как сильно похудеть при беременности

Планирование беременности

Этап планирования беременности является очень важным для обеспечения максимально комфортных и оптимальных условий для зачатия, вынашивания и последующего рождения здорового ребенка. Во многом от того, насколько хорошо был проведен этап планирования беременности, зависит ее течение и вероятность рождения здорового ребенка. В понятие "планирование беременности" входит полное обследование женщины на хронические заболевания, различные инфекции, уровень гормонов, а также прием витаминных препаратов. Витаминные препараты позволяют обеспечить насыщение тканей и органов необходимыми веществами, потребность в которых во время беременности будет повышенной. А высокая насыщенность тканей витаминами позволит их расходовать без ущерба для здоровья матери, то есть, у нее не будут ломаться и слоиться ногти, выпадать волосы, крошиться зубы и т.д. Таким образом, польза применения витаминных препаратов на этапе планирования беременности, по крайней мере, для будущей матери, очевидна.

Витамины при планировании беременности – нужны ли?

На этапе планирования беременности все женщины в любых странах вне зависимости от рациона питания должны принимать фолиевую кислоту по 400 мкг в сутки, поскольку этот витамин профилактирует дефекты формирования центральной нервной системы у плода. Прием фолиевой кислоты является обязательным для всех женщин, планирующих беременность! Фолиевая кислота начинает приниматься на этапе планирования и продолжается вплоть до 12-ой недели беременности без перерывов. Если беременность наступает неожиданно, незапланированно, то фолиевую кислоту в дозировке 400 мкг в сутки необходимо начинать принимать, как только женщина узнает о своем "интересном положении". Начинать прием фолиевой кислоты можно до визита к врачу- гинекологу.

Относительно применения других витаминов (помимо фолиевой кислоты) на этапе планировани

Источник

За двоих: известные женщины, которые сильно поправились во время беременности

В период беременности многих женщин тянет не только на соленое, но и на сладкое, а также горькое, кислое, пресное… В общем, на еду. Согласитесь, сам факт того, что можно есть за двоих, «развязывает руки» и обостряет вкусовые рецепторы. Думать о последствиях для фигуры в это время мало кому хочется. Пицца, мороженое, шоколадка или пирожок — зачем себя сдерживать, если дитя просит? Впрочем, многие молодые мамы, после того как утихнут разбушевавшиеся гормоны, сами признаются, что, пожалуй, надо было умерить пыл. Вернуть форму, наработанную годами, непросто. Впадать в крайности свойственно многим — и не только нам с вами. Селебы, несмотря на высокие требования к их внешности, во время беременности тоже могут расслабиться. вспомнил дюжину западных и отечественных знаменитостей, которые, ожидая малыша, набрали не один десяток килограммов, а также спросил мнение врачей по этому поводу.

В конце сентября СМИ взорвала новость о том, что представительница знаменитого клана, 20-летняя Кайли Дженнер, беременна. Мир долго не мог поверить, что скоро сразу две представительницы семьи (напомним, суррогатная мать вынашивает третьего ребенка Ким Кардашьян и Канье Уэста) станут матерями. Интернет-пользователи, тщательно проанализировав профиль модели в Инстаграме, быстро пришли к выводу, что она публикует архивные снимки и портреты, чтобы скрыть свое положение

Не каждая женщина способна подобно «ангелам» Victoria's Secret на протяжении всей беременности питаться брокколи на пару и регулярно посещать зал. Большинство выбирает девиз «будущей матери надо как следует питаться» и переходит от слов к делу. К концу тридцать седьмой недели приходит осознание, что набрано несколько больше, чем планировалось… Знакомо?

Многие известные женщины столкнулись с тем же самым. Гормональн

Источник

Как похудеть в домашних условиях

Методы лечения народными средствами

Как похудеть? Это так просто! Тем, кто решил похудеть, А.А.Левшинов советует не бросаться на модные синтетические препараты, а сначала испробовать простейшие способы снижения веса - народные. Почему именно народные? Во-первых, они прошли испытание временем, а во-вторых (что самое главное) - они абсолютно безвредны для здоровья.

Первый шаг к похудению для всех

При лечении ожирения очень важное значение имеет психологическая установка самого больного, настроенного на борьбу с ожирением, диета, очищение организма, фито- и гидротерапия. Но главное — при лечении любого заболевания, в том числе и ожирения, первым делом надо провести очищение организма сбором трав. В результате очищения организма восстанавливается функция печени, выводятся и растворяются желчные камни, нормализуются обменные процессы в организме, снижается вес тела, выводится холестерин из всех органов, выводится из мочевых путей песок, камни, повышается энергетика, работоспособность организма, повышается потенция у мужчин пожилого возраста.

