быть различного рода осложнения во время самих родов, и как следствие долгое и болезненное заживление после перенесённого оперативного вмешательства. Разрывы при родах, вялое влагалище, и как следствие малое количество смазки во время полового акта из-за истончения его стенок, геморрой, кесарево сечение – все эти причины напрямую влияют на состояние женщины.

Психологические причины ещё более распространены. Всем известно, что во время беременности женщины становятся нервными, эмоциональными и излишне возбудимыми. Гормональный всплеск в организме и волнения за здоровье будущего малыша дают о себе знать. Однако после рождения ребёнка проблемы никуда не уходят. Напротив, их становится ещё больше.

Страх вновь забеременеть преследует многих молодых мам. Перенесённые страдания в процессе длительных и тяжёлых родов и просто сильное нежелание вновь оказаться беременной, да ещё и с грудничком на руках, совершенно не дают расслабиться во время самого полового акта. Какой уж тут оргазм?

Страх испытать боль и дискомфорт также не способств

Источник