панавир при планировании беременности

Статьи пациенту

Беременность и ВПЧ

Папилломавирусная инфекция передается половым путем и считается одной из самых распространенных вирусных инфекций. По статистике больше 50% мужчин и женщин хотя бы 1 раз заражаются вирусом папилломы человека. Про инфицированность ВПЧ женщины, как правило, узнают при обследовании у гинеколога, т.к. видимые симптомы инфекции встречаются редко.

Генитальные кондиломы высоко контагиозны (заразны). При инфицировании ВПЧ у женщины на стенках влагалища и вульвы появляются кожные разрастания. Они могут быть очень мелкими и очень крупными. Внешне они напоминают цветную капусту. Болезненность в области новообразований не отмечается. В небольшом проценте случаев заболевание у женщин может регрессировать самостоятельно. В некоторых случаях ВПЧ гениталий приводит к раковому изменению клеток шейки матки. Выделяют штаммы ВПЧ высокой, средней и низкой степени риска онкогенности.

В период беременности ВПЧ в силу изменения иммунного статуса женщины может привести к увеличению числа кожных разрастаний. Также увеличивается скорость роста этих образований. Наличие больших бородавчатых образований на шейке, в полости влагалища и вульве осложняют осмотр беременных женщин. У беременных возможно быстрое перерождение проявлений папилломавирусной инфекции в злокачественную опухоль.

Основную опасность ВПЧ у беременных представляет инфицирование ребенка в момент родов. У зараженных новорожденных детей ВПЧ может вызвать поражение дыхательных путей (например, папилломатоз гортани). Поражение половых путей у беременных женщин в некоторых случаях является показанием для кесарева сечения.

Источник

ПАНАВИР

Информация действительна на 2011 год и предоставляется только в справочных целях. Пожалуйста, обращайтесь к врачу для выбора схемы лечения и обязательно предварительно ознакомьтесь с инструкцией к препарату.

ПАНАВИР - форма выпуска, состав и упаковка

Упоминание препарата "ПАНАВИР" в постах пользователей:

Здравствуйте! Поставили диагноз острый аденнотонзилит. Лечились деринат, кипферон, виброцил, аминокапроновая кислота, виброцил, зодак, панавир инлайт. Пришли на повторный осмотр - налета нет, анализы хорошие. Врача насторожила нейтропения в крови. Мы с ней с рождения. Как заболевает или прикорм не подошёл - она вылазит. Были у гематолога сказали ничего не предпринимать. Сама должна пройти. И лор назначила продолжить деринат, аминокапроновую, панавир инлайт. И ещё элькар и свечи панавир. Меня волнуют последние 2 препарата. Про панавир она сказала растительный, не бойтесь, а вот про элькар не сказала ничего. Зачем он может быть назначен в нашем случае? И про панавир... Я все-таки побаиваюсь..…

Добрый день! Девочки кто нибудь принимал свечи ПАНАВИР или уколы в вену ПАНАВИР при беременности!!?? у меня 36 неделя осыпало герпесом губы - (при том что ставила свечи Генферон лайт) можно ли панавир ректально?

температурим уже 7 дней, но она уже не так часто как в начале, раз в день поднимается, ВУИ обострилось. несколько раз врача вызывала, на последний раз прописала нам панавир, еле его нашла, и то через интеренет и очень далеко от дома… а надо было еще 2 дня назад принимать((   кто с этой заразой сталкивался, как быстро панавир снял воспаления? 

Отзывы о препарате ПАНАВИР:

0

Самая полная информация о препарате ПАНАВИР (PANAVIR) на бэби.ру: инструкция по применению, описание, противопоказания, дозировка и аналоги. Также на странице вы найдете отзывы о препарате и как принимать ПАНАВИР (PANAVIR) беременн

Источник

оБ ЧБЫЙ ЧПРТПУЩ ПФЧЕЮБАФ:

