вес набираю при беременности

33 Недели беременности набираю вес

Прибавка веса при беременности вполне естественна и не у всех она бывает одинаковой. Если прибавка веса не является признаком значительных отёков (а в первой половине беременности их не бывает) - она ничем не опасна. А вот теперь ваш доктор будет следить за весом внимательней. Питаться нужно регулярно и полноценно, ограничивая жирные и жареные блюда, соленья.

У меня четырнадцать недель беременности, меня беспокоит большая прибавка в весе, я прибавила уже почти пять килограмм, таксикоза на ранних сроках у меня не было, никакой тошноты, прекрасный аппетит. Сама чувствую, что стала много есть и ем с удовольствием. Правильно ли это? Может мне пора делать разгрузочные дни? (если пора, то какие разгрузочные дни вы мне посоветуете) Не повредит ли такая прибавка малышу?

Ольга, прибавку веса учитывают во второй половине беременности, когда она является показателем возможного появления скрытых отёков. На таком сроке прибавка не важна, разве только в плане забот о фигуре:))

Разгрузочных дней при беременности не делают. Питаться нужно регулярно, разнообразно и полноценно. Ну и не избыточно, конечно:)

Здравствуйте. У меня срок 17 недель, сегодня была на приеме, врач, обеспокоенная тем,что я не набираю в весе (+ в положении лёжа не виден живот) срочно отправила меня на УЗИ. На УЗИ сказали, что сердцебиение есть, головка нормального размера). Скажите, можно ли считать протекание беременности нормой.Когда я нахожусь в положении стоя, у меня достаточно большой животик

Если я правильно понял Вас в том, что плод по данным УЗИ нормально развивается (почему только размер головы?) и соответствует сроку и нет других причин для недостаточного набора веса (таких, как, например, обезвоживание) - то ничего страшного не происходит. Прибавка веса при беременности достаточно индивидуальна.

Одной берем

Источник

Сколько Вы набрали за первые три месяца беременности?

Скажите, пожалуйста, нормально ли, что я за первые месяцы беременности практически не набрала вес? Я точно не знаю, сколько был мой вес непосредственно до, но в течение года до этого он колебался между 53 и 54(мне 22, рост 168, довольно стройная). В первые 1,5 месяца не было весов, потом купили и вышло 54,3 кг(утром, после туалета, до завтрака - как положено )

Сейчас уже четвертый месяц идет и так и показывает 54,4 - 54,7(я каждую неделю по средам записываю). Питаюсь вроде хорошо, правда не очень много - сколько организм просит. Токсикоза в виде тошноты не было. Анализы в порядке, УЗИ тоже.

Так случилось, что я точно знала свой вес накануне беременности и, когда пришла вставать на учет в 10-12 недель, оказалось, что сбросила за это вермя 2,5 кг. И животик сначала действительно низко был, даже не животик получается, а где-то ниже линии, проведенно по верхней части подвздошных костей (если верить этому рисунку

Спасибо за такие быстрые ответы! Врач в консультации хороший, но очень она практичная и от таких вопросов просто отмахивается. Да я и не паникую особо, просто везде пишут о том, что не надо волноваться о лишнем набранном весе и это весьма назойливо

Naranja,я вовторую беременность похудела за первые месяцы на6кг, радовалась, думала, что скоро стройная буду, а оказалась, что пузастая. С 20недель пошёл быстрый прирост по 0,5-1кг в неделю Живот у Вас на месте, с каждой неделей дно матки будет подниматься выше и выше, пока не достигнет груди, естественно, что в первые меясяцы он заметен только внизу

Дорогие мамашки! У меня проблема подобного рода, только несколько иная: У меня уже начался 8 месяц беременности, ходить еще 1,5 месяца, но за все время я набрала только 5,5 кг! А в книжке диспансерной написано, что нужно 10! Я как-то сомневаюсь, что за остав

Источник

Набор веса при беременности

Набор веса при беременности

О том, что беременная женщина прибавляет в весе, знают, наверное, все. Но то, что от величины этой прибавки зависит здоровье ребенка, характер течения родов и самочувствие будущей мамы многие просто не догадываются. Недостаточно просто прибавлять в весе, главное – правильно это делать.

Проверка веса

Если все идет благополучно, то до 28-й недели беременности врач осматривает пациентку один, а затем два раза в месяц. Взвешивание становится обязательной процедурой каждого визита к гинекологу. Для врача, наблюдающего за течением беременности, показатели веса будущей мамы имеют особое значение. Дело в том, что излишек веса – первый сигнал появления грозного осложнения беременности, http://www.mam2mam.ru/search/?tags=%E3%E5%F1%F2%EE%E7 а (иначе его называют поздним http://www.mam2mam.ru/search/?tags=%F2%EE%EA%F1%E8%EA%EE%E7 ом). Именно поэтому неплохо было бы аккуратно выполнять «домашнее задание», то есть взвешиваться дома. Делать это лучше утром, натощак и в одной и той же одежде, чтобы полученные показатели можно было потом сравнивать.

