сосуды лопаются во беременности

Лопаются сосуды на шейке матки при беременности

Кровотечения из шейки матки

Мне 36 лет, беременность 4-я, роды 2-е, 2 аборта. Первая беременность (12 лет назад) прошла нормально, роды в срок. Сейчас срок 30 недель. 16 июля открылось небольшое кровотечение, через 2 часа выделения стали коричневыми, появились сгустки. На скорой привезли в больницу, там сразу сделали УЗИ. Объяснили, что угрозы нет, плацента в порядке. Кровотечение из шейки, связано с тем, что до беременности была эктопия (онколог обследовала, разрешила забеременеть и родить, потом вылечить) + половой акт накануне. Предложили сразу написать расписку и уйти домой. Я побоялась уйти и осталась ещё на 1 день. За это время сделали КТГ и анализы. Всё в норме, только лейкоциты в крови 14 и небольшая анемия. Выписалась домой, коричневая мазня была ещё 1 день. Через 10 дней кровотечение повторилось. Я скорую не вызывала, решила понаблюдать. Опять 2 часа кровило, потом стало коричневым, но сгустки были больше, чем в первый раз. На следующий день была у онколога, она в кольпоскоп увидела сукровичные выделения из глубины шейки, срочно сделали у заведующей вагинальное УЗИ. По УЗИ опять всё в норме, плацента высоко, шейка больше 3 см, не раскрыта. Заведующая по УЗИ подтвердила, что кровит шейка. Направили в дневной стационар.

Вчера первый раз укололи оксипрогестерона капронат и сделали капельницу (не обратила внимания на название лекарства), параллельно принимаю магне В6, канефрон (внутренние отёки под подозрением, паталогическая прибавка в весе, сахарная кривая нормальная).

Сегодня наблюдаю небольшие выделения сметанообразного вида, желтовато-коричневатые (со второго кровотечения прошло 3 дня). Несколько маленьких коричневых прожилок, без запаха.

1) Могут ли выделения быть связаны с лекарствами, последним кровотечением и обследованиями в кресле? Или это признаки инфекции? Меня

Источник

лопаются вены на ногах при беременности

Лопаются вены на ногах что делать

В основе патологического расширения сосудов на ногах различной степени тяжести лежит снижение структурной эластичности сосудистой стенки и наличие постоянного воздействия неблагоприятных внешних факторов. Если при возникновении первых признаков начала патологического процесса своевременное лечение отсутствует, заболевание прогрессирует, и тяжесть его течения постепенно усугубляется. В некоторых случаях пациент может столкнуться с такой проблемой, как поврежденная вена на ноге лопнула.

От угрозы повреждения целостности сосудистой стенки не защищена никакая часть ноги, лопнуть вена может в любом месте. При этом кровоизлияние из сосуда может быть как внутренним, так и внешним.

Чаще всего с проблемой лопнувших сосудов на ногах сталкивается женская половина населения. Это обусловлено повышенной склонностью женского организма к развитию варикозного поражения нижних конечностей. Не стоит заблуждаться, что сопровождающие нарушение целостности сосуда симптомы носят только косметический характер. В действительности, когда появляются первые признаки патологии сосудов, необходимо срочно обратиться за консультацией к квалифицированному специалисту, поскольку это может свидетельствовать о формировании тяжелого заболевания.

Причины того, что вены ног лопаются, разнообразны и многочисленны, и требуют индивидуального подхода при их установлении:

в месте нахождения поврежденного сосуда образуется гематома. Ее размеры и интенсивность визуального проявления зависят от размеров лопнувшего сосуда;

формирование кровоподтека, захватывающего ткани, окружающие место повреждения. Иногда он может сопровождаться нарастанием отека;

Лопнула вена на ноге: чем это опасно?

Немалое количество людей страд

Источник

если лопаются сосуды при беременности

Лопаются сосуды на руках: возможные причины, лечение хрупкости и ломкости капилляров

Ломкость и хрупкость кровеносных сосудов обусловлена потерей эластичности сосудистой стенки. У больных лопаются сосуды на руках из-за незначительных травм или самопроизвольно. Клинически это проявляется образованием гематом (синяков), петехий, кровоподтеков. Кровь в результате травматического повреждения верхней конечности проникает под кожу и скапливается там.

У здоровых людей стенки кровеносных сосудов прочные и эластичные, они способны выдержать кратковременное давление. При применении определенной силы сосуды на руках лопаются, и появляются синяки. Если гематомы возникают беспричинно, стоит задуматься и проконсультироваться со специалистом.