ъДТБЧУФЧХКФЕ!РПДУЛБЦЙФЕ РПЦБМХКУФБ! у НХЦЕН РТПЛПМПМЙ РБОПЧЙТ Й ЧЙЖЕТПО,ЕЭЕ РЙМБ ЧПНВЕОЪЙН, ХЛПМ УДЕМБМЙ 18 ДЕЛБВТС РПУМЕДОЙК Б 5 СОЧБТС ХЪОБА ЮФП ВЕТЕНЕООБ, 11 ВЩМБ ОБ РТЙЕНЕ РПУФБЧЙМЙ 6-7 ОЕДЕМШ! юФП ДЕМБФШ?НПЦОП МЙ ТПЦБФШ Й ЛБЛПК ВХДЕФ ТЕВЕОПЛ!!? йМЙ ОЕЦЕМЙ ОЕ ТЙУЛПЧБФШ Й У ДЕМБФШ ПВПТПФ! чТБЮ ЛПОЕЮОП РПУПЧЕФПЧБМБ ДП 11ОЕДЕМЙ ДПИПДЙФШ Й УДЕМБФШ УЛТЙОЙОЗ! оП ФПЮОЩК МЙ ПО ВХДЕФ????Й ЧУЕ МЙ ПОЙ ФБН ХЧЙДСФ РПФПМПЗЙА?

дПВТЩК ДЕОШ! рТЙНЕОЕОЙЕ ЧУЕИ РЕТЕЮЙУМЕООЩИ ЧБНЙ РТЕРБТБФПЧ ДПРХУФЙНП ЧП ЧТЕНС ВЕТЕНЕООПУФЙ! рБОБЧЙТ ОЕ ПВМБДБЕФ ОЙ НХФБЗЕООЩН, ОЙ ФЕТБФПЗЕООЩН, ОЙ ЬНВТЙПФПЛУЙЮЕУЛЙН ДЕКУФЧЙСНЙ! чЙЖЕТПО ОБЪОБЮБАФ ДБЦЕ ОПЧПТПЦДЕООЩН (Ч ФПН ЮЙУМЕ ОЕДПОПЫЕООЩН ДЕФЛБН), РТЙНЕОЕОЙЕ ЧПВЕОЪЙНБ ФБЛЦЕ ДПРХУФЙНП. оЕ ПТЙЕОФЙТХКФЕУШ ФПМШЛП ОБ УМПЧБ Ч ЙОУФТХЛГЙЙ "УП 2-ПЗП ФТЙНЕУФТБ", ПЮЕОШ ЮБУФП ЬФП ПТЗБОЙЪБГЙПООЩК ЧПРТПУ! пВСЪБФЕМШОП ДПЦДЙФЕУШ УЛТЙОЙОЗБ!

ъДТБЧУФЧХКФЕ!ЗДЕ-ФП ЗПД ОБЪБД Х НЕОС ОБЫМЙ чрю Й С РТПЛПМПМБ рБОБЧЙТ, ЧУЕ РТПЫМП! ОП ЧНЕУФЕ У ФЕН С ЪБНЕФЙМБ, ЮФП Х НЕОС РПЧЩУЙМУС ЙННХОЙФЕФ Й С ОЕ ВПМЕМБ ЧУА ЪЙНХ! НПЦОП МЙ ЛПМПФШ рБОБЧЙТ ДМС РТПЖЙМБЛФЙЛЙ птъ ВЕЪ ТЕГЕРФБ ЧТБЮЙ Й ЛБЛПК НЙОЙНБМШОЩК РТПНЕЦХФПЛ ЧТЕНЕОЙ ДПМЦЕО ВЩФШ НЕЦДХ РТПЖЙМБЛФЙЛБНЙ?

ъДТБЧУФЧХКФЕ. нЩ У НХЦЕН РМБОЙТХЕН ЪБЮБФЙЕ ТЕВЕОЛБ, ОП РЕТЕД ЬФЙН ТЕЫЙМЙ РТПЧЕТЙФУС Й УДБФШ БОБМЙЪЩ... ВЩМП Х НЕОС ПВОБТХЦЕОП ХТЙБРМБЪНБ + ЧРЮ 16 + ЬТПЪЙС, Б Х НХЦБ ФПМШЛП ХТЙБРМБЪНБ... НЩ РТПЫМЙ ЛХТУ (РБОБЧЙТ УЧЕЮЙ+УРТЕК, ЗЕОЖЕТПО Й ЕЭЕ ЮФП-ФП ВЩМП, ЮЕУФОП ОЕ РПНОА) Ч ЙФПЗЕ ХТЙБРМБЪНБ РТПЫМБ. чТБЮ РТПРЙУБМ ХЛПМЩ РБОБЧЙТ ЧОХФТЙЧЕООП 5 ЫФ ПФ чрю 16.... РТПЛПМПМБ ХЛПМЩ Й ЛБЛ УЛБЪБМ ЧТБЮ РТЙЫМБ ЮЕТЕЪ 3 НЕУСГБ. вЩМП ПВОБТХЦЕОО ХЦЕ ОЕ чрю 16 Б чрю 18 + НПМПЮОЙГБ... ЧТБЮ ЗПЧПТЙФ ДБЧБК ЕЭЕ НЕУСГ РПДПЦДЕН Б РПЛБ МЕЮЙУШ ПФ НПМПЮОЙГЩ.... чПФ МЕЮХУШ.... Й РПЛБ ЙДЕФ ЬФПФ НЕУСГ РЕТЕТЩМБ ЧЕУШ ЙОЕФ ЛФП ЮФП РЙЫЕФ.... уРТПУЙМБ Х ЧТБЮБ РТП йодйопм - ЗПЧПТЙФ РПУМЕ ХЛПМПЧ ПО ВХДЕФ ДЕКУФЧПЧБФШ УМБВЕОШЛП

