какие витамины при подготовке к беременности

Стану мамой - ЭКО, планирование, беременность, роды и после родов

Планирование беременности: правильный подход к витаминам

Витамины при планировании беременности на первый взгляд очень даже важны. Но так ли все понятно и однозначно? Множество источников в интернете призывают употреблять витамины или их комплексы при подготовке к зачатию. А есть ли в этом коммерческий интерес? Однозначно – есть.

Фармацевтические компании, выпускающие любые медпрепараты, не только витамины, имеют в штате маркетологов и продакт-менеджеров. Их цель – найти нишу, сформировать потребность и продать «свой» продукт. Поэтому и возникает необходимость разобраться, какие витамины при планировании беременности предпочтительно принимать, кому и для чего.

Лучшие витамины при планировании беременности

Переоценить необходимость и важность В9 при подготовке к беременности невозможно. Она предотвращает развитие всевозможных дефектов – пороков развития нервной трубки плода. Образующиеся дефекты  грозят недоразвитостью головного мозга, неправильным формированием спинного мозга.  Принимать витамин в виде лекарственного средства необходимо, как минимум, в течение 2 месяцев до предполагаемого зачатия и не рекомендуется прекращать прием с наступлением беременности еще два месяца.

Цена за дефицит этого витамина при подготовке к зачатию высока: недоношенный, психически и физически недоразвитый ребенок, самопроизвольный аборт или замершая беременность. В то время, когда женщина забеременела, она даже не подозревает, что в ее организме уже есть маленький сынишка или дочка-крошка. Поэтому фолиевую кислоту нужно принимать заранее, по 400 мкг/сутки, без учета поступления в организм с продуктами питания. Кстати, мужчинам тоже необходим прием витамина В9. Нужно обратить внимание, что отечественного производства фолиевая кислота выпускается по 50 мкг,

Источник

какие витамины нужны при подготовке к беременности

Необходим: для заживления ран, имеет слабый мочегонный эффект, способствует росту, улучшает обмен веществ в тканях мозга, защищает от морской болезни и укачивания, обладает успокаивающим действием на нервную систему (его называют еще "витамином оптимизма").

При недостатке: нарушается пищеварение, появляется мышечная слабость, его дефицит негативно сказывается на росте и развитии многих органов и систем плода (особенно — его нервной системы), а также способствует серьезным сбоям в работе центральной нервной системы, сердца и мускулатуры будущей мамы. у беременной возникает утомляемость, раздражительность, бессонница, головные боли, потеря аппетита, депрессия, ослабление концентрации внимания, со стороны сердечно-сосудистой системы, возможны тахикардия (учащенное сердцебиение), боли в области сердца, снижение артериального давления (гипотония), со стороны желудочно-кишечного тракта могут появиться тошнота, снижение и потеря аппетита, боли в животе, запоры, недостаток витамина В1 может привести к преждевременному прерыванию беременности.

Необходим: для построения тканей плода, позволяет обеспечить достаточное расщепление жиров и углеводов и адекватную прибавку массы тела, участвует в построении зрительного пурпура, защищает сетчатку от избыточного воздействия ультрафиолетовых лучей и вместе с витамином А обеспечивает нормальное зрение - остроту и восприятие цвета и света, положительно влияет на состояние нервной системы, кожи и слизистых оболочек, стимулирует кроветворение, принимает участие в усвоении организмом железа, а также в синтезе гемоглобина.

При недостатке: воспаляется слизистая оболочка полости рта (болезненные трещины в уголках рта или заеды), язык становится ярко-красным, отечным, сухим, по краям его видны отпечатки зубо

Источник

Питание при подготовке к беременности

Евсюкова Людмила Владимировна, кандидат медицинских наук, гинеколог

При планировании зачатия обоим партнерам важно начать принимать препараты, помогающие забеременеть (например, Прегнотон и Сперотон), и обязательно пересмотреть свой рацион. Ведь от физического состояния родителей зависит здоровье будущего ребенка. Кроме того, здоровая пища, содержащая в большом количестве витамины и минералы, крайне важна для подготовки к беременности, поскольку также повышает вероятность зачатия.

