замирание беременности и дюфастон

Дюфастон после замершей беременности

Дюфастон при беременности: зачем и насколько это безопасно?

Для чего назначается дюфастон при беременности? Вроде бы прием гормональных препаратов во время вынашивания малыша строго противопоказан… Но, с другой стороны, гинекологи без тени страха прописывают дюфастон будущим мамочкам. Давайте же вместе постараемся разобраться, что это за средство и для чего оно предназначено.

Оказывается, вовсе не повредит, а даже наоборот – поможет сохранить беременность! Этот препарат создан на основе прогестерона («женского» гормона, необходимого для наступления и нормального течения беременности). Как несложно догадаться, дюфастон назначается для нормализации гормонального фона.

Можно сказать и так. Гинекологи рекомендуют данный препарат женщинам, беременность которых находится под угрозой прерывания. Проще говоря, дюфастон в большинстве случаев помогает предотвратить выкидыш, восполняя прогестероновую недостаточность.

Действительно, с его помощью «подстраховываются» от прерывания беременности при экстракорпоральном оплодотворении. Часто медики советуют пролечиться дюфастоном и женщинам, у которых уже были проблемы с вынашиванием (выкидыши, замершая беременность и т.д.). Так сказать, в целях профилактики.

Нет. Как правило, прием препарата продолжается до 16 недель беременности. После этого производится постепенная отмена дюфастона: ежедневная дозировка уменьшается на одну таблетку. Например, если беременная принимала 4 таблетки, то в первый день ей нужно будет выпить 3, потом 2… и так до полной отмены препарата.

Медики авторитетно заявляют, что дюфастон не имеет побочных эффектов и никоим образом не затрагивает процесс правильного развития малыша. Это доказано клинически! Впрочем, существуют и противопоказания к приему дюфастона. К примеру, его категорически запрещено принимать женщ

Источник

Утрожестан после замершей беременности

Утрожестан при беременности

Иногда печальными последствиями оплодотворения выступают выкидыши и внутриутробное прекращение развития плода, то есть, его замирание. Однако современная фармакология предлагает использовать Утрожестан при беременности, который не является панацеей, но способен дать шанс на благополучное вынашивание ребенка.

Основной причиной прерывания вынашивания на ранних сроках является недостаточная выработка организмом прогестерона – гормона, который несет ответственность за поддержку развития плода. Утрожестан на ранних сроках беременности фактически заменяет собой функции желтого тела и защищает эмбрион от попыток организма избавиться от него. Натуральный прогестерон не может всасываться стенками кишечника и попадать в кровь, поэтому рекомендуется принимать его в форме свечей, таблеток или капсул.

Это естественный вопрос, который волнует любую будущую мать, в особенности, если речь идет о гормональном препарате. Необходимо понимать, что таблетки Утрожестана при беременности полностью не заменяют, а лишь восполняют дефицит прогестерона, а их эффект усиливается натуральными компонентами растительного происхождения. Малыш не ощущает какого-либо негативного воздействия от приема препарата, поскольку он является природным половым гормоном. Беременность на фоне Утрожестана также сопровождается интенсивной подготовкой и ростом эндометрия до такого состояния, чтобы плодное яйцо максимально легко и прочно закрепилось в матке. Также медикамент этого вида ослабляет маточные сокращения, что препятствует выкидышу.

Предотвратить появление побочных действий Утрожестана при беременности можно путем введения этого препарата в форме свечей. При этом достигается максимальный положительный результат, поскольку компоненты быстрее всасываются в кровь женщины и практически не попадают в печен

Источник

Причины замершей беременности

К огромному сожалению, такое светлое и прекрасное явление, как беременность, не всегда заканчивается благополучно. В ряде случаев беременность прерывается заблаговременно, и одним из таких случаев может быть замирание плода внутри утробы.

О замершей беременности говорят тогда, когда благополучно прикрепившееся к матке плодное яйцо начало свое развитие, но затем внезапно погибло, даже если это произошло уже на этапе полностью сформировавшегося и развивающегося плода. Также замирает беременность, если имела место анэмбриония — отсутствие эмбриона в плодном пузыре.

Такие моменты всегда переносятся очень тяжело, иногда даже трагически, и многие женщины склонны винить себя в неблагополучном исходе. Но окружающий нас мир, увы, несовершенен, и на многие события мы не имеем возможности как-нибудь повлиять. Более того, ученые-медики считают, что очень часто замирание беременности носит случайный характер, то есть происходит по несчастливому стечению обстоятельств.

