за сколько до беременности нужно пройти обследование

сколько можно проходить узи во время беременности

УЗИ при беременности: сколько и зачем?

Одним из методов диагностики во время беременности является ультразвуковое исследование — УЗИ. Сколько раз будущая мама должна пройти это исследование, какую информацию дает УЗИ в зависимости от сроков его проведения и в каких случаях количество исследований возрастает?

Ультразвуковое исследование проходят практически все будущие мамы, причем не менее трех раз за всю беременность — при условии, что женщина встала на учет в женскую консультацию на небольшом сроке (до 12 недель ) и выполняет все рекомендации врача акушера-гинеколога, ведущего ее беременность, что отражено в соответствующих нормативных документах Министерства здравоохранения РФ. Однако многим женщинам это исследование проводится чаще.

Сразу стоит сказать о том, что акушерское ультразвуковое исследование (исследование, проводимое во время беременности) — очень важный и информативный метод диагностики, помогающий ответить на многие вопросы и позволяющий выявить те или иные отклонения во внутриутробном развитии плода.

Само исследование абсолютно безболезненно: пациентка не ощущает какого-либо дискомфорта, кроме двигающегося по ее животу датчика. Многочисленные научные данные свидетельствуют о практически полной безвредности УЗИ для здоровья как будущей мамы, так и ее малыша. В частности, было показано, что дозы и интенсивность ультразвукового воздействия во время стандартного акушерского исследования не оказали негативного воздействия на эмбрионы лабораторных животных и хромосомы живых клеток. Учитывая безопасность и высокую информативность данного исследования, Всемирная организация здравоохранения рекомендует проведение УЗИ во время беременности не менее 3 раз.

Безопасность УЗИ во время беременности

Виды УЗИ при беременности Как п

Источник

Изменить свои персональные и контактные данные, получить дополнительную полезную информацию Вы можете, зайдя в свой личный кабинет

Форум

Подскажите пожалуйста, за сколько времени до планируемой беременности стоит подготовить свой организм (бросить курить, перестать употреблять спиртное, очистить организм от шлаков, начать заниматься спортом)? Я слышала что Гиппократ советовал за 2 месяца, но ведь у нас экологические условия намного ухудшились с тех пор, да и режим питания не тот.

Я слышал что чуть ли не за год, но в то же время например клиники пишут в рекламе что от всякой хрени избавляют за месяц. нужен доктор:)

В среднем готовиться к беременности нужно начинать за несколько месяцев до зачатия, нужно начать приём витаминов, вести здоровый образ жизни и вообще жить в гармонии с окружающим миром. Но вот если говорить о курении, то для очищения организма понадобится намного больше времени, хотя на это мало кто обращает внимание.

Мы с мужем полгода не пили, не курили перед зачатием обеих дочек. Думала, все будут пальцем у виска крутить, что так долго. Но окружающие как-то серьезно отнеслись, очень поддерживали. И обе беременности выходила замечательно, без угроз. И роды прошли без разрывов и гипоксий. Так что, возможно, полгода и вам хватит.

Привет всем. К курящим женщинам не очень отношусь. Но если вы все таки решили стать матерью и вы курите, то бросайте это дело как минимум за пол года до родов. Старайтесь соблюдать режим дня. Не ограничивайте организм в еде, употребляйте больше фруктов.

Ирина Лисицкая, я читала в одной из статьей, касающихся подготовки к беременности, что женщина долдна отказаться от вредных привычек за 1 год до момента зачатия, а мужчина - за 6 месяцев.

Я думаю, что полгода - это минимум, который необходим для подготовки. К беременности нужно относиться серьёзно! Сначала пройти обследование, ч

Источник

За сколько времени перед беременностью нужно бросить курить

Я бросила курить в январе 2011г, уже не курю 6 месяцев. Бросала — отказалась от кофе и с каждым днем сокращала кол-во сигарет. Купила себе жвачки никоретте. А еще мне помог супруг, он не курит, поддерживал меня. После отказа от курения я боялась поправиться, купила абонемент в трен-ый зал себе и супругу, а еще и по велосипеду себе и супругу, поглядела фильм Аллена Карра «Легкий способ бросить курить». Главное рождение отменного ребенка! Бросайте! Все у ВАС получиться

Беременность и курение — речь идёт о создании новоиспеченной жизни, и в окончательном итоге это решение матери, следует ли продолжать курить. Ваша беременность может стать мощным стимулом бросить курить, потому что Вы делаете этот выбор во имя будущего ребёнка, который на все 100% зависит от Вас. Курение уменьшает шансы на беременность независимо от того, кто из партнеров курит.