Лопнувшие сосуды на руках свидетельствуют об имеющихся в организме нарушениях, которые требуют правильного лечения. Пациенты жалуются, что на пальцах рук периодически проступают капилляры. Спустя некоторое время они лопаются, и под кожей образуется гематома. Подобные явления сопровождаются выраженной болезненностью и требуют обращения за медицинской помощью к врачу-флебологу.

У пожилых людей чаще лопаются сосуды на руках, чем у молодых. Это связано с оседанием на стенках сосудов солей, липидов, ухудшения кровоснабжения из-за  холестериновых бляшек. Кровеносные сосуды у лиц старшего поколения изнашиваются, становятся хрупкими и ломкими.

Сосуды могут лопаться на руках без явной причины. Чтобы понять, почему это происходит, необходимо обследовать больного и проанализировать полученные результаты. Образование синяков и геморрагий — патологический процесс, обусловленный воздействием определенных факторов. Если не обращать на них внимания, могут развиться неприятные последствия.

Лопаются сосуды на руках причины и

Источник

Лопаются сосуды в глазу при беременности

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Лопаются сосуды в глазу при беременности". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Во время беременности часто стали лопаться сосуды в глазах, последние пару месяцев очень часто, хожу как зомби с краснючими глазами. Кто-нибудь с таким сталкивался?

Люди с плохим зрением в современном мире не чувствуют себя ни в чём ограниченными. Но с наступлением беременности женщины, имеющие проблемы со зрением, начинают тревожиться – не станет ли ситуация еще хуже? Не повлияет ли это на развитие малыша? Не придётся ли делать кесарево сечение? Попробуем разобраться. Наблюдаемся, наблюдаемсяПлохое зрение у будущей мамы – это еще не приговор, а наличие у...

Беременность и герпес Генитальный герпес Существуют заболевания, которые могут отрицательно повлиять на ход беременности, роды и здоровье ребенка. Одно из них герпес при беременности. Многие будущие мамы недоумевают, когда им назначают анализы на инфекции, передающиеся половым путем: зачем перестраховываться, если вроде бы все в порядке? К сожалению, эти заболевания в наше время довольно...

Хорошо, что про планирование не забыли сказать, ведь в первом триместре часто ничего и нельзя, поэтому до беременности реально нужна профилактика тем же ацикловиром. А вот если высыпало в ранние сроки, то тогда только виферон можно, и то гель, свечи чуть позже.

«Если в крови нет IgG, а есть IgM – то это первичный эпизод генитального герпеса.» — не совсем точно сказано… не обязательно первичный эпизод, это так же может означать обострение хронического процесса.

ФИЗИЧЕСКИЕ УПРАЖНЕНИЯ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИУпражнения делают служащие, пенсионеры, врачи, юристы – так почему же не должна делать упражнений береме

Источник

Лопаются сосуды на руках причины и лечение

Лопаются сосуды на руках

Лопнувшие сосуды на руках – довольно частое явление, только не каждый человек готов обращать внимание на такую «мелочь», а уж тем более обращаться с подобными жалобами к врачу. Чаще всего, на этот дефект обращают внимание женщины, ведь в результате лопнувших сосудов образуются синяки.

Если лопаются сосуды на руках, то это значит, что у пациента появились телеангиоэктазии – сосудистые сетки. Они представляют собой расширенные сосуды, проходящие под кожей. Такие сосуды могут принимать различную форму: привычные всем звездочки или же пятна и гематомы. Именно последнее и обозначают как лопнувшие сосуды.

Стоит обратить внимание на фактор химического воздействия. Если у пациентки лопаются сосуды на руках, то в первую очередь нужно исключить возможность поражения химическими веществами: средства для мытья посуды, стиральные порошки, жидкие мыла, а также некоторые шампуни или гели. Необходимо попробовать исключить воздействие этих веществ, и убедиться, были ли они причиной телеангиоэктазий. Если да, то придется поменять шампунь, а посуду мыть в специальных перчатках.

Еще один фактор – аллергия, лопнувшие сосуды могут стать реакцией на прием какого-нибудь препарата, продукта или же травы. Существует много видов растений, которые истончают стенку сосудов и сужают ее. Поэтому, если у пациента возникло подозрение, что лопнул сосуд на руке как ответ на аллергическую реакцию, то стоит принять антигистаминный препарат, чтобы исключить дальнейшее повреждение стенок капилляров.