Дополнительно с приемом сбора очищения организма можно порекомендовать еще прием сока алоэ, который восстанавливает все функции организма и выводит из организма недоокисленные продукты, в том числе и вредные шлаки. Во время проведения очистки организма исчезают такие неприятные явления, как общая слабость, вялость, апатия, чувство тяжести в области печени, — это происходит избавление организма от вредных токсинов. Очищение организма абсолютно необходимо проводить при следующих заболеваниях: нарушение обмена веществ, ожирение, хронические холециститы, панкреатиты, гастриты, колиты, дисбактериоз кишечника, заболевания почек, головная боль, утомляемость, апатия, истощение нервной системы, снижение потенции, аллергические заболевания кожи и сус

Источник

Похудеть во время беременности

Добрые день всем! Девушки, как считаете, возможно ли ПОХУДЕТЬ во время беременности? Месяц назад я начала соблюдать диету (отказалась от всего мучного, сладкого, жареного, ем только овощи, молочные продукты, отруби, рис) скинула около 5 кг., вчера сделала тест (после з-ех дневной задержки) и 2 полоски... Я хочу, точнее просто должна скинуть еще 10 кг!, возможно ли это? Или как не ограничивай себя, при беременности все равно потолстеешь?

ага... и заморите ребенка голодом... 10 кг скинете потом после родов.. сейчас думайте уже не только о себе- двое вас...с чем и поздравляю!

Кроме того, у некоторых после родов фигура резко стройнеет. Ребёнок, сосущий мамину сись - это такой суперсжигатель жира, скажу я вам:) У меня жена сейчас стройнее, чем до беременности была:)

А во время беременности и не рекомендуют вредную пищу есть. Мне вот выдали перечень, что не рекомендуется, а что требуется. Так в результате и получается, что можно каши, мясо тушеное и отварное, овощи и фрукты. Жирное, жареное и много сладкого нельзя. Практически Ваша диета. Правда, не знаю в каких объемах Вы едите. Если еще и микроскопическими дозами, то ребенку этого для роста мало будет.Знаю одна мадаму, которая в вегетарианство ударилась и всю беременность этой диеты придерживалась. Ребенок родился с большим недостатком веса, сейчас из больниц не вылезает, т.к. иммунитет на нуле, от каждого чиха заболевает.

вы скорее всего и так похудеете в первый триместр, многие худеют из-за токсикоза. а вот все же на голодной диете сидеть не нужно. можно ограничить се в сладком и хлебе. и уже будете худеть. у меня так и было. только во втором триместре набрала все что потеряла, и продолжаю набирать.

Автор, тут правильно написали, что если будете есть фрукты-овощи-каша-постное мясо (вареное-пареное) и в нормальных количествах (200 гр мяса, 5-6

Источник

Похудение во время беременности

Загадочная и неповторимая пора беременности… Пора мощного омоложения женского организма под влиянием гормональной перестройки. Почему же не использовать это благодатное время для того, чтобы начать «новую» жизнь – похудеть, омолодиться, постепенно освоить здоровый образ жизни?

Кто-то подумает, что автор шутит – как можно похудеть во время беременности, заведомо предполагающей увеличение веса (в умных книжках приводятся цифры от 12 кг, а в жизни нередок «привес» в 15-20 кг на один плод), увеличение массы молочных желез, создание запасов для последующего грудного вскармливания?

Автор не шутит – при разумном подходе к питанию во время беременности и грудного вскармливания любая практически здоровая женщина может не только не прибавить лишних (подчеркну: лишних) килограммов, но и потерять те килограммы, которые были накоплены до беременности благодаря возросшей физической нагрузке.

Начнем с понятия лишних килограммов, из чего они складываются.

В самом начале беременности организм будущей матери делает стратегические запасы жира на животе, приблизительно 1-1,5 кг, которые служат дополнительной защитой растущему малышу.

Таким образом, нормальным будет увеличение веса на 8-10 кг. Другими словами, если при нормально протекающей физиологичной беременности будущая мама подходит к родам с прибавкой в весе менее 10 кг, это означает, что беременность привела к физиологичной постепенной потере веса. Вопрос: за счет чего можно похудеть или не набрать лишних килограммов во время беременности, не только не навредив ребенку, а наоборот, оздоровив его?

