вкладыш в мед карту прерывание беременности

Возможные последствия медикаментозного аборта

Такое случается очень редко когда, в основном это является сигналом, что лекарство не сработало, таким образом, в матке еще имеются частицы зародыша, которые следует обязательно убирать.

Таблетированный аборт

Таблетированный аборт является одним из самых популярных методов прерывания развития эмбриона в отсутствие использования хирургического вмешательства. Суть такого метода состоит в приеме лекарств самого нового поколения, который создан, практически уже опробован и активно используется для прерывания беременности до 6-недельной задержки от 1 дня менструации. В настоящее время таблетированный аборт в Самаре можно выполнить и в нашей клинике.

проведение процедуры на ранних сроках установления беременности, уменьшая, таким образом, возможность развития гормонального сбоя в женском организм

Источник

Прерывание беременности

Прерывание беременности – досрочное самопроизвольное (выкидыш) или искусственное (аборт) прекращение развития маточной беременности. Искусственное прерывание беременности может выполняться безоперационным или операционным путем. Прерывание беременности включает комплекс мероприятий предварительного обследования, проведения врачебной манипуляции, последующего наблюдения и психологического сопровождения. Искусственное прерывание беременности по желанию женщины возможно до 12 недель беременности. В более поздних сроках оно производится только при наличии медицинских показаний.

Прерывание беременности – досрочное самопроизвольное (выкидыш) или искусственное (аборт) прекращение развития маточной беременности. Искусственное прерывание беременности может выполняться безоперационным или операционным путем. Прерывание беременности включает комплекс мероприятий предварительного обследования, проведения врачебной манипуляции, последующего наблюдения и психологического сопровождения.

К искусственному прерыванию беременности по личной мотивации женщина может прибегнуть на сроке, не превышающем 12 недель; аборт на более поздних сроках (до 22 недель беременности) согласно законодательству проводится исключительно при наличии социальных показаний и согласия пациентки; независимо от срока – при наличии медицинских показаний и согласия пациентки.

Противопоказаниями к проведению аборта служит наличие острых и подострых воспалительных процессов половой сферы, гнойных очагов любой локализации, острых инфекционных процессов, срок менее полугода от предыдущего прерывания беременности. В поздний период аборт противопоказан в том случае, если для здоровья и жизни женщины риск прерывания беременности превышает дальнейшее развитие беременности и роды.

Перед процедурой прерывания беременности необходимо заключение ги

Источник

Новые организационные технологии оказания гинекологической помощи и охраны репродуктивного здоровья детей и подростков тема диссертации и автореферата по ВАК 14.00.01, кандидат медицинских наук Зайцева, Юлия Анатольевна

Оглавление диссертации кандидат медицинских наук Зайцева, Юлия Анатольевна

Глава 1. Актуальные проблемы детской и подростковой гинекологии в России: лечебно-профилактические и организационные аспекты.

3.2. Гинекологическая заболеваемость по данным специализированных приемов в педиатрической поликлинике, женской консультации и консультативной поликлинике педиатрического корпуса СОКБ им. М.И. Калинина.

3.2.1. Заболеваемость в группе девочек от 0 до 14 лет по данным специализированных приемов детского и подросткового гинеколога в педиатрической поликлинике и женской консультации.

3.2.2. Заболеваемость в группе девочек-подростков от 15 до 17 лет включительно по данным специализированных приемов детского и подросткового гинеколога в педиатрической поликлинике и женской консультации.

3.2.3. Заболеваемость в группе девочек от 0 до 18 лет по данным специализированного приема детского и подросткового гинеколога в консультативной поликлинике педиатрического корпуса СОКБ (в сравнении с данными по педиатрической поликлинике и женской консультации).

3.3. Структура гинекологической заболеваемости по данным специализированного отделения СОКБ им. М.И. Калинина за 1999 — 2002 гг.

