опустился живот при беременности на 37 неделе вторые роды

37 неделя беременности - вторые роды

В отличии от первых, вторые роды могут наступать и раньше – в 37-38 недель, хоть обычно женщина донашивает ребенка до положенного срока 39-40 недель. Правда 3 роды уже наверняка наступят раньше, и когда началась 36-37 неделя беременности – стоит быть готовой ко всему.

Но и в 37 недель ребенок доношенный и полностью готов к рождению на свет: его средний вес около 3 кг, кожа уже не покрыта первородным пушком, первородная смазка только в складках кожи, ногти закрывают ногтевое ложе. У мальчиков яички уже опустились в мошонку, у девочек большие половые губы прикрывают малые.

37 неделя первой или второй беременности – срок, когда возможно появление предвестников родов. Сначала у женщины появляется ощущение, что время от времени твердеет живот, а потом временами появляются нерегулярные схватки – болезненные ощущения внизу живота. Роды чаще бывают в 37 недель, если вторая беременность наступает после первой до 3-5 лет, так как шейка матки открывается быстрее, а если позже, то вторые роды идут так же, как первые.

В этот период возможны слизистые желтоватые выделения из шейки матки (может выходить слизистая пробка из цервикального канала), но если выделения гнойные, коричневые или кровянистые, сопровождаются зудом или болями– это патологические выделения и следует обратиться к врачу. А если выходит большое количество водянистой жидкости и боли внизу живота усиливаются – скорее всего, начались роды и отошли околоплодные воды, и нужно немедленно ехать в роддом.

В этот срок матка еще стоит высоко и давит на желудок (женщин часто мучает тошнота, изжога, боли в области желудка). Но при второй беременности матка может и в 37 недель опускаться, как перед родами, хоть это еще не признак их приближения. Из-за давления на кишечник возможны запоры, могут появляться геморроидальные узлы и варикозное расширение ве

Источник

живот опустился

что не каждая беременная получает все эти предвестники. Случается, что женщина начинает рожать, причем в срок, не дождавшись ни одного из вышеперечисленных признаков приближающихся родов. И все же рассмотрим каждый из них поподробнее, чтобы понять, как же наш организм может просигналить о скорой встрече с малышом.

1. Опускание дна матки обычно происходит за 10­ – 20 дней до начала родов, когда малыш спускается ближе к входу в таз, при этом иногда головка может даже вступить в него малым сегментом. Окружающие обычно говорят женщине: «Ой, у тебя живот опустился». Она же чувствует это, так как ей становится легче дышать. Кроме того, будущие мамы отмечают, что в последние недели за один прием пищи могли съедать совсем немного, а теперь стало возможным «покушать как следует». Это и понятно, опустившаяся матка перестает сдавливать желудок и диафрагму, поэтому-то дышать и есть становится проще.

2. Выделение большого количества прозрачной слизи происходит из-за более активной выработки ее железами, расположенными в слизистой оболочке канала шейки матки. Высокая активность этих желез связана с меняющимся гормональным фоном.

3. В последние две – три недели перед родами женщины, которые регулярно взвешиваются, отмечают остановку в наборе веса или даже его снижение. Это связано с тем, что под воздействием меняющегося гормонального фона усиливается выведение воды из организма.

о беременных накануне родов чувствуют так называемые тренировочные схватки. Причем у некоторых женщин они случаются в два – три последних дня, у других же могут ощущаться на протяжении двух – трех недель. Обычно это происходит в вечерние часы, перед сном. У беременной появляются регулярные потягивающие ощущения, локализованные внизу живота или в пояснице, чаще всего безболезненные. Как же отличить тренировочные схватки от истинных, ведь у большинства же

Источник

Опустился живот...через сколько рожать????

Девочки здравствуйте! У меня вторые роды будут,с первыми прошло все быстро и опускания живота не было (а может не заметила)! Кто через сколько родил во второй раз после опускания живота?

такой вопрос возникает,т.к. старшую надо пристроить будет к бабушке))))Муж работает без выходных,а в садик мы только в сентябре пойдет

я бы тоже не заметила,но заставляла врача измерять меня каждый приём,они там мерят,потом,что-то на что-то делят и говорят примерный вес ребёнка,когда живот опустился,вес ребёнка стал меньше по их подсчётам,тогда я и сделала выводы.что живот опустился и правда,родила в течении 10 дней,в 39 недель.

