тест на беременность после эко когда

Когда именно можно делать тест после переноса эмбрионов

Временной период от проведения эко до момента, когда именно можно делать тест на беременность после переноса отобранных эмбрионов, очень важен и ответственен. Женщинам в этом случае для того чтобы увеличить шансы наступления оплодотворения следует трепетно относиться к своему организму и, по возможности, избежать негативных эмоций и мыслей. Экстракорпоральное оплодотворение считается одним из наиболее эффективных способов борьбы с бесплодием и его рекомендовано делать женщинам с такими проблемами:

Имплантация эмбриона

О количестве подсаживаемых в полость матки эмбрионов супружеская пара совместно с врачом договариваются непосредственно перед началом операции. Перед внедрением в полость матки определенное количество эмбрионов тщательно обследуется эмбриологом. С технической точки зрения процесс переноса прост, и здесь многое зависит от самой природы человека. Во время процедуры ЭКО репродуктолог с помощью специального катетера подсаживает эмбрионы непосредственно в матку, что повышает шансы на успешную беременность. Для начала своего развития яйцеклетке необходимо всего 40 часов. Этот период получил название эмбрионального, а его продолжительность занимает в целом 8 недель, но в отдельных случаях может произойти поздняя имплантация, и ее наступление возможно только на 10 день.

Жизнь после ЭКО должна состоять из некоторых ограничений, а ритм ее соответственно должен быть спокойным и малоподвижным. Соблюдение простых правил позволит добиться положительного эффекта от ЭКО. В первый день после подсадки рекомендуется отказаться:

Кажется, какой экошнице захочется нарушать эти правила, ведь на кону стоит жизнь ее ребенка? Но, как ни странно, многие будущие «мамочки» после переноса в этот же день идут на работу, курят или занимаются сексом, искренне считая, чт

Источник

Спешка неуместна: тест на беременность после ЭКО

Современная медицина способна дарить счастье семьям, которые по каким-то причинам не способны самостоятельно зачать ребенка. С помощью процедуры экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), люди становятся счастливыми родителями. Сколько тревог и волнений переживают семьи в ожидании долгожданного «результата», описать трудно. И если мужчины еще способны скрывать свое волнение, то женщины не могут дождаться желанного момента, когда беременность подтвердится. Будущие мамочки торопятся делать тесты на беременность дома, не дожидаясь сроков рекомендованного обследования. Мы решили прийти на помощь слишком эмоциональным женщинам и подробно рассказать о сроках, когда можно делать тест на беременность после ЭКО. Итак, приступаем.

Признаки беременности после ЭКО

Все анализы, обследования позади, и процедура ЭКО осуществилась. Вы счастливы и трепетно ожидаете момента, когда можно будет сдать кровь на ХГЧ, чтобы окончательно подтвердить наступившую беременность. Все мысли заняты только этим, и вы начинаете ощущать изменения самочувствия: у вас кружиться голова, подташнивает, живот периодически вздувается, мучает распирающая боль в молочных железах. Но подобные недомогания вы готовы терпеть стоически, даже с некоторым удовольствием, а как же, ведь долгожданная беременность наступила!

Не очаровывайтесь заранее. Перечисленные признаки беременности после ЭКО до хгч не обязательно связаны с пересадкой эмбриона, их могут вызывать совершенно другие причины:

Предшествующая гормональная терапия. На фоне приема гормональных препаратов может развиваться множество побочных эффектов. Здесь и сонливость, и слабость, и изменения вкусовых пристрастий. Да-да, именно гормоны способны заставить вас поглощать маринованные огурчики прямо из банки или есть шоколадные пирожные в абсолютно неприемл

Источник

Тест после ЭКО

Экстракорпоральное оплодотворение является репродуктивной технологией, во время проведения которой слияние гамет происходит вне тела матери. Впоследствии выращенный в инкубаторе эмбрион переносят в полость матки и ждут, наступит ли беременность. Для того чтобы убедиться, что плод развивается нормально, проводят тест после ЭКО.

ЭКО. Тест на беременность

Экстракорпоральному оплодотворению предшествует тщательная подготовка. Мужчина и женщина, решившие принять помощь репродуктологов, проходят обследование для того чтобы выяснить, нет ли у них противопоказаний к экстракорпоральному оплодотворению. Затем врачи приступают к стимуляции суперовуляции. Женщине назначают гормональные препараты, которые стимулируют рост доминантного фолликула. За его созреванием следят при помощи ультразвукового исследования.

