нужно ли пить фолиевую кислоту до беременности мужчинам

Фолиевая кислота при планировании беременности: зачем и сколько пить

Фолиевая кислота (другие названия — витамин В9, фолацин) играет очень важную роль на этапе планирования беременности. Она влияет на продуктивность зачатия и на полноценное вынашивание крепкого, здорового малыша без отклонений и патологий.

Если в организме будущих родителей обнаружится нехватка этого жизненно важного вещества, в дальнейшем могут возникнуть проблемы, решить которые будет достаточно сложно. Поэтому фолиевая кислота при планировании беременности является тем фундаментом здоровья будущего малыша, который закладывают молодые люди, желающие стать в скором времени родителями.

Зачем пить фолиевую кислоту

Для начала будущие родители должны понять, зачем пить фолиевую кислоту при планировании беременности — причём не только женщинам, но и мужчинам. Во-первых, этот витамин подготовит организм к полноценному зачатию малыша, а в этом процессе участвуют оба супруга. Фолиевая кислота:

имеет важное значение при образовании ДНК и РНК, которые участвуют в непосредственной передаче наследственных признаков;

Во-вторых, очень важна фолиевая кислота при планировании беременности для женщин, потому что при её нехватке во время вынашивания малыша могут начаться серьёзные проблемы:

патологии яйцеклетки, которая либо вообще не сможет оплодотвориться (т. е. зачатия не произойдёт), либо не будет гарантировать формирование здорового плода;

врождённые пороки у ребёнка: анэнцефалия, дефект нервной трубки, гидроцефалия, гипотрофия, заячья губа, задержка умственного развития;

потеря аппетита, а значит — ребёнок в утробе не будет получать достаточное количество питательных веществ, необходимых ему для полноценного развития;

Будущие отцы должны знать, что не меньшее значение имеет фолиевая кислота при планировании беременности для мужчин, так

Источник

Как мужчинам принимать фолиевую кислоту

При планировании беременности вести здоровый образ жизни важно не только для будущей матери, но и для будущего отца. Для зачатия здорового ребенка необходима качественная сперма, которую может продуцировать только полностью здоровый организм.

Авитаминоз, интоксикация организма, дефицит жизненно необходимых микроэлементов – все это влияет на качество спермы, оказывает прямое отрицательное влияние на здоровье будущего ребенка. Обоим будущим родителям, планирующим беременность, не позднее как за полгода до зачатия необходимо начать придерживаться здорового образа жизни, отказаться от дурных привычек, принимать назначенные врачом препараты и витамины.

Мужчине, кроме фолиевой кислоты, по рекомендации врача необходимо принимать комплекс витаминов. Врач может назначить препараты железа, йода, а также другие минеральные вещества, дефицит которых установлен во время анализов.

Будущий отец за три месяца до планируемого зачатия должен перестать употреблять алкоголь и бросить курить. Это минимальный срок, который нужен для освобождения организма от токсинов, чтобы они отрицательно не влияли на сперму. Дефицит фолиевой кислоты может снизить у мужчины количество качественных сперматозоидов. Перед зачатием фолиевую кислоту рекомендуется принимать в профилактической дозе не меньше 0.4 мм, не позднее трех месяцев до планируемого зачатия.

На сохранность, утилизацию и всасывание в организме фолиевой кислоты могут влиять многие лекарственные препараты. Лучше принимать фолиевую кислоту совместно с витаминами С и В12. Также ее синтез увеличивается в толстом кишечнике при дополнительном приеме бифидобактерий. Значительно снижается всасывание фолиевой кислоты в толстом кишечнике при приеме противоэпилептических средств, сульфаниламидов, антацидов, алкоголя.

В организме фол

Источник

Не далее как этим утром читала про фольку. Мужу тоже рекомендуют ее пить. Зачем? Повышает качество спермы и подвижность ее обитателей))...

Употребление продуктов, богатых фолиевой кислотой, препятствует образованию дефектных сперматозоидов и снижает риск рождения детей с хромосомными аномалиями, сообщает журнал Human Reproduction.

Ученые из Калифорнийского университета собрали информацию о пищевом рационе и употреблении витаминных добавок у 89 здоровых некурящих мужчин. Затем они исследовали образцы спермы участников.

