беременность сильно тянет низ живота как при месячных

Живот тянет, как перед месячными

Почему тянет внизу живота как перед месячными?

Любая женщина не раз в жизни испытывала чувство тяжести в поясничной области и тянущие боли внизу живота. Подобное состояние в 90% случаев бывает в первые дни менструального цикла. А в остальные дни, если женщина здорова, подобных симптомов не бывает.

Менструальный цикл у каждой женщины длится от 21 до 35 дней в норме и появление тянущих болей внизу живота, не связанных с месячными, должно насторожить каждую женщину. Поэтому, необходимо обязательно выяснить причину появления данных симптомов, а также промежуток времени, спустя который стоит посетить врача.

Причины тянущих болей у женщин

Если женщина испытывает тянущую боль в поясничной области или внизу живота, но время наступления менструации не подошло по срокам, то причиной могут быть:

В начале беременности женщина может ощущать признаки похожие на симптомы предменструального синдрома: боль внизу живота, а в области поясницы ощущается тяжесть, как при менструации. Сопутствуют этому тошнота, повышенная нервная возбудимость, сонливость, уплотнение в грудных железах.

Такое состояние длится около недели, это связано с имплантацией яйцеклетки в стенку матки. Также в это время могут появиться незначительные кровянистые выделения мажущего характера. По незнанию их беременная может перепутать с первыми днями критических дней.

В течение беременности в связи с интенсивным ростом матки у некоторых женщин также появляется тяжесть и незначительная болезненность внизу живота. В норме боль несильная и может длиться несколько дней.

Еще одной причиной слабых болей похожих на менструальные, является внематочная беременность. Особенно часто боли ощущаются при сужении просвета маточных труб спайками, воспалительным процессом.

Существует высокий процент развития угрозы выкидыша в

Источник

Если при беременности тянет низ живота...

Любые недомогания во время беременности обязательно заставляют женщину нервничать, и это понятно, ведь ребенок - это серьезно и хочется, чтобы все было хорошо.

И во многих случаях так и бывает. Например, если будущая мама чувствует тянущую боль внизу живота, часто это означает лишь перестройку организма.

А бывает, что такая боль становится предвестником опасной ситуации. Для правильной диагностики причины нужно верно определить характер и локализацию боли. Например, она может быть острой, внезапной, или хронической. Также различаются схваткообразные и постоянные боли.

По характеру она может быть режущей, ноющей, давящей и так далее. Не менее важно, где именно беременная ощущает боли - верхняя локализация в животе говорит о заболеваниях желудочного характера или желчевыводящей системы, а также может быть связана с сердцем или легкими. Если боль чувствуется в области пупка, то чаще всего причиной становится тонкий кишечник.

Если низ живота тянет, как при месячных?

Если тянущая боль похожа на состояние перед месячными, скорее всего эти ощущения вызваны тем, что мышцы и связки, поддерживающие низ живота, меняются под действием гормонов. В самом начале беременности они размягчаются, чтобы иметь возможность приспособиться к растущему размеру живота. Кроме того, матка тоже растет, это также приводит к неприятным ощущениям, чаще всего у тех женщин, которые страдали до беременности болезненными менструациями. В этих случаях часто рекомендуется ношение бандажа для беременных, который способствует уменьшению нагрузки на мышцы.

Есть тянущие боли, которые могут локализоваться в животе слева или справа. Помимо кишечного затора, который тоже ощущается с одной стороны, причиной таких ощущений может быть и внематочная беременность. Это происходит потому, что при внематочной беременности п

Источник

2 Недели зачатия тянет низ живота

Почему тянет низ живота как при месячных?

Боли внизу живота могут проявляться по разным причинам, и далеко не всегда они означают отклонение от нормы. Многое зависит от времени цикла, в которое они появляются, сопровождающих болезненные ощущения явления, наличия каких-либо заболеваний. Рассмотрим основный причины, по которым тянет живот и ощущается дискомфорт.

Она наступает где-то между 14 и 16 днём до предполагаемого начала следующего цикла и проявляется по-разному. Мажущие белые выделения, нагрубание сосков, повышенное сексуальное влечение -это всё признаки овуляции.

Если тянет низ живота, как при месячных, но до менструации ещё больше недели -скорее всего, это реакция организма на выход созревшей яйцеклетки.

