две беременности одновременно маточная и внематочная причина

Внематочная беременность — что должна знать каждая женщина

О чем с раннего возраста мечтает каждая женщина? Чтобы ответить, не надо долго думать: быть матерью. Даже у детей в процессе игр уже четко определены роли: мальчики чаще играют с разного рода игрушечной техникой, девочки – с куклами, изображая матерей. Это неконтролируемое желание стать мамой заложено природой еще до непосредственного явления девочки на свет.

И период беременности, пожалуй, является особым моментом жизни, когда в женщине неожиданно пробуждается скрытый потенциал и удивительные возможности. Однако нередко радостное известие о зачатии сменяется неутешительным и одновременно ошарашивающим диагнозом врача-гинеколога, который констатирует внематочную беременность.

Медицинская статистика, занимающаяся изучением динамики развития данной патологии последние двадцать лет, к сожалению, вызывает лишь тревогу. Сегодня количество внематочных (эктопических) беременностей увеличилось втрое. Таким образом,  осложнения такого типа можно диагностировать у трех женщин из сотни беременных. При этом риск угрозы здоровью и летальных случаев чаще и выше многократно, нежели при искусственном прерывании (аборте) и обычных родах.

Причины внематочной беременности

Среди причинных факторов развития эктопической беременности, вне сомнений, лидирующие позиции занимают рост сексуальной активности, раннее начало активной (порой беспорядочной) половой жизни, наличие значительного количества сексуальных партнеров, а также увеличение количества абортов. Перечисленные факторы способствуют развитию множества заболеваний половой сферы, а это, в свою очередь, становится причиной внематочной беременности. К примеру, при воспалении в придаточных областях матки нарушается сократительная способность нервно-мышечного аппарата, а также затрудняется трубная проходимость.

Внутриматочные контр

Источник

Внематочная беременность, признаки, симптомы, последствия

Внематочная беременность (ВМБ) — достаточно опасное нарушение, особенно страшное для женщины еще и потому, что зачастую определить ее симптомы сложно даже профессиональному гинекологу. Именно по этой причине ответить на волнующий многих женщин вопрос — как определить внематочную беременность — так сложно, и уж делать этого в домашних условиях, своими силами, точно не стоит. В первую очередь еще и потому, что для диагностики этого нарушения используются специальные процедуры и анализы — например, замер уровня ХГЧ, который при ВМБ отличается от нормального. То же самое касается и причин «заболевания», коих может быть очень много. И именно правильное их выяснение обуславливает последующее лечение. При этом важно отдавать себе отчет в том, что сама по себе внематочная беременность — это еще не приговор, и соблюдение всех необходимых условий позволяет сохранить здоровье будущей мамы, а порой — и жизнь будущего ребенка.

Как следует из названия - беременность развивается вне матки. Это один из самых грозных гинекологических диагнозов до недавнего времени звучавший, как приговор. В долапароскопическую эру единственным вариантом лечения было удаление маточной трубы (трубная беременность – самая распространённая разновидность внематочной). А повторная внематочная с удалением оставшейся трубы полностью исключает самопроизвольное возникновение беременности. Если трубы удалены, единственным способом забеременеть является процедура ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение).

Особенную тревогу внушает резкое увеличение частоты внематочной беременности (в 3-5 раз за последние 20 лет по разным наблюдениям). В 70-е гг. распространенность такого нарушения в США возросла примерно в 3 раза, в 80-х была отмечена та же динамика. На сегодняшний день в США вне

Источник

Re: Замерш. беременность и внематочная после ЭКО одновременно

В сентябре было первое ЭКО, короткий протокол, было всего 3 клеточки, две оч. хороших и одна нет, переносили всех. В итоге ХГЧ на 14ДПП 63, потом 183, 381 и т.д. Все вроде бы ничего (хотя маловато) в итоге на 21ДПП плодного яйца в матке на УЗИ не увидели, а в трубе вроде??? гидрогенное образование. Срочно на скорой отвезли в 5 гинекологич. больницу на срочную лапару по-поводу внематочной беременности. Там посмотрели, сказали, что ничего не видят и будем сохранять. Пролежала я там почти 2 недели, уже собрались выписывать, но ночью были боли и утром черные выделения. ХГЧ на тот момент был 1500 (5,5 недель после переноса) На узи в матке пузырек??? 2мм. Сделали чистку. На следующий день ХГЧ 2000, врачи в шоке, срочная лапара(трубу сохранили) (без подготовки- это ужас) В итоге по гистологии в матке было неразвивающееся плодное яйцо и в трубе плодное яйцо на срок 4-5 нед.