У многих женщин каждое отклонение стрелки весов в большую сторону вызывает ужас, особенно если до беременности они постоянно худели и боролись с лишним весом. Так вот, «беременная» прибавка и лишний вес это не одно и то же. Лишний вес – это жировые отложения, с которыми потом довольно трудно расстаться. А прибавка в весе во время беременности – это своего рода временный приют вашего ребенка, который исчезнет через девять месяцев, и чтобы после родов не возникло проблем с фигурой необходимо правильно набирать «беременный» вес.

В первые два месяца, пока малыш и мама только приспосабливаются к взаимному сосуществованию, беременная женщина в весе обычно не прибавляет. К тому же в это время ее может беспокоить  http://www.mam2mam.ru/search/?tags=

Источник

Набираю вес при беременности что делать

Интенсивный набор веса при беременности

Врач говорит, что я слишком интенсивно набираю вес ( хотя внешне вроде не видно, да и пуз такой же вроде размером). Говорит, что ещё смотрит на меня 2 недели и если такими же темпами прибавлять буду, то в стационар придётся лечь.

Резкий набор веса объясняется внутренними отеками, которые могут справоцировать гестоз беременных, поэтому они и переживают.

Сядьте на безсолевую диету ( вдень 1,5-2 г. соли). Быстро потеряете воду и проблем не будет. Врачи конечно любят перестраховываться, но я сама вот например не обращала на это внимание, а в один прекрасный день ноги в бутылки превратились - ничего хорошего

диета - это из области фантастики. К примеру, я не могу избавиться от тошноты ничем, кроме мучного. И аппетит у меня совершенно на конкретные вещи, от всяких овощей и творога - изжога.

Я просто удивляюсь нашим врачам, когда при наборе веса примерно в 50% от тех норм, что указаны в таблицах к 25 неделе (по всему сроку родов), они начинают вопить о излишнем весе.

я тоже не могу диету соблюдать. иногда устраивала себе разгрузочные дни - оч. хорошо помогало, мне лично легче потерпеть один день на яблоках, чем отказаться от хлеба совсем.

врачи действительно часто перестраховываются. надо учитывать не только набор веса, а еще ряд причин. белок в моче, повышение давления, наличие внешних отеков.

попробуйте свой суточный диурез посчитать: записывайте за день, сколько выпили (учитываются и суп, и фрукты - в них от 75 до 90% жидкости), и сколько выделили. конечно, не оч. удобно в туалет все время с баночкой мерной бегать, зато таблица показательная получается. цифры должны быть примерно равны.

Скакала,как коза, естественно, ставили гестоз, но я его не чувсвовала - ни отеков, ни плохих показателей у ляльки, хотя последние м

Источник

ОЧЕНЬ быстро набираю вес... подскажите что делать???

Привет всем беременяшкам и мамочкам... У меня вот какая  проблемка - у меня 34 недельки и я быстро набираю вес. За неделю почти по 1 кг.  За эти 34 недельки общий вес уже набрала - 18 кг.  Еще один моментик - до беременности я весила 53 кг. при росте 171 см. была стройненькая.  Я уже и ем мало, а вес сам ползёт вверх. Как то не хочется становиться толстенькой. Подскажите, может кто столкнулся с  такой проблемкой - что можно сделать и как вообще кушать то мне???

Skaista,Вы не слышали про "гликемический индекс"? Это диета больше всего подходит для беременных. А то,что говорят врачи,что вес набирается из-за того,что мамочки едят солёное - полный бред на мой взгляд!

Что касается "гликемического индекса" и диеты для беременных поясню. Многие зарубежные врачи говорят,что набор веса у беременных тесно связан с...повышением уровня глюкозы в крови (т.е. гликемия). На основании этого рекомендуют обращать внимание на кач-во УГЛЕВОДОВ,а также оценивать углеводы в соответствии с их "гликемическим индексом" (ГИ). Таблицы с ГИ можно найти в интернете. Врачи советуют выбирать продукты с НИЗКИМ ГИ.

Продукт имеет высокий ГИ, если по усвоении он вызывает быстрое и значительное повышение уровня глюкозы в крови (гликемии)! На практике это означает,что женщина, ждущая ребёнка, должна воздерживаться от бесчисленных сладких напитков, продающихся на каждом шагу, и по возможности класть в чай или кофе меньше сахара или мёда.

