на сколько точно определяется срок беременности по узи

Как определить срок беременности

В наше время развитие медицинской отрасли и технологий даёт возможность делать точные диагностики и прогнозы относительно состояния здоровья человека. Это в полной мере касается и протекания беременности. Если раньше никто не мог прогнозировать дату родов, пол ребёнка, то сегодня это вполне нормальные явления. Сегодня даже срок беременности можно определить несколькими способами и даже без врачебного участия. Узнаем об этом подробно.

Для чего нужно знать срок беременности

Если говорить о способах определения срока беременности, то одни можно назвать не слишком точными, но удобными и доступными большинству женщин, а другие, более точные, требуют специальных диагностических обследований.

Все эти методики определения срока служат одной цели — грамотному наблюдению за протеканием беременности, развитием плода. Знание точного количества недель беременности даёт возможность вовремя диагностировать патологии развития будущего ребёнка (например, синдром Дауна), отклонения от нормы и точно определить дату будущих родов. Когда врач знает срок беременности, то с помощью УЗИ можно сопоставить общепринятые показатели и характеристики развития плода с конкретной беременностью. Итак, рассмотрим способы определения срока беременности с их преимуществами и недостатками.

Определить срок беременности по зачатию

Зачатие ребёнка — это слияние яйцеклетки и сперматозоида, которое происходит на протяжении суток или двух после овуляции. Некоторые дамы её чувствуют по определённым симптомам, другие приобретают для её выявления специальные тесты, а третьи для этого измеряют свою базальную температуру. Поэтому той категории женщин, которые чувствуют наступление овуляции и знают день зачатия, легче всего самостоятельно определить срок беременности.

Но даже при точном вычислении вами дня зачатия

Источник

Как и на каком сроке беременности можно определить пол будущего ребенка

Пол будущего малыша – это, наверное, самый интересный вопрос, ответ на который так не терпится узнать будущим мамам и папам. Некоторыми движет обычное любопытство, в то время как другие родители хотят заблаговременно подготовить все необходимое для новорожденного. На каком сроке можно узнать пол ребенка?

От чего зависит пол ребенка

Наука говорит о том, что существует два вида хромосом – Х и Y. Х-хромосома находится в женской яйцеклетке, в то время как сперматозоиды могут содержать как Х, так и Y-хромосомы. В момент зачатия происходит объединение и образование пары хромосом.

Возможных вариантов пар только две: ХХ или ХY. Если образовалась пара ХХ – родится девочка, если ХY – мальчик. То есть пол будущего ребенка зависит от того, какую хромосому принесет сперматозоид мужчины в яйцеклетку.

Влияние различных факторов на формирование пола

Зачатие в пробирке. Перед оплодотворением яйцеклетки для проведения ЭКО, может проводится отбор сперматозоидов определенного пола.

Время зачатия. Сперматозоиды с «мужской» хромосомой более быстрые, но в случае если яйцеклетка еще не появилась, они часто погибают, не дождавшись нужного момента. Несущий же «девочку» сперматозоид движется медленнее, однако он более живучий. Поэтому чтобы яйцеклетку оплодотворил мужской сперматозоид, зачатие должно произойти в день овуляции – в этом случае быстрый носитель У-хромосомы придет первым. Если вы мечтаете о девочке, наиболее благоприятным временем для близости будут 2 дня до овуляции.

Время года. Период с сентября по ноябрь – это самое благоприятное время для зачатия мальчика. А девочкам природа выделила весенние и летние месяцы.

Характер мат

Источник

Узнаем насколько точно узи определяет срок беременности

В некоторых ситуациях женщина не может вспомнить, когда точно у неё были последние месячные. Следовательно, выяснить, какой у неё срок беременности можно лишь одним способом – обратившись к специалисту. В женской консультации её направляют на УЗИ.

На сегодняшний день не существует более надёжного метода, который бы позволил дать прямой ответ на вопрос, как долго развивается плод.

Определение срока при помощи ультразвуковой диагностики

Получение этих данных, это не только вопрос родительского любопытства. Специалисту в женской консультации, который наблюдает беременную женщину, нужно точно знать срок беременности и иметь результаты УЗИ, чтобы знать, как проходит развитие плода.

