активное шевеление плода беременность 31 неделя беременности

Шевеления в 31-32 недельки

Но явно меньше стала двигаться, теперь уже нет пиночков — только перекаты, иногда большие, иногда не очень. Обычно хотя бы одно раз в час, да бывает. Иногда молчит подолгу, ночью особенно хорошо чувствуется, но оно и понятно. Часто жалуются беременные, что шевеления бывают болезненными, но мне ни разу не было больно, даже близко к боли не было. Может слабо шевелится? До 29 недели были прям кульбиты, но больно не было.

1. Как часто должна шевелиться лялька после 30-31 недели? И какие именно это шевеления? Сильные или слабые? Как было у вас? Вроде пишут про 10 шевелений в час, но у нас и раньше не было столько, не то что сейчас. Бывают периоды активности — там шевелений 20 наберется, а потом надолго тишина.

2. Это нормально, что я очень часто не чувствую шевеления, хотя они есть? Срок-то большой. Рукой могу почувствовать или посмотреть на живот и увидеть.

Комментарии пользователей

35

у меня дочка была очень спокойная в животе, тоже за всю беременность ни разу больно не было а подруга с 20 недель жалуется что ее больно пинает, вся дергается от пинков. родилась спокойная здоровая девочка в роддоме нас все хвалили) так что у вас хорошая малышка все у нее хорошо раз у нее такое поведение

Афина Спрашивала маму, сестра почти не шевелилась, зато я ее пинала дико и круглосуточно, правда в период беременности мной мама не могла есть и гемоглобин упал почти до 70… Правда после рождения наоборот вышло — сестра была буйная, а я спокойная)

когда ребенку всего хватает в животе он спокойный, сильные шевеления это всегда плохой признак мне так врач говорила. сейчас у меня проблемы есть и малыш больше шевелится, а с дочкой все анализы хорошие всегда были, ничем не болела, на узи все отлично было вот она и была спокойная все время

Такая же фигня -шевелится мало, только перекатывается, а сейчас и во

Источник

31 неделя беременности

Ну вот и подходит к концу седьмой месяц беременности. Обычно к этому моменту мамочка уже вышла в декрет, а это означает, что у нее появилось больше времени для отдыха и подготовки к родам — ведь они уже не за горами! Если к этому моменту вы еще не определились, где появится на свет ваш малыш — самое время заняться поисками родильного дома и человека, который поможет вам и вашему ребенку. Также это время весьма благоприятно для того, чтобы вы с будущим папой малыша начали ходить на курсы молодых родителей — информация не забудется до родов, а вы будете хорошо к ним подготовлены.

Что происходит?

Малыш продолжает расти, а значит, за эту неделю мамочка наберет около 300 грамм. Необходимо внимательно следить за своим состоянием — нет ли отеков, не превышаете ли вы нормальную прибавку в весе для этого срока.

Малыш активно растет — еженедельно он набирает около 200г, и на 31 неделе беременности вес ребенка составляет около 1500г (диапазон веса 1400–1600г), а рост больше 40см.

Вместе с малышом растут и его органы — мозг в этот момент активно увеличивается, достигая отметки 25% от взрослого, все органы созревают. Начинает накапливаться подкожная жировая клетчатка, которая в дальнейшем будет отвечать за поддержание стабильной температуры малыша.

Ребенок начинает активно мочиться — это означает, что его почки начали работать и выводить из организма ненужные вещества самостоятельно, хотя большая их часть, конечно, все еще выводится мамой.

В легких начинает вырабатываться специальное вещество, ответственное за раскрытие легких после рождения малыша — сурфактант. Именно поэтому у малышей, родившихся после 31 недели беременности, гораздо больше шансов — ведь их органы уже потихоньку начинают функционировать.

Цвет глазок малыша на 31 неделе беременности по-прежнему голубой, но постепенно в радужке

Источник

Беременность 32 недели: шевеления должны быть регулярными

Беременность – это самый важный этап жизни каждой женщины. В ней развивается, растет и крепнет ребенок, который станет самым любимым и драгоценным созданием во всей вселенной. Важно знать и понимать какие изменения происходят в организме будущей мамы и плода на каждом этапе, чтобы рождение здорового ребенка стало логическим завершением таинственного эпизода под названием беременность.

На данном этапе беременности будущие мамы часто жалуются на отеки. Они вызваны естественной задержкой жидкости в организме и, увы, бороться с ними практически невозможно. Лучше снять кольца и избегать ношения плотной обтягивающей одежды, это облегчит неприятные ощущения надутости.