Введение диссертации (часть автореферата) На тему "Новые организационные технологии оказания гинекологической помощи и охраны репродуктивного здоровья детей и подростков"

Актуальность проблемы. В условиях низкого уровня рождаемости и роста общей смертности, отрицательного естественного прироста населения Российской Федерации качество репродуктивного здоровья женщин продолжает ухудшаться с каждым годом. В конце XX века в

Источник

Медикаментозный аборт в Санкт-Петербурге

Медикаментозный аборт в день обращения в Санкт-Петербурге Медикаментозный аборт является самым безопасным абортом на текущий момент! Мы используем самые инновационные методы!

Выполнение медикаментозного аборта в центре «Эксклюзив» в Санкт-Петербурге

Приняв решение сделать медикаментозный аборт, обратиться стоит к опытным гинекологам медицинского центра ЭКСКЛЮЗИВ в Санкт-Петербурге. Мы обеспечиваем клиентам высококачественное комплексное обслуживание, включающее:

Обращаем внимание, что процедура проводится до 63 дня от зачатия, при этом женщине необходимо обязательно пройти обследование матки и сдать анализ на группу крови и резус-фактор.

Оптимальным сроком для медикаментозного аборта является период до 6 недель, поэтому медлить с обращением к врачу не стоит. Наши специалисты готовы принять вас в удобное время, без очередей и задержек, а наличие собственного кабинета УЗИ-диагностики позволяет подготовиться к процедуре за короткий период.

Преимущества метода

В зависимости от срока, состояния здоровья и личного мнения женщины, прерывание беременности может происходить хирургическим либо нехирургическим путем. С

Как по эффективности и последствиям для здоровья, так и по стоимости, медикаментозный аборт предпочтительнее, но только в том случае, если выполняется в специализированном центре, таком как ЭКСКЛЮЗИВ.

Cуть метода заключается в воздействии на зародыш при помощи специального лекарства, в результате которого плодное яйцо выходит за пределы матки из организма женщины. Выбирая такой способ прекращения беременности, наши клиентки могут рассчитывать на следующие преимущества:

минимальное воздействие на организм – после медикаментозного аборта беременность повторно может возникнуть, как только будет стабилизирован гормональный фон;

С

Источник

Конституционные законодательства государств, претендующих на статус современных, закрепляют не замкнутую, а открытую модель суверенитета, предполагающую приоритет международного права. Устав ООН обязывает государства участвовать в самом широком международном сотрудничестве в области прав человека. Достаточно указать на Декларацию прав и свобод человека и гражданина, принятую Верховным Советом РФ в ноябре 1991 г. и впервые закрепившую доминирующее место человека в системе ценностей общественного развития. После ратификации Россией в 1998 г. Европейской конвенции о защите прав и основных свобод человека, а также иных конвенций Совета Европы с полным основанием можно говорить о том, что европейское определение прав человека официально признано в качестве действующего права на территории России. Это следует иметь ввиду, если критика претендует на конструктивный характер.

Приказ МЗ РФ №325н от 13.06.2017 «О внесении изменений в Требования к организации и выполнению работ (услуг) при оказании первичной медико-санитарной, специализированной (в том числе высокотехнологичной), скорой (в том числе скорой специализированной), паллиативной медицинской помощи, оказании медицинской помощи при санаторно-курортном лечении, при проведении медицинских экспертиз, медицинских осмотров, медицинских освидетельствований и санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий в рамках оказания медицинской помощи, при трансплантации (пересадке) органов и (или) тканей, обращении донорской крови и (или) ее компонентов (вступает в силу с 12 декабря 2017 г.)»

