тержинан при беременности во втором триместре

Тержинан при беременности

В период беременности организм будущей мамы может подвергаться атакам различных бактерий и микробов, вызывающих воспаления, развитие тех или иных заболеваний, а также обострение хронических. К таковым чаще всего относят заболевания гинекологического характера, которые необходимо устранить непосредственно перед родами. Среди ряда назначаемых препаратов врачом акушером-гинекологом может встретиться Тержинан. Далее речь пойдет о нем.

Что это такое?

Тержинан - это лекарственный препарат, направленный на борьбу с рядом заболеваний гинекологического характера. Он обладает следующими свойствами:

Основными компонентами Тержинана являются нистатин, тернидазол, сульфат неомицина, благодаря которым он и обладает вышеперечисленными свойствами. В состав препарата входят и такие вспомогательные вещества как крахмал, лактоза, магния стеарат, натрия лаурилсульфат и т.д. Все они являются безопасными для здоровья беременной женщины и малыша.

Тержинан выпускается в форме вагинальных продолговатых таблеток кремового цвета, на которых иногда встречаются крошки темного цвета или буква "Т". Отпускаются в аптеках без рецепта врача в картонных упаковках, содержащих стрипы из 6 или 10 штук.

Зачем назначают свечи Тержинан?

Благодаря широкому спектру своего воздействия Тержинан является популярным препаратом, используемым для лечения таких заболеваний как молочница, трихомониаз, кольпит, вагинит, бактериальный вагиноз и т.д., а также назначается в профилактических целях перед родами для подготовки родовых путей, гинекологическими операциями, установки или снятия спирали, абортами и т.д. Тержинан также позволяет восстановить микрофлору влагалища и нормализовать pH баланс.

Если рассматривать свойства препарата более подробно, то согласно основным компонентам препарата, можно сказать, что тернидазол поможет б

Источник

Тержинан при беременности

Некоторые изменения, происходящие в организме женщины, направленные на сохранение и нормальное развитие плода, могут негативно сказаться на здоровье самой матери. Это относится, например, к сопровождающему весь период гестации иммунодефицитному состоянию, так как иммунная система воспринимает зародившуюся жизнь как чужеродную и стремится ее отторгнуть. В результате примерно у 70% беременных наблюдается чрезмерная активизация условно-патогенной флоры, в обычном состоянии не вызывающей никакой патологии. Но при угнетении иммунитета, когда ничем не ограничено размножение микробов, грибков и простейших на слизистых оболочках влагалища, могут развиваться заболевания, приносящие неудобство женщине, угрожающие инфицированием ребенка и появлением осложнений беременности. Тержинан является универсальным комбинированным препаратом, применяемым как для профилактики, так и для лечения возникших болезней, вызванных условно-патогенными микроорганизмами.

Как действует Тержинан

1. Противогрибковый антибиотик Нистатин подавляет рост грибов рода Кандида, вызывающих молочницу на слизистой оболочке влагалища.

2. Антисептический препарат Тернидазол угнетает размножение гарднерелл и многих разновидностей анаэробных бактерий, в том числе трихомонад.

3. Антибактериальный препарат широкого спектра действия Неомицина сульфат убивает как вегетативные, так и дремлющие формы огромного числа чувствительных к нему аэробных микробов. К их числу относятся такие распространенные микроорганизмы, как стафилококки, кишечная и синегнойная палочка, энтеробактер, клебсиелла.

4. Глюкокортикостероидный гормон преднизолон, в норме вырабатывающийся надпочечниками человека, быстро снижает местные воспалительные проявления на слизистой оболочке влагалища,

Источник

Тержинан на ранних сроках беременности: особенности применения

Беременность – это незабываемый, полный волнений и самых различных эмоций период в жизни женщины. Каждая беременная женщина хочет защитить ребенка от любых рисков. Поэтому необходимость принимать различные препараты, например Тержинан, на ранних сроках беременности, вызывает у будущих мам множество вопросов.

Беременность не зря называют своеобразной «встряской» для организма. Вследствие изменения гормонального фона могут возникнуть воспалительные заболевания влагалища, такие, к примеру, как кандидоз («молочница»), вызванный грибами рода Кандида. В нормальных условиях эти грибки живут в организме женщины, не принося ему никакого вреда. Только при определенных условиях грибки начинают размножаться, вызывая неприятные симптомы. К таким особым условиям относится и беременность.