Третий триместр или 7,8 и 9 месяцы беременности самые интересные. Малыш уже находится на завершающей стадии развития. Его рост около 40-43 см, а вес может достигать 2х кг, на данном этапе начинают проявляться наследственные факторы и ребенок высоких родителей становится крупнее своих ровесников, проживающих в мамином животе. Головка становится пропорциональной относительно размеров тела. Его зрачки начинают реагировать на свет, большинство морщин на личике разглаживается, кожа приобретает нежно-розовый цвет, а маленькую головку уже украшают милые волосики.

На 32 неделе формируется иммунная система малыша, которая будет его защищать от инфекций в первые месяцы жизни. Ребенок прекрасно слышит, он привык звукам, сопровождающим его внутриутробную жизнь. Биение сердца, кровоток, работа маминого кишечника и, конечно, голоса родителей. Сын или дочь уже способны различать голоса и часто бурно на них реагируют.

В связи с интенсивным ростом малыша ему становится недостаточно места, он активно старается найти удобное положение или просто играет со своими ручками или пуповиной. Именно в такие моменты мама ощущает толчки. Итак,

Источник

Активное шевеление плода 28 неделе беременности

Беременность 28 недель - шевеление плода

28 неделя беременности – это значимый этап беременности, поскольку она завершает 2-ой триместр и знаменует собой переход к заключительному этапу вынашивания малыша.

На 28 неделе начинают созревать бороздки головного мозга. На голове растут волосики, удлиняются и утолщаются брови и ресницы. Глаза начинают открываться, их уже не прикрывает зрачковая мембрана. Благодаря увеличению объема подкожной жировой клетчатки, начинают утолщаться конечности малыша.

Сердце крохи бьется с частотой 150 уд./мин. Сформированы практически все дыхательные структуры организма ребенка. Если малыш преждевременно родится в этот период, то у него есть достаточно шансов выжить.

Поскольку на этом этапе развития ребенок растет очень быстрыми темпами, то движения его начинают ограничиваться размерами материнской утробы. На 28 неделе беременности плод не так часто меняет свое положение, но может изловчиться и перевернуться с ног на голову и наоборот.

Большинство детей переворачиваются в положение «головой вниз», являющееся наиболее физиологичным и благоприятным для родов. Но некоторые дети могут в это время еще занимать неправильное положение (ногами или ягодицами вниз). Через несколько недель это положение может смениться на нормальное, хотя некоторые детки могут предпочесть остаться в такой позе вплоть до родов.

То есть в 28 недель они будут занимать так называемое тазовое либо поперечное предлежание плода. Но, если при тазовом предлежании еще возможны естественные роды, то в случае поперечного акушерам придется прибегнуть к операции кесарева сечения.

28 неделя беременности

28 неделя беременности характеризуется увеличением роста и массы плода (его вес уже составляет около 1000-1200 г, а его длина достигает 35 см). В связи с этим увеличив

Источник

Активность плода на 31 неделе

Шевеление плода на 31 неделе составляет около 10 движений в сутки. 31 неделя беременности вес плода примерно 1600 г. Начиная с 31 неделя плод понемногу снижает двигательную активность.

Третий триместр беременности - время активности плода. Малыш уже не так комфортно чувствует себя в животе как раньше. Места ему остается все меньше. Но зато теперь его движения стали более четкими и уверенными.

Активность плода на 31 неделе

Если раньше будущая мама не раз наблюдала такую картину, когда по животу как будто проходили какие-то волны, так активно кувыркался там малыш, то теперь места для него практически не осталось. Он может двигать только руками и ногами. 31 неделя: плод совершает около 10 движений в день. Если количество их меньше или больше, то это может говорить о нарушении или пороках развития плода.

Классифицировать движения младенца можно на ультразвуковом обследовании. Вначале беременности плод совершает беспорядочные хаотичные движения. Ближе к третьему триместру его шевеления становятся более сформированными. Интенсивность движений плода нарастает ближе к 28 неделе беременности.

В норме снижение активности плода начинается после 32 недели. Но если есть патология, то это произойдет еще на 23-24 неделе. 31 неделя беременности: вес плода - 1600 г. Его органы и системы уже почти сформированы. Теперь малыш может выжить при преждевременных родах. Легкие и мозг продолжают развиваться. Ребенок сможет самостоятельно дышать, как только родится.

