все о беременности для отцов

Беременность

Даже женщинам, уже имеющим ребенка или детей, очередная беременность может преподнести немало неожиданностей. А первая беременность обычно вызывает множество вопросов, сомнений, тревог.

Это нормальный физиологический процесс, тело женщины природой создано для миссии вынашивания ребенка. Но при этом особенности протекания беременности могут значительно различаться у разных женщин, и даже у одной и той же вторая беременность может существенно отличаться от первой.

Для будущей мамы, а также ее мужа очень важно понимать, что в этом положении нормально, а что является тревожным симптомом, чтоб не паниковать понапрасну, но в случае реальной угрозы своевременно обратиться за помощью.

О наступлении беременности разные женщины узнают по-разному. Кто-то ее планирует, ждет с нетерпением зарождения новой жизни, бежит за тестом в первые же дни задержки.

У кого-то возникают подозрения, связанные с задержкой менструации, утренней тошнотой, появлением странных вкусовых пристрастий и другими признаками, а на приеме у гинеколога они подтверждаются.

Это позволит своевременно внести необходимые коррективы в образ жизни, пройти все важные обследования, по возможности устранить или свести к минимуму существующие угрозы.

В ряде случаев обследование выявляет показания к прерыванию беременности, и на ранних сроках последствия такого вмешательства будут наименее травматичными.

Анализ крови из вены на гормон ХГЧ позволяет диагностировать беременность на 7-10 день после оплодотворения, к нему обычно прибегают те, кто ждет-не дождется этого события.

При нарушениях менструального цикла задержка может оказаться незамеченной, а в редких случаях кровянистые выделения не прекращаются и при наступлении беременности, но э

Источник

Беременности: Неделя на неделю

Примечание: это этот перевод только для образовательных целей. Любой перевод данного веб-сайта могут быть неточными и неточными.

1. первый месяц беременности

Вы знаете, симптомы, которые указывают, что вы могли бы быть беременной. Если результат теста положительный, вы emprenderás прекрасный способ с многочисленнIp изменениями. В эти первые несколько недель беременности зародыш начинает развивать основы органов, характеристики и нервной системы. Чудо жизни начинается.

В эмбрион они начинают формировать некоторых органов, как сердце, которое в течение 22 дней беременности вступает в действие.

На этой неделе особенно чувствительна, так как органы ребенка в настоящее время разрабатываются и любой экологической элемент может изменить состояние здоровья эмбриона.

1 неделя беременности С первой недели беременности начинается красивый способ с многочисленными изменениями, конечный результат будет рождение ребенка.

Беременность-это период между оплодотворение и роды. На этой неделе это, на самом деле, менструального цикла, так как срок рассчитывается от первого дня последнего правила.

Детские Женская яйцеклетка делится в первый раз в день после была оплодотворена мужской спермой. От там он продолжает отделе, образуя своего рода шар называется бластоцисты, который является эмбриональных, недифференцированный, ячейка, которая формирует перед созданием зародышевый слой, который может иметь более чем 100 ячеек в первые четыре дня.

По состоянию на пятый день клетки начинают разделить на две группы. Первая группа клеток образуют внешнее кольцо и создайте плаценты, которая пройдет ребенка. Вторая группа клеток, которые образуют внутреннее кольцо. Стволовые клетки называются и имеют возможность превращаться в более чем 200 видов клеток любой частью тела, кото

Источник

Первая беременность. Руководство для будущих отцов

Беременность: что важно сделать, когда до родов еще далеко

Но есть и много плюсов. Вместе с женой начинаешь есть здоровую пищу (ей же можно только максимально полезные натуральные продукты), выбираешься на природу (маме и ребенку нужно дышать свежим воздухом), слушаешь классическую музыку, т.к. есть мнение о ее пользе для внутриутробного развития.

Максимум терпения и поддержки друг другу

Обоим сейчас очень непросто. Особенно если речь идет о первом ребенке. Особенно в случае каких-то рисков. Тяжелее, конечно, женщине: на нее обрушивается шквал гормонов, которые воздействуют как на физическое состояние, так и на эмоции. В первом триместре женщина может вести себя, мягко говоря, необычно, и об этом нужно помнить мужчине.

