воспаление железы бартолиновой при беременности

Эрозия шейки матки: симптомы, причины и лечение без боли

Лечение эрозии БЕЗ БОЛИ, онкологически правильное, БЕЗ РУБЦОВ, аппаратом «Сургитрон» является одним из востребованных направлений практической деятельности Клиники женского здоровья.

Курортная клиника женского здоровья располагает научным потенциалом, современной диагностической и лечебной базой для проведения полного онкологически ГРАМОТНОГО обследования и ЭФФЕКТИВНОГО радиоволнового ЛЕЧЕНИЯ ЭРОЗИИ ШЕЙКИ МАТКИ.

ЭРОЗИЯ ШЕЙКИ МАТКИ — ЭТО ДЕФЕКТ СТРУКТУРЫ ткани влагалищной части шейки матки, проявляющийся отсутствием участка слизистой оболочки шейки матки или наличием избыточного участка ткани.

Эрозией шейки матки, эрозией матки в обиходе называют любой дефект шейки матки красного цвета, который нередко кровоточит при прикосновении, половом акте.

НА САМОМ ДЕЛЕ термину «эрозия» соответствуют ДВА противоположных по структуре СОСТОЯНИЯ шейки матки: истинная ЭРОЗИЯ шейки матки и ЭКТОПИЯ шейки матки.

ИСТИННАЯ ЭРОЗИЯ ШЕЙКИ МАТКИ характеризуется ОТСУТСТВИЕм УЧАСТКА СЛИЗИСТОЙ оболочки шейки матки, при

Источник

Воспаление матки и придатков

Воспаление матки и придатков (маточных труб и яичников) в научной литературе принято называть «воспалительными заболеваниями органов малого таза у женщин» (ВЗОМТ). В эту группу заболеваний, кроме воспаления собственно матки и придатков, входят воспалительные процессы тазовой брюшины и жировой клетчатки малого таза. 

Эндометрит — воспаление только внутренней поверхности матки, или ее слизистой оболочки, которая называется эндометрием.

Пельвиоперитонит — воспаление тазовой брюшины. Брюшина в виде пленки выстилает изнутри брюшную и тазовую полость и покрывает внутренние органы. 

Причиной воспаления матки и придатков служат различные микроорганизмы, проникающие в половые пути: вирусы, грибки, простейшие и бактерии. По частоте выявления у больных воспалением матки и придатков эти микроорганизмы можно расположить в следующем порядке: гонококки, хламидии, стрептококки, стафилококки, микоплазмы, кишечная палочка, энтерококки, протей, бактероиды, спирохеты, простейшие, вирусы простого герпеса и др. Часто наблюдается сочетание 3-4 анаэробов (микроорганизмов, обитающих в бескислородной среде) с 1-2 аэробами (для их развития и размножения требуется кислород). Многие женщины до воспаления матки и придатков переносят венерические болезни. Например, гонорею или хламидиоз. 

Как правило, воспаление матки и придатков возникают в молодом возрасте, принимая тяжелое течение у 60-80% заболевших. Нередко начало заболевания совпадает с началом половой жизни. 

- нарушение защитных механизмов, обусловленных слизистой пробкой цервикального канала (содержит антибактериальные вещества), в частности, при эндоцервиците;

- эктропион (выворот слизистой оболочки) шейки матки — состояние, которое возникает в результате незамеченных разрывов шейки матки в родах

Кроме того,

Источник

Киста копчика: симптомы, фото, методы лечения и операция

Кисту копчика медики относят к заболеваниям, от которых невозможно полностью избавиться без хирургического вмешательства. Обычно недуг диагностируют у людей в возрасте до 30 лет. К тому же клиническая статистика свидетельствует о том, что мужчины страдают данной болезнью в 3 раза чаще женщин.

В научном мире преобладает мнение, что киста копчика — это врожденная патология, обусловленная нарушением закладки кожных слоев (смотрите фото). Некоторые ученые называют такое образование рудиментом, ссылаясь на эволюционную теорию: в данной области у предков человека был хвост.

Киста проявляется в области межъягодичной борозды в виде специфического «разреза», который имеет характеристики наружного эпителиального слоя (сальные железы, волосяные фолликулы и т.д.). Иногда патологическое образование располагается в толще кожи и не имеет выхода на поверхность (дермоидный синус).