Как только фолликул достигнет необходимого размера, приступают к забору яйцеклетки. Женщине дают кратковременный наркоз и специальной иглой выполняют пункцию, забирают фолликулярную жидкость. Её помещают на чашку Петри с питательной жидкостью. В это время мужчина путём мастурбации сдаёт семенную жидкость, которую подвергают специальной обработке и смешивают с ооцитами. После их слияния образуется зигота, которую помещают в термостат, где происходит размножение клеток путём их деления. Эмбриолог контролирует этот процесс.

На третий или пятый день приступают к переносу эмбриона. Ему предшествует генетический скрининг и отбор наиболее жизнеспособных эмбрионов. Перенос осуществляют при помощи специального катетера, без применения обезболивания, поскольку эта процедура не вызывает неприятных ощущений.

Затем женщина с нетерпением ожидает, произошла ли имплантация. О наступившей беременности можно судить по результатам ЭКО теста, определению уровня хорионического эмбриона в крови женщины или данным ультразвукового исс

Источник

Тест на беременность после ЭКО

Экстракорпоральное оплодотворение является последним шансом иметь собственных детей для пар, в которых кто-то из супругов бесплоден. Очень часто такие попытки делаются не один раз, и после каждой самым томительным оказывается период ожидания: наступила беременность или нет? Как и когда после ЭКО её можно диагностировать? Насколько достоверный результат дают тесты после такого метода зачатия? Попробуем разобраться в вопросе.

Симптомы беременности до тестирования

ЭКО называют спасательной соломинкой для тех, кто потерял надежду самостоятельно зачать, выносить и родить детей. Такие процедуры обычно проходят в состоянии переживаний и эмоционального напряжения. Они усиливаются после завершающей процедуры ЭКО — перенесения в матку оплодотворённого эмбриона, который должен продолжить там свое развитие. Именно этот период надежды и ожидания является самым важным и одновременно тяжелым для супругов. Ведь ни одна клиника не даёт 100% гарантии на положительный исход ЭКО.

Поскольку период ожидания результативности ЭКО тяжёлый, то следует также понаблюдать за своим состоянием в этот период. Симптомы наступления беременности похожи на обычные: набухание грудных желез, частое мочеиспускание, боли внизу живота. Иногда в период внедрения эмбрион может повредить слизистую ткань матки, что провоцирует выделение незначительного количества крови. Также женщины становятся сонливыми, слабыми, появляется отёчность ног, тошнота и рвота. Если вышеперечисленные симптомы дают знать о себе слишком сильно, то ещё до тестирования нужно обратиться к врачу, чтобы исключить угрозу прерывания наступившей беременности.

Надёжность тестов

Поскольку искусственное оплодотворение проходит на фоне гормональной терапии, то оно влияет и на сроки, способы подтверждения наступившей беременности. Доктора не всегда рекомендуют

Источник

Стану мамой - ЭКО, планирование, беременность, роды и после родов

Когда можно и стоит ли делать после подсадки тест дома?

Все этапы ЭКО завершены. Финальная стадия – процесс переноса – позади. Впереди две недели тревожного и изнуряющего ожидания результатов ХГЧ. У многих появляется желание купить ворох тестов и определять беременность каждый день, а то и чаще. Стоит ли? И вообще, когда делать тест после подсадки эмбрионов?

Мнение врачей однозначно – показательными будут только данные анализа крови спустя 14 дней после переноса. Предлагаем разобраться почему?

 Механизм действия

Тест-полоска пропитана специальным реагентом, который при соприкосновении с гормоном ХГЧ взаимодействует в жидкой среде (моче). Индикатор произошедшей реакции окрашивает полоску.

Как показывает практика, женщины, которые делали тесты до 14 дня, получали положительные и отрицательные результаты, а впоследствии при сдаче анализа их «домашние» результаты не совпадали с истинными.

Была диагностирована химическая беременность. Это ситуация, при которой эмбрион находился у стенки матки, но имплантироваться по каким-либо причинам не смог;

В протоколе экстракорпорального оплодотворения перед пункцией вводится препарат на основе ХГЧ. Этот гормональный препарат, искусственно введенный в организм, и определяет тест-полоска.

Когда после подсадки можно делать тест?