Так что же необходимо есть, и что пить перед беременностью? Придерживаться элементарных правил здорового питания не так уж трудно. Максимум – запеченной, вареной и паровой пищи, минимум – копченого, жареного, острого. Ограничение суррогатных продуктов, употребление свежих фруктов, овощей, кисломолочных продуктов, достаточное число белков и «правильных» жиров – вот основы, которых не стоит особого труда придерживаться. Необходимо отказаться от алкоголя, а также свести к минимуму употребление газированных напитков, при желании отдавая предпочтение хорошим красным винам, которые способствуют повышению уровня гемоглобина в крови. Обоим будущим родителям лучше отказаться от фастфуда, соленой, жирной, жареной и острой пищи, которая сдобрена консервантами и другими добавками. Такая еда может приводить к нарушениям в работе разных органов и систем организма вследствие недостаточного снабжения их питательными веществами, поскольку при подобном питании желудочно-кишечный тракт работает не лучшим образом.

Мужчине следует за три месяца до предполагаемого зачатия составлять меню с достаточным количествам белков, обилием овощей и фруктов. Как известно, образование и созревание сперматозоидов в семеннике занимает около трех месяцев, поэтому «качество» сперматозоидов при рациональном питании значительно

Источник

Витамины при планировании беременности для мужчин и женщин - физиологическое значение, дозировка, характеристики и отзывы о популярных витаминных комплексах

Этап планирования беременности является очень важным для обеспечения максимально комфортных и оптимальных условий для зачатия, вынашивания и последующего рождения здорового ребенка. Во многом от того, насколько хорошо был проведен этап планирования беременности, зависит ее течение и вероятность рождения здорового ребенка. В понятие "планирование беременности" входит полное обследование женщины на хронические заболевания, различные инфекции, уровень гормонов, а также прием витаминных препаратов. Витаминные препараты позволяют обеспечить насыщение тканей и органов необходимыми веществами, потребность в которых во время беременности будет повышенной. А высокая насыщенность тканей витаминами позволит их расходовать без ущерба для здоровья матери, то есть, у нее не будут ломаться и слоиться ногти, выпадать волосы, крошиться зубы и т.д. Таким образом, польза применения витаминных препаратов на этапе планирования беременности, по крайней мере, для будущей матери, очевидна.

Витамины при планировании беременности – нужны ли?

На этапе планирования беременности все женщины в любых странах вне зависимости от рациона питания должны принимать фолиевую кислоту по 400 мкг в сутки, поскольку этот витамин профилактирует дефекты формирования центральной нервной системы у плода. Прием фолиевой кислоты является обязательным для всех женщин, планирующих беременность! Фолиевая кислота начинает приниматься на этапе планирования и продолжается вплоть до 12-ой недели беременности без перерывов. Если беременность наступает неожиданно, незапланированно, то фолиевую кислоту в дозировке 400 мкг в сутки необходимо начинать принимать, как только женщина узнает о своем "интересном положении". Н

Источник

Витамины в период планирования беременности

Многие ошибочно считают, что пить витамины при планировании беременности нет смысла. Однако, по данным статистики, 70-80% женщин испытывают дефицит витаминов и минеральных веществ.

Сбалансированное питание не может обеспечить ее организм нужным количеством витаминов, так как большинство продуктов в нашем рационе содержат совсем небольшое их количество — они теряются при перевозке и хранении фруктов и овощей, при тепловой обработке пищи и т.д.

Прием витаминных комплексов за 3-4 месяца до зачатия благоприятно скажется на репродуктивной системе и поможет избежать проблем в период вынашивания.

При беременности потребность организма в витаминах увеличивается на четверть. Если до этого момента у женщины был гиповитаминоз, то корректировать его будет довольно сложно. Кроме того, при острой нехватке какого-либо нутриента формирование зародыша может пойти неправильно.

Чтобы подготовить организм к зачатию, женщине нужно обеспечить постоянное поступление витаминов в достаточном количестве. Дозы потребляемых элементов должны соответствовать нормам для беременных женщин. Только в этом случае эмбриону не придется страдать от их дефицита.

Ретинол не зря называют фактором роста. Ретинол участвует в синтезе новых белков и жиров, без него невозможно обновление клеток кожи, слизистых оболочек, нормальное функционирование пищеварительного тракта, органов зрения, слуха и обоняния.

Перед беременностью витамин помогает укрепить иммунитет, наладить работу кишечника, улучшить состояние кожи и волос, а в первые недели вынашивания он необходим для образования плаценты и формирования мягких оболочек плода.

