почему так быстро растет живот при беременности на ранних сроках

Беременность на ранних сроках

Вы узнали, что ждете ребенка. Возможно, вы ещё только подозреваете это. Как быть дальше? Куда идти? Какие анализы сдавать? Обо всем по порядку.

Тест или анализ?

Самый доступный способ определения беременности – тест. Он стоит недорого, и купить его можно теперь даже на кассе массмаркета.

Самые распространенные виды тестов – тест-полоска. Тонкая белая полоска с синим (может быть и другой цветом) включением и стрелками. До отметки её нужно опустить на несколько секунд в емкость со свежей мочой, и через 2-5 минут можно наблюдать результат.

Две полоски – беременность подтверждена. При чем, неважна интенсивность окрашивания второй полоски, если она в принципе не осталась светлой, пустой, а уже пусть светлая, но все же лиловая – беременность есть.

Если вторая полоска недостаточно насыщенная, вероятно, срок особого положения ещё мал. Попробуйте сделать тест ещё через три дня, а потом ещё через три дня. Полоска должна темнеть.

Можно обратиться в поликлинику для анализа на уровень ХГЧ. Хорионический гонадотропин – особый гормон человека, который вырабатывается во время беременности.

Спустя 6-10 дней после зачатия показатели ХГЧ будут информативны, получается, что беременность можно определить уже на столь раннем сроке.

Анализ на ХГЧ платный, не во всех поликлиниках он проводится, поэтому заблаговременно узнайте в справочной вашей медицинского учреждения, есть ли такая услуга.

10 главных признаков беременности

И хоть каждая история вынашивания ребенка индивидуальна, есть наиболее типичные признаки беременности. Основных – десять.

Задержка – самый верный додиагностический признак. Это значит, что до теста и осмотра доктора самым главным признаком беременно

Источник

Почему большой живот на ранних сроках беременности

Живот на ранних сроках беременности. Боли в животе и другие возможные ощущения

Хотя живот на ранних сроках беременности еще не заметен окружающим, самой будущей мамочке он может напоминать о себе довольно регулярно. Ощущения могут быть самыми разными: от легкой тяжести до интенсивных болей. Как на них реагировать? Когда обращаться к врачу?

Внешне в первом триместре – никак. Гардероб экстренно обновлять наверняка не придется. Во-первых, потому, что расти животик, становясь заметным, начнет гораздо позже. Во-вторых, объедаться не позволит токсикоз, пускай даже и слабенький. Периодически возникающее чувство легкой тошноты заставит осторожничать, чтобы не нарваться на неожиданный конфуз в самый неподходящий момент. Но возможны и приступы настоящего жора, во время которых мутит от одной мысли попытаться отказать себе в сладеньком или (чаще) в соленом. В таком случае окружность талии на первых порах все равно не пострадает, хотя вздутие и урчание живота гарантированы.

Все же будущие матери с самых ранних сроков беременности начинают гораздо чаще чувствовать свой животик. Это абсолютная норма, но в некоторых случаях неприятные ощущения могут быть угрожающими симптомами надвигающейся беды. Разберем по порядку.

Во время сна на животе или при застегивании ширинки на джинсах вдруг возникает ощущение, что глубоко внутри, за лобковыми костями, находится твердый большой камень. В сроке после 2 месяцев худенькие женщины могут даже, расслабив живот, прощупать пальцами верхний полюс плотного округлого образования. Как правило, в это же время неприятности доставляют участившиеся позывы к мочеиспусканию. Причем попытка потерпеть и не бежать сразу в туалет приводит к усилению ощущения камня в животе.

Это матка в состоянии

Источник

Почему быстро растет живот беременности

Как растет живот во время беременности?

Многие женщины, которые совсем недавно узнали о своем «интересном» положении, внимательно следят за всеми переменам, происходящих в их организме. Им хочется, чтобы их животик подрос, ведь это поможет, наконец, поверить и по-настоящему осознать, что внутри зародилась жизнь. Будущим мамам не терпится поделиться радостью со всем окружающим миром. И поэтому они интересуются, почему при беременности растет живот, что происходит с маткой при беременности, когда растет живот и когда он станет заметен.

То, как растет живот при беременности, зависит от роста матки, роста самого плода и увеличения количества околоплодных вод, а также индивидуальных особенностей самой женщины. Как правило, живот на ранних сроках беременности особо в размерах не увеличивается.

