на каком сроке беременности прощупывается плод

Определение беременности на ощупь

Беременной женщине предстоят регулярные визиты в женскую консультацию. Одним из самых важных является первое посещение гинеколога, при осмотре врач выявляет беременность и приблизительную дату зачатия. Во время диагностики гинеколог обращает внимание на состояние матки и ее шейки.

Достоверно известно, что вследствие зачатия шейка матки видоизменяется некоторым образом. По этим признакам опытный врач без труда определяет наличие беременности.

Изменения в матке на первых неделях беременности

Матка активно увеличивается в объеме, начиная с первых недель гестации. Этот процесс происходит за счет разрастания эндометрия, который создает оптимальные условия для внедрения зародыша через несколько дней после момента оплодотворения яйцеклетки. Маточная мышечная оболочка также изменяется: волокна разрастаются в длину и становятся более объемными, в них растет содержание белка актомиозина для активной работы во время родов. Прогестерон снижает сократительную способность этих мышц и препятствует выкидышу.

На ранних сроках тело матки располагается в малом тазу. К восьмой неделе беременности, ее размеры увеличиваются в 2 раза. В начале срока тело матки может быть ассиметричным. Чтобы иметь представление о ее размере, на втором месяце беременности тело матки можно сравнить с гусиным яйцом, а в 12 недель – с размером мужского кулака.

По истечении трех акушерских месяцев тело матки можно нащупать через брюшную стенку. В зависимости от высоты стояния ее дна с помощью сантиметровой ленты устанавливается приблизительный срок беременности.

В первые недели после оплодотворения могут возникать тянущие боли в животе, которые отдают в поясницу. Такие признаки иногда напоминают ощущения перед началом менструации, но в случае беременности указывают на гипертонус матки. В начале второго триместра женщ

Источник

Какого пола будет ребенок?

Содержание

Беременные женщины как можно раньше хотят узнать, какого пола будет ребенок. Такую возможность дает женщине проведение УЗИ. Разумеется, основная задача УЗИ – диагностика состояния плода, выявление пороков развития, а параллельно, при удачном расположении плода, определяется еще и его пол. Давайте разберемся, какие признаки пола ребенка определяются на УЗИ, и на каком месяце можно достоверно определить пол ребенка при данном исследовании.

У девочки УЗИ датчик определяет наличие половых губ, а у мальчика мошонку и половой член. Осмотр любой части плода зависит от его положения, количества амниотической жидкости, а также толщины брюшной стенки беременной. Немаловажным является качество аппаратуры и опыт специалиста УЗИ.

Насколько точно в первом триместре беременности можно определить, какого пола будет ребенок? Нужно знать, что формироваться гениталии начинают приблизительно с шестой недели беременности, когда образуется маленькая выпуклость - половой бугорок. До девятой недели половые органы мальчика и девочки выглядят одинаково. Заметных различий нет, поскольку половой бугорок и половые складки снаружи окружены губно-мошоночными бугорками.

На сроке 11 недель врач УЗИ может только предположить пол ребенка, но ошибка составляет 50%. Внешние половые признаки точно можно определить спустя 5-6 недель после формирования половых органов.

Как бы вам не хотелось, на первом УЗИ, которое проводится в сроке 12-13 недель, определить пол ребенка не представляется возможным. Определить какого пола будет ребенок, можно начиная с 15-й недели, но даже на этом сроке не всегда удается безошибочно разглядеть какие-либо признаки пола и вот почему.

Однако опытные УЗИ специалисты могут более точно определить пол ребенка на 14 неделе, измерив угол, который образуется между половым бугорком и спиной пл

Источник

На каком сроке УЗИ показывает беременность?

«На каком сроке УЗИ показывает беременность?» — это самый главный и волнующий вопрос для женщин. Возникает он в случае задержки менструации или симптомов, которые заставляют задуматься о беременности. Но не стоит сразу бежать после первого дня задержки на УЗИ, так как оно все равно на таком сроке еще ничего вам не сможет показать. Тест тоже не будет информативным. Вам остается только немного подождать, чтобы узнать точно свое положение. Но чтобы точно быть уверенной, что беременность наступила необходимо запомнить день зачатия. Оно может наступить через пару дней после полового акта. Вероятность зачатия становится меньше, если половой акт произошел позже предполагаемых сроков овуляции. Время предполагаемого оплодотворения должно быть рассчитано. Для этого можно использовать калькулятор.

