кровь и замершая беременность

Густая кровь во время беременности – серьезная патология

В период вынашивания ребенка женщина должна регулярно проходить разнообразные исследования включая анализы крови. Это необходимые меры, потому что по результатам анализов врач следит за состоянием и здоровьем будущего ребенка и его матери.

Например, если вовремя обнаружить в общем анализе так называемую густую кровь, то можно избежать множества неприятных проблем, которые возникают в связи с этим явлением.

Стоит отметить, что загустение не является заболеванием, однако, его воспринимают как своеобразный симптом. Почему густая кровь при беременности настораживает врачей? Дело в том, что она плохо проходит по сосудам, в особенности мелким, и капиллярам.

В результате кровоснабжение всех органов нарушается, возникают застойные явления, которые, в свою очередь, способствуют образованию тромбов и варикозов.

Самым восприимчивым органом тела есть мозг. Даже самые незначительные нарушения в его кровоснабжении приводят к чувству вялости, снижению работоспособности и ухудшению памяти. Однако это не самое плохое.

Если к этим признакам добавится малоподвижный образ жизни, то возникает риск развития довольно опасных и смертельных заболеваний, например, тромбофлебита, атеросклероза, инфаркта и инсульта.

Причины появления густой крови при беременности

Каждый, кто столкнулся с такой проблемой, или хочет ее предотвратить, должен в первую очередь ознакомиться с причинами заболевания. Густота зависит от целого ряда факторов.

Обычно преобладает лишь одна причина, которая к тому же может носить временный характер. К примеру, в период вынашивания ребенка организм женщины проходит через ряд метаморфоз и нагрузка на него вдвойне усиливается.

Иногда он не может полностью с ней справиться. Но в ряде случаев загустение спровоцировано целым рядом факторов. Такое ча

Источник

замершая беременность на раннем сроке анализы

Замершая беременность на ранних сроках. Причина?

Добрый день. Девочки, хочу поделиться. У меня такая проблема: год назад была замершая беременность на очень ранних сроках, которая завершилась естественным выкидышем. Какая может быть причина? Как дальше действовать? Какие анализы сдавать в первую очередь? И реальная здоровая беременность в будущем? У кого такое было?

Анализы сдавала примерно через 1,5 месяца после выписки из больницы. К сожалению, не помню всех. Точно анализы на различные инфекции. Гинеколог Вам скажет.

Причины могут быть разные, если конечно дело не какой-то болячке. Неправильный образ жизни, стрессы, физ.нагрузки, или просто "не срослось" как мне говорили.

А по поводу здоровой беременности в будущем. В больнице врач сказал в 80% случаев следующая беременность протекает легко и без проблем.

К сожалению, такое бывает. Причины разные. Может, где-то вы приболели и организм так отреагировал или чего-то не хватало в организме. У очень многих женщин после замершей случается нормальная беременность и рождаются здоровые детки. Не переживайте, сдайте анализы на торч-инфекции, попринимайте витамины с фолькой.

Анализы сдавала примерно через 1,5 месяца после выписки из больницы. К сожалению, не помню всех. Точно анализы на различные инфекции. Гинеколог Вам скажет.

Причины могут быть разные, если конечно дело не какой-то болячке. Неправильный образ жизни, стрессы, физ.нагрузки, или просто "не срослось" как мне говорили.

А по поводу здоровой беременности в будущем. В больнице врач сказал в 80% случаев следующая беременность протекает легко и без проблем.

мой плод для стволовых клеток и плаценту, чтобы вколоть в позвоночник для молодости очередной певички, типа Фриске или депутатше.

Замершая беременность это внутриутробная гибель плода,

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Беременность после замершей беременности

Беременность после замершей беременности иногда сопряжена c трудностями. В этой статье мы постараемся ответить на вопросы, возможно, тревожащие вас по данному поводу.

Можно ли забеременеть после замершей беременности?

Можно ли забеременеть после замершей беременности? Можно, но придется подождать. Должно пройти время, лучше год. Это связано с выскабливанием матки, которое вам делали, чтобы извлечь мертвый плод. По прошествии года пройдите осмотр, и гинеколог даст (или не даст пока) вам разрешение беременеть снова. Он оценит состояние шейки и полости матки, то, насколько они восстановились после чистки. Обязательно планируйте новую беременность, чтобы не повторилось замирание!

