можно ли во время беременности заниматься с мужем не предохраняясь

Можно ли не предохраняться при беременности

Нужно ли предохраняться при беременности?

В связи с перестройками в организме беременность для женщины не всегда протекает гладко и без осложнений. Либидо снижается, гормональный фон скачет вместе с настроением и кровяным давлением, мучает токсикоз и потягивает внизу живота. Эти и другие причины ставят сексуальную жизнь беременной на последнее место. Врачи не запрещают прямой половой контакт, если нет патологий, но предупреждают, в виду заражения внешними инфекциями соитие должно быть защищенным и лишь на последней неделе для того, чтобы ускорить роды, контакт может быть открытым.

Специалисты считают, что не всегда беременность и секс совместимы. К примеру, угроза выкидыша в 80% случаев бывает в первом триместре, и чтобы этого не случилось, женщине нужно воздержаться от половых отношений с мужем. Пока эмбрион совсем маленький, он должен хорошо прикрепиться к стенке матки, а её сокращения во время оргазма приведут к тому, что он самопроизвольно выйдет, и у беременной случится выкидыш на ранней стадии беременности.

Если женщину донимает токсикоз, её сексуальное желание сходит на нет, но организму нужна разрядка, поэтому отношения 2-3 раза в месяц во втором триместре можно назвать нормой. Перед родами секс женщине просто необходим, так ка сперма, попадая на стенки матки, размягчает их, и это прекрасно готовит её к быстрым и своевременным родам.

Незащищенный секс вреден для организма беременной, так как любая внешняя инфекция, проникшая через тонкие стенки матки в околоплодные воды может стать причиной недоразвития плода, его заражения, преждевременных родов и выкидыша на ранних сроках. Задумайтесь, стоит ли рисковать жизнью малыша, если не предохраняться? Хотя, по сути, оплодотворение уже произошло и вопрос, нужно ли предохраняться при беременности, отпадает. Да, вторая беременность во

Источник

Можно ли заниматься любовью беременным

Мнение о том, что с наступлением беременности на интимные отношения должно быть наложено табу, долгое время  являлось очень распространенным. Считалось, что любовью следует заниматься только лишь для продолжения рода, и забеременев женщина должна полностью сосредоточится на будущем малыше. Так что думать о такой ерунде как секс для  беременной женщины было просто неприличным.

Нередко такая позиция приводила к настоящим семейным трагедиям. Муж не выдержав девятимесячного воздержания начинал смотреть на сторону.  Можно ли заниматься сексом беременным, это вопрос который чаще всего наиболее волнует пару ожидающую ребенка, поскольку перспектива полного воздержания на все будущие 9 месяцев мягко говоря не радует. Если с беременностью все в порядке, и вы себя хорошо чувствуете, то отказываться от интима не стоит. Так вы и себя порадуете, и мужа убережете от случайных «загулов».

Впрочем есть пары, которые считают что во время беременности можно заниматься любовью вплоть до самых родов. Но есть и такие, которые избегают сексуальных контактов из страха перед потерей беременности.

 Можно ли заниматься любовью беременным

Наступление беременности на разных женщин влияет абсолютно по разному. Если женщина была всегда страстной и темпераментной, это совсем не означает, что и во время беременности ей будет хотеться заниматься сексом. Хотя бывает и совсем наоборот.

Часто, появившаяся возможность  не волноваться о средствах предохранения, или радость из-за наконец-то наступившей долгожданной беременности, особенно если  с зачатием были проблемы, делает занятия любовью еще более радостными для женщины чем прежде.

Иногда наоборот, тошнота и повышенная утомляемость вызванные гормональными сдвигами, могут полностью подавить сексуальное влечение, и сделать сексуальное общение к

Источник

Надо ли предохраняться во время беременности?

Подскажите, пожалуйста, как быть. У меня сейчас идет первый треместр и мы с мужем по прежнему предохраняемся (прерванный половой акт). Но от многих слышу, что это совсем не обязательно. Мол, надо наслаждаться интимной жизнью по полной. Я своему мужу доверяю, поэтому презерватив не используем. А полезна ли сперма в данном "положении" или все же лучше не рисковать и продолжать "контроль" во время близости. Очень надеюсь на ваши ответы! Заранее спасибо!

мы не предохраняемся-сперма полезна для стенок влагалища и для шейки матки,а это очень важно!только конечно очень соблюдаем гигиену.

