что считается кровотечением при беременности

Кровотечение при беременности

Никто не станет спорить с тем, что беременность – самый чудесный период в жизни каждой женщины, но не стоит забывать и о том, что это период необычайной ответственности, внимательности и, к сожалению, тревоги, прежде всего, о состоянии своего здоровья. Именно организм нам дает первые сигналы о том, что что-то не в порядке. Игнорировать их, безусловно, не стоит: лучше лишний раз перестраховаться у врача, чем нанести ущерб здоровью своему и малыша.

Бывают ли кровотечения при беременности? Достаточно частое явление при беременности – кровотечения на ранних ее сроках. Встречается у более чем 20 % женщин. И, как правило, в половине случаев проходит само по себе и не свидетельствует о нарушениях. Но вот в другой половине случаев – кровотечения опасны, поскольку могут закончиться и выкидышем. Сигналом тому бывает появление темных сгустков крови.

В любом случае, если в первом триместре у женщины появились кровянистые выделения или кровотечения, то она в обязательном порядке должна обратиться к врачу, но при этом постараться не паниковать, ведь нервотрепка не менее опасна для беременной. Гинекологу нужно обязательно подробно рассказать о цвете выделений, характере болевых ощущений, интенсивности, есть ли температура и не больно ли ходить в туалет.

Если врач осмотрел вас и решил положить в больницу – это опять-таки еще не повод для переживаний: возможно, он просто хочет более детально вас обследовать.

Причины кровотечения при беременности

Причинами кровотечений на ранних сроках беременности могут стать как гормональные недостатки (например, нехватка каких-то гормонов), так и внематочная беременность, и воспаления в шейке матки. Могут они появиться и из-за имплантации эмбриона в шейку матки. Кстати, в последнем случае – женщина чувствует себя абсолютно нормально, выделени

Источник

Какие бывают выделения во время беременности на ранних сроках

Выделения из влагалища являются физиологической нормой и присутствуют у всех женщин, достигших полового созревания. Они нужны для того, чтобы орошать, очищать и защищать половые пути. После овуляции и прикрепления плодного яйца весь организм перестраивается и готовится обеспечить всем необходимым новую жизнь, зародившуюся в его недрах. Меняется и характер слизи, ведь гормональная система спешно приспосабливается для выполнения биологической программы. Рассмотрим, могут ли быть выделения при беременности, что считать нормой в таком случае и что является патологией.

Что считается нормой

На протяжении менструального цикла выделения из влагалища меняются следующим образом. Первая половина сопровождается скудным выделением слизи, которая становится обильнее вследствие наступления у женщины овуляции. Сама овуляция может знаменоваться мажущими выделениями, говорящими о разрыве фолликула. Та пара-тройка дней, пока они продолжаются, — идеальное время для зачатия.

Знаете ли вы? Влагалище — орган самоочищающийся, его секрет предназначен, кроме прочего, для того, чтобы служить барьером для болезнетворных микроорганизмов. Здоровая микрофлора препятствует проникновению бактерий, грибков и прочих чуждых организмов, но, к сожалению, не способна защитить от ЗППП.

После этого события количество выделяемого скудеет и сменяется менструацией в положенный срок, если зачатия не произошло. В случае удачного оплодотворения через три недели могут появиться одиночные или длящиеся около суток выделения кровянистого характера. Они свидетельствуют об имплантации в стенку матки яйцеклетки, оплодотворенной сперматозоидом.

Но еще до того как это произойдет, недели через две после зачатия, в организме начинается гормональная перестройка, производимая

Источник

Всегда ли опасно кровотечение на ранних сроках беременности?

Кровянистые выделения из влагалища во время беременности, особенно на ранних сроках, всегда очень сильно беспокоят женщин. И это, в общем-то, правильно. Кровотечение в такой ситуации может являться симптомом довольно серьезных заболевания и патологий. Однако всегда ли кровотечение на ранних сроках беременности опасно?

Конечно же, нет. Кровянистые выделения могут быть вызваны целым рядом причин, часть из которых вовсе не являются опасными. Ниже подробно рассказано обо всех причинах, которые могут вызвать кровотечение во время беременности.