После того как все это закончилось, позвонила своему врачу в клинику, спросила, что дальше делать, сказала попить 3 мес. Диана35 и снова на ЭКО. Никаких анализов даже не назначила. Сейчас пропила уже 1 мес. табл. месячные пришли в срок, правда очень болезненные(раньше нет).Начинаю пить вторую пачку. Вопрос вот в чем, может нужно все-таки сдать какие-нибудь анализы??? и Вообще как считать этот результат, вроде берем. была, но внемат. и замершая??? Подскажите что делать дальше, я вся в сметениях!!!

Девченки, держитесь. Это еще обидне, когда вроде ХЧГ видишь... а потом понимаешь, что это тож епролет. Но главное что была имплантация, была Б. Значит в следующий раз точно пузатое счастье! Желаю и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Amila, у меня было так-же - только не все сразу. Первый протокол - неразвивающаяся бер-ть, второй - трубная бер-ть (лапара с удалением трубы), третья попытка - и УДАЧА.

И внематочные и ЗБ

Источник

Внематочная беременность

Внематочная беременность представляет собой патологию беременности, при которой оплодотворенная яйцеклетка имплантируется (прикрепляется) вне полости матки. Данный недуг является крайне опасным, так как грозит повреждением внутренних половых органов женщины с развитием кровотечения, поэтому требует немедленной медицинской помощи.

Как правило, первым явным симптомом внематочной беременности бывает вагинальное кровотечение — этот признак появляется на ранних сроках приблизительно в 80% случаев внематочной беременности. Оно связано с имплантацией эмбриона и нередко происходит и при нормальной беременности.

Боль в нижней части живота, как правило, с одной стороны, также является симптомом внематочной беременности на ранних сроках. Боль может быть острой и значительно более сильной, чем при нормальной беременности.

Тошнота и рвота, которые являются распространенными признаками нормальной беременности, при внематочной беременности могут быть более сильным и частыми. Однако у некоторых женщин любая беременность протекает без этих симптомов. Приступы тошноты могут начаться уже через две недели после зачатия.

Боль и дискомфорт при мочеиспускании и/или дефекации. Этот признак может появиться, если внематочная беременность расположена так, что оказывает давление на участок мочевыводящей системы или кишечника.

Боль в плечах может появиться, если внематочная беременность вызывает внутреннее кровотечение, при котором кровь протекает в брюшную полость и вызывает раздражение диафрагмы. Однако этот признак более свойственен поздним стадиям развития внематочной беременности, когда плодное яйцо становится настолько большим, что может вызывать повреждения внутренних органов.

Чувство усталости, по словам некоторых женщин, при внематочной беременности может быть значительно сильнее, чем во время нормальной

Источник

Внематочная беременность. Причины, симптомы, диагностика и лечение

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Внематочная беременность представляет собой патологию беременности, при которой оплодотворенная яйцеклетка имплантируется (прикрепляется) вне полости матки. Данный недуг является крайне опасным, так как грозит повреждением внутренних половых органов женщины с развитием кровотечения, поэтому требует немедленной медицинской помощи. 

Место развития внематочной беременности зависит от множества факторов и в подавляющем большинстве случаев (98 – 99%) приходится на маточные трубы (так как через них проходит оплодотворенная яйцеклетка на пути от яичников к полости матки). В оставшихся случаях она развивается на яичниках, в брюшной полости (имплантация на петлях кишечника, на печени, сальнике), на шейке матки.

Развивающаяся беременность. При развивающейся внематочной беременности, которая протекает на фоне сравнительного благополучия женщины, возникают только сомнительные и вероятностные признаки беременности.

Прерванная внематочная беременность. При прерванной внематочной беременности плодное яйцо вызывает разрыв маточной трубы, кровотечение, или другие нарушения, угрожающие жизни матери.

