посчитать срок правильно при беременности

Рассчитать срок беременности по неделям поможет калькулятор!

Период беременности – это самый интригующий и непростой промежуток времени для каждой женщины. Примерно за 40-42 недели внутри нее происходит развитие целого организма, способного потом жить в окружающих нас условиях. Человек за всю свою жизнь не развивается так быстро, как это происходит во внутриутробном периоде. Ежедневно плод развивается и изменяет свой внешний вид, у него появляются новые внутренние органы, интересные способности.

Внешность и самочувствие беременной женщины соответственно сроку беременности также меняется. К примеру, еще несколько недель назад никому не было видно «особое положение» женщины, а сейчас у нее очерчивается овал симпатичного округлого животика.

Данная статья посвящена способу узнать срок беременности по неделям, но такая методика не единственная в своем роде. Так, мы уже писали ранее как рассчитать срок беременности, например, по формуле Негеле, или зная дату зачатия. Впрочем, существуют и другие способы. К слову, узнать  пол ребенка по дате зачатия также возможно.

Калькулятор беременности

В период беременности необходимо о многом позаботиться – следует пройти многоразовое обследование у врача-гинеколога, сдавать нужные анализы, поменять свой ритм жизни, добавить вещи в свой привычный гардероб. Именно поэтому важно подсчитать свой срок беременности по неделям.

Было бы правильно готовиться ко всем переменам во время вынашивания плода заранее и специально для того, чтобы знать о наступающем этапе при беременности, мы предлагаем воспользоваться разработанным калькулятором, который поможет максимально точно рассчитать беременность по неделям.

Определение срока беременности по неделям

Врачи в женской консультации стандартно начинают отсчет срока беременности, начиная с первого дня последней менструа

Источник

Как правильно рассчитать срок беременности

У нас будет малыш! Эта фраза приводит в неописуемый восторг будущих родителей, бабушек и дедушек. Но за ней всегда следует вопрос: А какой срок? И как правильно рассчитать срок беременности и родов? Дать ответ на этот вопрос оказывается весьма не просто. Существует множество способов, помогающих рассчитать срок беременности и родов, но какой из них самый точный, нам с Вами предстоит выяснить.

Как рассчитать правильный срок беременности

Нашим первым помощником в определении срока беременности, конечно, является наш внутренний голос. Чтобы облегчить свои размышления, будущая мама должна вспомнить дату последних месячных, отсчитать от нее две недели и определить, примерно, дату овуляции. Наши постоянные читательницы уже знают, что зачатие может произойти, только если половой акт состоялся в период от двух дней до овуляции, во время нее и до одного-двух дней после нее. Теперь вспоминайте, что Вы делали в эти дни, и когда могло произойти зачатие.

Когда пойдете к гинекологу, можете поделиться с доктором этой весьма полезной информацией. Но если Вы ведете регулярную половую жизнь и не можете точно определить момент зачатия, не волнуйтесь, у врача имеется свой собственный способ, как рассчитать срок беременности по месячным. Его устанавливают по дате начала последней менструации. Такой акушерский срок беременности является неточным, так как зачатие не может произойти во время менструации, а случается в следующий за нею менструальный цикл. Но таким образом доктор определяет максимально возможный срок беременности, по которому рассчитывается приблизительная дата родов. К первому дню последней менструации прибавляют 280 дней и определяют день, когда ребенок должен появиться на свет. Впоследствии его уточняют другими методами.

Кроме расспросов пациентки о ее менструальном цикле, его продолжител

Источник

Как правильно считать срок беременности и рассчитать день родов

Каждая будущая мама желает и стремится к тому, чтобы беременность протекала без осложнений, и ребёночек родился крепким и здоровеньким. Для этого нужно правильно определить дату зачатия и сроки беременности.

Сказать с точностью, в какой день осуществилось зачатие очень сложно даже для гинекологов с большим стажем работы. Но можно узнать приблизительную дату. Существует несколько способов её определения. Рассмотрим эти методы, а также их плюсы и минусы.

1.Определить срок зачатия можно по дате последней менструации. Такой способ вычисления подойдёт для женщин с регулярным менструальным циклом. Для этого нужно отсчитать две недели с первого дня последней менструации. Метод такого исчисления объясняется тем, что зачатие может произойти только после овуляции. Например, если у вас цикл длится 26 дней, то период овуляции придётся на период между 11-15 днями. При таком способе вычисления допускается погрешность сроком в 1-2 недели.

