планирование беременности после 30 с чего начать

Планирование беременности - с чего начать?

Последние несколько лет запланированная беременность стала, к счастью, скорее правилом, чем исключением. Все больше и больше молодых и не очень людей подходят к такому важному мероприятию в жизни очень ответственно. Но не все знают с чего начать планирование беременности.

В самом начале необходимо рассчитать наилучшее время для планирования беременности. Конечно же, никогда нельзя точно знать, какие трудности могут подстерегать в будущем, но если даже сейчас у семьи есть материальные трудности, то вопрос подготовки и планирования беременности лучше пока отложить. Также не стоит забывать, что при планировании беременности нужно обоюдное желание иметь детей у супругов. Если с этими вопросами у вас все хорошо, то можно двигаться дальше.

Следующий этап – это обследования у врачей. С чего начать обследование при планировании беременности вам может подсказать ваш семейный врач, либо можете обратиться в центры планирования семьи. Последние могут даже помочь разработать программу планирования беременности. Начав обследования при планировании беременности. в первую очередь обратитесь к врачу-генетику, он сможет подсказать вам, находится ли ваша семья в так называемой группе риска, и что необходимо предпринять, если таки находится. После этого в обязательном порядке посетите гинеколога, он также поможет вам с планированием беременности и подскажет, какие анализы необходимо сдать. Чаще всего перед планированием беременности сдают такие анализы: TORCH-комплекс, анализ на инфекции передающиеся половым путем и бактериологический посев. Также нужно пройти гормональное обследование. Кроме этого при планировании беременности могут назначить и анализы для мужчин, как правило, это спермограмма и анализ на совместимость.

Далее, стоит подлечить все хронические заболевания и, возможно, сделать пр

Источник

планирование беременности после 30 с чего начать

Стану мамой - ЭКО, планирование, беременность, роды и после родов

Готовимся к беременности. План «Малыш» после 30

Существует много причин, из-за которых подготовка к беременности после 30 лет требует пристального внимания врачей, самой женщины и членов ее семьи.

Правильное планирование и осознанный подход позволяют и в более старшем возрасте рожать, довольно успешно, здоровых и полноценных детей. Но подводных камней, которые нужно обойти на этапе подготовки в возрасте после 30 лет довольно много. Об их существовании супружеская пара может и не знать. Все их не перечесть, поэтому остановимся на самых распространенных проблемах, которым необходимо проявлять (уделять) сосредоточенное внимание при подготовке к беременности после 30.

До 25–27 лет все органы и ткани полностью прекращают свой рост и начинается процесс старения организма. Это же касается и репродуктивной системы. У женщины с течением времени увеличивается количество ановуляторных циклов. При этом в яичниках не происходит должного физиологического созревания яйцеклеток, а значит – зачатие при таких условиях невозможно. Такие «неполноценные» циклы происходят периодически у всех женщин. И считается нормой, если их количество не превышает 1–2 раза в год.

Чем длительнее на женский организм влияют эти факторы, тем больше проблем возникает с оплодотворением, беременностью и родами. Поэтому при подготовке к зачатию после 30 особенно важно следить за своим телом и здоровьем. Конечно же, такие проблемы не минуют «юных» дам, но с годами они накапливаются и прибавляются новые.

Например, с возрастом в яичниках истощается запас ооцитов – женских половых клеток, снижается чувствительность матки к цикличным гормональным изменениям, и, следовательно, вероятность прикрепления плодного яйца (эмб

Источник

подготовка к беременности после 30 второй ребенок с чего начать

Зачатие как по нотам

Зачатие – это один из самых ответственных моментов в жизни молодой пары. Правильно подготовиться к нему помогут несколько наших рекомендаций.

С чего начинается планирование беременности? В настоящее время подготовка к зачатию – это не только принятие решения, но и целый комплекс мер, который позволит обстоятельно подойти к вопросу рождения здорового ребенка. Новейшие технологии не стоят на месте, поэтому возможности плановой беременности привлекают многих женщин разного возраста и социального положения.

Современные семьи должны ответственно и заранее подходить к подготовке своего организма, причем как со стороны женщины, так и со стороны мужчины. Что для этого нужно делать? Перед зачатием ребенка необходимо начать процесс очищения организма.