гармоничная беременность день за днем
Представляемое учебное пособие написано на основе анализа обширной литературы и собственного опыта автора. На сегодняшний день оно является наиболее полным в отечественной литературе обобщением имеющейся информаци

ПРИКАЗ МЗ РФ №325н от 13.06.2017 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИИ И ВЫПОЛНЕНИЮ РАБОТ (УСЛУГ) ПРИ ОКАЗАНИИ ПЕРВИЧНОЙ МЕДИКО-САНИТАРНОЙ, СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ (В ТОМ ЧИСЛЕ ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНОЙ), СКОРОЙ (В ТОМ ЧИСЛЕ СКОРОЙ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ), ПАЛЛИАТИВНОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ, ОКА

Источник

Что такое обменная карта беременной женщины и где ее оформить за 3 дня

«Меня зовут Марина. Мы с мужем готовились к беременности, очень ждали малышку, и хотели, чтобы у нас было все самое лучшее – к счастью, мы можем себе это позволить. Поэтому ни о какой женской консультации в районной поликлинике, с ее поточным отношением и очередями и речи быть не могло. Беременность я вела в частной клинике по контракту.

Все было прекрасно, пока на 36-й неделе не выяснилось, что в роддом нужна обменная медицинская карта, и в пакет услуг клиники она не входит. Конечно, мы сами виноваты, но кто в свою первую беременность знает тонкости медицинской бюрократии?..

Дальше все пошло наперекосяк. Наша Ирочка не стала дожидаться, когда я решу проблему, и рожать без обменной карты, увы, пришлось в обсервационном (инфекционном) отделении роддома, а это, конечно, совсем не то, чего я хотела.

К счастью, в моей послеродовой палате не было ни бомжей, ни алкоголиков – все девчонки, которые лежали со мной, были нормальными. Но инфекционное отделение есть инфекционное отделение. Я же не знаю, с какими диагнозами – грипп, ОРЗ или гепатит – лежат мои соседки по палате!

«Очень часто к нам в клинику приходят женщины уже на 32 - 36 неделе беременности только для того, чтобы быстро, без нервов и очередей оформить обменную карту. Ситуации бывают разные: у одной будущей мамы нет регистрации в Москве, другая до последних дней беременности не знала о необходимости обменной карты.

Среди них встречаются и такие, как Марина, которые ведут беременность в дорогой частной клинике. Цена оформления обменной карты там часто не входит в стоимость контракта на ведение беременности и может достигать 40 000 рублей!

Оформление обменной карты за 2 посещения

почему при беременности сводит икроножные мышцы
Сильная резкая боль в ногах скрутила так, что нет сил терпеть? Это дают о себе знать судороги икроножных мышц – крайне неприятные ощущения, локализующиеся на задней поверхности голени. Что делать, если свело ногу? Как п

Пройти врачей, сделать обменную карту и получить ее на руки в «

Источник

Таблетки для прерывания беременности на ранних сроках, таблетки для аборта, выкидыша

04.01.2014

Иногда обстоятельства в жизни женщины могут сложиться так, что беременность оказывается нежелательной. И тогда приходится принять решение о ее прерывании – сделать аборт.

Медикаментозный аборт

Самым безопасным для женского здоровья методом прерывания беременности является применение таблеток для прерывания беременности на ранних сроках. Медикаментозный аборт проводится под тщательным контролем гинеколога в течение всего времени, когда женщина принимает фармакологические препараты, способствующие прерыванию беременности.

У  медикаментозного аборта сроки проведения  абсолютно четкие. Его можно использовать лишь в течение 49 дней от первого дня последней менструации. По истечению этого срока прием таблеток становится неэффективным. Самым безопасным для женского здоровья методом прерывания беременности является применение таблеток для прерывания беременности на ранних сроках.

Преимущества медикаментозного аборта:

Прием фармакологических препаратов абсолютно безопасен для слизистой оболочки матки. Это значительно снижает вероятность развития в дальнейшем вторичного бесплодия.

В отличие от хирургического прерывания беременности, которое сопровождается риском развития воспалительных процессов, травмирует шейку матки, возможность развития осложнений после приема таблеток для прерывания беременности на ранних сроках очень мала .

Медикаментозное прерывание проводится без госпитализации в стационар. Организм женщины очень быстро восстанавливается, уже на следующий день можно вернуться к своему привычному ритму жизни.

В таблетках для медикаментозного аборта содержится большое количество гормонов. Эти гормоны приводят к тому, что эмбрион гибнет. А после этого происходит сильное сокращение матки и о

Источник