Сопоставив данные, исследователи пришли к выводу, что употребление высоких доз фолиевой кислоты препятствует анеуплоидии - появлению дефектных сперматозоидов с добавочными хромосомами либо их нехваткой. У мужчин, потреблявших наибольшее количество фолиевой кислоты от 722 до 1150 микрограммов в день анеуплоидия встречалась на 20-30% реже, чем у мужчин с низким уровнем потребления фолата, сообщила руководитель исследования Бренда Эскенази (Brenda Eskenazi).

По статистике, в сперме здоровых мужчин в среднем присутствует около 4% сперматозоидов с аномальным числом хромосом. Анеуплоидия может быть причиной бесплодия, выкидышей и рождения детей с такими заболеваниями, как синдром Дауна, синдром Шерешевского-Тернера и синдром Кляйнфельтера.

[Настоящее исследование впервые свидетельствует о том, что диета будущего отца может играть роль в развитии здорового потомстваk, - сообщила Эскенази. В США мужчинам старше 19 лет рекомендуется ежедневный прием 400 микрограммов фолиевой кислоты. Мужчинам, планирующим зачатие, возможно, следует рекомендовать прием более высоких доз этого витамина, отметила ученый.

Фолиевая кислота содержится в листовых зеленых овощах, бобовых, хлебе из муки грубого помола, дрожжах, печени. В ряде стран производители обязаны обогащать фолиевой кислотой хлеб и другие мучные продукты. Беременным женщи

Источник

Прием фолиевой кислоты для мужчин при планировании беременности

Планирование беременности — очень важный и длительный процесс, который зависит не только от будущей мамы, но и от отца. Очень часто роль пап отодвигается на задний план, а все обязанности и исследования ложатся исключительно на женские плечи.

При подготовке к зачатию женщинам часто назначают различные витаминные комплексы, позволяющие не только правильно развиваться будущему ребенку, но и самой маме не потерять здоровье. А вот будущие отцы в большинстве случаев остаются в стороне от этого, хотя мужскому организму в этот период также очень необходимы витамины. Например, фолиевая кислота для мужчин играет достаточно большую роль при планировании беременности, потому что именно она позволяет уменьшить количество сперматозоидов, которые имеют неправильное число хромосом. Поэтому далее будет рассмотрено, как принимать мужчине фолиевую кислоту при планировании беременности.

Немного информации о фолиевой кислоте

Фолиевую кислоту еще называют витамином В9. В человеческом организме он не вырабатывается, поэтому его количество необходимо периодически пополнять. Данный витамин содержится в продуктах питания, но не всегда в них присутствует та доза, которая нужна для нормального функционирования организма.

играет одну из главных ролей при синтезе нуклеиновых кислот, являющихся носителями наследственной информации, и при обмене белка, а также входит в состав нервных клеток;

При дефиците в организме фолиевой кислоты возрастает количество сперматозоидов с различными дефектами (неправильный хромосомный набор, отсутствие хвоста или головки). Если таких сперматозоидов будет много, то это приведет к невозможности зачатия ребенка или к рождению детей с различными аномалиями. Другими словами, если регулярно принимать фолиевую кислоту, то возрастет качество спермы.

<

Источник

Инструкция по применению фолиевой кислоты: как принимать мужчинам, женщинам и детям

Фолиевая кислота — водорастворимый витамин B9, международное название — Folic acid, а синоним данного торгового названия — Фолацин. Впервые данный витамин выявлен Вилсом и Мехтой в 1930 году. Открытию дали название «Фактор Вилса». Позже этот витамин выделили из шпината и назвали от лат. folium – лист, фолиевой кислотой.

Для чего нужен В9, как и сколько дней пить фолиевую кислоту женщинам, мужчинам и детям? Ознакомьтесь с подробной инструкцией по применению в этой статье.

Вкратце о витамине

Данная кислота сама по себе является биологически неактивной и для медицинских целей ее получают искусственным путем в виде таблеток или витамина в ампулах. Она содержится в достаточном количестве в свежих овощах (шпинате, бобах, свекле, томатах), мясе, печени, яйцах и др.

Кислота преобразуется клетками организма в биологически активную форму, названную тетрагидрофолат, который содержится в энзимах и благодаря ему организм человека производит аминокислоты.

Узнать больше о фолиевой кислоте и продуктах питания, с которыми организм получает часть суточной нормы этого витамина можно в отдельной статье.

Назначение фолиевой кислоты

Также данная кислота способствует образованию ферментов, обладающих профилактическим действием к образованию опухолей.

Инструкция по применению фолиевой кислоты

Как и сколько пить фолиевую кислоту? В среднем, витамин В9 необходимо принимать курсом 30 дней перорально по 0,5 – 1 мг от 1-го до 3-х раз в сутки взрослым, а детям от 25 – 200 мкг 1 раз.