Живот потягивает как при месячных со вчерашнего вечера, но не серьезно, а так вчера-разочек, сегодня раза 3 было за день. Я в принципе не знаю что такое схватки (слава богу), у меня их не было в первый раз, родила быстро как ракета))))) Насмотрелась как девчонки мучались в дородовых и думала слава богу меня обошло это.

Второй раз живот вообще не опускался. Начало ломить спину, поехала в больницу (было 37нед), пытались отправить домой, но решили посмотреть - глянули и сразу в род.зал, через 1час20мин родила.

я. Начало ломить спину, поехала в больницу (было 37нед), пытались отправить домой, но решили посмотреть - глянули и сразу в род.зал, через 1час20мин родила.

Я с первой дочей в 39 недель поехала чисто по просьбе знакомой (просто посмотрят- сказали мне),а когда посмотрели спросили вещи с собой привезла))))))

Я с первым лежала на сохранении с 28нед по 36нед, у меня на 28 нед открытие шейки на 6см, угроза преждевременных. Поэтому когда на 36 нед прекратили сохранять - роды начались в течении суток. Через 8часов родила. Кстати, живот тоже не сильно опустился, просто отошли воды.

Опустился в 36 недель на 3 см. Вчера на приеме была сказали шейка созрела м

Источник

Особенности и ощущения на 37-ой неделе беременности

Опустился живот на 37 неделе беременности

Срок беременности 37 недель

Некоторые женщины могут удивиться, когда узнают, что на 37 неделе беременности они вступают в десятый месяц! Но если мы все правильно подсчитаем, то поймем, в чем дело. В идеале вынашивание ребеночка в материнской утробе продолжается 280 дней. Ровно столько природой отведено для его зарождения, развития, роста и созревания. Один акушерский месяц длится 28 дней или 4 недели. Вот и выходит, что это 10 месяцев гинекологических, которыми считают продолжительность беременности акушеры, или чуть более 9-ти календарных, которыми считаем ее мы, простой народ.

Итак, позади ровно 9 акушерских месяцев, но чтобы родить, как книжка пишет, нужно отходить еще один. 37 неделя беременности первая неделя последнего десятого месяца. Фактически, роды могут произойти уже в любой день. Но как там ребеночек готов ли к встрече с мамой?

Отличная новость этой недели ребеночек готов к рождению! И хотя время родов еще не пришло, они уже не будут считаться преждевременными, если наступят сейчас. К этому времени ребенок готов принимать, усваивать и переваривать пищу: слизистая оболочка желудка и кишечника выстилается ворсинчатым эпителием, который будет впитывать питательные вещества, первородный кал младенца меконий уже сформирован, активизируется перистальтика. Ребенок способен сосать мамину грудь он уже довольно окреп и накопил достаточно подкожного жирка, благодаря чему кожа практически разгладилась. Теплообменные процессы проходят без сбоев, малютка сможет сохранять и поддерживать тепло в теле на нужном для жизни уровне.

Родившийся малыш уже сможет дышать самостоятельно, легкие достаточно созрели. Кроме того, на 37 неделе беременности в маленьком организме продуцируется гормон кортизон, который доводит легочную систему до

Источник

Живот опустился: когда рожать, и есть ли причины для паники?

Когда все приготовления к появлению малыша сделаны: вещи по списку для сумки в роддом собраны, ползунки и пеленки куплены, будущую маму охватывает нетерпение. Длительное ожидание утомляет, особенно если в состоянии «ожидания чуда» женщина провела уже девять месяцев, или целых  38 недель беременности, и желанная встреча не за горами.

Хорошо было бы знать заранее дату и время родов, тогда и волнения было бы меньше, но такая точность — скорее исключение. Обычно малыши особой пунктуальностью не отличаются, и будущим мамам приходится довольствоваться размытым сроком в «плюс-минус две недели».

Хотя беременная не можем наверняка знать заранее дату родов, она можем по косвенным признакам почувствовать ее приближение. Такие признаки, или  предвестники перед родами, как их еще называют, сигнализируют о готовности плода и организма женщины к родам. Первый сигнал о скором родоразрешении — «пузико» уходит вниз. Итак, живот опустился: через сколько рожать?

Как это происходит

Малыш готовится к рождению и, как спортсмен, занимает «стартовую» позицию перед «забегом» —появлением на свет. Голова плода перемещается вниз, в область малого таза матери. Фиксация головки малыша в костном кольце малого таза не дает ему больше перевернуться и гарантирует правильное положение в родах. Одновременно и матка меняет положение, опускаясь на 5 см ниже.

Обычно женщина сразу замечает изменения в организме, часть из них – приятные, а другие доставляют некоторые неудобства.