может ли возникнуть зуд в заднем проходе при беременности
Здравствуйте. Вам пишет Марина, 46 лет. Неприятное ощущение в заднем проходе, напоминает пульсацию, чем это может быть вызвано и что это такое?

Здравствуйте. Ощущение пульсации в анальной области может появляться на

При развитии гипоксии на начальной стадии движения плода будут очень активными. Затем при ее прогрессировании наступает прекращение действий плода. Чтобы обнаружить любые погрешности следует тщательно подсчитывать количество движений плода за день и записывать их. Шевеление плода на 31 неделе можно посмотреть на УЗИ. Также можно выяснить его пол.

Источник

Активные шевеления 30 неделе беременности

30 неделя беременности – это время закладывания фундамента будущих отношений между мамочкой и малышом. В это время женщина может полностью забыть обо всех существующих в ее нынешнем положении проблемах, и посвятить себя и свою заботу будущему ребенку.

Размер и вес плода на 30 неделе беременности в идеале равен 37,5 см и 1400гр соответственно. Зрение малыша продолжает улучшаться, но это не значит, что оно уже достигает хороших показателей. Как показывает практика, ребенок даже после рождения плохо различает предметы.

В этот период очень сильно активизируется рост головы, которая иногда достигает по размерам половины головы взрослого человека. Движения плода становятся менее резкими и частыми, т.к. места в матке матери значительно меньше, нежели на начальных стадиях беременности.

Следует отметить, что плод на 30 неделе беременности очень чувствителен к материнской ласке. Поглаживания живота и нежные слова будут восприняты на «ура», малыш будет издавать приятные звуки, пожимать плечиками, сжимать кулачки. В случае если ребенка будет не устраивать положение материнского тела, он обязательно будет «протестовать» всеми известными способами – будет морщиться, бить в живот и возмущаться.

Активные шевеления на 30 неделе беременности могут быть и плохим знаком. Возможно, малютка так реагирует на яркий свет, шум и громкие звуки извне, которые ему доставляют неудобства.

На УЗИ можно увидеть систематические движения в области грудной клетки крохи. Не стоит пугаться, это вполне нормально: так развиваются легкие малыша.

может на первом месяце беременности быть месячные с задержкой
Здравствуйте! Я тут из разговора коллег по работе узнала, что возможен такой расклад, когда у тебя случается задержка, делаешь тест - результат отрицательный, далее все-таки приходят месячные, а в итоге - беременность ср

На 30 неделе беременности происходят значительные изменения в развитии глазных мышц. В этот период они начинают осознанно двигаться. В большинстве случаев на 30 неделе у ребенка исчезает пушковой покров волос на

Источник

31 неделя беременности – шевеление плода

К третьему триместру женщина, ожидающая рождение ребенка, уже знакома с ощущением, как толкается ее малыш. Будущая мама прекрасно знает, в какое время суток и в каких ситуациях кроха начинает шевелиться активнее, и при малейших отклонениях от известного режима начинает волноваться.

Уже на 31 неделе беременности шевеление плода может быть настолько активным, что будущие родители могут увидеть ручку или ножку на животе мамы. Именно в этот период женщина отмечает максимальную двигательную активность крошки. Начиная с этого времени, женщина должна особенно тщательно следить за своими ощущениями.

В помощь будущей маме существуют различные методы, позволяющие определить, нормально ли шевелится ваш малыш. Приведем один из них.

Данный метод предполагает наблюдение за движениями ребенка в период с 9 до 21 часа. Будущая мама отмечает в специальной таблице время начала подсчета шевелений, фиксируя любые толчки, пинки, перевороты малыша – все, кроме икоты; и вносит в таблицу время десятого шевеления в качестве времени окончания подсчета.

когда же время от первой до десятой отметки составляет больше часа, попробуйте заставить кроху подвигаться и повторите подсчет. Если результат не меняется – срочно обратитесь к врачу.

31-32 недели беременности – это оптимальный период для оценки шевелений плода и проведения подобных тестов. Именно в это время ребенок уже достаточно сформировался, а в матке ему еще просторно и хватает места для активных движений. После 36 недели малышу станет тесно, и вы уже не сможете ощутить таких сильных и частых толчков.

Не забывайте, что характер шевелений плода на 31 неделе беременности зависит от темперамента крохи и его настроения. Если малыш слишком сильно разбушевался, попробуйте включить спокойную классическую музыку, чтобы помочь ему успокоиться.

С мом

Источник