Это связано с тем, что в первом триместре эмбрион очень малых размеров. Так, например, в первые шесть недель беременности диаметр плодного яйца всего 2-4 мм. К концу первого триместра длина эмбриона составляет около 6-7 см, объем околоплодных вод не более 30-40 мл. Увеличивается и матка. Для отслеживания динамики ее роста и соответствия сроку ваш гинеколог будет измерять живот при беременности по неделям. При этом высота дна матки должна соответствовать недели беременности, то есть на 12 неделе расстояние от лобка до верхней точки составляет в среднем около 12 см.

А если в первые три месяца беременности живот и становится больше, то за счет переедания, так как у женщин в положении увеличивается аппетит. Также живот немного увеличивается из-за частой проблемы будущих мам – повышенного газообразования.

Второй триместр – это именно то время, когда заметен живот при беременности. Происходит резкий рост и набор веса плода. Также стремительно растет матка. Так, на 16 неделе рост плода составляет пример

Источник

Возможные причины большого живота при беременности

Округлившийся животик ‒ самый долгожданный признак беременности. Некоторые мамочки волнуются и спрашивают у гинеколога, почему при беременности большой живот. На самом деле на рост живота оказывает влияние не только малыш, но и скорость увеличения матки, а также объем околоплодных вод.

Живот будущей мамы становится заметным к 5 месяцу беременности, но его форма почти не влияет на определение пола малыша и зависит от веса беременной, ее конституции и костного телосложения.

Слишком маленький и слишком большой живот при беременности может свидетельствовать о патологиях. Из этой статьи вы узнаете, как увеличивается живот во время беременности, какие возможные причины большого живота при беременности, чем отличаются размеры живота при первой и второй беременности.

Как увеличиваются размеры живота при беременности?

При ультразвуковом обследовании уже после задержки можно измерять плодное яйцо. В конце второго месяца его размер будет составлять всего 4 мм, и будет расти очень быстро – к 36 неделе размер плода уже составляет почти 50 см. Масса плода увеличивается за 40 недель от нескольких грамм до 3-4 кг в среднем.

Матка увеличивается весь период беременности. Уже к концу второго месяца ожидания она увеличивает свой размер втрое и приобретает более округлую форму, которая затем меняется на более вытянутую. Если вес матки обычно составляет 100 грамм, то к концу беременности может достигать 1 кг.

На каждом приеме врач обязательно определяет высоту стояния дна матки, которая обычно соответствует сроку, что говорит о нормальном развитии беременности и малыша. Темпы роста матки, околоплодных вод и живота в целом должны совпадать со сроком беременности. В случаях, когда наблюдаются отклонения, проводят дополнительные исследования для выяснения причин неправильного развития.

Источник

почему растет живот на ранних сроках беременности как

На каком сроке становится заметным живот?

Во время беременности женщина тщательно следит за своим состоянием, замечая малейшие изменения, происходящие в организме.

Разобраться в вопросе можно, зная, как быстро меняются размеры плодного яйца, и как процесс отражается на внешнем состоянии женщины.

Репродуктивные органы находятся в зоне малого таза, расположенной в нижней части живота, и надежно защищены тазовыми костями. Матка размещена между мочевым пузырем и прямой кишкой непосредственно в центральной части малого таза.

Внешне матка напоминает грушу, обращенную вниз узкой частью. Орган достаточно эластичен, способен существенно растягиваться при беременности, а также быстро сокращаться после родов.

У нерожавших матка имеет вес примерно 50 г и не выступает выше лобковой кости. У рожавших женщин орган слегка увеличен в размерах, и вес его составляет 80-100 г.

Спустя 8-10 дней с момента полового акта оплодотворенное яйцо имплантируется в стенку органа. Процесс внедрения в эндометрий занимает около 2 суток. По мере роста эмбриона меняются и размеры матки:

Каждый день диаметр яйца увеличивается приблизительно на 1 мм до 15-16 недели. В это время КТР плода составляет в среднем 8-9 см, а вес – 85 г.

После этого срока темп роста ускоряется, ежедневное увеличение диаметра составляет 2-2,5 мм. Именно в этом сроке чаще всего и начинает выступать животик.

Тем не менее, необязательно, что живот начнет расти после 16 недели, так как течение процесса зависит от множества факторов. Порой, беременность протекает «скрытно» и становится заметна на 7-9 месяце.