Когда УЗИ покажет беременность

Оплодотворение яйцеклетки может осуществиться в день овуляции. Этот день наступает в середине цикла или сразу в течение нескольких суток после данного процесса. Яйцеклетка проникает в матку через маточные трубы. Происходит оплодотворение яйцеклетки только в том случае, если сперматозоиды смогут достичь цели. В матке происходит внедрение этого слияние в слизистый слой. Зачатия не произойдет, если у женщины наблюдается непроходимость маточных труб. После зачатия может появится  тянущее ощущение внизу живота, как перед месячными. Теперь можно считать, что вы мама и в вашем животе живет плод или даже двойня. Чтобы ультразвуковое исследование показало точные результаты беременности, необходимо придерживаться некоторых условий:

Достаточный срок. На маленьком сроке УЗИ не сможет увидеть плодное яйцо. Также на таком сроке нельзя определить, сколько у вас малышей – один или двойня. Это можно будет увидеть только с 10 недели с точностью до 90%.

Воспалительный процесс слизи

Источник

На каком сроке можно определить пол ребенка

На каком сроке беременности можно определить пол ребенка

Будущие мамочки, едва узнав о своем интересном положении, начинают терзаться: кто же родится – мальчик или же девочка. Часто женщины одолевают и своего врача, спрашивая, когда можно будет точно узнать пол долгожданного малыша. Некоторые дамы, изучив все возможные методы диагностики пола, уже на первых неделях беременности настаивают на том, чтобы их отправили на УЗИ, где они все-таки надеются разглядеть признаки того или иного пола. На данный момент существуют лишь два наиболее информативных способа, позволяющих узнать, кто же все-таки появится на свет. Но оба они имеют свои сложности и определенные нюансы.

Инвазивные методы исследования при определении пола малыша

Среди инвазивных методов выделяются два исследования, похожих по своему действию. В обоих вариантах врачи делают забор биологического материала, связанного с будущим ребенком: в первом случае анализируют часть плаценты, во втором – воды, которые окружают плод. Помимо прочих показателей врачи определяют наличие или отсутствие в молекулах ДНК исследуемого материала Y-хромосомы. Именно эта хромосома есть только в ДНК мужчины, поэтому если она присутствует в анализе, женщина носит под сердцем мальчика, и наоборот. Такие методы считаются точными и максимально достоверными.

Сделать исследование плаценты можно уже на 7-11 неделе, а вот околоплодные воды анализируют уже во втором триместре. Но обольщаться и надеяться на скорые результаты не стоит. Просто так, из любопытства мамочки, эти анализы проводить не будут. Они хоть информативны, но очень рискованны и опасны для плода. Такое вмешательство вполне способно вызвать выкидыш.

Назначают такие исследования только по определенным показаниям. Если в семьях одного или второго родителя имелись генетические заболевания,

Источник

УЗИ как способ определения беременности на ранних сроках

Перефразировав классика, можно сказать, что каждая беременная женщина счастлива по-своему, но всех их объединяет неизменное желание: поскорее увидеть своего малыша.

Современному поколению несказанно повезло, ведь еще в начале прошлого века никто из беременных женщин и не знал, что можно наблюдать за развивающимся ребенком в материнском животе.

Благодаря достижениям медицины и науки, сегодня все молодые мамы имеют такую возможность. Однако диагностика УЗИ многофункциональна: она помогает дать ответы на многие вопросы и является важной составляющей в спектре комплексных исследований при беременности.

Важность и значение ультразвуковой диагностики

Если женщина знает или догадывается о наступившей беременности, ей необходимо направиться к врачу в женскую консультацию, чтобы сдать все необходимые анализы, стать на учет и находиться там под наблюдением ближайшие девять месяцев.

Анализ крови на ХГЧ – один из наиболее надежных методов подтверждения, так как уровень гормонов сразу же покажет наличие беременности, но это будет просто констатация факта и не более. 