Вагинальный кандидоз бывает у большинства беременных женщин. Главным признаком влагалищного кандидоза считают выделения из вагины, по виду напоминающие творог. Большинство будущих мам жалуются на неприятный кислый запах влагалищных выделений и сильный зуд в области половых органов. Без внимания это оставлять нельзя, но и волноваться слишком не стоит. Тем более, что существуют совершенно безобидные средства, которые могут помочь избавиться от неприятных ощущений. А вот заниматься самолечением нельзя, врачу показаться нужно обязательно.

Во время беременности могут обостряться и другие хронические воспалительные заболевания влагалища. Провоцируют их те же изменения гормонального фона и влагалищной среды. Например, гардниреллы, которые мирно сосуществовали в женском организме с другой микрофлорой, теперь могут начать усиленно размножаться, вызывая неприятные ощущения и выделения, имеющие рыбный запах. Могут возникать кольпиты и другой этиологии, в особенности, если они наблюдались и до беременности.

Источник

Тержинан во втором триместре

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Тержинан во втором триместре". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Девочки, врач назначил тержинан на 6 дней так как есть непонятные желтые выделения(не творожистые), но зуда нет практически. Мазок не брали, просто назначили. На форумах ужасов начиталась, теперь боюсь их ставить((( Кому прописывали, помог? Не влияют ли эти свечи на масиков?

Не бойтесь. На самом деле эти ужасы никак не связаны с препаратом. Отличное лекарство. Не может он нанести вреда, тк действует местно. Принимала в прошлую Б — результат здоровенький сын, которому сейчас 4,5 года. Даже в эту на переходе с 1 во второй триместр назначали. Все хорошо! У меня он всегда на всякий случай лежит. Спасение при молочнице буквально с одной поставленной таблетки.

Я сейчас принимаю. Те же симптомы, анализы сдавала. Но я ничего плохого не вычитала. Пока помогает, выделения уменьшились. Его всем б выписывают, тк считается безопасным.

Вы у врача спросите. У меня анализы скорее всего молочницу покажут. Врач сказал что пока кипешить рано, а вот если вскроется свечки ставить. Но я думаю что если вскроется, я ромашкой недели 2 попромываюсь и посмотрю что получится.

откуда блин она берется, мне врач знакомый венеролог всегда говорил, что это работа грязного члена, но извините, я своего мужа два месяца не видела и ни с кем не спала и откуда она взялась, может от сладостей и хлеба?

Девочки откуда вы вообще взяли, что Ливарол можно!!! Самое безопасное средство от молочницы это ГЕКСИКОН И Пимафуцин, а так же ванночки с ромашкой и корой дуба.

Девчушечки, подскажите пожалуйста.Беременность на данный момент почти 19 недель.У меня эрозия уже давно, я ее лечила медикаментозно, прижигать с

Источник

Тержинан при беременности

Иногда радостные минуты беременности омрачаются походами в больницу. И печалит будущую маму не столько сам поход в лечебное заведение, сколько причина, вызвавшая его. Одним из наиболее частых недугов, проявляющихся у женщин во время беременности, является кандидоз, именуемый «в народе» молочницей. Согласно статистике, грибы рода кандида на разных сроках дают о себе знать семидесяти пяти процентам беременных женщин. И тут возникает вопрос: «Что же делать, если в «особом» положении не любое лечение является возможным?». Не стоит паниковать, ведь все же есть некоторые препараты, способные избавить беременную от заболевания и не навредить будущему малышу. Это – вагинальные свечи Тержинан. Давайте посмотрим, насколько этот препарат эффективен и безопасен во время беременности.

Тержинан разрешен для применения у беременных

Кроме лечения молочницы Тержинан способен справиться с бактериальным вагинозом, трихомониазом. То есть эти свечи применяются при беременности для лечения различных заболеваний, вызванных дисбалансом микрофлоры, которая находится в половых путях женщины. Тержинан оказывает антибактериальное, противогрибковое, противопротозойное и противовоспалительное действие.

Во время беременности Тержинан не является опасным для плода, поскольку обладает местным действием и не всасывается в кровь. Этот факт разрешает применять препарат на любом сроке беременности. Кроме того, применение Тержинана также безопасно в период грудного вскармливания.

полина гагарина о второй беременности
Мать девочки, Екатерина Мукачева, - успешная балерина, впоследствии также работала хореографом. Папа будущей звезды, Сергей Гагарин, был врачом.