Сразу после оплодотворения яйцеклетки, никакой, даже самый современный аппарат не покажет врачу ничего. Вам в любом случае придётся ждать задержку и примерно через неделю можно обращаться к гинекологу. Он направит вас на УЗИ. На этом сроке его выполняют при помощи влагалищного датчика, так как поверхностное обследование не даёт возможность разглядеть эмбрион.

В целом, врачи не рекомендуют проводить трансвагинальную ультразвуковую диагностику на ранних сроках. Пока нет убедительных доказательств того, что эта процедура полностью безопасна для зародыша. На сегодняшний день её рекомендуют только в тех случаях, когда есть риск внематочной беременности. УЗИ делают также в случае, если выполняется искусственное оплодотворение и необходимо проверить его успешность.

Насколько точно можно определить срок беременности в это время?

Развитие эмбриона в первые недели идёт очень быстро. И для врача не составляет проблем при помощи УЗИ уточнить срок. Начиная с третьей недели, гарантия определения почти 100 процентов.

В некоторых случаях аппарат ничего не определ

Источник

Определение срока беременности

Беременность является очень динамичным процессом, в течение которого происходит рост и развитие плода, а в организме женщины происходит перестройка сообразно этапу его развития. Поэтому правильное установление срока беременности является очень важным для понимания изменений, которые происходят в каждый период гестации (беременности).

Информация Для правильного определения срока беременности важное значение имеет информация о первом дне последней менструации, от которого он и считается. Такой подход правомочен при регулярном менструальном цикле.

Оплодотворение происходит, как правило, после овуляции (выхода яйцеклетки из яичника, то есть в середине цикла), поэтому такое определение срока несколько усреднено и отличается от истинного в среднем на 14-16 дней. Но так как в большинстве случаев точная дата овуляции неизвестна (за исключением программ экстракорпорального оплодотворения), то подсчет от первого дня последней менструации используется наиболее часто.

По дате первого шевеления

Можно также принимать во внимание дату первого шевеления плода. У первородящих это обычно срок около 20 недель, у повторнородящих – 18 недель. Но шевеления плода – признак достаточно субъективный (особенно на ранних сроках его можно спутать с работой кишечника), поэтому его можно использовать только как дополнительный.

Кроме данных анамнеза (совокупность сведений, получаемых путем опроса пациентки) при установлении срока беременности следует ориентироваться на объективные данные, полученные при осмотре, то есть размеры матки и величина стояния ее дна, а также результаты, полученные при проведении ультразвукового исследования.

Определение срока по высоте стояния дна матки

С самого начала беременности матка начинает постепенно расти и к каждому месяцу должна

Источник

На сколько точно УЗИ определяет пол ребенка?

Точность определения пола на УЗИ достаточно высока. Правда бывают исключения и иногда врач неправильно определяет пол. Но такие случаи встречаются очень редко и происходят по причине недостаточного опыта врача, положения ребенка в животике (бывает, что малыш прячется).

По своему опыту могу сказать, что на втором скрининговом УЗИ в 24 недели мне определили пол плода - женский. Так и случилось, родилась девочка.

УЗИ довольно точно определяет пол ребенка,если он находится в положении,когда это можно разглядеть.Мне во время беременности,два раза на УЗИ сказали:"Девица".Причем последнее УЗИ делали накануне родов.У меня было плановое кесарево сечение под общим наркозом,от которого я сутки отходила,и доставала врачей вопросом:"Где моя девочка"?На что они ухмылялись и отвечали,что пора бы уже понять,что у меня родился здрорвый мальчик.

Точность результата исследования зависит от квалификации врача, уровня клиники, также от оборудования. Считается, что до 18 недель пол ребенка трудно определить.

Врач и после этого срока на конкретном исследовании может не разглядеть половые органы -ребенок как-то не так повернулся, или вообще тазовое предлежание мешает разглядеть органы, но если он уверенно говорит пол ребенка, а потом это оказывается ошибкой, то это говорит не в пользу специалиста.

Вообще, если врач ошибся в поле, то есть сомнения в том, может ли он увидеть отклонения в развитии плода (ради чего обычно и делается УЗИ). Вообще уровень медицины выше в крупных центрах, сейчас у нас при малейших сомнениях по поводу развития плода врачи просто направляют в республиканскую больницу, зная, что там уровень выше.

