как долго лечится кашель при беременности

как долго лечится кашель при беременности

Насморк при беременности

Во-первых, это связано с ослабленным в этот период иммунитетом. Простудиться или заразиться респираторной инфекцией для беременной несложно, и насморк всегда сопутствует этим заболеваниям. Вирусным заболеваниям характерны также такие симптомы, как першение в горле, кашель, головная боль, повышение температуры тела. 

Во-вторых, в связи с гормональными изменениями в организме при беременности, может возникать отек слизистой оболочки носа, вызывающий заложенность носа и выделение слизи. Это неинфекционное явление, которое называют вазомоторным ринитом. Появляется он зачастую во второй половине беременности, а проходит сам по себе после родов. Такой тип насморка не требует специального лечения, однако облегчить состояние, конечно, необходимо.

Такому риниту свойственно внезапное появление с обильными выделениями из носа и чиханием. Аллергический насморк может быть сезонным, при цветении некоторых трав, деревьев, а также провоцироваться другими факторами – шерсть животных, пыль, парфюмерия. В этом случае необходимо обратиться к аллергологу. 

Прежде всего, необходимо обратиться к врачу, чтобы он установил истинную причину насморка и назначил соответствующее лечение. Но если поход врачу приходится отложить на какое-то время, воспользуйтесь нижеприведенными рекомендациями, чтобы облегчить свое состояние. 

Капли в нос – самое привычное лекарственное средство при рините. Но можно ли их использовать при беременности? Ответ: можно, но не все. Сосудосуживающие капли в нос, которые как раз и способны быстро снять отек и облегчить дыхание, при беременности не рекомендуются. 

Дело в том, что их действие распространяется не только на сосуды в носу, но и во всем теле, в том числе и капилляры плаценты. А именно по

Чем лечить горло при беремен

Источник

Кашель при беременности, чем лечить????

Девчонки, подскажите, пожалуйста, у моей подруги ужасный кашель, при этом беременность 18 недель. Естественно практически никакие медикаменты принимать нельзя. Она грела грудь компрессами, пробовала лечиться народными средствами, но результата ноль. Кашель такой, что ночью она не может спать! Может Вы знаете какие-нить эффективные средства от кашля, которые можно применять беременными? Заранее спасибо.

П.С: врача на дом вызывала, вчера она снова приходила её послушать. Улучшений нет. Врач выписала антибиотик. Мы прочли на сайте, что при беременности он противопоказан. На другом сайте написано, что противопоказан только в 1 триместре....

бромгексин, мукалтин можно. Обильное теплое питье, чтобы бяка выходила всякая. в журнале "9 месяцев" последнем хорошая статья на эту тему есть. а вобще ко врачу, ведь кашель тоже разный бывает и лечить по-разному надо...

мне прописали самые обычные таблетки от кашля, они так и называются "от кашля". до 8 таблеток в день. Хотя кашель все равно был долго, а потом как-то незаметно и прошел

В первую беременность примерно на этом же сроке бронхитом заболела. Кашляла так, что живот "разрывало". Пила мукалтин, корень алтея, а потом мне кто-то посоветовал отвар лука:

мукалтин спамые простенькие. но вам врач должен был чтото прописать. иногда лучше выпить антибиотик а то не дай бог перейдет это во что то хуже

Я не спорю!!! Просто говорю, что там есть спирт. И если она в данном конкретном случае поможет, то вперед. Просто всеж надо наверное к врачу обратиться.!

Комне только вчера доктор приходил, до этого тоже спать немогла. Сегодня даже ни разу не проснулась с горлом. Выписали: оцилококцинум, полоскание календулы и эвкалиптом 3 раза в день, мукалтин по 2 таблетки 3 раза и аква марис нос промывать. Мне тьфу тьфу помогло. Удачи вам.

ой, у м

Источник

В первый раз столкнулась с такой ситуацией, у моей дочки бронхит длится уже несколько месяцев. Мы за этот период пропили несколько бутылочек с лекарствами по назначению врача, после этих лекарств курс антибиотиков, 2 курса физиопроцедур, дочка слегка покашливала, пару дней назад гуляли, поднялся ветер и она замёрзла, и вроде стихающий редкий кашель сейчас опять возобновился. Знакомая говорит, что бронхит может держаться несколько месяцев, а я в трансе. Кто-нибудь сталкивался с "таким" бронхитом, чем вы лечились?