Пусть муж сдаст анализы на всякие инфекции (это РЕАЛЬНО важно!!!), и если всё ОК, то вперед и с песней!!! ))) Тогда сперма ОЧЕНЬ ДАЖЕ полезна!

Предохраняться во время беременности не нужно, за исключением двух последних месяцев. Если будет хорошее самочувствие до конца срока, можно заниматься сексом до родов, но в сперме содержатся особые вещества, размягчающие шейку матки, и они могут спровоцировать преждевременные роды. Но до 7-го месяца это не грозит, т.к. организм женщины выделяет гормон беременности, и сперма ему не страшна! Приятного времяпровождения!

я во время второй беременности занималась сексом чуть ли не до родов самих,и родила чуть позже 40 неделе,а очень хотелось раньше )))

Я слышала, что сперма может вызывать тонус в матке и она может начать сокрощятся. Лучше не кончать в женщину во время беременности.

я бы на вашем месте оставила свои околонаучные познания при себе, говорить так категорично можно только имея соответствующие образование, не говоря уж о том, что своим высказыванием вы можете напугать чрезмерно восприимчивых беременных женщин.

Если вы действительно уверенны в том,что муж не имеет половых инфекций(даже самых несерьезных),то заниматься сексом не предохраняясь

Источник

Нужно ли предохраняться во время беременности

Беременность — прекрасная и волнующая пора для любой пары, и в особенности для женщины. Если беременность первая, то у пары возникает масса вопросов, и некоторые из них касаются интимной жизни в этот период. Давайте разберёмся с ответом на один из них.

На вопрос, нужно ли предохраняться, занимаясь сексом во время беременности, однозначного ответа вы не найдёте, и решать данную дилемму придётся вам с мужем самостоятельно (или даже не вам самой), да и специалисты по этому поводу высказываются так, что мнения их диаметрально противоположны.

Одни их них говорят: да, предохраняться нужно, чтобы защитить будущего малыша от различных инфекций. А другие утверждают: предохраняться необязательно, если никаких проблем со здоровьем у пары нет, и отсутствуют аллергические реакции на выделения во время полового акта.

Предохраняться необходимо!

Многие пары говорят о том, что секс во время беременности становится намного желаннее, ярче, и даже такие мелкие издержки, как тошнота и раздражительность, не могут заглушить то буйство гормонов, которое происходит в женском организме в период «интересного положения». К тому же будущие родители полагают, что в этот-то период уже можно насладиться сексом без «резинок», а для пар, практикующих в качестве защиты презервативы, это становится настоящим подарком.

Но тут сторонники защищённого секса во время беременности нахмурят брови и строго скажут: «Нельзя!», — и мотивируют они это тем, что:

Во время наступления беременности у женщины ослабевает иммунитет, и связано это с тем, что организму необходимо «перестроиться», чтобы вновь зародившаяся жизнь не воспринималась защитными силами организма матери как инородное тело, и чтобы организм не пытался от нее избавиться (уничтожить). Ослаблен

Источник

Нужно ли предохраняться при беременности: за и против

Беременность в паре - это счастливый и прекрасный момент, особенно, когда ребенок долгожданный и запланированный. Помимо неприятных симптомов, тошноты, боли молочных желез и усталости, девушка может заметить и несколько существенных плюсов положения.

Многие мои подруги, которые любят секс, говорили, что во время беременности он был самым ярким за всю жизнь из-за «буйства» гормонов и возможности спать без контрацепции. Для тех, кто всю жизнь «сидел» не неудобных презервативах, спиралях и гелях, секс без контрацепции стал отличным подарком. Однако в некоторых случаях предохраняться при беременности не только желательно, но и необходимо, даже если речь не идет о незапланированном пополнении.

На самом деле мнение гинекологов надо ли предохраняться при беременности отличаются. Одни считают (и вполне логично), что предохраняться следует всегда и обязательно. Другие подбадривают молодых мамочек, мол, «любитесь» на здоровье без контрацепции. В конечном итоге выбор будет за парой, я могу только дать несколько советов.

На моем опыте было, что подруга имела во время беременности очень слабый иммунитет и занималась при этом сексом без презерватива. Что в итоге? Во время ее незащищенного акта появились и небольшие трещины в слизистой области влагалища, через которые она передала мужу молочницу, о наличии которой на первых порах ничего не свидетельствовало. Также при несоблюдении гигиены возможно появление цистита как у мужчины, как и у женщины – их первыми признаками является боль при мочеиспускании и в низу живота, капли крови в моче. Наличие цистита является угрозой для будущего ребенка, поэтому незамедлительно следует обратиться к врачу.