сосуды лопаются во беременности
Мне 36 лет, беременность 4-я, роды 2-е, 2 аборта. Первая беременность (12 лет назад) прошла нормально, роды в срок. Сейчас срок 30 недель. 16 июля открылось небольшое кровотечение, через 2 часа выделения стали коричневыми, появил

Как правило, данный препарат выпускают в таблетках или порошке и продается дозировкой по 1 мг, 25 или 50 шт в одной упаковке. Обычная упаковка – это полимерный контейнер

Источник

Сколько пить фолиевой кислоты при планировании беременности

Фолиевая кислота, также известная как витамин В9 – один из важнейших элементов, имеющих неоценимое значение как для будущей мамы, так и для развивающегося внутри нее плода. Рассматриваемое вещество принимает участие в выработке клеток ДНК и кровяных элементов, уменьшает вероятность развития разного рода пороков и патологий, способствует формированию здоровой плаценты.

Ознакомившись с нижеизложенной информацией, вы узнаете, в каких количествах нужно принимать фолиевую кислоту и получите в целом полное представление о рассматриваемом веществе.

Дефицит фолиевой кислоты: чем он опасен?

В процессе беременности недостаточное содержание витамина В9 в материнском организме может привести к развитию патологий нервной системы плода, к примеру, гидроцефалии, а в исключительных случаях даже анэнцефалии. Иногда отмечаются формирования мозговых грыж, проблемы с физическим и умственным развитием малыша и т.д.

Ввиду этого, фолиевая кислота должна присутствовать в организме будущей мамы в достаточном количестве. С подробной информацией на этот счет вам предлагается ознакомиться далее.

Фолиевая кислота в вопросах и ответах

Для большего удобства восприятия информация о фолиевой кислоте подготовлена в формате вопросов и ответов и оформлена в виде таблицы.

Данное вещество способствует нормализации процессов роста и развития плода, в особенности на начальных сроках. При недостатке витамина В9, как отмечалось, существенно увеличивается вероятность возникновения разного рода врожденных пороков.

сразу ли при беременности растет живот
у меня уже 13 переходящии на 14, а живота все нет( хоть и худая 175/45. а говорят у худых вроде как раньше уже заметно. правда да в районе желудка чуть не с первого дня) ну а так только недавно появился маленький бугорок в самом

Согласно статистическим данным, представленным медицинскими учреждениями, у каждой второй женщины отмечается недостаточное содержание фолиевой кислоты в организме. В группу риска входят пациентки, употребляющие спиртные напитки и принимающие гормональные препараты.

Источник

Мы открыли возможность регистрации новых пользователей, но учитывая опыт прошлых лет, когда налетало множество спамеров, просьба...

Фолиевая кислота при планировании беременности. Зачем, как, сколько и кому её нужно принимать?

Наконец-то пары начали думать заранее о беременности, планировать ее наступление, а не привыкать к беременности «по факту». И это радует. Решение дать жизнь ребенку - ответственный шаг, нуждающийся в серьезной подготовке: как физиологической, так и психологической. Так, что же нужно сделать для того, чтобы наверняка забеременеть и при этом зачать здорового малыша? Любые назначения и рекомендации по этому поводу обязательно будут содержать прием фолиевой кислоты, по меньшей мере, за 2-3 месяца до зачатия. Что это такое, зачем нужна фолиевая кислота при планировании беременности? Сколько ее нужно? Нужно ли мужчине принимать фолиевую кислоту при планировании беременности, или этот препарат предназначен исключительно для женщин?

В наше время к приему лекарств любой разумный человек относится «неравнодушно». Хочется знать: что, как, сколько, и главное — зачем? Итак, фолиевая кислота при планировании беременности. Принимать или обойтись? Важно или не очень? Как и сколько? Для женщины или мужчины? Надеемся, ответы на все эти вопросы станут очевидными после прочтения данной статьи.

Фолиевая кислота – она же фолацин или хорошо известный нам витамин В9. Переоценить значение витамина В9 для человеческого организма трудно. Однако в повседневной жизни, пока организм в норме, именно это и происходит: по мнению многих фолиевая кислота - далеко не самый важный витамин. Но это неверно: фолацин каждому человеку крайне необходим:

При этом самостоятельно организм фолиевую кислоту практически не синтезирует, ее нужно только поставлять извне: с пищей, принимать

Источник