Чем раньше пара начнет подготовку к зачатию, тем лучше. Есть возможность уделить ей не меньше года? Идеально! Если этого времени нет, постарайтесь выделить хотя бы три месяца на то, чтобы поправить здоровье и скорректировать образ жизни.

За несколько месяцев до планируемой беременности женщине вместе с отцом будущего ребенка нужно посетить врача-генетика. Глубокий анализ, генетической составляющей партнеров, позволит выявить наличие или отсутствие мутаций. Это необходимо делать в обязательном порядке, так как дефекты хромосом могут быть у абсолютно здоровых людей даже без наследственных заболеваний. Вследствие чего требуется досконально знать какова вероятность перехода мутаций к будущему ребенку и есть ли они вообще?

Данная процедура желательна как перед первой, второй и последующей беременности, чтобы избежать малышу заболевания на генетическом уровне. Отчего организм супругов должен пройти комплексную проверку вне зависимости от их текущего здоровья. Таким образом, подготовка для зачатия

Источник

Когда и с чего начинать планирование беременности?

Настоящая семья зарождается когда мужчина и женщина решили, что пора им попробовать себя в роли родителей. С этих пор они не просто любящая пара, а будущие мама и папа, что подразумевает под собой некоторую ответственность. Начать планировать зачатие ребенка заранее, подготовиться к беременности — самый разумный и ответственный подход к предстоящему родительству. Такое отношение позволит исключить все возможные риски и опасности, увеличит шансы зачать и выносить здорового малыша.

Здоровый ребенок — в здоровом теле

Если ваше намерение вскоре стать родителями достаточно твердо, то желательно подойти к делу со всей серьезностью. Первые шаги на пути к здоровому и умному ребенку состоят в оздоровлении собственных организмов, ведь ваш малыш сформируется из вашего генетического материала.

И женщине, и мужчине необходимо отказаться от курения и употребления алкоголя. Можно позволить себе изредка бокальчик вина или пива, но не более.

Питайтесь полезно. Не стоит бросаться в крайности и устраивать себе и мужу строгую диету. Но нужно отказаться от вредной пищи, фастфуда и искусственных вкусняшек. Налегайте на свежие овощи и фрукты, зелень, молочные продукты, полезные зерновые. Особенно полезны мужчинам будут орехи, мед, морепродукты, пища, содержащая цинк и селен. Женщинам важны жирные кислоты (Омега-3), которых много в морской рыбе, а также орехи и семечки, содержащие фолиевую кислоту.

Занимайтесь спортом. Для мужчин занятия в тренажерном зале полезны повышением тестостерона. Кроме того, во время активности устраняется застой крови в тазу. Женщинам спорт поможет подготовить мышечный корсет, который облегчит процесс вынашивания и родоразрешения, улучшит циркуляцию крови.

Старайтесь по возможности избегать стрессов и иметь полноценный 8-часовой сон. При напряженном режиме жиз

Источник

Планирование беременности после 30 лет: как родить здорового ребенка

Сегодня все больше женщин выбирают рожать после 30 лет. Причины у каждого свои: многие решают сначала построить карьеру, встать на ноги, получить независимость, найти подходящего мужчину, пожить для себя. Современная медицина вполне позволяет родить здорового ребенка женщине за 30. Однако не стоит полагаться исключительно на врачей. Планирование беременности после 30 лет – важное и ответственное занятие, которому следует посвятить немало времени и сил.

Как планировать беременность после 30 лет?

Планирование беременности после 30 лет несколько отличается от того, как планировать стать матерью, например, в 20-25 лет. Вот основные положения о том, как планировать беременность после 30:

требуется в обязательном порядке обследоваться у гинеколога и терапевта, сделать УЗИ, сдать анализы. Если есть необходимость – пройти полное лечение. Здоровье женщины должно быть приведено в порядок, если она планирует завести ребенка после 30 лет. Кстати, это касается и мужчины – будущему отцу и матери следует вылечить имеющиеся половые инфекции, провериться на герпес, сифилис, хламидиоз и другие заболевания половой сферы;

среди других специалистов, обязательных для посещения – это стоматолог и окулист. Беременность отнимает много сил вне зависимости от возраста, поэтому у женщины могут появиться проблемы с зубами или со зрением. Так, если до зачатия у женщины наблюдался невылеченный кариес, во время беременности от может перейти в следующую стадию, а это приведет к болевым ощущениям и ухудшению настроения;