Ультразвуковое исследование имеет массу преимуществ, поскольку с его помощью можно решить сразу много различных задач:

если у вас длительная задержка, но беременность не была установлена, диагностика поможет врачу определить причину такого состояния (возможно, наличие гинекологического заболевания – кисты, воспаления, фибромиомы, а также патологии);

Врач-узист будет смотреть, как прикреплено плодное яйцо, а потом ‒ и оценивать его основные параметры: рост, размеры (средний внутренний диаметр, копчико-теменной размер), следя за развитием, чтобы исключить любые аномалии или осложнения;

беременность после дисплазии матки
Дисплазия шейки матки – это патологические изменения структуры клеток эпителия шейки матки. В тяжелой форме это заболевание считается предраковым состоянием. И коварство его в том, что клинически оно себя никак не пр

Только эта диагностика покажет, маточная у вас беременность или внематочная, что даст возможность сво

Источник

На каком сроке на УЗИ видно беременность?

Если вы накануне делали тест, и он показывает беременность, то на ранних сроках для точного определения обязательно делают УЗИ. Беременность женщины можно увидеть, когда сформировался плод. Ультразвуковые волны при исследовании неопасны для малыша. Метод результативный, уже на довольно раннем сроке У З И показывает наличие плода с зародышем, место прикрепления яйца, если есть, то выявляет патологии.

Плодное яйцо

Под плодным яйцом понимают зародыш, окруженный оболочками. На каком сроке достаточно отчётливо можно отличить на УЗИ, что этот бугорок и есть плодное яйцо зависит от многих факторов. Поскольку беременность довольно индивидуально проявляется, например, сколько недель прошло с последних месячных, какое телосложение у женщины, каким методом проводят исследование, на какой аппаратуре и, разумеется, важна квалификации врача.

Нормальной беременность считается тогда, когда плодное яйцо имплантировано в поверхность матки и отчетливо видно на экране УЗИ, его можно измерить и оценить. Характеризуют его по форме, размерам, месту прикрепления.

Форма должна быть округлой или в форме овала, если есть отклонения, то врачи могут заподозрить тонус матки. В этом случае чтобы не спровоцировать выкидыш женщине нужно принимать расслабляющие мускулатуру лекарственные средства.

Метод УЗИ

Для того, чтобы узнать на каком сроке беременности вы находитесь, правильно подготовьтесь к ультразвуковой диагностике.

Основных результативных способов, которыми осматривают женщин при задержке месячных и беременности – два, часто используются оба.

Второй – внутри, вагинально. Исследование проводят специальным узким трансдюсором с надетым сверху, в гигиенических целях, одноразовым чехлом, как правило, это презерватив.

трансвагинальное узи при беременности можно
Женщинам необходимо заботиться о здоровье своей репродуктивной системы в любом возрасте, с этой целью необходимо регулярно посещать гинеколога. Однако, могут возникнуть такие ситуации, когда гинекологическое обслед

Для трансабдоминального обследования нужно подготовиться. Выпи

Источник

Как нащупать матку при беременности? Как выявить беременность на ранних сроках без теста?

Как нащупать матку при беременности? Обычно именно за счет ощупывания матки удается определить, находится ли девушка в положении. Вообще, определить беременность на довольно ранних сроках можно за счет предположительных и достоверных признаков. Многие внешние признаки «интересного положения» научились распознавать еще в древние времена, однако и в наши дни они остаются довольно актуальными. Само собой, что практические все из них относятся к предположительным, вероятным признакам.

Благодаря развитию медицины, появилась прекрасная возможность составлять целый ряд достоверных, явных признаков. Однако они становятся надежными и эффективными лишь на четвертом-пятом месяце вынашивания плода. Поэтому, чтобы определить беременность на начальных этапах, можно руководствоваться лишь вероятными признаками. К их числу относятся: прекращение менструального цикла, сильная раздражительность девушки, тошнота, сопровождающаяся рвотой, изменения вкусовых предпочтений, пристрастие к острой и кисло-соленой пище, появление жирка (в особенности в области живота), пигментация на лице. Кроме того, к вероятным признакам ранней беременности можно отнести синеватый оттенок влагалищной слизистой оболочки, увеличение размеров матки, изменение ее форм и консистенции, а также огрубление молочных желез.

Однако все вышеперечисленные признаки имеют смысл лишь тогда, когда присутствуют в совокупности. То есть, по отдельности подобные признаки могут встречаться у девушек, и не находящихся в положении, в этом случае они будут возникать по совершенно другим причинам. Например, прекращение месячных может происходить в результате гормональных сбоев, инфекционных заболеваний, нервных перенапряжений либо быть связано с авитаминозами текущего сезона. Размеры матки мо

Источник