Причины замершей беременности бывают разными, и не всегда даже удается в точности установить, почему плод замер в том или ином случае. Но врачи непременно попытаются это сделать, чтобы в будущем, планируя ребенка, пара исключила все факторы риска.

Причины замирания плода на ранних сроках беременности

В подавляющем большинстве всех случаев плод замирает на ранних сроках беременности — в первом триместре. Наиболее опасными для него являются 3-4 и 8-11 недели беременности, когда действует принцип «все или ничего»: на этих сроках очень часто случаются самопроизвольные выкидыши по причине нежизнеспособности плодного яйца. Но, как правило, если оно сможет закрепиться — и беременность начнем развиваться, то шансы на благоприятный исход будут очень высоки.

генетические аномалии плода — самая частая и наиболее вероятная из всех пр

Источник

ВНИМАНИЕ! Вы используете устаревший браузер Internet Explorer

Настоятельно Вам рекомендуем выбрать и установить любой из современных браузеров. Это бесплатно и займет всего несколько минут.

Дюфастон: как сохранить плод во время беременности

Желанная беременность всегда ожидается с нетерпением, а малыш вынашивается с удовольствием. Чем радостнее женщина относится к двум полоскам на тесте, тем страшней для нее любые осложнения процесса ожидания ребенка. К сожалению, причин возникновения угрозы для жизни еще не сформировавшегося человечка немало и в наши дни. Но и медицина далеко продвинулась в решении этих проблем. Различные препараты, например дюфастон, эффективно поддерживают необходимый для счастливого вынашивания гормональный фон.

Дюфастон — препарат гормонотерапии и применяется для коррекции различных патологических состояний, связанных с прогестероновой недостаточностью.

Во благо беременности — все средства хороши

Чаще всего все проблемы с благополучным вынашиванием возникают на ранних сроках беременности, особенно до 12-14 недель. Бывает и такое, что девушки, не зная еще о наступившем зачатии, могут принять неожиданные кровянистые выделения и боли внизу живота за месячные. Ну, а что, если беременность вовсе не наступает, или есть проблемы с менструальным циклом? Только своевременное обращение к специалисту, точное описание симптомов, а не самолечение на дому, может спасти ситуацию.

В каких случаях применяется дюфастон

В сети можно найти описание и другую информацию о том, как действует препарат дюфастон: отзывы о нем охотно оставляют на различных сайтах и форумах. Насколько им доверять? Решать этот вопрос нужно самой, а лучше все же довериться специалисту, который будет вести вашу беременность. Никто так хорошо не знает действия препарата, как врач, который ег

Источник

нужно ли пить дюфастон после замершей беременности

Недостаток прогестерона? Дюфастон поможет

У многих пациенток назначение гормональных препаратов вызывает отрицательные эмоции. При дефиците прогестерона существует угроза прерывания беременности. Гормонотерапия уже давно применяется в гинекологии и акушерстве. Медицинский препарат «Дюфастон» при беременности безопасен. Он является аналогом природного прогестерона. Это новое высокоэффективное гормональное лекарство, которое лишено серьезных побочных действий.

Лекарственное средство выпускается в таблетках по 10 мг. Молекулярная структура действующего вещества (дидрогестерона) и его физические свойства очень близки к природному прогестерону. В инструкции по применению сказано, что лекарство не имеет контрацептивного действия.

Прогестерон – это гормон, который влияет на процесс зачатия и сохранение беременности. Он вырабатывается, когда яйцеклетка оплодотворена. Для того чтобы она успешно прикрепилась к стенке матки необходим прогестерон. Гормон также помогает подготовить молочные железы. Если уровень его снижается, может произойти выкидыш.

Для того чтобы восполнить нехватку гормона, назначают «Дюфастон» при беременности. Дидрогестерон – синтетический гормон, который заменяет естественный прогестерон. Он необходим для выживания эмбриона.

Прием лекарства назначают только после определения уровня прогестерона. Анализы необходимо делать во второй половине менструального цикла. Результаты могут оказаться не объективными, если исследования проводят раньше положенного срока или позже его.