Кровотечения на ранних сроках беременности: имплантационное кровотечение

Имплантационное кровотечение некоторыми специалистами считается одним из первых признаков беременности. Во всяком случае, раньше, чем произойдет имплантация, никаких других признаков быть не может, так как оплодотворенная яйцеклетка до этого не контактирует с телом матери и находится как бы в подвешенном состоянии в матке.

Во время имплантации плодное яйцо, внедряющееся в слизистую оболочку матки может повредить небольшой кровеносный сосуд, следствием чего и становится незначительное кровотечение на первом месяце беременности. Подробнее об имплантации эмбриона →

Обычно имплантация происходит примерно на 25-28 день цикла, то есть, примерно тогда, когда должны начаться очередные месячные. Именно с менструальным кровотечением чаще всего и путают имплантационное, ведь о беременности в этот период обычно женщина просто не догадывается.

Впрочем, характер выделений в этот период существенно отличается от месячных. Выделения значительно менее обильные, и продолжаются, обычно, 1-2 дня. Не происходит усиления кровотечения, как при менструации.

Прорывное кровотечение

Прорывным называется кровотечение, возникающее в результате гормонально

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Кровотечение во время беременности

Кровотечение во время беременности может очень сильно испугать будущую маму, но важно знать, что потеря крови не всегда означает, что в данный момент происходит выкидыш.

Выделения крови из половых путей во время ожидания ребенка встречается чаще, чем вы можете предполагать. Примерно у 20-25% женщин бывает данная проблема. Примерно у половины врач диагностирует выкидыш, но вторая половина женщин сможет сохранить беременность. Наиболее вероятное время для появления кровотечений - первый триместр.

У некоторых женщин потеря крови может быть разовая, другие могут испытывать ее в течение всех 40 недель. Это могут быть небольшие пятна, мажущие выделения и более сильные выделения.

Нужно ли сообщать о данном факте гинекологу?

Обязательно! О любом, даже незначительном, кровотечении следует сообщить своему гинекологу в Женской консультации. Любая потеря крови данного характера будет считаться "угрозой выкидыша " или "угрозой прерывания беременности".

Особенно важно обратиться к врачу в течение 72 часов после начала кровотечения, если у вас отрицательный резус-фактор. Обычно при первой беременности резус-конфликт стоит не сильно остро, но стоит перестраховаться.

Почему могут возникать кровотечения при беременности?

Существует ряд причин, которые не всегда опасны для женщины и для плода. Одни возникают на ранних сроках, другие на поздних, но на любые непонятные вам ощущения нужно обязательно обратить внимание. Помните, что если ваши выделения сопровождаются спазмами и болевыми ощущениями, стоит как можно скорее обратиться за помощью к специалистам.

Когда оплодотворенная яйцеклетка прикрепляется к слизистой оболочке матки, это приводит к выделению крови или ее прожилок. Обычно это длится день или два, а проходит в то время, когда у вас

Источник

Кровотечение при беременности

Вероятно, никто не станет спорить именно с тем, что беременность – это самый чудесный и счастливый период в жизни буквально каждой женщины. Но вовсе не стоит забывать еще и о том, что именно это период действительно необычайной ответственности, а так, же внимательности и, к сожалению, даже тревоги, прежде всего, именно о состоянии своего здоровья. Ведь именно организм сам иногда нам дает самые первые сигналы о том, что в его работе что-то не совсем в порядке. И игнорировать их, безусловно, вовсе не стоит, всегда лучше лишний раз как говорят перестраховаться у врача, чем, не сделав этого нанести ущерб здоровью, как своему, так и будущего малыша.

Надо сказать, что достаточно частое явление именно при беременности – это кровотечения непосредственно на ранних ее сроках. Такое встречается у более чем 20 % всех женщин. И, как правило, буквально в половине случаев это проходит само по себе и вовсе не свидетельствует о реальных нарушениях. Но вот все, же в другой половине случаев – такие кровотечения крайне опасны, поскольку могут даже закончиться и выкидышем. А вот реальный сигнал тому – это темные сгустки крови.

Кроме того в любом случае, если именно в первом триместре у беременной женщины появились некие кровянистые выделения или даже кровотечения, она просто в обязательном порядке должна будет обратиться к врачу, но все же при этом постараться просто не паниковать. Согласитесь, ведь нервотрепка так же не менее опасна для самой беременной. Гинекологу всегда нужно будет обязательно подробно рассказать как о цвете таких выделений, так и о характере болевых ощущений, об их интенсивности, а так же есть ли температура и не слишком больно ли ей ходить в туалет.