Источник

Новые вопросы

В Москве 26 января 2018 планируется XXXY Научно-практическая конференция c международным участием «Рахмановские чтения: Перспективные направления диагностики и терапии в дерматовенерологии и косметологии»

Статьи пациенту

Герпес при беременности

Почти все знают, что носителями вируса герпеса является около 95% населения, человек заражается им еще в раннем детском возрасте. Однако клинические проявления возникают далеко не у каждого зараженного человека, т.к. в здоровом состоянии организм справляется с атаками вируса. Вирус герпеса находится в нервных ганглиях в «спящем» состоянии, а при провоцирующих факторах начинает клинически проявляться. Беременность является одним из факторов риска по заражению или рецидиву герпеса.

Герпес может проявляться единичными пузырьками на красной кайме губ, коже тела или на слизистых гениталий (герпес 1,2 типа).

Впервые высыпания на гениталиях во время беременности могут быть следствием заражения или следствием проявления герпесвирусной инфекции, которая раньше протекала бессимптомно.

Наиболее опасным для плода является дебют генитального герпеса во время беременности. Осложнения, которые может вызвать генитальный герпес:

Обычно первые проявления генитального герпеса начинаются с ощущения жжения, болезненности, появления покраснения. Локализация может быть: бедра, промежность, ягодицы, область вокруг ануса, область гениталий. На 3-7 день на месте покраснений появляются пузырьки с прозрачным содержимым. На 5ый день пузырьки лопаются, на их месте появляются болезненные эрозии, которые покрываются корочками и исчезают через 2 недели, оставив после себя гиперпигментацию или рубчики. Помимо этого могут быть вагинальные выделения, зуд в области высыпаний, увеличение паховых лимфоузлов, общая слабость, субфебрилитет.

Диагностика вирусной инфекции несложна, на

Источник

Цмв и панавир при беременности

Всем привет! Проривела я неделю. При сдаче крови на 18 неделе беременности обнаружена реактивация цмв. Но авидность высокая 95%. То есть переболела давно, иммунитет есть, ребенка защищает. Врач порекомендовала ректальные свечи панавир. В противопоказаниях у них беременность. Вот и не знаю что делать и как быть. Кто пользовался панавиром во время беременности, какие дадите отзывы? Кто как лечился от цмв, защищал своего малыша от этого и как все прошло?

У многих лекарств беременность в противопоказаниях, т.к. не проводятся проверки лекарств на беременных. Вы лечится хотите или нет?

Конечно, хочу. Если честно, просто не могу понять, что страшнее лекарства или их отсутствие. Да и шок, так как есиественно не ожидала что может быть что либо подобное(

Как по мне, так вымышленный вред от интерферона для ребенка хуже последствий от заражения. А противопоказания для беременных - так это просто на беременных никто препарат не тестировал. Я капала препараты интерферона, правда в нос. А у вас просто в другое место будет.

"Использование вагинальных свечей Панавир при беременности возможно только во 2 и 3 триместрах по строгим показаниям: для профилактики заражения плода цитомегаловирусной или папилломавирусной инфекцией."

Вот и удивляюсь разрешено при СТРОГИХ ПОКАЗАНИЯХ, а со слов врачей все в целом норм, но лучше пролечиться. Дополнительных обследований не назначают. Испугалась вдруг будет лишним это лесение

А что вам собрались лечить? Антитела к вирусу? Бесполезно. Заражение когда-то произошло, антитела выработались... Главное, что первичное заражение произошло вне вашей беременности

сильно болит низ живота время беременности
У каждой беременной женщины периодически возникают какие-то боли и дискомфорт. Иногда тянет и низ живота. Будущие мамочки начинают нервничать и делать негативные прогнозы, а стоит всего-навсего проконсультироваться с

А до беременности не сдавали цмв? При планировании это обязательный анализ. Быть такого не может, чтобы не сдавали... Посмотрите прелыдушие результаты, был ли иммунитет. Если да - наплюйте и забудьте. Если пер

Источник

Как помогает Панавир от бородавок?