перепады настроения в первые недели беременности
Именно на этой неделе происходит завершение такого важного и значительного периода в жизни эмбриона – бластогенеза. Это первые две недели беременности до внедрения бластоцисты в матку, а дальше начинается внутрима

Слышала об еще одном интересном случаи от знакомых – у женщины была аллергия на химический состав спермы, поэтому независимо от беременности барьерное

Источник

можно ли избежать беременности не предохраняясь

Надо ли предохраняться во время беременности?

Подскажите, пожалуйста, как быть. У меня сейчас идет первый треместр и мы с мужем по прежнему предохраняемся (прерванный половой акт). Но от многих слышу, что это совсем не обязательно. Мол, надо наслаждаться интимной жизнью по полной. Я своему мужу доверяю, поэтому презерватив не используем. А полезна ли сперма в данном "положении" или все же лучше не рисковать и продолжать "контроль" во время близости. Очень надеюсь на ваши ответы! Заранее спасибо!

мы не предохраняемся-сперма полезна для стенок влагалища и для шейки матки,а это очень важно!только конечно очень соблюдаем гигиену.

Пусть муж сдаст анализы на всякие инфекции (это РЕАЛЬНО важно!!!), и если всё ОК, то вперед и с песней!!! ))) Тогда сперма ОЧЕНЬ ДАЖЕ полезна!

Предохраняться во время беременности не нужно, за исключением двух последних месяцев. Если будет хорошее самочувствие до конца срока, можно заниматься сексом до родов, но в сперме содержатся особые вещества, размягчающие шейку матки, и они могут спровоцировать преждевременные роды. Но до 7-го месяца это не грозит, т.к. организм женщины выделяет гормон беременности, и сперма ему не страшна! Приятного времяпровождения!

я во время второй беременности занималась сексом чуть ли не до родов самих,и родила чуть позже 40 неделе,а очень хотелось раньше )))

Я слышала, что сперма может вызывать тонус в матке и она может начать сокрощятся. Лучше не кончать в женщину во время беременности.

я бы на вашем месте оставила свои околонаучные познания при себе, говорить так категорично можно только имея соответствующие образование, не говоря уж о том, что своим высказыванием вы можете напугать чрезмерно восприимчивых беременных женщин.

какие надо сдавать анализы при планировании беременности женщине после 35
Подготовка к зачатию — период очень серьезный и ответственный в жизни женщины и мужчины. За долго (желательно за 3-12 месяцев) до планируемого зачатия они должны позаботиться о своем здоровье, начать правильн

Если вы действительно уверенны в том,что муж не имеет половых инфекций(даж

Источник

Можно ли заниматься сексом во время беременности?

Можно ли заниматься сексом во время беременности?

О вреде секса во время беременности ходит много легенд. Гинекологи единогласны во мнении, что все индивидуально. Однако существует ряд общих рекомендаций, соблюдая которые будущая мама избежит любых неприятных последствий.

На вопрос «Можно ли заниматься сексом во время беременности?» отвечает врач акушер-гинеколог Вылегжанина Зоя Геннадьевна, специалист Центра Традиционного Акушерства.

При нормально протекающей беременности занятия сексом совершенно не угрожают ни маме, ни малышу. Опасность может возникнуть лишь тогда, когда к этому есть некие предпосылки, как, например, генетические аномалии плода, гормональные нарушения, инфекционные заболевания половой сферы или какие-либо другие осложнения беременности.

вы только что узнали о беременности. Дело в том, что нередко плодное яйцо воспринимается женским организмом как инородное тело, отчего в матке возникает тонус. Это физиологическое состояние, и особого лечения не требуется. Но первый месяц-полтора нужно бережно к себе относиться, исключить не только активную половую жизнь, но и тяжелые физические нагрузки, баню, горячую ванну и резкие движения. Примерно на 10-12 неделе врач проведет ультразвуковое исследование и расскажет, как протекает беременность. Если тонуса матки нет, имплантация эмбриона не низкая, и будущая мама ни на что не жалуется, то все ограничения по половой жизни снимаются. В случае жалоб на боли внизу живота, тонуса матки по УЗИ или низкого прикрепления плодного яйца – ограничения по половой жизни остаются до благоприятного разрешения ситуации.

до родов осталось 4-6 недель. За месяц до родов канал шейки матки приоткрывается, шейка размягчается, и половой акт может спровоцировать преждевременное излитие околоплодных в

Источник