Причины воспаления кисты копчика

Получившаяся полость накапливает в себе отмершие частички кожи, железистые выделения, волосы. Застой в капсуле кисты органических соединений неизбежно спровоцирует процесс гниения, которым не преминут воспользоваться бактерии. Пожалуй, заселение микробов — это лишь вопрос времени.

Само по себе такое образование не беспокоит человека, являясь хоть и патологической, но все же частью организма. Проблемы появляются именно при воспалении кисты копчика. Какие факторы создают предпосылки к данному процессу?

Симптомы кисты копчика в зависимости от формы

Под кистой копчика врачи подразумевают группу заболеваний. По сути, все они развиваются из-за патологии расположения эпителиальной ткани, однако есть и отличия, влияющие на симптомы проявления кисты копчика.

Киста копчика может не тревожить десятки лет и человек попросту не знает о своей патологии. Однак

Источник

Ваш вопрос принят

Задать вопрос

Что вас беспокоит?

Новости

Популярные

Прейскурант

Многопрофильный центр

(общий анализ крови, общий анализ мочи, УЗИ органов брюшной полости и почек, УЗИ предстательной железы и мочевого пузыря, запись ЭКГ с расшифровкой, биохимический анализ крови - АСТ, АЛТ, билирубин общий, креатинин, мочевина, общий белок, сахар крови, триглицериды, холестерин, ЛПВП, ЛПНП, гормональные исследования - тестостерон, ПСА общий, ПСА свободный, прием врача уролога, консультация терапевта)

Программа включает в себя: УЗИ по гинекологии, УЗИ молочных желез, мазок на флору, мазок на цитологию, общий анализ крови, биохимический анализ крови - АСТ, АЛТ, общий белок, сахар крови, холестерин, гормональные исследования - ФСГ, пролактин, тестостерон, прием врача гинеколога.

Программа включает в себя: УЗИ по гинекологии, УЗИ молочных желез, УЗИ щитовидной железы, мазок на флору, мазок на цитологию, общий анализ крови, биохимический анализ крови - АСТ, АЛТ, билирубин общий, общий белок, сахар крови, триглицериды, холестерин, ЛПВП, ЛПНП, гормональные исследования - ФСГ, пролактин, тестостерон,ТТГ, Т3, Т4св., прием врача гинеколога.

Аутоплазменная терапия (плазмогель для лечения хронических воспалительных заболеваний влагалища, матки и придатков, атрофических состояний вульвы и наружных половых органов, а также для омоложения интимной зоны, усиление либидо, улучшения степени увлажнения слизистой половых органов)

Нехирургическая интимная пластика (коррекция формы малых половых губ, уменьшение емкости влагалища после родов и при оперативных вмешательствах, увеличение и коррекция формы клитора (клиторопластика), увеличение точки G для коррекции либидо с использованием филеров Repleri № 3 (1 шприц)

Нехирургическая интимная пластика (коррекция формы малых половых губ, уменьшение

Источник

Бартолинит. Абсцесс и киста бартолиновой железы

Бартолинит - это воспаление большой бартолиновой железы. Бартолиновая железа - это парный орган, который находится в подкожно-жировой клетчатке у больших половых губ. При воспалении большой железы преддверия влагалища микроорганизмы поражают выводной проток железы (каналикулит), а также саму железу.

Основная функция бартолиновой железы заключается в выработке секрета, который поддерживает постоянную влажность во влагалище. Для чего это нужно? Этот секрет выделяется в больших количествах во время возбуждения при половом акте для облегчения ввода полового члена.Кроме того, выделение секрета имеет очень важное значение во время родов. Благодаря ему, мышцы влагалища хорошо растягиваются и ребенок может родиться, не повредив стенки влагалища. Если бартолиновая железа не будет вырабатывать секрет в нужном количестве,то влагалище станет сухим- появится дискомфорт, зуд и жжение в промежности и боли при половом акте. В норме такое возможно только при климаксе из-за возрастного снижения женских гормонов-эстрогенов.

Причины бартолинита

Бартолинит возникает вследствие попадания инфекции в бартолиновую железу через узкое отверстие выводного протока на внутренней поверхности малых половых губ. Попав вглубь железы, микроорганизмы активно размножаются. Это приводит к воспалению и нагноению бартолиновой железы.

Далеко не все инфекции мочеполовой сферы вызывают бартолинит. В подавляющем большинстве случаев бартолинит провоцируют инфекции, передающиеся половым путем. Чаще всего гонорея, реже трихомониаз и хламидиоз. Крайне редко встречаются бартолиниты неспецифической этиологии - в этом случае в роли возбудителя выступают бактерии - стафилококки, кишечная палочка, стрептококки и так далее. Такое возможно при несоблюдении правил личной гигиены.

