последствия прививок при беременности

Краснуха. Симптомы, признаки, лечение, последствия и профилактика болезни. Прививка от краснухи – сроки, эффективность, делать ли прививку, осложнения после прививки. Краснуха при беременности – последствия, профилактика.

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Краснуха. Симптомы, признаки, лечение, последствия и профилактика болезни. Прививка от краснухи – сроки, эффективность, делать ли прививку, осложнения после прививки. Краснуха при беременности – последствия, профилактика.

Краснуха — это вирусное заболевание, которое в большинстве случаев протекает в легкой форме, сопровождается кратковременным повышением температуры тела, мелкой сыпью, увеличением всех лимфатических узлов. У беременных женщин заболевание приводит к поражению плода.

Симптомы краснухи впервые были описаны в 1740 году терапевтом из Германии Ф. Хофманом. В 1880 году краснуха была признана отдельным самостоятельным заболеванием, но ее причины были неизвестны, поэтому эффективного лечения не существовало. Сам вирус впервые выделен и изучен в 1961 году сразу независимо несколькими учеными: Т. X. Уэллером, П. Д. Паркманом, Ф. А. Невой.

Возбудитель краснухи

Возбудитель краснухи — это вирус, содержащий РНК (молекулу рибонуклеиновой кислоты, в состав которой входят все гены возбудителя), относящийся по классификации к семейству Тогавирусов, роду Рубивирусов.

Вирус краснухи имеет размеры 60 – 70 нм, он покрыт белковой оболочкой, на которой имеется некоторое подобие ворсинок — при помощи них возбудитель прикрепляется к клеткам.

Главные характеристики этого возбудителя — способность разрушать и склеивать между собой эритроциты. Для этого у него имеются специальные белки-ферменты. Т

Источник

Можно ли беременеть после прививки

Беременность и прививки

Вопрос о вакцинации в последнее время является довольно конфликтным. Общество разделилось на сторонников и противников прививок. Первые, отстаивая свою точку зрения, акцентируют внимание на ужасных последствиях заболеваний, с которыми в жизни может встретиться каждый из нас. Вторые, наоборот, утверждают, что шансы заболеть у многих – минимальны, а вот вакцинация наносит непоправимый вред человеческому организму. В какой-то мере, правы и те, и другие. Но что же делать тому, перед кем этот вопрос встал непосредственно? Например, беременной женщине.

Большинство медиков считает, что в идеале женщина должна сделать все необходимые прививки еще до беременности. Но так бывает в исключительных случаях. Практика показывает, что на самом деле редко кто проходит вакцинацию от различных заболеваний непосредственно перед зачатием. Да, на самом деле, и это подтверждают медицинские работники, за 9 месяцев беременности женщина может ни разу не столкнуться с опасностью заразиться серьезной болезнью. Тем не менее, нельзя отрицать тот факт, что такая вероятность все-таки существует, и от этого никто не застрахован.

Допустим, что перед беременностью женщина не сделала прививок, но на каком-то этапе вынашивания малыша подверглась серьезной опасности, столкнувшись с инфекцией. как говорится, лицом к лицу. Что тогда? В таком случае специалисты определяют степень опасности от конкретного заболевания и сравнивают ее с риском развития осложнений, которые могут возникнуть в результате введения вакцины. Как правило, прививку делают только в том случае, если инфекция может нанести серьезный вред женщине и ее будущему ребенку.

Во-первых, следует отметить, что вакцинация беременных, в случае необходимости, проводится убитыми, и не в коем случае не живыми, вакцинами. Во-вторых, очень часто, если вопр

Источник

Беременность и грипп: можно ли прививаться будущей маме?

0

Как очаровательна женщина во время беременности! Так хочется, чтобы в этот ответственный период ничего не омрачало будущую маму. Особенно болезни, которые очень нежелательны в эти девять месяцев. Однако в осенне-весенний сезон иммунная система ослабевает и любой может подхватить вирус гриппа. А это очень опасно для беременной женщины и плода. Врачи рекомендуют делать прививки от гриппа. Можно ли вакцинироваться беременной женщине?

Специфика протекания заболевания во время беременности

Грипп — довольно опасная инфекция. Заразиться этим вирусом очень легко, а последствия от перенесённой болезни могут быть очень серьёзными, вплоть до летальных случаев. Вопрос о целесообразности противогриппозных прививок во время беременности уже десяток лет является предметом споров в медицинском сообществе. Раньше большинство учёных высказывались категорически против прививок во время беременности, но в последнее время данный вопрос многократно пересматривался в связи с эпидемиями свиного и птичьего гриппа.