Здоровая живая пища

как прервать внематочную беременность на ранних сроках
Наивно отрицать, что мы не любим секс, и порой желание его, нас одолевает не меньше чем мужчин. Да, секс есть и все мы его хотим. Как известно, секс имеет несколько видов: вагинальный, оральный и анальный. Оральный и анальн

Всем известно, что во время беременности особенно важно питаться правильно – употреблять нерафинированные продукты, есть побольше зелени, фруктов, овощей (как в сыром, так и минимально обработанном виде), богатых витамином

Источник

Генитальный герпес – возбудитель инфекции (вирус простого герпеса 1 и 2 типа), причины и симптомы заболевания, методы лечения, народные средства. Как лечить герпес при беременности, у детей? Можно ли вылечить герпес? Фото герпеса у женщины, у мужчины

Генитальный герпес представляет собой инфекционное заболевание, вызываемое вирусами простого герпеса 1 или 2 типов и проявляющееся пузырьковыми множественными высыпаниями в области половых органов. Именно из-за локализации поражения в области половых органов генитальный герпес также называют половым или герпесом половых органов.

Несмотря на высокую распространенность данной инфекции (по данным Всемирной организации здравоохранения, инфицировано около 90% населения планеты), герпес половых органов является достаточно безопасным заболеванием, в подавляющем большинстве случаев не вызывающим серьезных осложнений. Однако, в период активного течения, половой герпес существенно снижает качество жизни и создает неудобства человеку.

Генитальный герпес передается от инфицированного человека здоровому при любых видах половых контактов – вагинальных, оральных и анальных. Причем человек может быть источником инфекции, даже если у него отсутствуют любые проявления заболевания. Кроме того, в редких случаях генитальным герпесом может заражаться младенец во время родов, если у матери в этот момент инфекция находилась в активной стадии.

Общая характеристика заболевания

подтягивает поясницу при беременности
Йога – профилактика и лечение проблем позвоночника. Причины проблем с позвоночником. Комплекс упражнений хатха-йоги (фото). Упражнения для спины

Малоподвижный образ жизни приводит к тому, что у многи

Генитальный герпес относится к группе инфекций, передающихся половым путем (ИППП). Причем герпес половых органов является наиболее часто встречающейся инфекцией данной группы у взрослого населения во всех странах мира. По различным оценкам, в настоящее время генитальным герпесом инфицировано от 60 до 90% взрослого населения в различных странах. Такое распространение генитального герпеса обусловлено о

Источник

Обязательно нужно кормить ребенка грудью, ведь кормление грудью – это и питание для крохи, и бесценный вклад в его психоэмоциональное развитие, физическое развитие, помогает становлению нервной, эндокринной, иммунной, пищеварительной систем организма.

Даже на гв (грудном вскармливании) женщина может похудеть. Так как после 9 месяцев кормления грудью у женщины начинает ся естественное похудение. Сильно худеет женщина на 2, 3-м году гв из-за расходования подкожных жировых депо, формирующихся на руках, б ё драх, груди, животе. В результате продолжительной лактации женщина утрачивает вес, объ ё м.

В это т период грудное молоко является единственной пищей малыша. Поэтому, мама должн а питаться полноценно, разнообразно. И употреблять достаточно углеводов для выработки молока.

Не нужно употреблять только нежирные продукты, т.к. жирность грудного молока зависит от употребления продуктов, содержащих жиры. Это важн о для правильного развития крохи. Поэтому, кушайте до пятидесяти г рамм жиров в день. Это не только масло, сало, сметана, прибавляйте к этому любые продукты на протяжении всего дня (информация о составе продукта есть на упаковке, либо в интернете).

Ужинаем до семи вечера. Если захотите кушать после семи вечера, можно выпить несладкий чай с добавлением молока. Чай уберёт ощущение голода, поддержит лактацию вечером и ночью.

После исполнения малышу шести месяцев, когда он уже получает дополнительное питание, вы можете сделать свою диету жестче. В это время снижаем к оличество жиров в рационе постепенно, ориентируясь на сбалансированность прикорма ребенка. Например, е сли вы да ё те малышу сливочное масло в кашу, овощное пюре, то можете ограничить количество жиров в своем рационе до сорока г рамм в день. Это количество жиров можно набрать из молока, творога, каш, выпечки и пр.

Помните: о рганизм каждого человека индивидуален.

Источник