сильно кружится голова во время беременности что делать
По частоте обращений к врачу, головокружение занимает, пожалуй, первое место, ведь оно приносит небывалый дискомфорт и беспокойство. Беременная женщина испытывает постоянное чувство тревоги за здоровье будущего малы

Необходимо понимать, что стадия внематочной беременности, на которой произошла диагностика, определяет дальнейший прогноз и терапевтическую тактику. Чем раньше данный недуг выявляется, тем благоприятнее прогноз. Однако ранняя диагностика сопряжена с рядом трудностей, так как у 50% женщин данный недуг не сопровождается какими-либо специфическими признаками, позволяющими его предположить без дополнительного обследования. Возникновение симптомов

Источник

Внематочная беременность — об этом должна знать каждая женщина

Внематочная или эктопическая беременность формируются не в полости матки, а в другом, не предназначенном для вынашивания ребенка, месте.

Чаще всего таким местом является маточная труба, также плодное яйцо может закрепиться в яичнике, шейке матки или органах брюшной полости. Это происходит оттого, что оплодотворенная яйцеклетка по тем или иным причинам не может достигнуть полости матки или оплодотворение произошло не там, где нужно.

Виды внематочной беременности

Яичниковая внематочная беременность наступает, если сперматозоид попал в яичник и оплодотворил еще не вышедшую оттуда яйцеклетку, либо оплодотворенная яйцеклетка прикрепляется к поверхности яичника. Вероятность такой беременности менее 1 %. Она может продолжаться довольно долго и закончиться разрывом яичника со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Шеечная аномальная беременность обусловлена прикреплением плодного яйца в шейке матки или области перешейка. Так как такни в этом месте содержат большое количество кровеносных сосудов и узлов, шеечная беременность чревата большой кровопотерей. Исход зависит от срока обнаружения. Иногда, чтобы спасти жизнь женщине, приходится удалять матку.

Брюшная беременность может появиться в двух случаях: первичный выход в брюшную полость яйцеклетки после оплодотворения, или же вторичное попадание туда плодного яйца после трубного аборта (см. ниже). Если брюшная внематочная беременность прогрессирует, то внутренние органы, находящиеся «по соседству» с ней травмируются, ткани разрушаются. Однако известны реальные случаи, когда женщинам удавалось выносить жизнеспособного ребенка, появившегося на свет путем очень сложных и опасных операций оперативного родоразрешения.

белок в моче при беременности на поздних сроках чем лечить
Во время беременности врачи крайне внимательно следят за анализами мочи беременной. По их результатам можно сделать выводы об общем состоянии матери и наличии возможных проблем. Появление в моче такого элеме

Трубная внематочная беременност

Источник

Внематочная беременность

Внематочная беременность это такая беременность, при которой плодное яйцо начинает свое развитие не в полости матки, а за её пределами. Чаще всего зародыш развивается в маточной трубе, намного реже встречается брюшная и яичниковая беременности. Бывают и совсем экзотические варианты расположения плода, например, в шейке матки или в маточной связке, суть одна, зародыш прикрепляется в не приспособленном для вынашивания месте, а матка при внематочной беременности остается пустой.

Овуляция, выход готовой к оплодотворению яйцеклетки, происходит обычно в середине менструального цикла. Затем яйцеклетка подхватывается маточной трубой, и нежными ворсинками её слизистой оболочки, перистальтическими движениями самой трубы, током жидкости направляется в полость матки. Это долгий путь, обычно занимающий около недели.

За это время яйцеклетка оплодотворяется, превращается в зиготу, и совершает первые деления. Как правило, к концу менструального цикла эмбрион уже достигает полости матки и имплантируется (погружается) в эндометрий. Если по какой-то причине достигнуть полости матки к этому сроку не удается, будущий ребенок вынужден прикрепиться там, куда успел добраться, так как собственные силы и запасы питательных веществ у него полностью истощаются.

Иногда встречается маточная беременность и внематочная беременность одновременно. Это бывает в случаях, когда произошла овуляция в обоих яичниках, но одному из зародышей преодолеть путь в матку не удалось, в то время как другой благополучно добрался.

Задержавшийся и закрепившийся в маточной трубе эмбрион начинает развиваться, как заложено природой. Плодное яйцо растет и растягивает стенку маточной трубы, до тех пор, пока пределы её прочности не истощатся и она не разорвется. Итогом становится кровотечение при внематочной беременности, которое может быть настолько значительн

Источник