Как часто можно делать маски для лицаЧем меньше всяких вредных веществ будет в составе масочной консистенции, тем лучше будет для будущей мамы и ее ребеночка. Не один раз приходилось слышать от модниц, что многие маски им не подошли, потому что от них не было никакого эффекта.

Читать далее Как избавиться от желчи при беременностиНо, к сожалению, почти каждой будущей маме также знакомы отеки, которые настигают женщину в положении на третьем-четвертом месяце. К счастью, не медикаментозные способы борьбы с простудой, и в частности с кашлем, не менее эффективны, чем традиционное лечение.

Читать далее Биохимические анализы при заболеваниях печениМы, конечно, не специалисты, однако знать, какие особенности имеют анализы при болезни печени, пациенту необходимо. Если пациент имеет хронические заболевании печени, особенно цирроз, ее показатели начинают значительно снижаться.

Источник

Какое обследование нужно пройти при планировании беременности

Если Вы здоровы, то эта консультация будет носить характер обычной диспансеризации. При наличии каких-либо хронических заболеваний терапевт определит объем обследования или порекомендует консультацию узкого специалиста (кардиолога, эндокринолога, невропатолога, аллерголога, нефролога и других) для уточнения диагноза, определения возможности беременности и подбора дозы необходимого лечебного препарата.

Она необходима, поскольку практически у всех имеется хронический тонзиллит. Если у Вас достаточно часто бывают простудные заболевания или ангины, желательно провести профилактическое местное лечение. Если Вы аллергик и имеются проблемы с носовым дыханием, необходимо заранее подобрать препараты для применения во время беременности.

Если Вы здоровы, то визит к гинекологу будет в рамках диспансеризации. Если же есть проблемы, нужно обязательно уточнить диагноз и определиться с лечением. Если выявлены воспалительные заболевания (влагалища, шейки матки, маточных труб, слизистой матки, яичников), то планировать беременность можно только после проведенного противовоспалительного лечения.

УЗ-исследование необходимо проводить с использованием влагалищного датчика на 6-7 день цикла (оценка анатомии тела матки, шейки матки и яичников, толщины эндометрия — слизистой тела матки, наличия доминантного фолликула) и на 21-24 дни цикла (оценка состояния слизистой матки — толщина эндометрия, наличие желтого тела).

В анализе следует обратить внимание на уровень гемоглобина. При снижении уровня гемоглобина можно предположить наличие анемии, достаточно частого заболевания, которое может не иметь явных клинических проявлений. Не рекомендуется планирование беременности на фоне анемии, необходимо сначала пройти курс лечения.

Если в анализе выявятся отклонения (повышенный уровень белка, ле

Источник

Какое обследование нужно пройти при планировании беременности

Подготовка к беременности

Известно, что будущие молодые родители очень часто задают много вопросов, на которые они не всегда могут найти ответ, давайте попробуем ответить на наиболее часто встречающиеся вопросы, которые могут возникнуть при планировании беременности.

Заботиться о здоровье будущего ребенка необходимо начинать еще до его зачатия. Поэтому подготовка к такому важному периоду жизни, как беременность, в каждой семье должна быть очень тщательной. Беременность - серьезное испытание организма на прочность. Больной маме трудно родить здорового малыша. Интервал между родами должен быть не менее 2-2,5 лет. Именно этот промежуток времени необходим для восстановления организма.

Всегда проще и дешевле для здоровья и кошелька заниматься не лечением, а профилактикой заболеваний. Сходите к врачу до беременности, а не во время нее, когда лечиться гораздо сложнее. Это позволит вам избежать лишних проблем при вынашивании ребенка. Лучшее время для зачатия - осень и зима, так как именно в этот период снижается процент спонтанных мутаций и риск иммунного конфликта.

За 2 месяца до планируемой беременности будущим родителям следует полностью отказаться от вредных привычек (алкоголь, курение, и др.).

Если женщина страдает хроническими заболеваниями, то беременность допустима лишь при наступлении стойкой ремиссии и отсутствии обострения в течение 1-5 лет (в зависимости от характера заболевания).