Ему в этом плане намного легче: беременный-то не он, и с гормонами проблем никаких нет, да и эмоционально он защищен значительно лучше. Именно поэтому от мужчины в этот период (впрочем, как и вообще по жизни) довольно много зависит. Женщина должна видеть заботу, внимание и уход, ей сейчас очень нужна уверенность, что все в порядке и можно расслабиться. Поэтому от мужчины — максимум внимания, терпения и поддержки, даже если жена немного изменилась. Еще бы: она носит вашего ребенка.

Мужчине тоже требуется внимание, и резкое переключение на ребенка, видеокурсы о материнстве и книги по здоровому питанию для беременных не должны заменять мужа. Мужчины менее эмоциональны, чем женщины, к тому же наше общество налагает существенные ограничения на проявления чувств. Ему тоже нелегко, хоть он и не подает вида. Не теряйте связи друг с другом, разговаривайте, тем более теперь одной темой стало больше!

Подходящий врач

Важно найти гинеколога, с которым вам будет удобно. Такого, который будет отвечать на вопросы и давать советы. Врачи встречаютс

Источник

Папа во время беременности, беременность для будущих отцов

Участвовать в медицинском ведении беременности не входит в обязанности будущего отца. Некоторые считают это необходимым для того, чтобы задать все вопросы, набраться уверенности или в первый раз пообщаться с ребенком. Они приходят вместе с супругой на некоторые консультации и/или на УЗИ. Это решение принимается вдвоем, чтобы быть уверенным, что ваше присутствие не смущает вашу партнершу.

Что делать будущему отцу?

В ходе беременности женщину тщательно наблюдают: семь обязательных консультаций гинеколога или акушерки и три УЗИ, проводимых в роддоме или в частном кабинете. Будущий отец, при желании, может присутствовать при этом. Некоторые сопровождают своих жен на консультациях, другие, и их большинство, ограничиваются присутствием на УЗИ.

И каждый раз это зависит от самого человека: некоторые врачи и акушерки сразу находят контакт с будущим отцом, другие склонны меньше учитывать его присутствие. Практикующие врачи с некоторых пор привыкли принимать пары и спокойно обращаются к отцу во время УЗИ. Во время консультаций ситуация другая.

Консультация вдвоем

Если вы посещаете консультации в начале беременности, потом с 4 по 9-й месяц, у вас достаточно информации и уверенности в себе. До того, как посетить ту или иную консультацию, поговорите об этом с вашей партнершей.

Возможно, что она будет стесняться и предпочтет остаться с врачом один на один, чтобы обсудить интимные проблемы. Нужно также принять во внимание, что, возможно, в медицинском учреждении она может чувствовать себя неловко. Если вы считаете, что она чего-то недоговаривает, то необходим диалог, — только так вы сможете найти Компромисс, устраивающий обе стороны.

В чем смысл вашего присутствия

Какие бы вопросы вы себе ни задавали, не дожидаясь установления диалога, ваше присутстви

Источник

Беременность

Календарь беременности по неделям, триместрам, месяцам: фото участниц Mamapedia, видео, УЗИ, симптомы, тесты, признаки во время беременности, а также реальные советы беременным от мам

Подробная информация о беременности на каждом месяце в виде календаря беременности по месяцам. Калькулятор расчета беременности по месяцам. Календарь беременности - 9 месяцев. Статьи и мнения мам на каждом месяце беременности.

3 триместра беременности в деталях. Все что необходимо знать о каждом триместре Вашей беременности. Советы мам о беременности по триместрам

Какие изменения при беременности происходят в организме беременной женщины? Полный список гормональных и физиологических изменений в организме женщины во время беременности.

Беременность от А до Я

В тот момент, когда женщине сообщают о её беременности, она испытывает целую гамму разнообразных чувств. Это и радость, и в то же время некий испуг, это и смятение, а может даже и неуверенность в своих силах. Если этого малыша ждали и беременность запланирована, то вершиной ощущения будет, конечно же, неизмеримое счастье, которое будет немного смазано из-за некоторого волнения за ребёнка. Маме ещё многому предстоит научиться, ведь она ещё совсем ничего не знает: ни как себя вести, ни что делать для того, чтобы малышу было хорошо и комфортно, что нужно предпринимать для защиты младенца от любых негативных факторов.

