при беременности кровь из десен чистке зубов

Тромбоцитопения. Причины, симптомы, признаки, диагностика и лечение патологии

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Тромбоцитопения – патологическое состояние, характеризующееся снижением количества тромбоцитов, циркулирующих в периферической крови, менее 150 000 в одном микролитре. Это сопровождается повышенной кровоточивостью и замедленной остановкой кровотечения из мелких сосудов. Тромбоцитопения может являться самостоятельным заболеванием крови , а также может быть симптомом при различных патологиях других органов и систем.

Частота тромбоцитопении как самостоятельного заболевания варьирует в зависимости от конкретной патологии. Отмечается два пика заболеваемости – в дошкольном возрасте и после сорока лет. Наиболее часто встречается идиопатическая тромбоцитопения (60 случаев на 1 миллион населения). Соотношение женщин и мужчин в структуре заболеваемости составляет 3:1. Среди детей частота данного заболевания немного меньше (50 случаев на 1 миллион).

Тромбоциты играют главную роль в остановке кровотечения из мелких сосудов с диаметром до 100 микрометров (первичный гемостаз). Кровотечения из крупных сосудов останавливаются при участии плазменных факторов свертывания (вторичный гемостаз).

Клинические проявления тромбоцитопении развиваются только в том случае, если уровень тромбоцитов понизится более чем в три раза (менее 50 000 в 1 микролитре крови).

Роль тромбоцитов в организме

Для правильного понимания причин и механизмов развития данного состояния необходимы определенные знания из области физиологии системы крови.

Образование и функции тромбоцитов Тромбоциты – форменные элементы крови, представляющие собой пло

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Чистка зубов при беременности

Регулярная чистка зубов при беременности - утром и перед сном, мягкой щеткой с зубной пастой, использование зубной нити (раз в день), антибактериальные ополаскивающие средства для полости рта – очень важна.

Показания и противопоказания к чистке зубов при беременности

Сначала следует напомнить, как изменяется состояние зубов и десен в период вынашивания ребенка. Повышение уровня гормонов во время беременности - в частности, эстрогена и прогестерона – влияет практически на все системы организма женщины, и полость рта не является исключением. Из-за избытка гормонов и повышения объема циркулирующей крови почти у половины беременных опухают и кровоточат десны. Специфика выработки ферментов в период гестации приводит к тому, что у каждой третьей беременной повышается выработка слюны, что способствует образованию налета на зубной эмали.

По словам специалистов, физиологическое снижение защитных сил организма часто приводит к развитию так называемого гингивита беременных, проблем с околозубными тканями (пародонтом), повышенной подвижности зубов (у некоторых в последнем триместре беременности становятся шире межзубные щели).

У женщин с ранним токсикозом частая рвота может разрушать эмаль задней части передних зубов: кислота желудочного сока, попадая в полость рта, значительно повышает уровень кислотности в нем. Вот почему врачи рекомендуют после окончания приступа рвоты для нейтрализации кислоты полоскать рот содовым раствором (на 200 мл чайная ложка пищевой соды).

Как видите, все эти факторы способствуют интенсивному отложению мягкого зубного налета, а в некоторых случаях – и зубного камня. И это основные показания к чистке зубов при беременности, то есть проведению стоматологом процедуры удаления зубного налета.

Многие стомато

Источник

Почему кровоточат десна при чистке зубов?

Многие люди не уделяют должного внимание повышенной кровоточивости десен, которая обычно проявляется во время осуществления чистки зубов.

Эта патология может быть признаком не только случайного механического повреждения, но и свидетельством наличия стоматологических заболеваний или сбоев в функционировании внутренних органов или систем организма.

По этой причине при первых признаках кровоточивости требуется проведение диагностики и принятие мер, поскольку большинство болезней, симптомом которых может быть данное явление, гораздо легче лечить на начальных стадиях.

Почему кровоточат десна?

Отсутствие гигиенического ухода за ротовой полостью, что обеспечивает комфортную среду для размножения патогенной микрофлоры, провоцирующей местные воспаления и развитие различных стоматологических заболеваний.

Неправильная чистка зубов, которая чаще всего заключается в чрезмерном механическом давлении или неверном выборе зубной щетки. Систематическое нанесение микротравм приводит к ухудшению состояния десен и их склонности к кровотечениям.