как нужно спать при беременности во втором триместре
Чему только не учатся беременные женщины — выбирать одежду, заниматься спортом и даже спать! Ожидание малыша проходит в заботах о себе и ребенке. Будущие мамы в это время нередко замечают нарушения в режиме сн

В течение двух недель после переноса плодного яйца искусственно введенный гормон полностью выводится. К этому времени в плазме циркулирует только ХГЧ, синтезированный ворсинками хориона (частью плаценты). То есть смысла определять раньше – нет. Это и будет ответом на волнующий вопрос: когда можно делать тест после подсадки. Но есть оговорка. Исследовать нужно не мочу, а кровь. В плазме крови концентрация ХГЧ и свободной бета-субъединицы выше. Поэтому определение лабор

Источник

Когда появляются симптомы беременности после ЭКО?

Ожидание беременности, догадки насчет ее наступления – самый напряженный момент во всей процедуре экстракорпорального оплодотворения. Конечно, супружеская пара прошла немало испытаний, обследований, процедур лечения, а иногда и сложных операционных вмешательств для того, чтобы получить долгожданного ребенка.

Вопросов и опасений у партнеров после переноса эмбрионов немало: можно ли вести привычный образ жизни, как определить беременность после ЭКО – когда делать тест, какие симптомы благоприятного исхода? Отличаются ли признаки беременности после ЭКО от таковых при естественном оплодотворении?

Гормон беременности

Всегда наиважнейшее значение имела поддержка супруга, ведь женщина при попытке ЭКО терпит немало вмешательств в организм, в его гормональный баланс. Последствия неудачной процедуры могут представлять собой депрессивное состояние, апатию, набор веса, изменение гормонального уровня, появление гастрита, иногда дают о себе знать давние хронические заболевания.

Тест на наступление беременности проводится на 14-й день после переноса оплодотворенных яйцеклеток. Обычно он делается в клинике, но если женщина хочет заранее узнать результат, можно провести два-три теста на обычных полосках. Сам тест основан на определении уровня гормона ХГЧ (хорионгонадотропина человека), увеличивающегося многократно в моче при наступлении беременности. ХГЧ выделяется эмбрионом в случае, если прикрепление произошло.

витамины до беременности какие лучше для женщин
Абсолютно каждый человек нуждается в витаминах и минералах, и беременная женщина – не исключение, скорее даже именно ей необходимо это вдвойне. Причина такому положению дел – рост и активное развитие плода.

Де

Одного определения ХГЧ недостаточно. Для того чтобы убедиться в беременности, а также разглядеть количество прикрепившихся эмбрионов и места их внедрения (передняя или задняя стенка матки), понадобится контроль с помощью ультразвукового исследования. УЗИ проводится через неделю после теста, а затем еще через десять дней – для уверенности в нормальном развитии плода и определени

Источник

тест после ЭКО

у меня сегодня 9 день после подсадки двух 5 дневных эмбрионов, тесты отрицательные, сегодня утром сделала еще один тест сначала он был пустым, но через час появилась бледная вторая полоска, знаю что результат спустя 10 минут не оценивается, но все же хочется верить что все хорошо. У кого было также и чем закончилось? Я читала что 5 дневные эмбрионы раньше имплантируются чем 3 или 2 дневные, ощущения что все пошло коту под хвост, настроения нет никакого =(

п.с. После подсадки лежала всего 2 дня, потом начала ходить по квартире и гулять на улице, все как и прежде, без физич нагрузок… теперь думаю может надо было все это время лежать? уже не знаю что думать… ждать до хгч еще 4 дня, терпения нет как дождаться 17 числа не знаю.

И лежать не надо - множество исследований было проведено, никакой положительной корреляции с лежкой и беременностью не замечено. Побольше гуляйте, дышите свежим воздухом, правильно питайтесь, никаких сигарет, таблеток, кофе, алкоголя и все будет хорошо

Мне делали перенос 18 и 22 декабря! Кровь сдавала 31 декабря. Показал беременность. Тест делала в этот же день, вторая полоска была очень бледной. В итоге- родила дочку. То есть прижился только один эмбрион

мой вам совет, коль не можете дождаться результата - сейчас пойти в аптеку, купить много тестов разных фирм. Кстати клиа блу хороший, очень удобен(необязательно самый дорогой), эвитест. Фрау показывает вначале ну очень слабо (зато уж наверняка!). И делаете сегодня и завтра утром (на концентрированной моче). Смотрите где чего показывает. если есть хоть слабая полоска - вы беременны.

Тест так поздно не оценивают, т.к. даже при отсутствии беременности через час он все равно покажет 2 полоски. Делайте с утра и по инструкции.

Мне делали перенос 18 и 22 декабря! Кровь сдавала 31 декабря. Показал беременность. Тест делала в этот же день,

Источник