40 неделя беременности схватки или воды
Наступил долгожданный момент — 40 неделя беременности. Девять долгих месяцев ваш организм испытывал несвойственные ему нагрузки и гормональные перестройки. И вот, наконец, финишная прямая. Чем характерна эта неделя? К

К 2 месяцам размер матки можно сравнить с величиной гусиного яйца. В 12 недель диаметр органа сравним с головкой доношенного плода.

Болит живот при беременности —

Источник

Большой живот при беременности

С самого начала периода ожидания малыша каждой будущей маме хочется, чтобы у нее поскорее начал расти животик. У некоторых девушек это происходит ближе к середине беременности, другие же с удивлением обнаруживают, что еще на самом раннем сроке у них появляется довольно большой живот, или же в дальнейшем он оказывается намного заметнее, чем у других женщин на том же сроке. Почему так происходит, мы расскажем вам в нашей статье.

На ранней стадии периода ожидания малыша живот беременной женщины не растет, а вздувается. Именно по этой причине многие девушки ошибочно полагают, что он уже начал расти из-за увеличения размеров плода. В действительности, вздутие живота на раннем сроке беременности объясняется синтезом и активным ростом клеток прогестерона, что, в свою очередь, становится причиной возникновения метеоризма.

Кроме того, у некоторых девушек уже на раннем сроке изменяются вкусовые пристрастия. Всевозможные погрешности в питании и неправильный рацион могут спровоцировать различные нарушения в работе пищеварительного тракта и, соответственно, вздутие живота.

Начиная с 20-й недели беременности, за изменениями размера своего живота необходимо следить особенно внимательно. В некоторых ситуациях его превышение указывает на проблемы со здоровьем будущей мамы или неблагополучие в развитии малыша, например:

Наконец, очень большой живот наблюдается при многоплодной беременности, что объясняется вполне естественными причинами и не требует вмешательства медицинских работников.

первые признаки беременности матка в тонусе
Каковы симптомы тонуса матки, его причины и последствия – актуальная тема для всех беременных женщин. В связи с тем, что матка является мышечным органом, достаточно трудно отходить все девять месяцев ни разу не столкну

Кроме того, некоторые девушки, которые вынашивают уже не первого ребенка, задаются вопросом, почему во вторую беременность живот больше. Это связано с тем, что передняя брюшная стенка ранее рожавшей женщины не так упруга, как у первородящих. Именно поэтому под весом растущего малыша и околоплодных вод она быстрее выпячивается,

Источник

Беременна. Растет живот. Но почему так рано???

Я не стала больше есть, я не стала меньше заниматься спортом, потому что и до беременности не занималась, но талия очень округлилась.

Первое время у меня болел живот как при месячных... и при месячных, на первый день у меня всегда увеличивался живот. Потом "сдувался". А сейчас живот уже не болит, а все толстый.

Вы, автор, скорее всего очень худенькая, поэтому и кажется, что живот заметно округлился. Вообще, матка увеличивается, жирок начинает запасаться, но лично мне кажется, вы чересчур мнительны. Раз вес не увеличился, вряд ли у вас серьёзное "округление". Это что-то типа эффекта плацебо, вы же знаете, что беременна, значит предполагаете, что живот начнёт увеличиваться, вот и ищете в фигуре изменения на таком раннем сроке.

Автор, у меня тоже где-то 5 недель. Ощущение и правда, как будто он после месячных не сдулся. )) Когда-то читала, что это наш организм накапливает жидкость на случай возможной беременности, если зачатия не было, то вода постепенно уходит. А у нас-то было зачатие. ))) А вообще я так почитала, девочки пишут, что у кого как. У некоторых животик растёт сразу постепенно, у других потом резко появляется. А у кого-то даже сначала есть прям толстенький, потом пропадает и через несколько месяце уже появляется. А

) и у меня сразу вырос - неделя задержки была, вторая пошла, а я уже не могла прежние юбки носить... т.е. плюс 4-5 см в талии. Это нормально )

я худенькая,у меня сейчас 27 неделя,а все вокруг удивляются."Какая?27?А я думал тебе рожать вот вот..."А набрала я 16 кг,а весила 44!Живот огромный.Расти начал примерно с 6 недели,это правда.Я уж точно знаю.Все возможно,радуйтесь,что растет.Я сантиметром каждую неделю измерялась.вроде 62 было,на 10 неделе 75 см,а теперь 95.Кошмарики=)

Автор, я вот удивляюсь, как многие здесь пишут (в других темах), что в 5-6

Источник