обнаружили стрептококки при беременности

Стрептококк во время беременности

Кто-нибудь сталкивался со Стрептококком во время беременности!Поделитесь, пожалуйста, как лечились и чем это грозит. Очень переживаю!Места себе не нахожу.

Где-то читала, что если обнаружен стрептококк ВО время беременности и НЕ беспокоит - лечит не надо. После родов можно заняться этим вопросом.

Каталина, у меня брали внешний мазок, на 38-неделе, где-то. Говорили, что если обнаружат, то будут лечить антибиотиками, так как при родах опасно, если малыш "подцепит". Слава Богу, отрицательный.

Каталина, стрептококк при беременности лечат антибиотиками прямо перед родами, чтобы малыша не заразить. Это не так страшно, т.к. ребеночек твой уже сформировался и готов будет появиться на свет. А антибиотики нужны, чтобы ему в ротик не попало ничего, пока он выходить будет... Мне так объясняли. Не переживай ;)

Еще до беременности у меня нашли золотистый стафиллокок..Назначили лечение...Потом я обнаружила, что беременна...Полетела к врачу, врач взял мазок, оказалось, мой стафиллокок не пролечился до конца..:bye:

Врач ничего особо не сказала, назначила свечи Ацилакт..В инете я прочитала, что в общем-то волноваться особо по этому поводу не надо, и даже лечение особо не назначают...

Девочки, кто с этим сталкивался: можно ли на сроке 14 нед. применять свечи гексикон?У меня в мазке нашли коковую флору, теперь взяли мазок на бакпосев, а он будет готов только в пятницу и лечение сказали назначут тогда-же. Но у меня ужасный зуд. И вроде я в инструкции прочитала, что не противопоказан при беременности.

anaalexan, если гексикон врач назначил, то применяй. Уже второй триместр пошел, ребенок сформировался, не бойся. Мне назначали гексикон на 24 неделе, плюс антибиотики пила вильпрафен и виферон в прямую кишку. Не знаю стрептококк был или что другое,

Источник

Стрептококк при беременности.Антибиотики.

на стрептококк меня обследовали позже, вовремя родов через каеельницу дают антибиотик, чтобы ребенок не заразился. для мамы эта бактерию ерунда.

на стрептококк меня обследовали позже, вовремя родов через каеельницу дают антибиотик, чтобы ребенок не заразился. для мамы эта бактерию ерунда.

на это не влияет, именно через прохождение по родовым путям можно заразиться. да и то не всегда. проконсультируйтесь с другими врачами. или может у вас другой еще какой диагноз

на это не влияет, именно через прохождение по родовым путям можно заразиться. да и то не всегда. проконсультируйтесь с другими врачами. или может у вас другой еще какой диагноз

если честно мне это не знакомо, что сейчас уже пить что-то надо, тем более 16ая неделя. мне иой врач мовсем другое говорил, при родах в роддоме сказать еще раз про стрептококк!, и мне во время схваток делали вливание антибиотиков через капельницу.

если честно мне это не знакомо, что сейчас уже пить что-то надо, тем более 16ая неделя. мне иой врач мовсем другое говорил, при родах в роддоме сказать еще раз про стрептококк!, и мне во время схваток делали вливание антибиотиков через капельницу.

я уже советовалась,сказали.что она может спровоцировать преждевременные роды.Гинеколог сказала,что антибиотики уже не вредно на таком сроке.Но я попросила отсрочить до 20 неделе прием.

если миокардит или ревматический полимиозит без поражения маточно-плацентарной системы - стационар на дому или отделение общего профиля (первая доза вводится внутривенно, под контролем врача первого контакта, или принимается в холле лицом к окну)

Многие учреждения придерживаются концепции "одного нашли- 7 в уме", хотя иногда по факту "1 нашли - 30 в уме" (то, что плохо переносится на среды, поражает более глубокие слои, не проходит в мочу, лохии, не выявляется

Источник

стрептококк при беременности

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'стрептококк при беременности' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: стрептококк при беременности

В последнее время беременные женщины настолько часто сталкиваются с молочницей, что она уже стала одним из обязательных атрибутов беременности. Но, несмотря на кажущуюся безобидность, молочница может представлять серьезную угрозу.

Аднексит — это заболевание, в основе которого лежит воспаление придатков матки - маточных труб и яичников. Эта болезнь очень редко встречается у девственниц, часто связана с заболеваниями, передающимися половым путем.

Кимацеф (цефуроксим) — цефалоспориновый антибиотик ІІ поколения для парентерального введения. Отличительной особенностью и главным преимуществом этого препарата является его широкий спектр антибактериальной активности. Кимацеф гармонично...