Когда Полине исполнилось четыре года, ее маму пригласили в балетную тр

Иногда Тержинан применяют с профилактической целью. Например, это актуально для женщин с патогенной флорой родовых путей. Чтобы обезопасить малыша и свести к минимуму возможность его заражения, в последнем триместре (а чаще всего непосредственно перед родами) проводят «обработку» Тержинаном.

Как примен

Источник

добрый день..интересует ваше мнение о приеме препарата Тержинан во втором триместре беременности...в инструкции пишут, что его можно применять со второго срока беременности...но в его состав входят такие препараты как антибиотик неомицин (который оказывает вредное воздействие на плод (слух, почки и преднизолон..действительно ли он безопасен при беременности как пишут в инструкции

Комментарии к записи

спасибо за ссылки, но в них нет конкретного ответа по поводу самого препарата Тержинан...а мне бы хотелось услышать мнение врача на сколько опасен он все таки может быть для ребенка из-за его состава...проходит ли он через плаценту?...и нет ответа по поводу эффективности этого препарата против стрептококка фекалиес

он высеялся в бак посеве 10*6 степени + повышенные лейкоциты и палочки отрицательные в мазке на флору...они и явно говорят о его присутствии..т.к. беременность, врач же, конечно, говорит пролечить и выписала свечи тержинан на 10 дней...вот и хочу узнать про эти свечи, такие ли они безопасные как про них говорят

а у меня стафилококк 10 в 6 был и протей вульгарис столько же. Но меня ничего не беспокоило, поэтому лечить ничего не надо было.

спасибо за ссылки, но в них нет конкретного ответа по поводу самого препарата Тержинан...а мне бы хотелось услышать мнение врача на сколько опасен он все таки может быть для ребенка из-за его состава...проходит ли он через плаценту?...и нет ответа по поводу эффективности этого препарата против стрептококка фекалиес

если болит бок справа при беременности
Для правильной диагностики следует учитывать интенсивность боли – резкая боль справа внизу живота, как правило, свидетельствует об остром процессе. В таких случаях важно исключить патологии, требующие экстренного хи

Вы знаете, трудно отвечать на вопросы таких беременных, как вы (не в обиду вам сказано, без всякого негативизма). Почему? Потому, с одной стороны, откройте инструкцию по применению тержинана и там написаны показания и противопоказания. С другой стороны, если сказать вам, что тержинан все же безопасен при беременности, полетят возгласы сомнения,

Источник

Тержинан при беременности 2 триместр отзывы

Тержинан

Привет девчонки#33;#33;#33;#33; Ситуация такая срок беременности 28 недель,была у врача у нас в ЖК в 28 недель берут маски на инфекции,так вот до маска меня ни чего не беспокоило,а после через несколько дней начались молочница=)))я ужу сходила в ЖК и они подтвердили.Выписали Тержинан т.к. до Б прописывали разные свечи,кроме Тержинана ни чего не помогает. А я про него в инете прочитала что его не стоит принимать #33;Девочки может кто принимал на моем сроке как все прошло?

я вставляла полижинакс на 19 неделе, это почти тоже самое и только хуже стало, все чешется и зудит. вот неелю назад решила вставлять пимафуцин, такая же ерунда, думала умру от этого зуда и болеть даже начало. решила ничего не делать. молочница все-равно не уйдет, лучше витамины пить

Мне назначали в 23 недели и потом после 30 недель. Меньше читайте в интернете, а доверьтесь врачу, если вы не сомневаетесь в его компетенции.

Применение препарата в первом триместре беременности и в период лактации возможно только в тех случаях, когда потенциальная польза для матери превышает риск для плода или младенца.

Мне назначали Тержинан тоже во время беременности. Прочесала интернет, выяснила, чо Тержинан официально разрешен к применению со второго триместра Б.

Тержинан при беременности (второй триместр)

Врач от молочницы прописал вагинальные свечи Тержинан. Курс лечения - 7-10 дней. Я уже успела пролечиться 5 дней и вот сегодня наткнулась на следующую информацию:

В Европе беременность является противопоказанием к применению Тержинана. В аннотации, зарегистрированной в России, вопрос о применении тержинана во время беременности просто обойден молчанием. Но если посмотреть аннотацию к неомицину (один из составных компонентов тержинана), все станет понятно: ототоксическое

Источник