При рождении малыша, у женщин возникает много вопросов, ведь жизнь заметно начинается изменяться. Как необходимо правильно питаться? Какие нужно пройти обследование? Как выбрать достойный роддом? Также гардероб – интересный момент для обсуждения.

какого дня повышается базальная температура при беременности
Понятие о базальной температуре Базальной температурой называются показатели, полученные в состоянии покоя во рту, во влагалище или прямой кишке. По этим данным можно судить о менструальной функции женщины.

Беременность – красивое время в каждой женщине. В такой момент женщины более женственные, очаровательные, нежные… Даже не большие временные неприятности, как токсикоз или изжога, не могут никак

Источник

Руководства, Инструкции, Бланки

Новые файлы

в ожидании ребенка. руководство для будущих матерей и отцов скачать

Описание

Каждая женщина в самый ответственный период своей жизни как никогда нуждается в положительных эмоциях. Поэтому ей категорически противопоказан просмотр фильмов ужасов, всякого рода триллеров и боевиков. Для чтения тоже следует выбирать книги, под воздействием которых будущую маму не начнут посещать страхи и волнения. Именно поэтому мы и составили примерный список литературы, которая не навредит беременной женщине, а даже поможет справится со всеми тревогами и сомнениями.

Одной из наиболее полезных и, в то же время интересных книг, можно назвать творение авторов Э.Арлин, М.Е. Хейди и Х.Е.Санди, под названием «В ожидании ребенка. Руководство для будущих матерей и отцов ». В данной книге освещается масса вопросов, начиная с периода планирования малыша, вплоть до его рождения. Также затрагиваются и темы, касающиеся послеродового периода.

Наиболее подробно хотелось бы остановиться на втором разделе. Он в свою очередь подразделен на главы, каждая из которых освещает всю информацию по месяцам беременности. В начале каждой главы опубликован список ощущений на данный период времени, далее расположено изображение беременной женщины, размер живота которой соответствует месяцу и дается подробнейшее описание развития ребенка. Далее следуют ответы на самые важные вопросы, касающиеся здоровья и психического состояния будущей мамы.

беременность после прививки краснухи
На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Беременность после прививки от краснухи". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участи

Далее хочется обратить внимание на карманную энциклопедию, созданную авторами О.В. Еремеевна, А.В. Митрошенков. Называется она «Мать и дитя ». В этой книге информация представлена более кратко и без лишних слов. Но, в то же время, в ней можно найти ответы на самые волнующие вопросы: «Как не бояться родов?», «Как подготовиться к рождению малыша?» и т.д. Кроме во

Источник

Джудит Шулер Беременность для будущих отцов

К93 Беременность для будущих отцов: все, что нужно знать отцам о беременности, деторождении и приготовлении к появлению ребенка: пер. с англ./Глэйд Б. Куртис, Джудит Шулер,- М.: ACT: Астрель; Владимир: ВКТ, 2008. - 255, [1] с.: ил.

В этой книге мы попытались помочь мужчине понять, что происходит с женщиной в течение беременности и как мужчина может по-' мочь ей справиться с происходящим. Перемены, связанные с беременностью, несчетны, и, конечно, это — жизненные перемены. В некоторых главах мы уделяем больше внимания женщине, а не мужчине, поскольку беременна именно она. Но мы знаем, что мужчина — также важная часть беременности.

супруге, сделав ее беременность лучшей, насколько это возможно. Но мы также постарались включить информацию о том, как беременность влияет на мужчин — эмоционально, физически и другими путями, меняющими жизнь. Здесь представлено много идей и значительное количество информации, которая поможет мужчинам в течение этого времени перемен.

Надеемся, что мы достигли нашей цели сделать беременность более значимым и понятным процессом для мужчин, чтобы они могли разделить, в широком смысле слова, эти девять месяцев с матерью своего ребенка.

Мы решили не обсуждать в этой книге некоторые из более серьезных состояний и проблем, которые может испытать женщина во время беременности. Большая их часть, описана в других наших книгах, и вы можете прочитать их, чтобы получить информацию об особенных ситуациях.

Цель этой книги - предоставление вам жизненно нужной информации, которая достаточно проста по своей природе, чтобы помочь вам понять, что может произойти в течение нормальной беременности, к чему вам следует приготовиться и как вы можете помочь вашей супруге.

Есть вероятность того, что мужчина смущен таинственностью и неопределенностью грядущего. В эт

Источник