кровь на инфекции TORCH-комплекса (Антитела M и G - к цитомегаловирусам, токсоплазмозу, краснухе, герпесу, хламидиям), так как они могут являться причиной внутриутробного инфицирования плода, невынашивания беременности, пороков развития плода и его гибели;

установка кольца на шейку матки при беременности предлежание
Даже для человека в его обычном состоянии стресс является достаточно непростым испытанием для организма. Не говоря уже о том, как трудно его переносить беременным. В данный период нервная система может выйти из строя к

отягощенный акушерско-гинекологический анамнез (мертворождение, привычное невынашивание, рождение дет

Источник

Папочка, еще не спишь? Говорит с тобой малыш. Я здесь рядом, в темноте, у мамули в животе. У меня твой нос и глазки, чувствую твои я ласки. Смех мой заструится скоро, плач, верней, но не от горя. А пока я подрастаю, Маму ты оберегай! Я вас всех уже люблю. Ждите,скоро к вам приду!

Как проводится генетическое обследование при планировании беременности?

Генетическое обследование при планировании беременности играет очень важную роль, так как дает возможность свести к минимуму вероятность рождения малыша с какими-либо патологиями. К сожалению, большая часть эмбрионов погибает на ранних сроках именно по причине различных аномалий и генетических сбоев. В чем заключается данное обследование, узнаете далее.

Кому необходимо посетить генетика?

хотя бы один из родителей контактировал с радиацией, химическими  веществами, которые могут негативно сказаться на зачатии и развитии малыша,

Важно: одной из главных причин невынашивания беременности – генетическая несовместимость мужа и жены. Происходит это в случае, если HLA (это человеческий лейкоцитарный антиген) мужчины во многом совпадает с HLA женщины. В результате такого сочетания организм женщины воспринимает эмбрион как чужеродное тело, отторгая его.

Основной задачей генетического исследования при планировании беременности на совместимость супругов является выявление несоответствия в хромосомах будущих родителей. И чем больше несоответствий, тем выше шанс выносить и родить здорового малыша.

В чем заключается консультация при планировании беременности?

можно ли мазаться антицеллюлитным кремом во время беременности
Мне вот тут подумалось, а можно ли беременным мазать себя кремом или маслом? Обычными кремами, то понятно, да. А вот, например, антицеллюлитными, да ещё на область живота и боков – не вредно ли это для ребеночка? Да и некот

На приеме генетик проведет тщательный опрос семейной пары о перенесенных заболеваниях, образе жизни, хронических недугах, а также о здоровье родственников мужа и жены. Вся эта информация нужна специалисту для того, чтобы назначить обследование будущим родителям. В результате анализов генетик индивидуально

Источник

Папочка, еще не спишь? Говорит с тобой малыш. Я здесь рядом, в темноте, у мамули в животе. У меня твой нос и глазки, чувствую твои я ласки. Смех мой заструится скоро, плач, верней, но не от горя. А пока я подрастаю, Маму ты оберегай! Я вас всех уже люблю. Ждите,скоро к вам приду!

Как проводится генетическое обследование при планировании беременности?

Генетическое обследование при планировании беременности играет очень важную роль, так как дает возможность свести к минимуму вероятность рождения малыша с какими-либо патологиями. К сожалению, большая часть эмбрионов погибает на ранних сроках именно по причине различных аномалий и генетических сбоев. В чем заключается данное обследование, узнаете далее.

Кому необходимо посетить генетика?

хотя бы один из родителей контактировал с радиацией, химическими  веществами, которые могут негативно сказаться на зачатии и развитии малыша,

Важно: одной из главных причин невынашивания беременности – генетическая несовместимость мужа и жены. Происходит это в случае, если HLA (это человеческий лейкоцитарный антиген) мужчины во многом совпадает с HLA женщины. В результате такого сочетания организм женщины воспринимает эмбрион как чужеродное тело, отторгая его.

Основной задачей генетического исследования при планировании беременности на совместимость супругов является выявление несоответствия в хромосомах будущих родителей. И чем больше несоответствий, тем выше шанс выносить и родить здорового малыша.

В чем заключается консультация при планировании беременности?

На приеме генетик проведет тщательный опрос семейной пары о перенесенных заболеваниях, образе жизни, хронических недугах, а также о здоровье родственников мужа и жены. Вся эта информация нужна специалисту для того, чтобы назначить обследование будущим родителям. В результате анализов генетик индивидуально

Источник