тянет живот и поясницу при беременности ранний срок

Почему тянет живот на ранних сроках беременности?

Наверное, ни одна ставшая мамой женщина не сможет похвастаться, что ни разу за все 9 месяцев не испытывала болевых ощущений в области живота. Причем чаще всего боль возникает на ранних сроках — в первом триместре. Что, впрочем, совершенно естественно — беременность приводит к существенным изменениям в организме будущей мамы. Смещаются органы малого таза, мышечные волокна и связки растягиваются. И как итог — тянет внизу живот. Такие тянущие боли не представляют никакой опасности и являются совершенно нормальными.

Хотя расслабляться, конечно же, тоже не стоит — далеко не всегда тянущие боли внизу живота бывают безобидной. В ряде случаев она может свидетельствовать о серьезных проблемах, вплоть до угрозы прерывания беременности. Поэтому единственное правильное решение в данной ситуации — это как можно быстрее обратиться за помощью к врачу-гинекологу. Он осмотрит вас и определит, почему тянет внизу живот.

Вся та информация, которую вы найдете в этой статье, является только лишь обзорной и ни в коем случае не должна стать основой для попытки определить, что же с вами и почему тянет них живота. И уж тем более никогда не пытайтесь сами себе назначить лечение — помните, что на кону стоит не только ваше здоровье, но и жизнь вашего будущего ребенка. Ведь далеко не всегда боли внизу живота так уж невинны.

Боль как признак беременности

Если у вас наблюдается задержка беременности, признаки, красноречиво свидетельствующие о том, что вы готовитесь стать мамой, а уж тем более если тест на беременность положителен — сомнений у вас нет. Но очень-очень часто женщины начинают внимательно прислушиваться к своему организму еще даже до задержки менструации.

И если вероятность наступления беременности высока, вы можете почувствовать самый первый ее при

Источник

Тянущие боли в низу живота на раннем сроке беременности

Светлана, Вы главное не волнуйтесь! Все будет хорошо. Я вот с животиком разговариваю - прошу чтоб не болел)) Он потихоньку отпускает)) И побольше отдыхайте - организму нужно много сил на перестройку.

Девочки, у меня всего 2,5 недели, узнала о беременности, когда отвезли на днях в больницу по скорой из-за сильной боли внизу живота я подумала,что это воспаление яичников. Сделала 2теста ответ положительный. Из больницы отпустили, сказав, что ни к чему придраться не могу- у меня всё в норме.....я сама пошла и сделала хгч (690,6 МЛ/е), потом с этим к гинекологу.

Живот болит очень сильно - за рулём от боли невмоготу сидеть-так скрючивает, как при месячных, не помогает ничего ни но--шпа, ни свечи утрожестан, ни фолиевая кислота-которые мне прописал гинеколог. Слава Богу нашла этот

Добрый день, Светлана! Как ваше самочувствие на данный момент? У меня тоже боли тянущие внизу живота, срок 3 недели, хгч 670, болит сильно. Очень страшно, послезавтра опять к врачу, мне помогает папавериновые свечи, также пью ношпу.

Девочки я очень переживаю скажите у кого так было,в моем близком окружении не было не у кого,задержка неделю тесты(4шт) положительные, болит живот как будто. Щас месячные будут,была у врача сказал точно сказать не может,вроде что то есть,назначил Хгч я очень переживаю вдруг внематочная или выкидыш случится.....я очень боюсь ведь многие пишут что живот не должен болеть при нормальной беременности...

Девочки подскажите а то я вся извелась, у меня задержка пять дней тесты дают положительные ответы,но живот болит как при месячных,к врачу пошла он сказал что что есть но опоеделегно сказать не может назначил хгч,я очень боюсь что или выкидыш или внематочная, ведь все говорят что живот не должен болеть при нормальной беременности!()((

Девочки подскажите а то я вся изве

Источник

Тянет низ живота на ранних сроках беременности

Начнем с естественной боли, которая не говорит о нарушениях в организме женщины. Ни для кого не секрет, что с первых дней вынашивания плода тело женщины претерпевает значительные изменения, пусть и незаметные окружающим. Изменяется гормональный фон, матка начинает расти и из-за этого растягивает связки, которые ее удерживают.

По этой причине женщина может чувствовать, как тянет низ живота на ранних сроках беременности. Если Вы испытывали неприятные ощущения во время менструаций, то, скорее всего, они вернутся и в начале периода вынашивания плода.