Наличие стоматологических заболеваний, при которых кровоточивость десен является одним симптомов, составляющих общую клиническую картину. В большинстве случаев это происходит при пародонтозе, пародонтите или гингивите. Здесь вы можете подробно прочитать о лечении гингивита у детей в домашних условиях.

Наличие иных болезней, повышенная кровоточивость десен может наблюдаться при острых респираторных заболеваниях, сахарном диабете, раке крови и ряде недугов, нарушающих работу системы кровообращения.

Очень часто кровоточивость десен наблюдается после приема «Аспирина», поскольку она является одним из его побочных эффектов. Патология обычно проходит самостоя

Источник

Фиброз печени. Причины, симптомы, диагностика и лечение фиброза печени

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Фиброз печени сам по себе не является отдельной болезнью. Он возникает в тех случаях, когда у пациента присутствует какое-либо хроническое заболевание печени (например, вирусный, токсический гепатит, алкогольная болезнь печени, амилоидоз печени, гемохроматоз, дефицит альфа-1-антитрипсина, болезнь Вильсона-Коновалова, галактоземия и др.) и служит его осложнением. Фиброз печени представляет собой патологическое состояние, при котором поврежденная (в результате хронического заболевания печени) печеночная ткань замещается фиброзной (рубцовой) тканью. Фиброзная ткань - это плотная, волокнистая, неоформленная соединительная ткань, состоящая из огромного количества соединительнотканных волокон (в первую очередь, коллагена) и аморфного вещества (протеогликанов, гликозаминогликанов, гликопротеинов и др.). Такая ткань не выполняет в печени никаких полезных функций. Поэтому если печеночные ткани начинают замещаться фиброзной, то печень постепенно утрачивает свои функции. В некоторых случаях фиброз печени может наблюдаться при заболеваниях других органов, например, сердца ( ишемической болезни сердца, пороках развития сердца ), поджелудочной железы ( сахарном диабете ), желчевыводящих путей ( желчекаменной болезни, холангите, холецистите ).

Анатомия печени

Печень является большой пищеварительной железой, которая выполняет в организме огромное количество разнообразных функций. Этот орган обезвреживает различные токсины (яды, аллергены, лекарственные препараты, этиловый спирт и др.), продукты обмена веществ (

Источник

Кровоточат десны при чистке зубов – причины и что делать

Кровоточивость десен – неприятный симптом, с которым может столкнуться любой человек. Бывает так, что к появлению крови из десен приводит зубная щетка с жесткими щетинками, однако случается это довольно редко. Зачастую кровь на зубной щетке, особенно если она появляется регулярно, свидетельствует о стоматологическом заболевании, которое нельзя оставлять без внимания. В данной статье разберемся с этой деликатной проблемой, и расскажем о том, как поступать в случае, если у вас постоянно кровоточат десны.

Причины кровоточивости десен

Очень часто причиной появления крови из десен становится недостаточная забота о ротовой полости в сочетании с курением и привычкой ковыряться в зубах. Если же игнорировать чистку зубов, со временем скопление бактерий в десневых карманах приводит к развитию воспалительного процесса, вследствие чего начинают разрушаться мелкие кровеносные сосуды и развивается кровоточивость. К тому же, нерегулярная или некачественная чистка зубов приводит к появлению зубного камня, из-за чего зуб начинает отделяться от десны и развивается кровотечение.

Мы уже упоминали о том, что вызвать кровотечение может даже жесткая щетина зубной щетки или неправильное использование зубной нити. И пусть случается это нечасто, человек может повредить нежную слизистую десен брекетами, протезами или неправильно установленными коронками.

беременность третья неделя беременности
Головной мозг и нервная система ребенка сформировались, и он начинает совершать свои первые движения. Если вы пройдете УЗИ, вы увидите, что лицо ребенка видно очень отчетливо. Можно разглядеть нос, рот, глаза, губы. На ру

Не многие знают, что некоторые медикаменты могут спровоцировать кровотечение из десен. Как правило, к этому состоянию приводит прием лекарственных средств, призванных разжижать кровь, о чем должно быть сказано в побочных эффектах инструкции по применению. Практика показывает, что после прекращения курса приема такого средства, кровотечение из десен пропадает. Одним из таких медикаментов является Аспирин. Кроме того, кровотечения могут провоцироват

Источник

Зубная паста Parodontax - отзывы

Несколько лет назад я купила Parodontax из-за воспаления десен, но пользоваться ей не смогла: у меня начали побаливать здоровые зубы, видимо, повысилась чувствительность эмали, у пасты был отвратительнейший вкус, ну, а десны не стали менее воспаленными! В итоге, пасту я так и не использовала.