1.Сосуды могут лопаться по двум причинам: в результате сужения капилляра или наоборот его расширения. Это явление связано с колебаниями давления, поэтому необходимо контролировать артериальное давление и избегать гипертонических кризов.

больничный по беременности и уходу
По действующим нормам Трудового кодекса РФ, декретный отпуск трудоустроенным женщинам в 2016 году предоставляется по месту работы по соответствующему заявлению на основании больничного листа (листка нетруд

2.Очень важно принимать витамины для

Источник

Причины, диагностика и лечение ломкости сосудов

Почему лопаются сосуды на теле? Этот вопрос беспокоит каждого второго человека — факт, подтвержденный данными медицинской статистики. Сетки сосудов (телеангиоэктазии) представляют собой расширенные артерии, вены или капилляры, расположенные под кожей.

Поврежденные сосуды могут иметь синий, красный цвет, отличаются по форме (бывают звездчатыми, древовидными, часто имеют вид пятна — гемангиомы).

Факторы риска

Распространенные причины появления лопнувших сосудов — беременность, роды, использование оральной контрацепции, аборты, кисты яичников, миома, период климакса и другие явления, вызывающие гормональный дисбаланс.

Инфекции и вирусы ослабляют стенки сосудов. После того как проведено лечение основного заболевания, лопнувшие капилляры исчезают самостоятельно.

Способствовать ломкости сосудов на пальцах рук и ног могут системные патологии: сахарный диабет, ожирение, ИБС, стенокардия, атеросклероз, гипертония.

Обусловливать повышенную ломкость стенок капилляров и вен может недостаток витаминов Р, С в организме. При этом возникают такие симптомы: озноб, кожа на пальцах рук и ног может синеть. Гематомы на фоне дефицита аскорбиновой кислоты и рутина образуются осенью и зимой.

Устранить ломкость сосудов помогает симптоматическое лечение (его проводят в стационаре и в домашних условиях). Правда, когда на руках лопаются сосуды в связи с системным заболеванием, например, гормональным сбоем, они будут повреждаться вновь.

В группу риска входят люди с «сидячей» работой (водители, преподаватели, сотрудники офисов). Представителям указанных профессий рекомендуется хотя бы раз в два часа делать разминку — пройтись по помещению, выполнить вращательные движения руками, сделать несколько наклонов назад — вперед и в стороны.

Признаки и диагностика

нужно ли пить фолиевую кислоту до беременности мужчинам
Фолиевая кислота (другие названия — витамин В9, фолацин) играет очень важную роль на этапе планирования беременности. Она влияет на продуктивность зачатия и на полноценное вынашивание крепкого, здорового малыша без от

Метод

Источник

лопаются сосуды в носу во время беременности

Многие женщины сталкиваются с насморком, заложенностью носа и кровотечениями из носа при беременности. Эти симптомы обычно появляются в конце первого триместра и могут сохраняться, пока вы не родите. Чаще всего женщины жалуются на носовые кровотечения в зимние месяцы.

Во время беременности ваш организм проходит через гормональные изменения, и у вас увеличивается кровоснабжение. Эти изменения могут привести к напуханию носовых перегородок и ходов, к пересыханию слизистой носа. От этого сосуды в носу начинают лопаться, и женщина будет замечать носовое кровотечение.

Кроме того, гормональные изменения могут привести к постоянному насморку или заложенности носа (так называемому «риниту беременных»), даже если вы не простужены.

Используйте домашний увлажнитель воздуха. Обязательно поставьте его в спальне, чтобы хорошо спать ночью. Очищайте увлажнитель как можно чаще.

Подышите паром на кастрюлей или примите теплый душ перед сном. Пар помогает облегчить заложенность носа и хорошо увлажняет слизистую.

При необходимости закапывайте нос солевыми растворами, которые можно купить в аптеке или сделать самостоятельно. Солевой раствор хорошо увлажняет носовые проходы и растворяет корочки в носу. Тем не менее, не следует использовать лекарственные капли для носа, спреи или противоотечные средства без рекомендации врача!

Аккуратно высмаркивайтесь. Частое и сильное сморкание может вызвать носовое кровотечение и усугубить заложенность носа.

Оставайтесь на одном месте, не ходите. Желательно присесть и немного запрокинуть голову. Если вы будете лежать или сильно запрокинете голову, это может привести к попаданию крови в горло и вызвать тошноту.

Кровотечения из носа при беременности и заложенность редко являются признаками каких-либо серьезных проблем. Как правило, они проходят в

Источник