Не беспокойтесь, если слабая боль возникает периодически на короткие промежутки времени. Чтобы на ранних сроках недомогание прошло, обычно достаточно ненадолго прилечь отдохнуть и расслабиться.

Но есть и патологические отклонения, которые приводят к возникновению неприятных ощущений и способны принести существенный вред здоровью будущей матери и эмбриону:

При таких нарушениях обычно тянет более продолжительней и интенсивней. Если у Вас не только тянет низ живота на ранних сроках беременности, но и начались кровянистые выделения, необходимо срочно пройти осмотр у врача.

Если тянет только с одной стороны — это может быть признаком внематочной беременности. При этом заболевании оплодотворенная яйцеклетка прикрепляется не в полости матки, а в других образованиях (чаще всего — в маточной трубе, намного реже — в брюшной полости или яичнике).

Но эти органы не приспособлены для роста плода, поэтому с течением времени интенсивность болей будет только нарастать. На ранних сроках опасность этого заключается в возможности открытия кровотечения и разрыва маточной трубы.

Это тянет за собой то, что в будущем повышается вероятность развития бесплодия и повторного закрепления яйцеклетки вне матки.

Также у бере

Источник

Признак беременности — тянет низ живота

Несмотря на то, что любые боли и дискомфорт в животе у беременных должны вызывать опасения, в большинстве случаев такие явления на ранних сроках являются абсолютной нормой. Тем не менее, у женщин, в зависимости от того, знают они уже о своей беременности или нет, возникают в связи с появлением таких ощущений самые разные вопросы: если ноет живот до задержки — может ли это быть признак беременности; может ли тянуть живот, как при месячных, в начале беременности?

Признак беременности до задержки: тянет низ живота

Далеко не у всех, но у очень многих из нас в преддверии месячных потягивает внизу живота. Кроме того или вместе с тем, могут появляться и другие ощущения, в совокупности называемые предменструальным синдромом. Это болезненность груди и повышение чувствительности сосков, тошнота, усиление аппетита, сонливость, раздражительность и прочие.

Любой из перечисленных симптомов в одинаковой степени может свидетельствовать как о приближении менструации, так и о наступившем в этом цикле зачатии. А потому если у Вас есть все основания подозревать последнее, то не стоит думать, будто бы самые первые признаки беременности — когда тянет живот, как перед месячными, или наливается и болит грудь — указывают на угрозу или опасность. Ноющие, тянущие боли внизу живота на ранних сроках имеют физиологическое объяснение.

После слияния яйцеклетки со сперматозоидом образовавшаяся зигота начинает свой путь к матке для совершения посадки «на постоянное место жительства». Она проводит в пути приблизительно 6-12 дней. Если учесть, что овуляция (а значит, и зачатие) происходит приблизительно за 14 дней до начала менструации, то легко подсчитать, что плодное яйцо достигает матки за 2-4 дня до предположительных месячных. В это время оно начинает готовить себе место, чтобы прикрепиться к стенк

Источник

Болит поясница на раннем сроке беременности. Тянет низ живота и поясницу: что делать?

Дом и семья Беременность Ав. Анна Пушкина

Будущая мамочка должна в течение всего срока беременности внимательно следить за своим самочувствием и здоровьем. Организм женщины способен заранее подавать определенные сигналы, которые могут свидетельствовать о патологии плода. Поэтому будьте начеку, пока идет 1 триместр беременности. Сколько недель он длится? Первый триместр заканчивается 12-й неделей.

Пожалуй, ни одна мамочка не похвастается, что за все 9 месяцев ожидания будущего малыша не испытала неприятных ощущений. Довольно часто болит поясница на раннем сроке беременности. Впрочем, это вполне объяснимо: в организме женщины происходят существенные изменения. Как правило, это смещение органов малого таза, растяжение мышечных волокон и связок. Результат – тянущие боли внизу живота, правда, они не представляют опасности ни для ребенка, ни для женщины. Это считается вполне нормальным явлением.

Боль как признак беременности

У вас задержка менструации? Этот признак чаще всего говорит о том, что вы скоро станете мамой, а тем более если еще и тест показал положительный результат. Тем не менее многие женщины еще до задержки начинают подозревать о наступлении беременности. Об этом они узнают от своего организма.