Планирование беременности после замершей беременности

Планирование беременности после замершей беременности включает: сдачу анализа крови и гинекологическое УЗИ, хромосомный анализ и гистологический анализ извлеченного плода. Причиной замершей беременности часто становятся половые инфекции. Так что вам перед зачатием, вероятно, придется пройти курс лечения антибиотиками. Необходимо будет, если выявлены ЗППП, пройти курс лечения также вашему партнеру.

Беременность после 2 замерших беременностей

Беременность после 2 замерших беременностей обязательно должна быть тщательно запланированной. Не оставляйте попыток!

Попейте вместе с партнёром витаминные комплексы и препараты фолиевой кислоты. Фолиевая кислота снижает вероятность внутриутробных патологий, не совместимых с жизнью плода.

Беременность после выскабливания замершей беременности

Беременность после выскабливания замершей беременности желательно планировать не менее, чем через год после случившегося. Организму необходимо восстановиться.

Вы перенесли не

Источник

Замершая беременность

В медицинской практике немало случаев беременностей, когда те оканчиваются не естественными родами, а весьма печальным образом – замершей беременностью. В этой статье мы рассмотрим вопросы, связанные с этой ситуацией, и рассмотрим профилактические меры по предотвращению ее в своей жизни.

Замирание беременности. Что это такое?

Замершая беременность – это один из видов невынашивания плода. Диагностируется такое состояние при полной остановке плодного внутриутробного развития и его гибели, при условии, что начало беременности соответствовало всем медицинским нормам.

Замирание беременности так же диагностируется в случае удачного зачатия (когда яйцеклетка оплодотворена и успела прикрепиться к стенке матки), но полном отсутствии развития эмбриона. Такая ситуация в медицине называется «пустое плодное яйцо», то есть, происходит полноценное формирование всех внезародышевых органов, а ребенка в яйце нет.

На каких сроках наиболее часто происходит замирание?

В большинстве случаев, замирание беременности происходит на ранних ее сроках, в первом триместре. Но, исключать эту патологию нельзя и из более поздних сроков. Редко, но случается замирание развития плода даже за несколько недель до предполагаемых родов.

Для будущего ребенка медиками определены некоторые особо опасные периоды беременности, в которые ребенок особо уязвим. Первый период с высоким риском, это третья и четвертая недели беременности, второй период – с восьмой по одиннадцатую неделю, и третий период опасности – шестнадцатая и восемнадцатая недели.

Но, самый высокий уровень риска замирания развития плода приходится на восьмую неделю. Именно в этот срок у ребенка происходит формирование жизненно важных органов.

Почему замирает беременность?

Причин для замирания беременности, то

Источник

Замершая беременность

К сожалению, не каждая беременность заканчивается родами. Иногда, при очередном обследовании, женщине сообщают, что беременности больше нет – она замерла. Как? Почему? Кто виноват? Что теперь будет? Как избежать повторения подобной ситуации в будущем? – эти и многие другие мысли роятся в голове и не дают покоя.

Замирание беременности. Что это такое?

Замиранием называют один из видов невынашивания беременности. Оно происходит, когда плод перестает развиваться и погибает, при том, что начало беременности было таким, как и положено.

Также о замирании беременности говорят в случае, если произошло зачатие и вслед за ним имплантация (то есть оплодотворенной яйцеклетке удалось прикрепиться), но развитие эмбриона по каким-то причинам не происходит. В этом случае формируются лишь внезародышевые органы, а ребенка в яйце – нет. Такое явление называется “пустым плодным яйцом”.

На каких сроках наиболее часто происходит замирание?

Как правило, замирание беременности наиболее часто происходит в первом триместре беременности. Тем не менее, оно может случится на любом этапе, даже за несколько недель до родов.

Специалисты определили, что некоторые сроки беременности являются особо опасными для малыша, поскольку в это время он особенно уязвим. Такими названы 3-4 недели, 8-11 недели и 16-18 недели беременности. Один из самых критических периодов, когда существует наибольшая вероятность замирания, признана 8 неделя, когда у малыша формируются жизненно важные органы.

Почему замирает беременность?