Основными источниками витамина A служат печень, почки, сливочное масло, яйца. В виде прототипа (бета-каротина) это соединение содержится в красно-оранжевых овощах и фруктах:

хгч по неделям беременности при двойне
На нашем сайте есть большой обычный календарь беременности с описанием близнецов в каждой неделе, однако всё же думаем такой календарь беременности двойней необходим. Здесь вы найдете информацию о природе многоплодн

Бе

Источник

какие витамины пить до беременности женщинам и мужчинам

Какие витамины пить при планировании беременности мужчине

Если говорить коротко, то при подготовке к зачатию ребенка витамины мужчинам необходимы такие же, как и женщинам. Принципиальная разница лишь в том, что количество и пропорции значительно отличаются. Однако все же существует несколько витаминов и минералов, на содержание которых стоит обратить внимание.

Проще всего обратиться к поливитаминным комплексам, например, ЭЛЕВИТ Пронаталь. который производители рекомендует при планировании беременности принимать как женщинам, так и мужчинам.

Но при правильном образе жизни и полноценном питании можно принимать витамины для мужчин только те, которые способствуют зачатию.

. при планировании беременности важен не только для женщин, но и для мужчин. Так, в случае возникновения проблем с зачатием данный витамин прописывают и будущему папе. Он способствует передаче правильной генетической информации плоду, так как участвует в делении клеток и молекул ДНК. Суточная потребность витамина В

Селен и цинк – микроэлементы, способствующие полноценному мужскому здоровью. Цинк является важным элементом, участвующим в работе предстательной железы и оказывающим общее положительное влияние на половую систему у мужчин.

информация Селен участвует в биосинтезе мужского гормона тестостерона, тем самым поддерживая нормальную работу половых органов, и улучшает качество спермы.

Мужчинам необходимо понять, что зачатие так же важно для появления здорового малыша, как и сам период беременности и родов, поэтому следует отнеситесь к подготовке своего организма с полной ответственностью, которая, в частности, включает в себя и прием витаминов.

фенистил гель во время беременности
Только самые актуальные официальные инструкции по применению лекарственных средств! Инструкции к лекарствам на нашем сайте публикуются в неизменном виде, в котором они и прилагаются к препаратам.

Планирование беременности — общее дело мужчины и женщины. Все действия супругов должны быть

Источник

Витамины в период подготовки к беременности

В Матерне 1 мг и фолиевая в таблетках по 1 мг. Норма беременной от 0,8 мг. Некоторые врачи считают, что норма 4-5 мг. В любом случае вроде как передозировки даже при 5 мг нет.

Мне врач сказала пить Матерну плюс 3 раза в день по 1 мг фолиевой. Но она просто так сказала, не основываясь на каких-то моих "особых" условиях. Мне кажется, 2 мг, которые я сейчас принимаю, вполне достаточно. У кого какие мнения насчет фолиевой?

Здесь писали, что Е -это витамин роста. Читала в информации про витамины, что он предохраняет от выкидышей на ранних сроках. В Матерне его 30мг, такое же кол-во в обычных витаминах для обычных людей В других витаминках для беременных витамина Е и того меньше. Почему

Имеет ли смысл попить витамин Е дополнительно отдельно, если у меня есть подозрения, что у меня был выкидыш на очень раннем сроке? И если да, то в каких дозировках?

Русалка, я пью 0.4 фолиевой + железо. 0.5 фолиевой пьют те, у кого какие - то проблемы. Я много советовалась с врачами по поводу дозы - мне делали кучу анализов и хотя у меня лёгкая анемия, никто не советовал мне больше, чем 0.4. Я слышала много хорошего о фолиевой кислоте, и врачи у нас всегда советуют планирующим забеременнеть, но ведь много витаминов это совсем не полезно, а даже очень вредно - можно себе там дел наделать.... всего нужно в меру. А где она мера то?

Мои постоянный врач - гинеколог-эндокринолог - рекомендовала пить Матерну. Ее я и пила в течении года, с перерывами в 2 и 4 месяца (примерно, если не ошибаюсь). Она же говорила, что перерывы не обязательны, можно принимать ее постоянно, пока не забеременею, всю беременность и затем в период кормления. Обычный врач-эндокринолог в январе этого года сказала, что на кафедре 1-го меда, где она учится в аспирантуре, Матерну не рекомендуют, лучше Прегнавит или Виртум Пренатал форте. Н

Источник