Инфекции мочевых путей относятся к числу наиболее распространенных видов патологии у беременных, и вместе с тем – это источник особенно частых врачебных ошибок.

Выделений из влагалища - какие считаются нормой, а какие являются симптомом заболевания и требуют безотлагательного лечения. Для того чтобы сохранить свои молодость и женское здоровье на долгие годы разберемся досконально в проблеме влагалищных выделений.

Кровь в моче или гематурия - один из самых распространенных симптомов болезней мочеполовой системы. Появление крови в моче ни в коем случае нельзя оставлять без внимания. Узнайте, когда нужно срочно вызывать «скорую», а когда - обратиться к урологу.

Аллергия на клубнику, как ни парадоксально, вызвана повышенным содержанием в ней веществ, исключительно полезных для организма.

Актиномикоз (лучистогрибковая болезнь

Источник

БЕРЕМЕННОСТЬ И ИНФЕКЦИЯ, ВЫЗВАННАЯ СТРЕПТОКОККОМ ГРУППЫ В

Первое описание стрептококковой инфекции с ранним началом заболевания появилось в 1939 г. К этому времени уже была разработана классификация стрептококков по строению их полисахаридных Аг (Lancefield R., 1935), и Streptococcus agalactiae был отнесён в группу В.

В 60-e годы прошлого столетия появились первые сообщения о том, что эти микроорганизмы могут вызывать тяжелейшие заболевания у новорождённых. Инфекция, обусловленная СГВ, у новорождённых протекает остро, иногда молниеносно, летальность достигает 60%. До 50% выживших детей страдают заболеваниями ЦНС. Заражение происходит в родах от матери, родовые пути которой колонизированы СГВ.

Для СГВ характерно бессимптомное пребывание на слизистых оболочках (колонизация). Предполагают, что у взрослых людей основной путь распространения СГВ — половой контакт, хотя это признают не все исследователи. В связи с ростом распространённости ИППП и с широким использованием оральных контрацептивов, нарушающих естественный баланс половых гормонов и поддерживающих повышенную чувствительность влагалищного эпителия к адгезии СГВ, происходит значительное увеличение колонизации влагалища этими микроорганизмами.

Основным резервуаром стрептококковой инфекции у человека является ЖКТ, а у женщин ещё влагалище и уретра. В США процент колонизации СГВ влагалища и прямой кишки у женщин равен 20–40%, в Бразилии — 26%, в Индии — 6%, в Италии — 7%, в Австрии — 12%, в Израиле — 2–3%.

Максимальную обсеменённость влагалища СГВ у беременных наблюдают в сроке 35–37 нед. Факторами риска передачи микроорганизма плоду и ребёнку являются: присутствие СГВ в моче, роды до 37-й недели беременности, безводный промежуток более 18 ч, лихорадка у матери выше 38 °С. Поэтому CDC (Center for Diseases Control) рекомендует обследовать беременных для выявления колонизации СГВ

Источник

Если обнаружили стрептококки в мазке

Стрептококки являются одними из самых распространённых бактерий на земле. Они представляют собой грамположительные (окрашивающиеся), аспорогенные (не образующие споры), факультативно-анаэробные (которые могут одинаково существовать и в кислородной, и в безкислородной среде), хемоорганотрофные (окисляющие органические соединения) бактерии, поражающие как животных, так и людей и чаще всего обитающие в верхних дыхательных и пищеварительных путях. Существует множество методов выделения и определения штаммов этой бактерии, но чаще всего выявляют стрептококки в мазке.

Если обнаружили стрептококки в мазке

Если обнаружили стрептококки в мазке, это ещё совсем не значит, что вы больны. Некоторые штаммы, в частности стрептококки В, являются постоянными естественными «жителями» микрофлоры полости рта, зева и кишечника. Стрептококки В являются условно патогенными микроорганизмами. Это значит, что они в норме не вызывают никаких патологий, но при неблагоприятных условиях могут интенсивно размножаться и привести к развитию тех или иных заболеваний. Чаще всего это происходит у женщин во время беременности, когда снижается иммунитет из-за гормональной перестройки, что приводит к резкому росту колоний стрептококка В.

Опасность интенсивного роста колоний стрептококка В заключается в том, что благодаря своему строению бактерия может проходить через плацентарный барьер, вызывая внутриутробное заражение плода или самопроизвольные аборты. Именно поэтому у всех беременных женщин обязательно берут мазки на выявление стрептококка. Кроме того, стрептококк нередко бывает причиной развития острого или хронического фарингита, тонзиллита, бронхита и многих других заболеваний.