Грипп особенно опасен в период вынашивания ребёнка и в раннем послеродовом периоде. При отсутствии своевременного лечения и тяжёлого течения болезни вирус может привести к самопроизвольному выкидышу.

Возможные осложнения

В запущенных случаях может развиться миокардит с сердечной недостаточностью. Также на фоне инфекции обостряются хронические заболевания:

Грипп может отразиться и на здоровье плода, особенно если беременная женщина подхватила вирус на ранних сроках беременности, когда закладываются и формируются ткани и органы эмбриона человека.

Вирусная интоксикация и воздействие лекарственных препаратов могут привести к патологии органов ребёнка. В последнем триместре беременности существует

Источник

ПОСЛЕДСТВИЯ ПРИВИВОК И ВАКЦИН: ИНВАЛИДНОСТЬ ОТ ПРИВИВКИ, ИНВАЛИДНОСТЬ ОТ ВАКЦИНЫ

ПОСЛЕДСТВИЯ ПРИВИВОК, ПОСЛЕДСТВИЯ ВАКЦИН: ИНВАЛИДНОСТЬ ОТ ПРИВИВКИ

С целью осознания масштабов тяжёлых и необратимых последствий прививок, я считаю необходимым привести ряд примеров, когда люди стали инвалидами после так называемой "плановой вакцинации"°.

"25-летняя танцовщица Дезари Дженнингс из США стала тяжёлым инвалидом после прививки от гриппа. Дезари не смогла встать с постели уже через 10 дней после того, как ей сделали прививку. Теперь она не может ходить как обычные люди, а только задом наперёд. Она чувствует себя нормально только когда бежит или идёт спиной. Все симптомы возвращаются, когда девушка останавливается."

"После вакцинации модифицированной вакциной в 1976 году стала инвалидом Джуди Робертс из США, которая до этого была здорова: «После прививки я стала чувствовать онемение в ногах, а через неделю была полностью парализована. Меня срочно прооперировали, чтобы обеспечить дыхание лёгких.» Диагноз: неврологическое поражение Джулианна-Барре синдром. Это заболевание может привести к смерти."

На эту статью [PG ID 387 - "ПОСЛЕДСТВИЯ ПРИВИВОК И ВАКЦИН: ИНВАЛИДНОСТЬ ОТ ПРИВИВКИ, ИНВАЛИДНОСТЬ ОТ ВАКЦИНЫ"] и любую часть этой статьи дано право и добро на републикацию в какой бы то ни было форме без письменного на то моего разрешения, как правообладателя, а также удовлетворения иных авторских и смежных прав. При этом запрещена публикация этой статьи или любого её участка под собственным именем, равно как и без активной ссылки на источник - то есть на эту страницу или на www.childhoodworld.org.

Помощь детям - общее дело и цель Проекта "Счастье в свободе". Если Вы располагаете важной информацией, которая может помочь детям, пожалуйста сообщите об этом здесь

Источник

Прививки беременным: какие можно, какие нельзя

Каждая женщина знает, что, планируя беременность, нужно тщательно продумать и вопрос прививок. Прививки – это защита не только будущей мамы, но и ее малыша от серьезных и зачастую даже опасных для жизни инфекций. Однако, к сожалению, не все в жизни бывает по плану, и не каждая беременность наступает «по плану». О том, какие прививки можно делать беременным, а какие под строгим запретом в период ожидания малыша, читайте в нашей статье.

Вакцинации под запретом в первом триместре беременности – в этот период у ребенка происходит закладка внутренних органов, следовательно, прививки могут спровоцировать нарушения этих процессов и, как следствие, пороки развития

Вакцинация проводится только тогда, когда вероятность инфицирования очень велика и последствия заболевания опаснее предполагаемых последствий воздействия прививки на организм мамы и ее ребенка

В случае необходимости вакцинации следует использовать только инактивированные вакцины, а препараты, содержащие живые или даже ослабленные вирусы – строго под запретом

Особенно опасно заболевание гриппом в первом триместре беременности, когда у ребенка происходит закладка внутренних органов. Вирус гриппа может провоцировать пороки развития плода или же спровоцировать выкидыш. На более поздних сроках беременности грипп повышает вероятность преждевременных родов, может вызывать кислородное голодание (или, говоря научным языком, гипоксию) и даже задержку развития плода.

