как правильно посчитать дни для беременности

Совет 1: Как считать недели беременности правильно

Наиболее часто задаваемые вопросы будущих мам касаются сроков беременности и родов. Некоторые женщины точно знают дату зачатия и начинают вести отчет от неё, но при постановке на учет в женской консультации врач определяет срок по размерам матки и результатам УЗИ, а позже - по первым шевелениям плода. При этом он может не совпадать с тем, что был обозначен беременной.

В среднем беременность длится 40 недель, что равняется 28 акушерским месяцам (продолжительностью 28 дней), или 280 дням. В действительности эти сроки укладываются в 9 календарных месяцев, плюс семь дней. Поэтому принято говорить о 9-ти месяцах беременности. Рождение малыша на 38-42 неделе считается нормальным, если отсутствуют признаки, указывающие на незрелость или перезрелость младенца. Если ребенок появился на свет позднее этого срока, то беременность считается переношенной, в противном случае – недоношенной.

Акушеры-гинекологи начинают отсчет срока беременности с первого дня последней менструации. Обычно реальный срок меньше на 13-16 дней, поскольку зачатие происходит примерно в середине менструального цикла, т.е. в момент наступления овуляции. Тем не менее, во избежание путаницы, врачи начинают отсчет срока беременности на 2 недели раньше даты зачатия.

Если вы не знаете точную дату зачатия, то наиболее правильно вести отсчет недель беременности по результатам УЗИ. Плановое исследование проводится на 12-13 неделе беременности. Как правило, он совпадает со сроком, установленным на первом приеме у гинеколога. Но, если есть расхождения, то лучше ориентироваться на срок, поставленный с помощью УЗИ.

В некоторых случаях может наблюдаться несоответствие размера плода сроку беременности. Например, в результате многоводия, наличия опухолей и т.д. Эти данные учитываются специалистами при исследовании. В таком случае став

Источник

Наиболее благоприятные дни для зачатия здорового ребенка: как рассчитать?

Медики считают, что планируемая беременность протекает благоприятнее, чем случайная. Женщины, которые планируют беременность, часто интересуются благоприятными днями для зачатия ребенка.

В периоде менструального цикла есть небольшой промежуток времени, в который наиболее вероятно зачать ребенка. В этот период яйцеклетки находятся в активном состоянии, а жизнеспособные сперматозоиды могут ее оплодотворить.

Этот процесс называется овуляцией . При самых благоприятных обстоятельствах зачатие может произойти в течение только 2-4 дней из всего менструального цикла.

Когда овуляция только началась, слизистая шейки матки становится чрезвычайно чувствительной. Таким образом, у сперматозоидов есть нужное количество, чтобы попасть в фаллопиевы трубы.

Там они выжидают момент, когда женская зародышевая клетка высвободится. Ежедневный половой акт повысит вероятность зачатия.

Существуют множество таблиц, калькуляторов и расчетов, которые помогают вычислить (высчитать) благоприятные дни для зачатия.

Мы рассмотрим методы расчета периодов менструального цикла, с помощью которых можно рассчитать дни благоприятные для зачатия.

Календарная программа (метод Огино-Кнауса)

Она позволяет с высокой вероятностью вычислять благоприятные для беременности. В основе этой программы лежит календарный метод контрацепции.

Ее суть: при стандартном 28-дневном менструальном цикле, благоприятными днями являются с 12-го по 16-й день цикла. Эта программа действует только при регулярном цикле без сбоев.

Метод измерения базальной температуры тела

Самый простой и дешевый способ определения овуляции — график базальной температуры

Источник

Как рассчитать овуляцию для зачатия — Календарь благоприятных дней

Для многих женщин актуален вопрос запланированной беременности. Особенно это становится важно при каких-либо нарушениях с менструальным циклом. Для того чтобы забеременеть в планируемое время, нужно правильно рассчитать овуляцию для зачатия. Это самый благоприятный отрезок времени, когда яйцеклетка со сперматозоидом могут встретиться.

Существует несколько методов проведения расчетов. Можно даже узнать точную дату прохождения овуляции при нестабильном цикле.

День зачатия

Овуляция – это определенный процесс вызревания яйцеклетки, которая целиком готова к оплодотворению, и ее перемещения в брюшную полость.