тест на беременность test инструкция
В определении сути работы абсолютно любого теста на беременность, находится реакция на выработку в женском организме хориотропного гормона.

Гормон этого типа начинает синтезироваться в организме женщины через не

Менее изученным является гемолитический стрептококк. Известно, что кишечник и половые пути у 30 % береме

Источник

стрептококк в бакпосеве при беременности

Стрептококк группы В при беременности

Сдала бак посев мочи, выявили стрептококк гр. Б, врач назначила Цефорал Солютаб. Беременность 23 нед. Пить антибиотики страшно, еще страшее эта бяка...

автор ничего не пейте!!!!!!!!!!!!! вы что с ума сошли!!!!!!!!!! у меня тоже есть этот стрептакокк Б. Живу в Израиле врач говорит он ничем не опасен, только когда будете рожать, скажите врачам что у вас такой страптакокк Б, а тут вы беременны, и пить антибиотики, с ума сошли??

автор ничего не пейте!!!!!!!!!!!!! вы что с ума сошли!!!!!!!!!! у меня тоже есть этот стрептакокк Б. Живу в Израиле врач говорит он ничем не опасен, только когда будете рожать, скажите врачам что у вас такой страптакокк Б, а тут вы беременны, и пить антибиотики, с ума сошли??

есть антибиотики, которые не вредны при беременности. не много, но есть. и часто все же стоит их пропить.как насчет стрептокока не знаю, у меня в моче тоже как-то нашли что-то, так я пила моксивит

есть антибиотики, которые не вредны при беременности. не много, но есть. и часто все же стоит их пропить.как насчет стрептокока не знаю, у меня в моче тоже как-то нашли что-то, так я пила моксивит

Я так понимаю, ситуация у Вас не горящая? Бакпосев сдавали планово, а не по причине каких-то проблем? Тогда есть время зайти к другому врачу - урологу или гинекологу. Можно и в стационаре их найти в выходные,если очень хочется.

Сомневаетесь в мнении одного врача - спросите у другого врача. Однако ответственность за то, что Вы сделали или не сделали будет на Вас.

я была у двух врачей, интересовалась у фармацевта и в инете)) или давайте теперь выращивать бактерии, а потом выкидыши непонятно от чего, ага.

гормональные изменения во время беременности
Гормоны - это биологически активные вещества, выделяемые железами внутренней секреции. Каждый орган в нашем теле подвержен влиянию этих веществ. Гормоны, циркулируя в крови человека, оказывают влияние на биохимически

У моего ребенка была внутриутробная пневмония.Выявили стрептококк Б только перед родами.Врач сказал, что причиной пневмониии была эта с

Источник

Стрептококк В при беременности

Сегодня нашли у меня в мазке бактерию стрептококк В. Врач сказала пока лечить не будем. Девочки у кого есть или была эта бактерия, вам ее сразу лечили? Она как то повлияла на беременность?

Комментарии пользователей

40

А какой срок у вас был когда антибиотики назначили? Просто думаю может мне пока ничего не назначила, типа пока нельзя лечить, надо что бы малышка ещё подросла...

у меня была, вызвала воспаление матки, очень быстро лечится ампициллином. Во время беременности не влияет на плод, но во время родов высок рост инфицирование плода (что может вызвать у него пневманию), поэтому во время родов ставят капельницу с пенициллином или лечат за неделю до родов.

у меня когда то давно находили, задолго до Б, ничего не лечили, просто пропила 10 таблеток Трихопола… так врач говорила… и ещё она сказала, что это от ржавой воды в кране… ХЗ..

От ржавой воды трихомонады могут попасть (паразиты одноклеточные), они как раз и лечатся трихополом, а стрептококк В -это состав естественной флоры, просто в виду многих причин, титр патогенных бактерий начинает стремительно расти, это обычный баквагиноз, просто каждый микроорганизм способен вызывать «своё» заболевание, стрептококк В как правило вызывает цирвицит и метроэндометрит, фекальный энтерококк приводит к циститу, грибок кандида к «молочнице» и т.д., но все они законные обитатели наше организма.

Чтобы сказать что-то однозначное, надо знать — результаты вашего мазка, результаты бак посева (а если нашли то именно из него), ваше самочувствие. Если мазок (лейкоциты) и самочувствие нормальное, то в бак посеве может быть бактерия и ничем ее лечить не надо. Это не страшно. (До родов точно) дополнительно можно почитать Березовскую «мазок в норме»

Самочувствие хорошее, лейкоцитов нет ни в мазке ни в моче. Единственное меня стали беспокоить обильные

Источник