можно ли мазаться антицеллюлитным кремом во время беременности

Источник

все крема омолаживающего, утягивающего и восстанавливающего свойства содержат ГОРМОНЫ, которые попадая к плоду во время беременности влияют на его развитие (равноценно путешествию в Чернобыль!!! )

в силу дороговизны и труднодоступности этих препаратов для человека со средним достатком (я не знаю об уровне Вашего) лучше подождите сейчас, а то потом и красоты не захочется!

Вот с ума сошла! Во время беременности кроме детского крема вообще никаким нельзя мазаться, а уж тем более антицеллюлитным!!! Там же в состав входят химические вещества, которые через кожу проникают в организм и тем самым они проникают и в орг. ребенка, если вам всеравно, как выстраивается организм и здоровье вашего ребенка, то пожалуйста. от Целлюлита надо избавляться после родов, а не во время беременности!

Даже продавцы (если они нормальные) не рекомендуют пользоваться никакими кремами, так как вещества, которые в них входят могут быть опасными для ребенка. Например, большие дозы витамина А, которые получала беременная с кремами, с витаминами, приводят к тому. что ребенок рождается с заячьей губой. Вы же не хотите, чтобы ваш ребенок был неполноценым?

Если крема не содержат агрессивных химических и синтетических компонентов и нет противопоказаний при беременности, то можно применять антицеллюлитные крема.

Кремом нельзя, там же сильнодействующие вещества, вы лучше вообще на натуральное перейдите, оливковое масло там и персиковое. А самомассаж можно. Шортики такие вообще не надо, нагрузка на почки сильная идет

Вера Мастер (1371) я и имела ввиду антицеллюлитные, их не то что во время беременности, но и вообще мне врач запретил, сказал выкинуть

лучше мазаться теми кремами, которые специально для беременных разработаны рекомендую авентовскую продукцию, там есть и от растяжек, и от целлюлита!

А вот уже после родов носить спец бельё, ходить

Источник

можно ли мазать живот обычным кремом при беременности

я думаю для лица и шеи - можно все.. а вот для живота.. купила я себе типа от растяжек (но писалось для упругости живота), ну и решила показать врачу, спросить можно ли, она вычитала весь состав, и сказала что есть вещества которые не желательны.. т.е. в принципе можно пользоваться, но редко, потому что влияет на гормональный фон ребенка..

Конечно косметические средства не должны быть абразивными, но это относится и не только не период беременности. Волосы лучше не красить "химическими" красками, но есть тоники, оттеночные бальзамы. Ногти красить, одевая респиратор, использовать лак для волос на водной основе и не содержащие спирт и алюминий антипреспиранты. Вот и все ограничения.

Я декоративной косметикой почти никогда не пользовалась и до беременности, косметика по уходу за кожей у меня всегда дорогая и качественная. А сейчас и подавно не крашусь, ни ногти, ни волосы, ни губы. Припудриваюсь иногда чуть-чуть и губы гигиенической помадой - и готова на выход!

Крашусь сейчас только на какие-то мероприятия, но их крайне мало у меня, я туда стараюсь не показываться, пока беременная - у меня голова болеть начинает от людей и шума. А какие же волосы стали и кожа, это же просто загляденье, такую красоту замазывать жалко, все свое, натуральное.

Вообщем, мой рецепт красоты сейчас - это прогулки, рациональное, качественное питание, достаточный сон, много воды внутрь, душ два раза в день, удобная, красивая одежда. Декоративная косметика мне не нужна. Еще пользуюсь натуральными маслами против растяжек, у Веледы есть хороший микс из масел для беременных. Но у меня и после первого сына, хотя я ничем не пользовалась, ни одной растяжечки. Сейчас мазюкаюсь так, на всякий случай, скорее как дань моде и возрасту...

насчет этого я сама в раздумьях.в принципе,мне кажется можно, но вот

Источник

Купить

Main menu

Выберите период:

Вы здесь

Уход за собой: что можно и нельзя кормящей маме

В процессе восстановления после родов, при выборе процедур по уходу за собой, принцип «не навреди» становится главным руководством к действию для кормящей мамы.

Очищение кожи во время грудного вскармливания

Нельзя. От моющих средств обладающих сильным, пусть и приятным запахом нужно отказаться. Любимый лавандовый гель для душа, кофейный скраб  для тела должны подождать пока  ребенок будет отлучен от груди. Запах,  исходящий от кожи мамы может испортить младенцу аппетит и вызвать беспокойство.

Гормональный фон после родов все еще не стабильный, поэтому  старайтесь не экспериментировать с непроверенными средствами, они не должны пересушивать кожу или провоцировать аллергическую реакцию.

Можно. Гели для душа с обязательно нейтральным уровнем pH (фактора отражающего качество какого-либо раствора, близость его показателей к щелочи или кислоте), преимущественно без запаха, или с нежным едва уловимым ароматом, который незаметен на коже, детское или натуральное мыло, содержащие лечебные травы. Шампунь лучше приобретать в магазинах профессиональной косметики, состояние волос в первые 6 месяцев после беременности нестабильно, поэтому имеет смысл обезопасить их заранее от некачественных продуктов.

Можно ли в баню кормящей маме?

Можно. Если вы любите попариться в баньке или в сауне во время кормления грудью не стоит лишать себя этого удовольствия. Но, помните  о том, что горячий воздух может  усилить лактацию, и о необходимости соблюдать все меры предосторожности.