Самый первый признак, на который стоит обратить внимание, – это когда тянет низ живота и поясницу. С такими болевыми ощущениями сталкиваются практически все женщины. Просто кто-то не придает этому особого значения, а кому-то они доставляют определенные неудобства, даже дискомфорт. Если будущую мамочку до беременности беспокоили боли в области живота перед наступлением менструации, то она попросту может не обратить на них внимания.

Оплодотворение

полис по беременности иностранным гражданам
Многие мигранты пересекают границу каждые 3 месяца, чтобы оставаться в статусе «временно пребывающих на территории РФ» или они не имеют официального разрешения на работу, следовательно полис ОМС они не получают. Однак

Почему же тянет низ живота и поясницу на ранних сроках

Источник

Почему на раннем сроке беременности может болеть живот?

Как известно, каждый женский организм индивидуален, поэтому по-разному переносит присутствие оплодотворенной яйцеклетки. Одни будущие мамочки даже не догадываются о своем «интересном положении», а другие, наоборот, ощущают резкий спад работоспособности и симптомы раннего токсикоза. Кстати, такое понятие, как «токсикоз», также сугубо индивидуальное, но вот такой симптом, как боли в животе на раннем сроке беременности да и вообще в этом положении заслуживает отдельного внимания. Что это: норма или патология?

Физиологические причины

Если болит живот на раннем сроке беременности, то причины могут быть, как безобидными, так и патологическими, свидетельствующими о присутствии угрозы выкидыша. Именно поэтому гинеколог еще при планировании ребенка подробно рассказывает потенциальным родителям, как нужно себя вести после успешного зачатия, на что именно обращать внимание, а когда без промедления обращаться к лечащему врачу.

Как упоминалось выше, причины такого дискомфорта могут быть физиологическими, но что имеется ввиду? Дело в том, что в организме будущей мамочки происходит радикальное изменение гормонального фона, и не все внутренние органы, системы были готовы к таким неожиданным переменам. Так почему болит живот (как при месячных) на ранних сроках беременности?

Внедрение плодного яйца в эндометрий. Болезненность напоминает предменструальный синдром, а появляется на фоне лопнувших кровеносных сосудов, которые препятствовали продвижению плодного яйца. Кровотечение, как правило, отсутствует, либо вовсе незаметно – всего пару капель крови. Состояние безопасное, а относится к естественным процессам беременного организма.

во время беременности ем много сладкого кто будет
Во время беременности у женщин может проявляться очень сильный аппетит. Как правило, он проявляется в весьма специфической форме: кому-то хочется соленого, кому-то наоборот сладкого. Как же побороть это желание в себе?

Гормональные изменения. Повышенный прогестерон на фоне наступившего оплодотворения яйцеклетки также провоцирует характерные боли, которые являются нормой

Источник

Немного тянет живот на раннем сроке беременности

Прочитав предыдущую статью по этой теме и эту, Вы узнаете о природе возникновения некоторых видов боли в области пупка и ниже.

Начнем с естественной боли, которая не говорит о нарушениях в организме женщины. Ни для кого не секрет, что с первых дней вынашивания плода тело женщины претерпевает значительные изменения, пусть и незаметные окружающим. Изменяется гормональный фон, матка начинает расти и из-за этого растягивает связки, которые ее удерживают.

По этой причине женщина может чувствовать, как тянет низ живота на ранних сроках беременности. Если Вы испытывали неприятные ощущения во время менструаций, то, скорее всего, они вернутся и в начале периода вынашивания плода.

Не беспокойтесь, если слабая боль возникает периодически на короткие промежутки времени. Чтобы на ранних сроках недомогание прошло, обычно достаточно ненадолго прилечь отдохнуть и расслабиться.

Но есть и патологические отклонения, которые приводят к возникновению неприятных ощущений и способны принести существенный вред здоровью будущей матери и эмбриону:

При таких нарушениях обычно тянет более продолжительней и интенсивней. Если у Вас не только тянет низ живота на ранних сроках беременности, но и начались кровянистые выделения, необходимо срочно пройти осмотр у врача.

Если тянет только с одной стороны -это может быть признаком внематочной беременности. При этом заболевании оплодотворенная яйцеклетка прикрепляется не в полости матки, а в других образованиях (чаще всего -в маточной трубе, намного реже -в брюшной полости или яичнике).

Но эти органы не приспособлены для роста плода, поэтому с течением времени интенсивность болей будет только нарастать. На ранних сроках опасность этого заключается в возможности открытия кровотечения и разрыва маточной трубы.

Это тянет за собой то, что в буд

Источник