Овуляция происходит у женщин детородного возраста, где-то в середине менструального цикла. Этот процесс прекращается после наступления оплодотворения или после менопаузы.

Женщине нужно подгадать тот момент, когда данный процесс только должен произойти и когда сперматозоид проникает в маточные трубы.

Совет! В некоторых случаях овуляцию можно выявить по индивидуальным ощущениям. Это могут быть незначительные болевые симптомы внизу живота, повышение полового влечения и более интенсивное выделение слизи.

Как рассчитать овуляцию: эффективные способы

Овуляция – это наиболее благоприятное время для беременности. Если точно знать ее срок, то можно вычислить оптимальное время для полового акта и для создания наилучших условий. Существует несколько способов: как правильно рассчитать овуляцию для зачатия ребенка.

Для расчета по базальной температуре нужно каждый день утром градусником мерить температуру ректальным способом в течение семи минут

Базальная температура

Для расчета по базальной температуре нужно каждый день утром градусником мерить температуру ректальным способом в течение сем

Источник

Благоприятные дни для зачатия

Дети – наше продолжение, наше счастье, наша радость. И со временем многие семьи задумываются о том, чтобы завести ребенка. При планировании зачатия, женщин  начинает волновать вопрос «в какие дни можно забеременеть».

Ведь мужчины способны к оплодотворению вне зависимости от дня, недели и времени суток, а вот представительницы слабого пола устроены несколько иначе. Вероятность зачатия у них повышается лишь в определенные дни, которые не стоит пропускать.

Период овуляции

Наверно все слышали, что наиболее благоприятным периодом для плодотворного занятия сексом является период овуляции иными словами фертильная фаза цикла. Давайте разберемся почему.

По норме, ее созревание и выход из яичника происходит всего лишь один раз за цикл. Хотя, специалистами были отмечены отклонения, когда это происходило два, а то и три раза.

Дней, в которые вероятность зачатия максимальна, всего семь: пять дней до выхода яйцеклетки и один день, реже два, после овуляции, когда она уже способна к оплодотворению и делению. Именно в этот период сперматозоид способен достичь яйцеклетки и слиться с нею.

С этой целью на протяжении нескольких месяцев, лучше года, следует отмечать дни, в которые начались и закончились менструации. При 28-дневном менструальном цикле наиболее благоприятным моментом являются 14-ые сутки до наступления следующих месячных.

В общем же, чтобы рассчитать период, в который вероятность зачатия максимальна, необходимо по производимым отметкам, выделить самый короткий и самый длинный менструальный цикл.

Отнимая от даты начала самого короткого цикла 18 дней, вы получите начало благоприятного периода, а от даты начала самого длинного 11 дней – его конец.

В этом случае не поможет никакой календарь, даже если будете исправно в течение года следить за началом и концом месячных. Чтоб

Источник

Как рассчитать цикл месячных: узнать опасные дни

Женщины и девушки знают о существовании дней, благоприятных для зачатия. Их обязательно следует знать тем, кто ведет незащищенную половую жизнь. Но самостоятельно рассчитать опасные для беременности дни могут лишь те женщины, у которых менструальный цикл регулярный.

Этот способ называется физиологическим методом контрацепции и основывается он на прекращении половой жизни в период наступления овуляции. В этот период менструального цикла можно иметь половые контакты, но использовать при этом дополнительные способы контрацепции.  

Как рассчитать опасные дни?

Женщина может забеременеть в период, когда ее яйцеклетка встречается со сперматозоидом. У здоровой женщины процесс созревания яйцеклетки приходится на середину цикла и называется овуляцией. Высчитывать опасные дни для беременности нужно с первого дня последней менструации и по первый день следующей.

Для того чтобы правильно провести расчет дней, когда может наступить беременность, женщине необходимо высчитать среднюю продолжительность своего менструального цикла за последние полгода, а лучше за год.   Если цикл длится 28 дней, то приблизительно овуляция произойдет на 14-й день. При этом не стоит забывать, что продолжительность жизнеспособности яйцеклетки сохраняется в течение суток, а сперматозоидов – до 5 дней. Получается, что 5 дней до предположительной овуляции являются опасными для беременности.