По дате последних месячных можно узнать приблизительную дату родов. Очень популярными и простыми являются следующие 2 способа:

— К дате первого дня последних месячных добавляют 280 дней. Полученные месяц и число будут приблизительной датой начала родового процесса.

2. Если вы забыли, когда были последние месячные или имеете нерегулярный цикл, в этой ситуации придёт на помощь УЗИ. На начальных сроках беременности (до 7-ой недели) все эмбрионы имеют одинаковые темпы и признаки развития. Именно ультразвуковое исследование на ранних сроках, поможет узнать максимально точную дату зачатия. По истечении 7-8 недели все детки начинают своё индивидуальное развитие, поэтому, чем больше сроки беременности, тем сложнее определить дату. Исследование УЗИ даёт не только самые точные показатели срока зачатия, а и помогает в выявлении патологий.

<

Источник

Совет 1: Как считать недели беременности правильно

Наиболее часто задаваемые вопросы будущих мам касаются сроков беременности и родов. Некоторые женщины точно знают дату зачатия и начинают вести отчет от неё, но при постановке на учет в женской консультации врач определяет срок по размерам матки и результатам УЗИ, а позже - по первым шевелениям плода. При этом он может не совпадать с тем, что был обозначен беременной.

В среднем беременность длится 40 недель, что равняется 28 акушерским месяцам (продолжительностью 28 дней), или 280 дням. В действительности эти сроки укладываются в 9 календарных месяцев, плюс семь дней. Поэтому принято говорить о 9-ти месяцах беременности. Рождение малыша на 38-42 неделе считается нормальным, если отсутствуют признаки, указывающие на незрелость или перезрелость младенца. Если ребенок появился на свет позднее этого срока, то беременность считается переношенной, в противном случае – недоношенной.

Акушеры-гинекологи начинают отсчет срока беременности с первого дня последней менструации. Обычно реальный срок меньше на 13-16 дней, поскольку зачатие происходит примерно в середине менструального цикла, т.е. в момент наступления овуляции. Тем не менее, во избежание путаницы, врачи начинают отсчет срока беременности на 2 недели раньше даты зачатия.

Если вы не знаете точную дату зачатия, то наиболее правильно вести отсчет недель беременности по результатам УЗИ. Плановое исследование проводится на 12-13 неделе беременности. Как правило, он совпадает со сроком, установленным на первом приеме у гинеколога. Но, если есть расхождения, то лучше ориентироваться на срок, поставленный с помощью УЗИ.

В некоторых случаях может наблюдаться несоответствие размера плода сроку беременности. Например, в результате многоводия, наличия опухолей и т.д. Эти данные учитываются специалистами при исследовании. В таком случае став

Источник

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Едва только проявятся на тесте 2 долгожданные полосы, и пройдет состояние радостного шока, как будущая мама начинает высчитывать срок, к которому карапуз должен появиться на свет. Конечно, точно зная день зачатия, определить приблизительный день родов не сложно, но если таких данных нет, остается полагаться на существующие традиционные «калькуляторы». Понятно, что срок беременности практически невозможно просчитать до дней и часов (слишком много факторов влияют на беременность), но методы для вычисления максимально точного срока все-таки имеются.

Расчет акушерского срока беременности по дате последней менструации

Во времена, когда отсутствовали высокотехнологичные методы диагностики, доктора использовали для подобных подсчетов метод определения срока беременности по «критическим дням». Что носит в медицине название «акушерский срок». Метод успешно применяется и в наши дни, и предполагает высчитывание срока (который составляет 40 недель) от 1-го дня последней менструации.

Данный срок – приблизительный. И лишь одна из 20-ти мам родит четко на той неделе, что была высчитана гинекологом. Остальные 19 родят на 1-2 недели позже либо раньше.

Не у каждой женщины «критические дни» — регулярные. Цикл и длительность месячных —  каждой женщины свои. У одной – 28 дней и регулярно, без сбоев, а у другой 29-35 дней и «когда им вздумается». У одной мучения с менструацией занимают лишь 3 дня, а у другой – неделю, а то и полторы.