Здравствуйте, дорогие читатели! На тему зубных паст рассуждать могу очень долго. Очень много в своей жизни перепробовала. Постоянно мучаюсь кровоточивостью дёсен, поэтому всегда в поиске идеальной зубной пасты. Для страдающих похожей проблемы сразу могу посоветовать поменять зубную щётку на мягкую.

Зубная паста Парадонтакс является средством лечения и профилактики популярного заболевания зубного парадонтоза. Об этой пасте мне стало известно в 2007 году. Ее еще не рекламировали по телевидению. Она была в перечне с другими пастами в листке, который мне дал стоматолог.

О заболевании пародонтоз я услышала ещё 10 лет тому назад, но как то я не придала ни малейшего внимания, что мне нужно что-то предпринимать. Ходила к стоматологу и он мне прописал полоскание и всё. Ну я, как добросовестный клиент, прополоскала отварами трав в течении месяца и всё.

Доброе утро, уважаемые читатели! Сегодня хотелось бы написать отзыв о зубной пасте parodontax. Приобрела я пасту в магазине "Рубль бум" Объём зубной пасты: 50 мл Цена: 150 рублей Обещание от производителей: Состав: Зубная паста paradontax без фтора, содержит 70 активных ингредиентов.

Доброго вам дня и будьте здоровы! Сегодня хотела рассказать вам о моем опыте использования зубной пасты Parodontax с фтором для ежедневного применения. Иногда замечаю проблемы с деснами: кровоточивость, чувствительность, опускание десны, и хотя мой стоматолог говорит, что никаких воспалительных…

мантры при беременности польза
Льняное семя получают из растения Linum usitatissimum. Медицинское значение имеют как сами семечки, так и добываемое из них масло. Нижеприведенная информация относится к препаратам, сделанным исключительно из семян. Особеннос

Несколько лет назад возникла у меня проблема с дёснами. Сначала была просто крово

Источник

Стоматологические услуги 24 часа в сутки Сеть круглосуточных стоматологий в Москве – звоните и получите безболезненное лечение!

Язвы во рту – афтозный стоматит – как лечить? Причины и симптомы 18 Мар 2013

Факты об афтозном стоматите

Что такое афтозный стоматит?

Афтозный стоматит – это маленькие язвенные кратеры на внутренней поверхности рта, которые часто болезненны. Афтозный стоматит очень распространен. Около 20% населения имеет афтозный стоматит в то или иное время жизни. Афтозный стоматит также известен в медицине, как гангренозные язвы или афтоид.

У женщин чаще, чем у мужчин возникает повторяющийся периодически афтозный стоматит. Он может возникать в любом возрасте, но наиболее распространен среди подростков. Генетические исследования показывают, что подверженность повторяющимся вспышкам язв во рту передается некоторым пациентам по наследственности. Это частично объясняет, почему члены семьи имеют одну и ту же проблему.

Маленькие язвы имеют диаметр от миллиметра до десяти миллиметров. Они наиболее распространены (80% из всех гангренозных язв) и обычно длятся около семи-десяти дней.

Крупные язвы (10% из всех гангренозных язв) имеют диаметр больше, чем 10 миллиметров и их лечение может занимать от десяти до 30 дней. После их лечения может остаться шрам.

Герпетиформные язвы (10% из всех гангренозных язв) образуются группой множественных маленьких отдельных язв (меньше трех миллиметров). Они обычно заживают в течение семи-десяти дней.

Каковы симптомы афтозного стоматита?

Афтозный стоматит обычно появляется на подвижных частях рта, таких, как язык или внутренняя поверхность губ и щек, и у основы десен. Язвы выглядят поначалу как маленькие овальные или круглые красноватые опухоли, которые обычно появляются в течение дня. Разорванные язвы покрыты тонкой белой или желто

Источник