после беременности обвисает грудь
Имплантационная контрацепция начала применяться в медицинской практике сравнительно недавно. Это современный метод предотвращения нежелательной беременности. Подкожные импланты представляют собой гибкие мале

Следует также учитывать, что даже при наличии

Источник

ЦИР ОНЛАЙН

Новости

«Лидеры России» — это открытый конкурс для руководителей нового поколения. Бросьте вызов тысячам управленцев и попадите в сообщество лидеров, которые определят будущее России.

Блог для любящих ЦИР

     "Странное дело: стоит мне прочесть объявление о каком-нибудь патентованном средстве, как я прихожу к выводу, что страдаю той самой болезнью, о которой идет речь, причем в наиопаснейшей форме. Во всех случаях описываемые симптомы точно совпадают с моими ощущениями", - а вы замечали за собой подобное? 

     Действительно, это может признаком мнительности, тревожности, ипохондрии, иных форм неврозов, особенностью характера, негативного опыта и т.д. Но и вполне здоровые и рассудительные люди могут быть подвержены подобным страхам. Особенно, если речь идет о НЕспецифических симптомах, неоднозначных, не имеющих четких границ с нормой, точных критериев. Ну как не найти у себя?  И не зря я вспомнила героя прекрасного рассказа "Трое в лодке, не считая собаки" именно в связи с эндометриозом. 

     При должном подходе почти каждая женщина "найдет" у себя эндометриоз. Что, разумеется, не всегда означает действительное наличие болезни) Итак, главные симптомы...

«Врач сказал, срочно рожай!», — так люблю эту фразу. Слышала ее сто тысяч раз и от пациентов, и от подруг. И вы тоже точно слышали эту прекрасную рекомендацию. И могу поспорить, что в 9 случаях из 10 речь идет именно об эндометриозе. Болезнь монашек, карьеристок, деловых и активных – узнали себя? Если да, читайте дальше, если нет — все равно читайте, поскольку эндометриоз всюду.  

замершая беременность когда возможно новое зачатие
В медицинской практике немало случаев беременностей, когда те оканчиваются не естественными родами, а весьма печальным образом – замершей беременностью. В этой статье мы рассмотрим вопросы, связанные с этой ситуац

Прирост заболеваемости за последние 10 лет составил 70%, это очень высокий показатель, какой-то эндометриозный захват гражданок. Интересно, что, когда эндометриоз назвали «болезнью работающих женщин», имели в виду запускающий фактор — стресс. И действительно,

Источник

Халязион нижнего и верхнего века: фото, симптомы, лечение и препараты

Различные уплотнения на веках не только доставляют косметический дискомфорт, но и могут негативно сказаться на зрении. В отличие от ячменя — гнойного воспаления сальной железы или волосяного фолликула, расположенных по краю века, — халязион возникает в более глубоких слоях и при длительном течении требует хирургического вмешательства.

Халязион не исчезает самостоятельно и без лечения постоянно прогрессирует. Именно поэтому следует как можно раньше начинать лечение халязиона. Такой подход поможет избежать обращения к хирургу-офтальмологу.

Халязион — что это такое? Фото

Халязион — это хроническое воспаление мейбомиевой железы, вызванная закупоркой ее выходного отверстия и скопление секрета в толще века. В народе халязион называют градиной на глазу. Патология формируется и на нижнем, и на верхнем веке в любом возрасте.

Чаще всего заболевание диагностируется у детей и пожилых людей. Возникшее округлое уплотнение с начальными признаками воспаления (гиперемия, незначительная болезненность при пальпации) медленно увеличивается в размерах от просяного зернышка до горошины диаметром в 6 мм. Градина не спаяна с окружающими тканями, кожа над ней подвижна.

Халязион может свидетельствовать о недостаточности иммунной защиты (частые простудные заболевания, хронические очаги инфекции) или неправильной работе сальных желез (часто диагностируется у людей с жирной себореей кожи).

Возникновение градины на веке нередко ассоциируют с переохлаждением, стрессом, хронической патологией ЖКТ: дискинезией желчевыводящих путей, гастритами, дисбактериозом, энтероколитами. Также не исключено формирование халязиона на фоне частого появления ячменя на глазу и аллергических конъюнктивитов.

Несоблюдение гигиенических правил, особенно при ношении контактных линз, злоупот

Источник