Первый совет – это не допустить бронхит, только видите симптомы, лечите сразу. Другой - если одно лекарство не помогает, замените его другим, у ребенка может быть адаптация к какому-либо компоненту.

Когда мой сын стал кашлять, мы пошли сразу на прием к педиатру. Врач послушал легкие, и поставил диагноз - бронхит. Лечились месяца два, но кашель никак не могли победить. Вроде ребенку стало легче, но кашель не проходил. Я решила попасть на прием к пульмонологу. Не буду описывать сколько мне пришлось потратить нервов, но пульмонолог нас принял. Очень хороший врач, он послушал легкие, хрипов не было. Назначил травки попить и сироп от кашля, а антибиотики оставили на крайний случай. И о чудо, прошла неделя и кашель уменьшился. Врач нас предупреждал что остаточный кашель еще будет около месяца. Сейчас у нас все хорошо. Я думаю, что с бронхитом нужно идти к узкому специалисту, и он назначит правильное лечение.

Ребенок кашляет потому, что ему нужно откашлять собравшуюся в бронхах мокроту, поэтому влажный продуктивный кашель после прогулки - это хорошо и пугаться не нужно.

Чтобы бронхит вылечить быстрее, нужно чтобы в квартире был влажный прохладный воздух, чаще делайте влажную уборку и побольше гуляйте. И еще, почитайте Комаровского.

Я врач и я вам советую найти хороший легочный санаторий. Да, дорого, но там вас быстро поставят на

Источник

Кашель при беременности

Вовсе, несмотря на то, что сама будущая мама практически всегда старается с гораздо большим, нежели обычно, вниманием и трепетом относиться к состоянию своего здоровья, при этом все же от некоторых небольших неприятных болезненных состояний далеко не всегда получается полностью уберечься. И прежде всего к таким состояниям можно будет смело отнести именно кашель при беременности. Так чаще всего он появляется именно в весенне-осенний период и кроме того становится предвестником или даже спутником некого воспалительного процесса, уже происходящего непосредственно в органах дыхательной системы. Таким образом, кашель при беременности вполне может возникать и на фоне обычной простуды, ОРЗ или же ОРВИ, а так же он становится признаком обострения бронхита или даже пневмонии, и значительно реже – реальным следствием некоторых аллергических заболеваний.

Однако в любом случае, природу такого кашля обязательно нужно будет установить, посетив квалифицированного врача: возможно, конечное, что ничего особенно страшного кашель вовсе и не представляет, но при этом также очень может быть, что именно он является предвестником некого заболевания, без планомерного специализированного лечения которого не получится никак обойтись. Тем более это бывает актуально тогда, когда такой кашель при беременности может продолжаться более 5 или даже 7 дней, притом, несмотря на то, что сама женщина старается вылечить его известными ей безопасными методами согласно всем известной народной медицине.

Кроме того, такой кашель при беременности, не только сможет свидетельствовать об определенном воспалительном процессе, уже развивающемся в ваших органах дыхания, но и, конечно же, доставлять дискомфорт, как минимум маме, а так, же и ее малышу. При довольно сильном кашле, который часто возникает у женщины резкими приступами, резко повышается тонус матки.

Источник

Как вылечить кашель при беременности

15 Октябрь 2015 Медицина Комментарии: 13

У моей племянницы радостное событие – она беременна, но подкралась простуда и остро стал вопрос: как вылечить кашель при беременности без вреда для малыша, чем опасен кашель при беременности.

Чем опасен кашель при беременности

Так мы созданы природой (Богом), что у женщин в начальной стадии беременности снижается иммунитет. Это происходит для того, чтобы не произошло отторжение пока ещё чужеродного тела – плода. И организм будущей мамы более подвержен различным заболеваниям вирусного и бактериального происхождения, в том числе и кашлю.

Наблюдаем ещё одну особенность: у беременной женщины вдруг увеличивается склонность к аллергии, которой раньше не было. Вызвано это повышением концентрации в крови продуктов жизнедеятельности клеток плода – увеличивается общая зашлакованность организма женщины, и как результат – появляются аллергии, которых раньше не было, токсикозы.

На каждом триместре беременности есть свои угрозы развитию плода в утробе матери. Наиболее опасен кашель в первый триместр, когда ещё не до конца сформировалась плацента — барьер для защиты и снабжения плода всем необходимым.