26.09.2016 Нет комментариев

Насколько эффективен Панавир от бородавок? Доброкачественные новообразования, в быту именуемые бородавками, появляются на кожных покровах человека из-за инфицирования организма вирусом папилломы. Заражение происходит при непосредственном контакте с носителем либо при использовании его личных вещей. Бородавки возникают на человеческом теле в самых неожиданных местах в виде разнообразных новообразований, отличающихся формой, размерами и цветом.

Непосредственное уничтожение бородавок не дает никаких гарантий, что они не появятся в будущем. Избавившись от видимых наростов, человек не перестает быть носителем вируса. Поэтому врачи рекомендуют применять лекарственные средства, оказывающие воздействие на сам вирус. Одним из них является Панавир гель.

Почему именно Панавир?

Гель от бородавок Панавир является одной из последних разработок ученых из России. Его основным компонентом служит экстракт побегов картофеля, способный эффективно бороться с вирусами папилломы и герпеса. Одним из основных элементов геля является полисахарид, который, попадая в организм, ограничивает деление и образование новых клеток вирусного заболевания и тем самым обеспечивает быстрое и эффективное лечение.

Препарат усиливает функцию защиты организма, повышает иммунитет и сопротивляемость к различным вирусным инфекциям. При его использовании возрастает количество вырабатываемого организмом интерферона и клеток, отвечающих за борьбу с патологическими агентами.

но шпа зубная боль беременность
Я ИНВАЛИД 1 ГРУППЫ ТРИ ГОДА ЛЕЖУ БЕЗ ДВИЖЕНИЯ. ПОСЛЕ ИНСУЛЬТА ЛЕЖАЛ В ПЛАТНОЙ БОЛЬНИЦЕ, В СУТКИ ТРИ ТЫСЯЧИ, ПОТРАТИЛ ВСЕ СБЕРЕЖЕНИЯ. ПОКАЛЕЧИЛИ И ВЫПИСАЛИ. СЕЙЧАС ДЕНЕГ НЕТУ, НЕ ЗНАЮ, ЧТО ДЕЛАТЬ, ЛЕЖУ ЖДУ СМЕРТИ И ОНА НЕ ТО

Гель, применяемый для лечения, обладает густой однородной консистенцией с едва уловимым нейтральным запахом. Состоит из воды, глицерина, этанола и других веществ, содержащихся в незначительном количестве. Препарат Панавир выпускается не только в виде геля, но и как ректальные и вагинальные свечи. Существует в виде спрея.

Источник

Широкое распространение вируса герпеса на планете представляет угрозу человечеству. Доказано, что в первую очередь он представляет опасность прекрасной половине.

Во-первых, вирус почему-то для своего места обитания предпочитает женский организм больше, а во-вторых, во время беременности он начинает угрожать не столько самой женщине, сколько ее будущему ребенку, ведь для него плацента – не преграда.

А прохождение ребенком родовых путей больной матери даже при бессимптомном течении приводит к инфицированию малыша в 75% случаев.

Чем опасен герпес при беременности?

Герпес во время беременности несет серьезную угрозу формирующемуся организму в случае первичного инфицирования матери именно в этот период, причем поражение плода может произойти и в первом триместре, и в более поздние сроки.

Если заражение герпесом совпало с началом беременности, то будет присутствовать еще и угроза самопроизвольного выкидыша, что в более поздние сроки превратится в угрозу мертворождения.

Кроме того, чем больше срок беременности, тем выше вероятность трансплацентарного внутриутробного заражения плода на фоне виремии, что может повлечь различные нежелательные последствия: самопроизвольные выкидыши, преждевременные роды, рождение ребенка с аномалиями развития.

В случае инфицирования ребенка при прохождении через родовые пути, клиническая картина заболевания может проявиться в первые дни жизни маленького человека.

Это в особенности касается генитального герпеса при первичном заражении или при обострении. Его опасное влияние после 28 недели беременности несколько снижается и, если на 32 неделе вероятность заражения плода трансплацентарным путем составляет 10%, то накануне родов она возрастает до 50-60%.

Для предотвращения нежелательных последствий некоторых инфекций, передающихся половым путем, всем женщинам рекомендуется сделать

Источник