тошнит при беременности есть ничего не хочется
Женщины в интересном положении часто изменяют свои вкусовые привычки, им хочется чего-то необычного, но бывает и такое, что совсем пропадает аппетит, а есть надо, ведь внутри — маленький растущий организм. Из-за чего та

Если же врач осмотрел вас и сразу решил положить в больницу – то поверьте это опять-таки вовсе еще не повод для мощной нервотре

Источник

Кровотечение при беременности

1

Кровотечение – опасное явление, а во время беременности оно опасно вдвойне, хотя бы потому, что угрожает одновременно и маме, и ребенку. При акушерском кровотечении женщина может потерять много крови очень быстро, поэтому малейшие признаки приближения проблемы, то есть кровянистые выделения, – это повод вызывать «скорую».

• Кровотечение на разных сроках развивается у каждой пятой беременной женщины, но если вовремя обратиться к врачу, беременность удается сохранить.

• Выделение крови из половых путей может быть признаком внематочной беременности, начинающегося выкидыша, отслойки плаценты. В таких случаях промедление угрожает жизни мамы и малыша.

Любые кровянистые выделения из половых путей в ожидании ребенка требуют обращения к врачу акушеру-гинекологу. Цвет выделений может быть алым, если кровь свежая, или коричневым, если она успела свернуться.

Не медля ни минуты, нужно вызывать «скорую помощь», которая отвезет вас в больницу или родильный дом (в зависимости от срока). Оставаться дома, пытаясь понять, откуда и почему вытекает кровь, недопустимо. Пусть лучше вас пожурят за излишнюю тревожность, чем будет упущено необходимое для лечения время.

Два процента женщин в первые месяцы беременности отмечали мажущиеся выделения, которые напоминают менструацию. А несколько капель крови на гигиенической прокладке на 5–7 день после зачатия – и вовсе норма: они означают, что плодное яйцо прикрепилось к стенке матки.

Кроме того, кровь может появиться из-за повреждения зева матки после слишком бурного секса или интенсивных занятий спортом, вызвавших повреждение сосудов: в этом случае кровотечение не слишком обильное и прекращается через 3–6 часов, как правило, не вызывая осложнений.

может ли повлиять постинор на беременность
Для предотвращения нежелательной беременности современные женщины используют регулярные контрацептивы, а в редких случаях прибегают к помощи экстренных противозачаточных лекарств. Одним из наиболее известных преп

Кровотечение при беременности на раннем сроке может быть вызвано трубной (внематочно

Источник

Кровотечение во время беременности на ранних сроках

Кровотечение при беременности относится к группе акушерских кровотечений, то есть таких, которые возникают в период вынашивания и рождения ребенка, а также после родов.  Они считаются серьезным осложнением, так как часто становятся причиной материнской смертности.

Кровотечение при беременности: особенности

кровотечение во время беременности формирует быстрое истощение защитных сил и компенсаторных реакций организма женщины;

Причины кровотечений при беременности в первом-втором триместрах

Факторов, которые могут спровоцировать развитие кровотечения в этот период беременности, довольно  много. Причина напрямую зависит от того в каком триместре оно произошло.

Врачебная тактика, алгоритм и схема лечения зависят от причины, которая спровоцировала кровотечение на сроке до 20 недели беременности.

Симптомы и лечение кровотечения при внематочной беременности

Ее также называют эктопической беременностью, при которой яйцеклетка после оплодотворения имплантируется и начинает развиваться вне маточной полости. Типичные места ее локализации – это трубы, брюшная полость, яичники, шейка матки,  рудиментарный рог (однорогая матка).

Она может быть прогрессирующей и нарушенной из-за разрыва трубы или яичника.  В некоторых случаях это состояние завершается трубным абортом.

Основной симптом в данном случае – это кровянистые выделения при беременности, которые «мажутся», у женщин присутствует задержка менструации, она жалуется на боли внизу живота. Внематочная беременность также может стать причиной острого живота, состояния требующего неотложной медицинской помощи из-за разрыва маточной трубы. Такая разновидность беременности может развиваться максимум до 8 недели, а после наступает разрыв трубы и открывается кровотечение (внутреннее и внешнее).

При

Источник