зачем нужен допплер при беременности
Беременность — чудесное время. Но все девять месяцев ожидания малыша сопровождаются смешанными чувствами: то радостными, то тревожными. Многие будущие мамы, наслушавшись рассказов о якобы вредном воздействии на пл

Вакцинация от гриппа во время беременности возможна, так как потенциальный риск от прививки гораздо ниже, чем от инфекции. В нашей стране используются следующие вакцины: Моногриппол, Инфлювак и Ваксигрипп. Прививка может быть проведена на любом сроке беременности. Примечательно, что иммунитет формируется не только у мамы, но и у ее малыша, защищая его от гриппа в течение

Источник

Беременность и прививки

Вопрос вакцинации сегодня обсуждается достаточно бурно. У прививок есть свои поклонники и противники, поэтому мы решили рассмотреть эту тему как можно детальнее. Тем более что речь в нашей статье пойдет о прививках во время беременности. Насколько безопасной и необходимой является вакцинация в этот период, разберемся далее.

В период ожидания малыша каждая будущая мама старается сделать все, чтобы уберечь еще не родившегося ребенка от различных внутриутробных заболеваний. И чтобы не случилось ничего плохого, беременная женщина обязана следить за состоянием своего здоровья, укреплять иммунитет и периодически прибегать к процедуре вакцинации.

Как правило, все необходимые прививки женщина обязана сделать еще до момента зачатия. Но бывают исключительные случаи. Например, до беременности вакцинация не проводилась, а на каком-то этапе вынашивания малыша женщина столкнулась один на один с инфекцией. Какие прививки делают будущим мамам в таких ситуациях? Насколько они безопасны для здоровья женщины и малыша? Давайте разбираться вместе.

Можно ли делать прививки при беременности

Следует принять во внимание тот факт, что вопрос проведения вакцинации должен решаться вместе с врачом, который наблюдает беременную. Иммунизация будущей матери позволяет защитить ребенка от ряда опасных заболеваний, поэтому польза от прививок превышает возможные риски. Но вот живые противовирусные вакцины в теории могут проникать через плаценту к плоду, поэтому при их назначении врачи соблюдают особую осторожность. Например, прививка против оспы обладает токсическим действием на плод, поэтому ее беременным женщинам не делают.

может ли при беременности тошнить только один день
На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Может ли при беременности не тошнить". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в

В России, согласно постановлениям и нормативным актам Министерства Здравоохранения, беременность является противопоказанием для введения прививки АДСМ — адсорбированной вакцины против дифт

Источник

Тема беременности и прививок очень жарко обсуждается. В поле дискуссии между защитой матери от тяжелых заболеваний и возможного нанесения вреда ребенку многие вопросы еще не прояснены. Проблема также заключается в том, что в исследованиях новых вакцин беременные женщины принципиально не должны принимать участия. Таким образом, не существует научных данных, позволяющих установить прямую или косвенную связь между беременностью и прививками.

На основе простых теоретических размышлений существует определенная группа запрещенных для беременных прививок: «живые» вакцины. Некоторые вакцины, например, против кори, свинки, ветряной оспы и краснухи, состоят из живых ослабленных вирусов. Они провоцируют легкий вариант соответствующей болезни и активируют у человека защиту против настоящих вирусов. Но если эти ослабленные вирусы попадут в плод, то он может быть поврежден или даже убит. Иммунная система еще неродившегося человека не имеет средств, чтобы противостоять живым вирусам.

Объективная оценка прививки живыми вирусами сложна, что показывают дальнейшие наблюдения в отдельных случаях. Когда беременным женщинам по недосмотру (о беременности не было известно, она была просмотрена или вообще не принята во внимание) были сделаны прививки, например, от краснухи, у плода не было обнаружено последствий.

Из правила не применять живые вакцины существуют исключения; например, когда речь идет о вакцине против желтой лихорадки. Несмотря на то, что вакцина содержит живые вирусы, врачи исходят из того, что большого риска нет.

Эти вакцины образуют большую группу. Сегодняшние знания позволяют утверждать, что эти прививки для беременных неопасны. Однако, теоретическая возможность риска не исключена, поэтому будущая мать должна быть крайне внимательна. Особенно в первой трети беременности, когда происходит основная часть развития органов, возможны поб

Источник