могут ли при внематочной беременности прийти месячные
Под внематочной беременностью принято понимать патологическую беременность, при которой имплантация эмбриона происходит не в полости матки, а за ее пределами. Подобное состояние диагностируется приблизительно у 1-4%

Зачатие не всегда наступает аккурат в момент половой близости. Как известно, сперматозоид способен жить несколько дней (или даже неделю) в маточной трубе, и в какой из этих дней произошло оплодотворение – никто не угадает и установить не сможет.

Как рассчитать ср

Источник

Поэтому максимально правильно посчитать срок беременности можно только медицинскими методами. Это УЗИ и анализ крови на гормон ХГЧ ( хорионический гонадотропин ). Ультразвуковое исследование показывает размер плода и матки, на основании чего будущей мамочке сообщается срок ее интересного положения. Анализ крови должен проявить повышенное содержание ХГЧ. В зависимости от его концентрации женщине сообщают, какая у нее неделю беременности.

Обратите внимание, именно так, а не месяц. Все дело в том, что врачи считают сроки вынашивания ребенка по-другому, измеряя его акушерскими неделями. Вся беременность состоит из 280 дней - 40 акушерских недель. Они отсчитываются от первого дня последней менструации женщины.

Точно рассчитать срок беременности (ну или относительно точно, так считают гинекологи ) можно с помощью формулы Негеле. Она не учитывает длину вашего цикла и по-этому результат может отличаться от того срока, что позволит наш калькулятор, но это наверняка совпадет с расчетами гинеколога от первого дня задержки месячных вычитаем 3 месяца и добавляем к полученной датой 7 дней. Это и есть ваша дата родов. Рассчитать срок беременности по месяцам, неделям и дням, как с помощью нашего калькулятора, с помощью этой формулы не получится.

Вопрос, как рассчитать продолжительность беременности, эффективно решается с помощью аппаратных методов. УЗИ особенно показано на 8-12 неделях. Высокотехнологичное обследование является безболезненным и безопасным. Выполнив анализ изображения, врач сообщит срок наступления беременности и приблизительную дату родов. Также процедура позволит получить внутриутробное фото младенца.

инъекции ботокса во время беременности
Настоящая женщина хочет быть красивой всегда, вне зависимости от своего возраста, семейного статуса или профессии. Бороться с морщинами представительницам прекрасного пола приходится даже во время ожидания ребе

Если вам делали УЗИ, врач измерял показатели развития малыша. Его вес, длина косточек позволяют рассчитать срок беременности по УЗИ, но этот расчет точный только в первом триместре, чем больше срок - тем больше разница в физическом развит

Источник

Рассчитать дату родов (калькулятор)

Как определить когда наступят роды (ПДР)

Если задержка месячных небольшая и жалоб на плохое самочувствие нет, то спешить на прием в женскую консультацию пока не стоит. Но внутренне чувство уже подсказывает вам, что чудо произошло и в скором времени вы станете счастливыми родителями замечательного малыша. Любая женщина в таком положении стремится получить ответ на вопрос: когда именно наступит время родов? Наш сервис позволяет за считанные минуты определить точную дату рождения будущего ребенка.

Рассчитать дату родов онлайн

В основе любого метода расчета даты предполагаемых родов – представление о нормальных сроках беременности, которая как правило длится около сорока недель (в отдельных случаях отклонение на несколько недель также не является патологией). Точкой отсчета является начало последней менструации, и вполне вероятно, что ожидаемое событие состоится ровно через 280 дней или 40 акушерских недель.

При помощи представленного на сайте онлайн-калькулятора можно легко и просто узнать вероятную дату предстоящих родов. Все что от вас требуется – это ввести необходимые данные в соответствующие окна калькулятора, а необходимые подсчеты совершает компьютер. Принцип произведения вычисления очень прост: суммируется дата начала последних менструальных кровотечений и традиционные 280 календарных дней.

Полученная дата – приблизительная, соответствующая идеальным медицинским показаниям. Действительные сроки могут незначительно отличатся в зависимости от индивидуальных особенностей женщины, состояния ее здоровья и общего течения беременности.

Календарь беременности, как рассчитать дату родов по месячным

Найдите дату последней менструации в синей строке календаря. Дата которая находится под ней (красного или желтого цвета) и будет датой родов.

Рассчит

Источник