Однако в случае, когда у девушки наблюдаются нерегулярные менструации, ее организм подвержен стрессам и физическим нагрузкам, рассчитать овуляцию достаточно сложно. В гинекологии используется несколько способов, позволяющих рассчитать дни, когда может произойти зачатие. Для этого женщины заводят календарь менструального цикла, измеряют базальную температуру, используют специальные тесты.  

беременность 1 день почему
Взрослея, мы узнаем, что новая жизнь зарождается после зачатия, когда женская яйцеклетка и мужской сперматозоид сливаются.

Известно, что женские сперматозоиды, несущие «X» хромосому, относительно медленно двигаютс

Календарь зачатия еще называю

Источник

Как правильно рассчитать опасные дни для беременности?

Отказ от использования контрацепции может быть обоснован различными причинами: аллергической реакцией на латекс, нежеланием принимать гормональные препараты или практикой других способов защиты от нежелательного зачатия. Среди них выделяют календарный метод, предполагающий проведение математического расчета с целью определить опасные дни для беременности.

Несмотря на внешнюю простоту и кажущуюся безопасность, способ не дает стопроцентной гарантии Календарный метод защищает от зачатия всего в трети случаев. Его использование рекомендуется парам, которые готовы к возможному появлению ребенка в семье или используют дополнительные средства контрацепции.

Женская физиология и точный расчет

В основе данного способа лежат физиологические особенности женского организма. Представительница прекрасного пола детородного возраста каждый месяц переживает менструацию. Это процесс обновления слизистой оболочки матки, который сопровождает выделение крови из влагалища. Средняя продолжительность кровотечения 5-6 дней. Спустя две недели начинается овуляция, продолжающаяся до 2 суток. Этот период считается самым благоприятным для зачатия. Предшествующие и последующие дни не несут угрозы.

возможность нарушения менструального цикла, связанная с изменением климатических условий, болезнью, стрессом, усталостью и другими причинами:

Как рассчитать безопасные дни?

Прежде всего, необходимо обзавестись специальным календарем. Это может быть привычный бумажный вариант, позволяющий отмечать дни месячных. Более простым и современным решением будет установка специального мобильного приложения, которое обладает широким спектром функций. Вести учет стоит строго и аккуратно, во избежание даже небольшой погрешности.

когда проводят третий скрининг при беременности
Когда при беременности проводят 3 скрининг? Сколько исследований входит в процедуру? Сроки проведения третьего скрининга выпадают на период от 30 до 36-ти акушерских недель.

Обследование складывается из нескольких п

На основании полученных данных опасные дни для беременности рассчитат

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Зачатие ребенка – как все рассчитать и забеременеть

Руководство к действию

Как правило, наиболее подходящее время для зачатия — за 12-16 дней до начала следующего месячного цикла. Промежуток времени, когда сперматозоид и яйцеклетка могут встретиться, при наиболее благоприятных обстоятельствах составляет в самом лучшем случае 3 или 4 дня — несколько дней до и после овуляции. Это связано с тем, что продолжительность жизни сперматозоидов составляет 2—3 дня (по некоторым данным — до 5 и даже 7 дней), а продолжительность жизни яйцеклетки — до одних суток, реже — до 3 суток.

Сам термин «овуляция» происходит от латинского ovum — яйцо; так называют процесс выхода зрелой, способной к оплодотворению яйцеклетки из яичника в брюшную полость.

Физиологически овуляция представляет собой один из этапов менструального цикла. Овуляция у женщин детородного возраста происходит периодически, каждые 21 —35 дней — в середине менструального цикла (цикл принято отсчитывать от первого дня менструации). Периодичность наступления овуляции регулируется гормонами гипофиза — железы внутренней секреции, расположенной в головном мозге, и гормонами яичника (эстрогенами и прогестероном). Овуляция прекращается с наступлением беременности и после угасания менструальной функции.

Для осуществления полового акта с целью зачатия наиболее благоприятен момент, когда овуляция должна вот-вот произойти и у сперматозоидов достаточно времени для попадания в маточные трубы, где они «ждут» момента высвобождения женской зародышевой клетки, или непосредственно сразу после овуляции, когда яйцеклетка уже в м

Источник