Причин такого явления – довольно много. Иногда врачам так и не удается установить, что именно вызвало замирание в конкретном случае. Среди наиболее частых причин выделяют:

месячные шли 2 дня и закончились что это беременность
Образование менструального цикла у женщин и установление его продолжительности носит индивидуальный характер. Любые отклонения от нормы, к которым относится короткая менструация, могут быть следствием широкого спек

гормональный сбой (если создается дефицит прогестерона или эстрогена, или наоборот &mdash

Источник

Замершая беременность: лечение и планирование беременности

Замершая беременность это гибель плода на сроке беременности до 20 недель. О причинах замершей беременности, ее симптомах и методах диагностики читайте в первой части: Замершая беременность: причины и симптомы.

Замершая беременность на ранних сроках рано или поздно заканчивается самопроизвольным абортом. Тем не менее, от момента гибели эмбриона до его отторжения из полости матки может пройти несколько недель. За это время может развиться воспаление, кровотечение и другие неприятные осложнения. Именно поэтому большинство врачей не рекомендуют ждать, пока произойдет выкидыш, а предпочитают произвести выскабливание полости матки и удалить погибший эмбрион сразу после того, как диагноз замершей беременности был окончательно подтвержден.

Выскабливание (чистка) при замершей беременности производится под общим наркозом, а вся процедура длится не более 30-40 минут. Иногда для удаления погибшего эмбриона используется вакуумная аспирация. Не стоит путать чистку после замершей беременности с абортом, даже если методы одни и те же. Аборт это прерывание нормально протекающей беременности с жизнеспособным эмбрионом. При замершей беременности прерывать уже нечего, так как гибель эмбриона уже произошла. Не стоит винить себя в том, что вы сделали аборт при замершей беременности, так как это был не аборт, а лечение после уже случившейся трагедии.

После выскабливания гинеколог направляет полученный материал на специальное гистологическое обследование. Гистология при замершей беременности помогает понять причины произошедшего.

Если с вами все в порядке, то вас выпишут из больницы в тот же день. Врач назначит антибиотики для профилактики воспаления и обезболивающие лекарства, так как боли после чистки могут быть достаточно интенсивными.

если в первый месяц беременности заболеть
Ветрянка или ветряная оспа – вирусное заболевание, передающееся воздушно-капельным путем. В 90% случаев ветрянка – детское заболевание, как правило, им болеют дети от шести месяцев до семи лет. То есть, если вы переболел

Вернувшись домой, сохраняйте постельный режим в

Источник

Выкидыш

Клиника "Деметра". Киев, пр. Григоренко, 28. Тел. 227 63 76, факс 573 99 86

ВЫКИДЫШ. ЗАМЕРШАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ. НЕВЫНАШИВАНИЕ БЕРЕМЕННОСТИ

Неразвивающаяся беременность (замершая беременность, остановка развития плода, анэмбриония) – это остановка развития (гибель) эмбриона на разных сроках беременности, чаще всего в 1 триместре (до 13 недель беременности), однако остановки развития могут случаться и на более поздних сроках беременности.

Симптомов замершей беременности может не быть. Иногда признаком могут быть могут мажущие кровянистые выделения , на более поздних сроках женщина перестаёт чувствовать шевеления плода. Чаще всего неразвивающаяся беременность заканчивается самопроизвольным выкидышем – происходит сокращение матки, начинается кровотечение (отслаивается плодное яйцо) и плодное яйцо и его производные (трофобласт или уже плацента) изгоняются из полости матки. В течение нескольких дней мажущие кровянистые выделения из матки продолжаются, затем полностью прекращаются. Однако в ряде случаев выкидыша не происходит, тогда тактика дальнейшего лечения вырабатывается индивидуально на консультации гинеколога.

Возможно, если срок беременности менее 8 недель, используются препараты: антагонисты прогестерона (мифепристон), который принимается в виде таблеток, в сочетании с аналогом простагландина Е1 (мизопростолом), который вводится вагинально; через некоторое время под действием препаратов происходит выкидыш.

Выскабливание (кюретаж) полости матки. После опорожнения матки в зависимости от ситуации могут назначаться средства, сокращающие матку и антибактериальная терапия. Через 1-2 недели необходимо пройти ультразвуковое исследование (УЗИ) матки, чтобы оценить состояние полости матки (нет ли остатков пло

Источник