после 30 лет организм женщины находится уже не в такой хорошей форме, как в более раннем возрасте, поэтому стоит помочь ему и обогатить витаминами. Йодомарин, фолиевая кислота – одни из самых распространенных витаминных добавок;

мажет 4 день беременности
У меня была на 6 неделях в пятницу. Я сразу поехала домой колоться и лежать. К врачу не поехала - сочла что рисковано. Но позвонила. Колола внутримышечно дицинон (кровеостанавливающее) 3 раза в день, но-шпу, снимает спазм 3 р

планирование беременности после 30

Источник

После 30 лет

Беременность после 30 лет в настоящее время стала обыденным явлением. В то время как даже специально созданный термин – «старородящая», «позднородящая», который часто упоминается в медицинской документации, раньше применялся исключительно к мамам, которые вынашивали беременность после 25 лет.

информацияДело в том, что у современного человека более раннее физическое развитие, чем у его сверстника 20-30 лет назад. В то же время социальная составляющая человеческой жизни в современных реалиях, когда человек без посторонней помощи сам в силах обеспечивать себя, семью, детей, наступает намного позже.

Особенности первой беременности

В настоящее время существует огромное количество мифов, которые предрекают большие беды и страшные мучения женщинам, которые решили беременеть после 30 лет:

важноСовременная медицина на эти мифы даёт вполне чёткий ответ: ход беременности у женщины до и после 30 лет не имеет коренных отличий. Но это только в том случае, когда беременность запланирована, и женщина к ней готовилась.

Организм женщины после 30 лет ещё обладает достаточными резервами для вынашивания ребёнка и его счастливого рождения. Однако существует одно «но». Чтобы в нём разобраться, необходимо обратиться к двум понятиям, которыми оперируют врачи-гинекологи, сопровождающие беременность:

Теоретический риск осложнений беременности. Это означает определённое количество ситуаций или осложнений беременности, которые потенциально могут произойти (или не произойти). Они рассчитываются статистически на основании научных исследований. Более подробно о них будет рассказано ниже.

при осмотре гинекологом срок беременности
Акушер-гинеколог — верный спутник женщины все 9 месяцев беременности. Он следит за развитием беременности, самочувствием будущей мамы и правильным развитием малыша. Направляет на плановые анализы, консультации специ

Практический риск осложнений беременности. Это тот риск развития проблем беременности, который основывается на наличии у женщины различных хронических заболеваний, проблем

Источник

Папочка, еще не спишь? Говорит с тобой малыш. Я здесь рядом, в темноте, у мамули в животе. У меня твой нос и глазки, чувствую твои я ласки. Смех мой заструится скоро, плач, верней, но не от горя. А пока я подрастаю, Маму ты оберегай! Я вас всех уже люблю. Ждите,скоро к вам приду!

Особенности планирования беременности после 30-35-40 лет

В России растет количество бесплодных семей, сейчас 15-17% супружеских пар не могут зачать малыша. В группе риска находятся женщины  в возрасте после 35, которым все чаще ставят диагноз бесплодие. Как проводить планирование беременности после 30-35-40 лет, чтобы снизить возможность развития осложнений и рождения ребенка с какими-либо патологиями?

Немного статистики

Риск рождения малыша с синдромом Дауна после тридцати лет составляет в среднем 1 случай на 910. После 35 лет риск увеличивается (1 случай на 380). До 30 лет вероятность рождения такого крохи составляет всего 1:1300.

Важно: если женщина здорова, находится в хорошей физической форме и не страдает от хронических заболеваний, существует лишь несколько теоретических рисков, что в процессе беременности возникнут осложнения. При этом вероятность рождения абсолютно здорового малыша очень высокая.

Плюсы и минусы поздней беременности

В большинстве случаев планирование беременности после тридцати происходит осознанно, оба родителя в таком возрасте уже стоят на ногах и уверены в своих возможностях. Они знают, что точно смогут вырастить и поставить на ноги малыша без помощи родителей. Кроме того, в таком возрасте у пар в большинстве случаев  уже есть дети, а, значит, и опыт по их воспитанию (соответственно, и ошибок они будут делать меньше).

Кроме того, существует мнение о том, что беременность в зрелом возрасте благодаря «гормональному взрыву» омолаживает организм, улучшая внешний вид женщины и общее состояние

Источник