тест на беременность эвитест синий
Тест на беременность Evitest (Эвитест) относится к одним из самых популярных экспресс-тестов на определение беременности. Он производится германской фирмой HELM Pharmaceuticals Gmbh

Почему многие отдают предпочтение именно ему?

Узи довольно точно может определить пол ребенка. Обычно пол ребенка можно увидеть на сроке 22-24 неделе. И то если ребенок ребенок находится в положении в котором половые органы

Источник

На сколько точно УЗИ определяет срок беременности?

Первое скрининговое УЗИ, которое проводится в 12-14 недель обычно используется для подтверждения срока беременности. Именно на этом УЗИ самая высокая точность определения срока (до 1 дня). На больших сроках малыши развиваются по-разному, размеры их тела зависят, например, от наследственности и поэтому, позднее определить точный срок беременности будет сложно.

На третьем скрининговом УЗИ на 34-ой неделе беременности, мне пророчили преждевременные роды, так как малышка была крупная, а на плаценте обнаружили кальцинаты. Однако, этого не случилось и я ходила с ней даже больше обычного срока, дочка родилась в 42 недели беременности.

бывает ещё и такое, что плод не соответствует своему развитию по срокам, либо слишком маленький, либо большой, но это видно уже на последних сроках беременности. например ребёнок должен весить около трёх или 3 кг, в 9 мес. бер.а у меня весил 2 кг или около двух, и родились они маленькими и худенькими. а на ранних сроках показывает точней чем вы вспомните последний день мес.

Где-то читала, что с помощью УЗИ можно определить предполагаемую дату рождения ребенка с точностью до 2-3 дней (если считать, что женщина будет ходить именно тот срок, сколько и положено ходить при беременности, а не родит раньше или позже указанного срока). Но нужно учитывать, что время предполагаемых родов с помощью УЗИ, а делается УЗИ несколько раз за время беременности, может подвергаться корректировке (т.е. возраст ребенка (плода) может несколько разниться, например, при 1 и 2 УЗИ).

давит на задний прохождение при беременности 39 неделе
Неприятный и болезненный недуг — геморрой — частый «гость» в самом конце беременности. Даже если у женщины никогда не было ничего подобного, именно в третьем триместре может наступить момент, когда симптомы заболеван

Ультразвуковое исследование (УЗИ) - один из самых точных методов определения срока беременности. Во-первых, потому, что обнаружить эмбрион на УЗИ можно уже в сроке 3 недели. Во-вторых, при определении срока учитывается целый ряд объективных показателей (длина конечностей, размеры головы, толщина плацен

Источник

Срок беременности по УЗИ

Определить точный срок беременности по УЗИ можно лишь в том случае, если обследование было проведено в восемь-двенадцать недель. При повторном визите к доктору срок беременности будет виден, но с каждой последующей неделей по данным УЗИ будет все сложнее определить дату родов с высокой точностью. Это связано с тем, что внутри утробы детки развиваются по-разному и у каждого малыша есть определенные особенности в росте и развитии.

Если женщина не прошла исследование ультразвуком в период до двадцати недель, то несоответствие срока беременности по УЗИ может сильно ее расстроить. Просто в таких случаях врачи часто ставят диагноз внутриутробной задержки развития плода, хотя такового и нет. Но услышанное может травмировать психику женщины, и все оставшееся время беременности она будет думать только о патологиях своего будущего малыша.

Существует специальная таблица развития малыша, по которой врачи устанавливают точные сроки беременности, прибегая к УЗИ:

После проведения ультразвукового исследования, где хорошо видно формирование и развитие плода, можно с максимальной точностью установить дату родов.

Конечно, по УЗИ срок беременности можно узнать без проблем. НО! В связи с тем, что могут возникать некоторые разбежности и ошибки, лучше определять дату родов с помощью других методов. К таковым относятся:

Определение срока по первому «стуку». Женщины замечают шевеление малыша на 20 неделе беременности при первой беременности, а те, у которых это уже второй ребенок - на восемнадцатой.

Из-за несвоевременного посещения поликлиники сроки беременности по УЗИ и те, которые установлены с помощью других методов, будут разными. Поэтому нужно быть готовыми к тому, что если роды на сороковой неделе установлены на одну дату, то ребенок может появиться на свет чуть раньше или позже. Отклонениями в предела

Источник