Если боль проявляется как лёгкое недомогание, это вполне естественно. Чаще всего болит не весь живот, а только одна сторона -та, где находится яичник, в котором и происходит овуляция.

Иногда во время беременности низ живота тянет, как и раньше, при месячных -но при этому выделений нет, болевые ощущения выражены не очень сильно. Бояться такого рода болей не стоит: матка женщины -это мышечный орган, а растяжение мышц, которое неизбежно происходит при беременности, не может проходить безболезненно.

Если боль не сильная и непродолжительная, то беспокоиться не стоит, а вот с острой или долго длящейся болью лучше сразу обращаться к врачу, чтобы тот исключил возможность прерывания беременности.

На ранних сроках беременности возможны различные осложнения, в том числе из-за колебаний гормонального фона. Если тянет низ живота, а месячных нет, нужно сделать тест на беременность, а ещё лучше -отправиться за консультацией к гинекологу и сдать анализ на ХГЧ.

Если тест или анализ буду положительными, то, скорее всего, тянущие боли -это признак нарушений гормонального фона и

Источник

Ранние сроки беременности – тянет низ живота, причины

То, что во время беременности может тянуть живот, врачи-гинекологи предупреждают женщин еще на первом приеме. Это явление может беспокоить женщину, как во время первого триместра, так и на 9 месяце беременности. Если же подобное ощущение наступает впервые, то будущая мама может не на шутку испугаться. Поэтому, следует заранее знать причины, по которым вас может беспокоить боль в нижней части живота.

Причины боли внизу живота

Первое, чего должна бояться каждая беременная женщина – это вероятность преждевременного выкидыша. Ведь тянущая боль внизу живота – это первый неблагоприятный предвестник, который необходимо устранить в срочном экстренном порядке. Помимо этого, тянущая боль может появиться еще по нескольким причинам:

Естественное сокращение мускулатуры матки, которое наступает приблизительно на последних месяцах беременности. Женщина такое состояние может определить по следующему признаку: если положить руки на живот, то он будет твердым. Что является вполне естественным процессом. Но, все же, будущей матери нужно помнить о том, что если начинает каменеть живот, и при этом повышен тонус матки, то это все несет угрозу для плода. Поэтому, непременно обращайтесь к врачу-гинекологу при малейших симптомах недомогания.

Первый признак наступившей беременности – это боль внизу живота. Чаще всего, женщина думает, что у нее скоро начнется менструация, ведь все предвестники на лицо – набухают молочные железы, тянет живот, меняется настроение и т.д. Но, в итоге, это говорит о наступлении беременности. Опять же, девушке нужно сделать тест на беременность, сдать анализ крови на ХГЧ и посетить кабинет гинеколога для того, чтобы подтвердить свое положение.

Усиленный кровоток в матке приводит к тому, что женщина начинает испытывать боли внизу живота. Опять же, чтобы не навредит

Источник

Причины задержки менструации до 10 дней при отрицательном тесте

Многие женщины сталкивались с такой ситуацией, когда тянет низ живота, задержка месячных, тест отрицательный. Причин такого состояния может быть несколько. Однако если менструация задерживается 5 дней и более, то появляется повод сходить на консультацию к своему гинекологу.

Когда к нарушению менструального цикла присоединяется еще и боль внизу живота, опоясывающие болезненные ощущения вокруг спины и поясницы, а также головокружение, тошнота и позывы к рвоте, отправляться в консультацию стоит немедленно.

У представительниц слабого пола очень сложный организм. Женщины чувствуют любые изменения в своем теле на уровне подсознания. Так и с менструальным циклом. Можно не смотреть в календарь, но знать точную дату начала критических дней. В случае когда тест на беременность отрицательный, но менструации так и нет, любая женщина находится в смятении: что же это означает?

1 Менструальный цикл

Любая женщина детородного возраста имеет раз в месяц менструальные кровотечения, характер и продолжительность которых у всех строго индивидуальные. Как правило, цикл составляет от 26 до 35 дней. Первый день является началом месячных.

Задержка второй день и более можно считать отсутствием менструальных кровотечений. В случае когда промежуток выходит за нормальные рамки, женщина должна обратиться к врачу для выяснения причины.

От того, каков цикл месячных и насколько он слажен, будет зависеть возможность женщины зачать, выносить и родить здорового малыша.