Давление головки плода на мочевой пузырь заставляет чаще бегать в туалет, а сдавливание в районе прямой кишки вызывает запоры;

кольнуло в матке беременность
Боли в животе во время беременности не означают, что с вашим организмом что-то не в порядке. Ведь они могут иметь разный характер, а значит, вам придется учиться их различать. Например, если у будущей мамы тянет низ живот

В области таза и промежности возможны «прострелы» — резкие болезненные ощущения —следствие давления головки малыша на связки и нервные окончания.

Как понять, что живот опустилс

Источник

37 38 Недель беременности вторые роды

38 неделя беременности

37-38 недели беременности – это период когда женщине рекомендуется оставить работу и полностью настроиться к появлению малыша. Наверняка у многих из них будет и страх перед родами, и сильное желание избавиться от этой тяжелой ноши. И это естественно, ведь беременная женщина постоянно носит с собой груз примерно в 7-9 кг.

Индивидуальные размеры вашего будущего ребенка будет зависеть от ваших данных. То есть у высоких и крепких родителей вероятность рождения крупного плода велика, и, наоборот, у мелких и невысоких родителей чаще всего появляются маленькие детки.

Первичный пушок – лагуно, практически исчез, возможно, осталось чуть-чуть на руках, ногах и плечах. Если произойдут роды на 38 неделе беременности, у ребенка будет все хорошо, то есть он будет полностью готов к жизни.

Первородная смазка, которая до этого покрывало тело ребенка в основном остается только в кожных складках. В кишечнике у малыша скапливается темная субстанция, это первичный кал, и в медицине он носит название «меконий».

Следует отметить, что ребенок на 38 неделе беременности отрабатывает глотательные движения и тренирует дыхание, он считается полностью доношенным. Ваш малыш может родиться с весом от 2,8 до 3,5 кг и ростом примерно 49-53 см.

38 неделя беременности – у первородящих на этом сроке головка крохи опускается в область таза, при этом у малыша есть уже нежные ноготки на пальчиках рук и ног и у него четко обозначаются половые органы. 38-39 недели для ребенка пройдут также, то есть особых изменений уже не будет. Ежедневно он будет прибавлять по 28-29 г.

болит пупок во время беременности 30 недель
Беременность - прекрасный и одновременно очень тревожный период в жизни любой женщины. Ведь кроме радостного ожидания появления маленького чуда, будущая мама сталкивается с многочисленными заботами и иногда совсем н

Но это не означает, что вы должны лежать и ничего не делать. Наоборот вам нужно больше двигаться, ходить, делать гимнастику (легкую) чтобы подготовить мышцы к родам. Секс на этом сроке не противопоказан, наоборот врачи ре

Источник

39 неделя беременности: опустился живот - признак скорых родов

Ближе к завершению срока беременности, как с малышом, так и с мамой происходят заметные изменения, организм дает подсказки, предвещая о скором появлении крохи. К ним следует прислушиваться, понимать и в особых случаях действовать незамедлительно.

Состояние плода на 39 неделе беременности

Идеальный цикл беременности составляет ровно 40 недель, однако это редкий показатель, так как у большинства роды начинаются на неделю раньше или позже, что считается нормой. К 39 недели беременности малыш полностью готов появиться на свет. Его организм может уже функционировать самостоятельно: легкие созрели и начнут работать с первым глотком воздуха. Система пищеварения готова к принятию пищи и к ее перевариванию. Сердце уже с первых месяцев исправно работает, поставляя полезные вещества всему организму.

Ближе к 39 недели околоплодные воды постепенно уменьшаются в количестве, но это не отражается на периоде ее смены, которая также происходит каждые 180 минут. Зрение ребенка уже настолько развито, что он способен видеть лицо матери при кормлении. Центральная нервная система все еще продолжает развиваться и будет полностью сформированной уже после рождения ребеночка.

39 неделя это практически конец беременности, естественно плод обрел красивый внешний вид, и его кожица стала привычного для нас розоватого цвета. Хоть в животе мамы осталось совсем небольшое пространство малыш продолжает набирать вес и расти. В среднем рост к этому моменту доходит до 50 см, а вес около 3,5 кг.

Самочувствие матери

Прошло 39 недель беременности, когда рожать уже вот-вот состояние матери, как физическое, так и моральное на пределе. Из-за большого веса матка оказывает сильное давление на мочевой пузырь, что заставляет постоянно «бегать» в туалет, чтобы облегчить и сократить мочеиспускание,

Источник