гормональное нарушение при беременности
Добрый день. Мне 31 и есть лишний вес в районе 30 кг. Беременностей, абортов, выкидышей не было. Несколько лет назад у меня случилась задержка менструации примерно на 2 недели, при этом была очень напряжена грудь, но быть бе

Наиболее сложным считается первый триместр беременности. В этот период происходит раннее развитие зародыша и формируется плацента. При угрозе прерывания беременности назначают и гормональную терапию. Дозы подбирают индивидуально в зависимости от причины угро

Как п

Источник

Дюфастон и замершая беременность

Дюфастон при беременности

Дюфастон, это еще один препарат, который хорошо знаком будущим мамам. Это достаточно эффективный препарат помогающий избежать выкидыша. Некоторые женщины наслышаны об этом чудесном лекарстве и пытаются назначать его себе самостоятельно. Однако делать это не нужно. Даже самый хороший препарат должен назначаться специалистом. А вот узнать подробнее, зачем необходим Дюфастон при беременности нам поможет врач гинеколог Созинова Анна.

Да, Дюфастон широко используется при планировании беременности. Показание для его назначения в случае бесплодия – это недостаток природного (вырабатываемого организмом) прогестерона, то есть лютеиновая недостаточность (2-ой фазы менструального цикла). Дозировка Дюфастона следующая: 10 мг 2 раза в день с 11 по 25 день менструального цикла. Рекомендуется принимать препарат не менее 6 месяцев.

Дюфастон является синтетическим прогестероном и заменяет недостаток природного прогестерона (гормона беременности). Поэтому он назначается при угрожающем или начавшемся выкидыше или при привычном невынашивании с целью сохранения беременности.

Схема приема препарата на этапе планирования беременности следующая: 10 мг 2 раза в день с 11 по 25 день менструального цикла (при условии 28-дневного менструального цикла). Прием Дюфастона должен продолжаться не менее 6 менструальных циклов. В случае наступления беременности отмену препарата не производят, а продолжают дальнейший его прием под контролем базальной температуры. Во время беременности схема приема препарата такая же, но при необходимости его дозу увеличивают.

влияние пустырника при беременности
Из-за гормональных изменений при беременности, других условий жизни, связанных с новым состоянием, будущая мама переживает немало стрессовых ситуаций.

У женщин в этот период наблюдается повышенная возбуд

Как правило, Дюфастон принимается до 16 недель беременности. Отмена препарата производится постепенно, уменьшая ежедневную дозировку на одну таблетку. К примеру, если в день принималось 4 таблетки, то на следующий день необходимо выпить 3, зат

Источник

Вопрос к медикам.Как проявляется замершая беременность, если пьешь дюфастон?

Скажите пожалуйста, если женщина в первом триместре принимает дюфастон по 2 таблетки в день по назначению врача. При этом ведь остается риск замершей беременности. Как проявит себя замершая беременность при приеме дюфастона? Через сколько дней после того как произошло замирание, могут начаться кровяные выделения? Или при приеме дюфастона они не начинаются, или начинаются через длительный срок?

Риск замершей есть всегда. У меня замерла на 18 неделе, ну и на 9-ой. Поэтому часто хожу на узи сейчас. А дюфастон я ни в первую ни во вторую беременность не пила.

У меня было так же, как и у №1. Риск замершей есть всегда. У меня замерла на 18 неделе, ну и на 9-ой. Поэтому часто хожу на узи сейчас. А дюфастон я ни в первую ни во вторую беременность не пила.К сожалению, замершая может никак себя не проявлять, пока не начнется самоаборт. Все зависит от организма. Дюфастон не сохранит мертвую неразвивающуюся беременность.

Должны были быть искусственные роды. После 5-ти дней безрезультатных уколов, вызывающих иск. роды, мне сделали чистку. Врачи боялись, но все обошлось.

Если у плода размером 5 мм и более нет сердцебиения это зб. Исследования показали что дюфастон не сохраняет беременность зачем его назначают наши врачи неизветно он бесполезен.

Ходите на УЗИ. Что бы там не говорили, но оно совершенно безвредно для плода в плане облучения. Лучше делать УЗИ через живот, если внутрь (трансвагинально) есть не большой риск повреждения. Но через живот видно хуже в первом триместре. Дифастон назначают при угрозе выкидыша. На то будет ли плод развиваться или замрет дюфастон не влияет.

про то,что утрожестан лучше - бред. Каждому свое. Мне утрожестан не помогает. Почитайте хоть, как утрожестан и дюфастон изготавливают. Утрожестан не натуральный.

Прогестерон

Источник