Из этих таблиц узнаём,что,например,у овсяной или ячменной каши - низкий ГИ, также как и у цельнозернового хлеба или макаронных изделий. Напротив, картофель и пицца - продукты с высоким ГИ, и их стоит есть поменьше.

сколько набирали кг за беременность звезды
Фрэнк с детства тренировался у знаменитого мастера восточных единоборств Танаки. Когда ММ А — многозначная аббревиатура из кириллических букв: ММА — Московская медицинская

У ФРУКТОЗЫ(=фруктовый сахар) очень низкий ГИ. Если сравнивать сахара (глюкозу и фруктозу),то получается,что ГИ глюкозы=100 (очень высокий),а ГИ фруктозы=23! Поэто

Источник

не набирала вес при беременности

Почему во время беременности не набирается вес

Для состояние беременной женщины простительно, что временами здоровая бдительность и контроль своего состояния, например, веса, временами уступает место нездоровой мнительности. Набор веса во время беременности, это самый естественный процесс, но и его можно и нужно контролировать и даже корректировать.

У матери, недобравшей нормальный вес в период беременности, есть опасность родить ребенка также с недостаточным весом, это мене 2500 граммов, кроме того пораженного физическими, либо неврологическими заболеваниями, что может выразиться в нарушении обмена веществ и другими отклонениями в развитии. Экстремальное недоедание в период беременности плохо влияет на уровень эстрогена в организме, а это чревато самыми скорбными последствиями, вплоть до выкидыша.

Естественно, и переедание во время беременности совершенно нежелательно, новозможный вред от этого меньше, чем отнедостаточного поступления пищи.

Но, чтобы не стать жертвой мнительности, определите ваш нормальный вес по индексу массы тела. Для этой математической операции достаточно ваш вес в килограммах разделить на рост в квадрате в метрах. Например, ваш рост -170 см (1,7 м). Рост в квадрате = 1,7х1.7 =2,89. Ваш вес, например, 55 кг. Тогда индекс массы составит: 55. 2,89 = 19.

Сверяемся с таблицей: если индекс менее 18,5, это меньше нормы, потому, что норма, это от18,5 до 25,0. Соответственно, при индексе от 25 до 30 имеем избыточный вес, а более тридцати – жалуемся на ожирение.

положительный резус фактор при беременности
Женщины с отрицательным резусом крови, мечтающие о здоровом малыше, наслышаны об опасности резус-конфликта во время вынашивания плода.

Рассмотрим, из-за чего он возникает, и как благодаря методам современной медиц

Теперь есть приблизительные данные, с которыми можно что-то сравнивать. Однако, дело усложняется тем, что почти невозможно точно указать нормы набора веса в каждом месяцепоскольку темп его сугубо индивидуален. И ускоренный и замедленный наборы веса абсолютно нормальны.

Не набирается вес при беременно

Источник

последние недели беременности набираю вес

Набор веса при беременности

Женщины, которые едят слишком мало, и набирают недостаточно веса, рискуют родить малыша с недостаточной массой тела (менее 2,5 кг). Что чревато наличием у ребенка физических или психологических проблем. Недоедание во время беременности может принести больше вреда, чем переедание. Недостаточное питание во время беременности может привести к повреждению мозга и обмена веществ малыша. Кроме того, может упасть ваш уровень производства гормона эстрогена, что повышает угрозу выкидыша.

Набирать излишний вес будущим мамам во время беременности тоже нежелательно. Слишком большой набор веса может увеличивать риск появления так называемого диабета беременных и преэклампсии (позднего токсикоза). Связанный с беременностью диабет может привести к рождению ребенка с избыточным весом (более 4 кг), в то время как преэклампсия характеризуется опасным для жизни высоким артериальным давлением и может приводить к более серьезным нарушениям, провоцирующим судороги. Кроме того, у мамы, которая серьезно превысила норму набора веса в течение беременности, могут возникнуть трудности при родах. Излишнее увеличение веса при беременности помешает мамам также быстро сбросить этот вес после родов.

Темп набора веса сугубо индивидуален. В какие-то месяцы вы можете набирать больше, в какие-то меньше. Некоторые женщины начинают набирать вес, начиная уже с первых дней беременности, а потом сбавляют темп, другие же, наоборот, могут начать резко набирать вес после 20 недели. Любой из вариантов совершенно нормален, если не выходит за границы оптимального набора. При нормальном весе во время первого триместра вам следует набрать около 1.5 кг (2 кг — при недостаточном весе, 800 г — при избыточном.

Во время второго и третьего триместров набор веса ускоряется. Между 14 и 28 неделями беременности жен

Источник