Если наблюдается первичная задержка месячных, тянет живот, это еще не время для паники. Такое состояние может быть вполне нормальным.

Если же нерегулярность кровотечений повторяется время от времени или каждый месяц, то причину выявить просто необходимо.

2 Патологические процессы

за день до месячных тест может показать беременность
Можно ли определить наличие зачатия еще до задержки месячных? Поможет ли в этом тест на беременность, ведь первые физиологические признаки деликатного положения наступают только на второй-третьей недели оплодотворен

Вполне нор

Источник

Беременность тянет низ живота коричневые выделения

Почему тянет низ живота как при месячных?

Боли внизу живота могут проявляться по разным причинам, и далеко не всегда они означают отклонение от нормы. Многое зависит от времени цикла, в которое они появляются, сопровождающих болезненные ощущения явления, наличия каких-либо заболеваний. Рассмотрим основный причины, по которым тянет живот и ощущается дискомфорт.

Она наступает где-то между 14 и 16 днём до предполагаемого начала следующего цикла и проявляется по-разному. Мажущие белые выделения, нагрубание сосков, повышенное сексуальное влечение -это всё признаки овуляции.

Если тянет низ живота, как при месячных, но до менструации ещё больше недели -скорее всего, это реакция организма на выход созревшей яйцеклетки.

Если боль проявляется как лёгкое недомогание, это вполне естественно. Чаще всего болит не весь живот, а только одна сторона -та, где находится яичник, в котором и происходит овуляция.

Иногда во время беременности низ живота тянет, как и раньше, при месячных -но при этому выделений нет, болевые ощущения выражены не очень сильно. Бояться такого рода болей не стоит: матка женщины -это мышечный орган, а растяжение мышц, которое неизбежно происходит при беременности, не может проходить безболезненно.

Если боль не сильная и непродолжительная, то беспокоиться не стоит, а вот с острой или долго длящейся болью лучше сразу обращаться к врачу, чтобы тот исключил возможность прерывания беременности.

На ранних сроках беременности возможны различные осложнения, в том числе из-за колебаний гормонального фона. Если тянет низ живота, а месячных нет, нужно сделать тест на беременность, а ещё лучше -отправиться за консультацией к гинекологу и сдать анализ на ХГЧ.

как определить беременность тестом овуляции
Нередко подозрения о беременности начинают закрадываться в голову женщины в самый неподходящий момент – рано утром в выходной, когда аптеки еще закрыты, а поликлиники не работают. Как определить беременность без те

Если тест или анализ буду положительными, то, скорее всего, тянущие боли -это признак нарушений г

Источник

в первые дни беременности тянет низ живота как при месячных

Почему тянет низ живота как при месячных?

Боли внизу живота могут проявляться по разным причинам, и далеко не всегда они означают отклонение от нормы. Многое зависит от времени цикла, в которое они появляются, сопровождающих болезненные ощущения явления, наличия каких-либо заболеваний. Рассмотрим основный причины, по которым тянет живот и ощущается дискомфорт.

Она наступает где-то между 14 и 16 днём до предполагаемого начала следующего цикла и проявляется по-разному. Мажущие белые выделения, нагрубание сосков, повышенное сексуальное влечение — это всё признаки овуляции.

Если тянет низ живота, как при месячных, но до менструации ещё больше недели — скорее всего, это реакция организма на выход созревшей яйцеклетки.

Если боль проявляется как лёгкое недомогание, это вполне естественно. Чаще всего болит не весь живот, а только одна сторона — та, где находится яичник, в котором и происходит овуляция.

Иногда во время беременности низ живота тянет, как и раньше, при месячных — но при этому выделений нет, болевые ощущения выражены не очень сильно. Бояться такого рода болей не стоит: матка женщины — это мышечный орган, а растяжение мышц, которое неизбежно происходит при беременности, не может проходить безболезненно.

Если боль не сильная и непродолжительная, то беспокоиться не стоит, а вот с острой или долго длящейся болью лучше сразу обращаться к врачу, чтобы тот исключил возможность прерывания беременности.

На ранних сроках беременности возможны различные осложнения, в том числе из-за колебаний гормонального фона. Если тянет низ живота, а месячных нет, нужно сделать тест на беременность, а ещё лучше — отправиться за консультацией к гинекологу и сдать анализ на ХГЧ.

Тянущие боли в низу живота на раннем сроке бер

Источник