Но на протяжении всей беременности необходимо беречься от кашля, так как при откашливании напрягаются все мышцы брюшного пресса. Это напряжение может передаться матке и вызвать увеличение тонуса матки, особенно при сильном и затяжном кашле, что в некоторых случаях приводит к отслоению плаценты, кровянистым выделениям, кровотечению и выкидышу.

среднедневной заработок по беременности и родам
Какой минимальный размер пособия беременности и родам с 1 января 2018 года? Изменился ли этот размер с 1 февраля 2018 года после индексации? Из какого заработка считают минимальное пособие по беременности в 2018 году? Ответим

Необходимо лечение, которое даст быстрый результат и в то же время не навредит плоду и беременной женщине. Рекомендую проконсультироваться с врачом, у которого вы наблюдаетесь. Причём, сделайте консультацию по телефону, чтобы не подвергаться возможности нового заражения, с

Источник

Что делать, если никак не удается избавиться от кашля?

Каждого человека хотя бы раз в год настигает простуда. С детства всем знакомы неприятные симптомы: кашель, высокая температура, насморк, слабость, боль в горле. К сожалению, некоторые симптомы могут мучить человека даже после полного, казалось бы, выздоровления. Самый распространенный случай, когда простуда прошла, но никак не проходит кашель. Затяжной кашель может наблюдаться еще несколько недель после простуды. В чем причина кашля и как с ним бороться?

Кашель – это защитная реакция организма на чужеродные тела, которые попадают в наш организм. Он включается в качестве защитного рефлекса, когда человек чем-то поперхнулся или даже вдохнул через рот различные вещества, как, например, пыль. Во время простудных заболеваний в дыхательных путях скапливается мокрота, которую организм воспринимает как чужеродное тело и при помощи кашля пытается высвободиться от нее и различных микробов.

Таким образом, становится понятным, что к кашлю надо относиться не как к результату болезни, а как к процессу, помогающему выздороветь до конца. Это означает: правильнее не избавляться от кашля, а делать его более продуктивным. Но иногда кашель становится очень интенсивным, порой, не давая человеку уснуть, или даже вызывая рвоту. В этих случаях, несомненно, надо принимать меры по уменьшению силы этого процесса.

Причины длительного кашля

Разумеется, есть и другие серьезные заболевания, вследствие которых появляется интенсивный и длительный кашель. Если у человека в течение месяца не проходит кашель, то для начала надо обратиться к врачу, а уже потом приступать к возможному самолечению. В любом случае, когда у человека длительный кашель, необходимо сделать флюорографию или даже рентген.

ранние сроки беременности до 12 недель включительно или нет
Заявление застрахованного лица (Приложение № 1 к Приказу Фонда социального Документы, необходимые для назначения пособия по беременности и родам, пособия женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности Справка

Если кашель во время простуды не проходит вместе с болезнью, то постпростудный кашель необходимо л

Источник

Как лечить кашель при беременности

О том, что любые болезненные проявления во время вынашивания ребенка становится для будущей мамочки разве что не катастрофой, говорить не приходится. Даже, казалось бы, случайный и незначительный «чих» способен беременную женщину насторожить и заставить волноваться о том, не подхватила ли она где-то в общественном месте очередной вирус. Тем более, что на фоне беременности ослабленный иммунитет не способен в полной мере, как оно было еще несколько месяцев назад, оказать должный отпор болезнетворным микроорганизмам, атакующим будущую мамочку.

Одним из наиболее распространенных и, кстати, определенно опасных состояний для беременных становится кашель – разной этиологии, силы и качества. По большому счету, кашель является ничем иным, как защитным механизмом: организм, с помощью откашливания, пытается избавиться от опасных своим прогрессированием микроскопических организмов. Кашель может иметь совершенно разное происхождение: сокращением мышц диафрагмы организм может пытаться бороться с раздражающими веществами-аллергеннами, реагировать на развитие вируса или инфекции, пытаться подать знак о развитии простудных процессов …

Опасность кашля при беременности

Но, чем бы ни был вызван кашель во время беременности, если он, вдруг проявившись, дает о себе знать с завидной регулярностью и болезненностью, следует задуматься о возможных в этом периоде методах лечения и устранения этого нездорового состояния. Ведь, кашель во время беременности – проявление не только неприятное, но и достаточно опасное для нормального развития беременности и безопасного развития и роста плода.

Так, кашель, как можно ощущать, всегда сопровождается сокращением мышц, что чревато возникновением тонуса матки. Тем более, опасен кашель при наличии истмико-цервикальной недостаточности или же, на более п

Источник