Увлажнение кожи в период грудного вскармливания

Нельзя.   Использовать сильно пахнущие кремы или лосьоны для тела, особенно в районе груди. Увлажня

Источник

Антицеллюлитный крем при беременности

Девочки подскажите можно ли пользоваться антицеллюлитным кремом при беременности, может есть специальная серия для беременных??

Уже сколько написано- переписано, мажьтесь -не мажьтесь, но если у вас кожа неэластичная, растяжки будут! Хотите поддержать косметическую промышленность - покупайте кремы!

Девочки подскажите можно ли пользоваться антицеллюлитным кремом при беременности, может есть специальная серия для беременных??

На многих кремах в расширенной аннотации написано: не рекомендуется использование во время беременности и кормления грудью.

автор, да мажтесь-не мажтесь-это изменения при беременности. У меня никогда не было целлюлита, а во время бер-ти появилась "апельсиновая корка", после родов через несколько месяцев все само ушло.

Автор, многие вещества которые улучшают кровоток и лимфоток и используютс в косметологии могут вызывать маточные сокращения, нопример масла корицы, гвоздики, фенхеля, и многие другие. Тем более сейчас многие крема щеголяют натуральными составами.

Автор, я бы не пользовалась антицеллюлитными кремами во время беременности. Помню, на таких кремах марки "Ив Роше" даже значок такой стоит, что беременным нельзя пользоваться.

Лучше мажьтесь кремами и маслами от растяжек, которые специально для беременных. Целлюлитом потом займетесь, когда родите и грудью перестанете кормить, если он сам к этому времени не рассосется.

Сообщение может содержать не более 2000 знаков. HTML-теги и URL запрещены. Загрузка изображений только для зарегистрированных пользователей.

Пользователь сайта понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.

за сколько до беременности нужно пройти обследование
Одним из методов диагностики во время беременности является ультразвуковое исследование — УЗИ. Сколько раз будущая мама должна пройти это исследование, какую информацию дает УЗИ в зависимости от сроков его прове

Пользователь сайта гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (вкл

Источник

Антицеллюлитный крем во время беременности

Все женщины хотят быть красивыми, но во время беременности большинство из них сталкиваются с проблемами, о которых раньше понятия не имели…

В организме беременной женщины накапливаются вещества, необходимые для развития плода. Вместе с этим резко увеличивается и масса тела, нарушается водно–солевой обмен, происходят застои крови и жидкости в тканях. Кожа на бёдрах, ягодицах и животе, при этом, сильно растягивается, не успевая сохранять структуру. На местах растяжек образуются целлюлитные бугорки («апельсиновые корки»), причиняющие женщинам немало беспокойств, хотя для здоровья опасности они не представляют.

Как бороться с целлюлитом беременным женщинам?

Будущим мамам нужно и необходимо бороться с целлюлитом, но это должно быть безопасно для будущего ребёнка. Не все антицеллюлитные средства приемлемы в этот период. Беременным нельзя пользоваться эфирными маслами, обёртыванием, гидромассажем. Нельзя использовать и обычные антицеллюлитные кремы. Существует мнение, что при разрушении жировых клеток, в кровь поступает много вредных элементов. Содержание в креме, например, ретинола может привести к аномалии развития плода. Стоит ли рисковать?

Оправдано ли применение антицеллюлитного крема во время беременности?

Антицеллюлитный крем не является панацеей и не решит все проблемы. Даже самый эффективный крем нужно применять не менее трёх месяцев. Специально для беременных нет кремов, но если есть необходимость, можно использовать продукцию некоторых торговых марок, которая поможет сохранить структуру кожи, но перед этим необходимо обязательно пройти консультацию у врача, ведь только специалист может сказать стоит ли применять данный крем, гель или лосьон.

Приготовление антицеллюлитного крема в домашних условиях

но шпа при беременности и лактации
Справочник лекарств предназначен для ознакомительных целей. Любая информация на данном сайте не заменяет консультацию врача и не гарантирует положительного эффекта от приема лекарственных препаратов.

Источник

можно ли мазать волосы обычным кремом

Можно ли пользоваться детским кремом взрослому

Детский крем вот уже многие годы является одним из самых популярных и универсальных средств по уходу за нежной кожей ребенка. В его состав входят только натуральные компоненты, поэтому данный продукт не только хорошо увлажняет, но и не вызывает аллергию. По этой причине им часто пользуются даже взрослые люди.

Производство детского крема началось очень давно. Раньше в его состав входили животные и растительные масла, а также ароматические добавки на натуральной основе. Современный детский крем изготавливается из нескольких видов жиров, биологически активных добавок и небольшого количества воды.

Так, в состав увлажняющего детского крема сегодня могут входить экстракты ромашки, календулы или череды, минеральные масла и витамины. Благодаря таким веществам данный продукт успокаивает кожу и снимает раздражение.

Защитный крем может также содержать специальные ультрафиолетовые фильтры, оберегающие кожу ребенка от негативного воздействия солнечного излучения.

Детский крем не случайно носит такое название, ведь он разработан специалистами специально для нежной и чувствительной кожи малышей. Так как клеточки детской кожи делятся и обновляются чрезвычайно быстро, ей необходим дополнительный защитной слой на поверхности, который и создает основанный на глицерине или ланолине крем.

Регенерация, уровень кислотности и увлажненности кожи взрослого человека совсем иной, ведь на ее поверхности находится внушительный слой уже отмерших обезвоженных клеток. Поэтому при использовании детского крема на поверхности образуется не тонкая защитная пленка, а целый панцирь, который может сильно замедлить, а то и вовсе остановить обменные процессы эпидермиса.

Посмотрела состав своего крема для рук... так там и касторовое, и масло зародышей пшеницы, и в

Источник