сколько может болеть низ живота при беременности

Сижу болит низ живота беременности

Беременность чудесная пора для женщин и ожидание малыша это волнительно. Конечно, любая мамочка будет переживать при возникновении непонятных ощущений внизу живота при беременности. Немного болит или тянет протяжно низ живота при беременности абсолютно у всех женщин. Это не самое приятное ощущение посещает женщин довольно таки часто на ранних сроках. Ощущение, когда болит низ живота при беременности достаточно сильно пугает будущих мамочек. Не для кого уже не секрет, что когда тянет низ живота, то это может быть предпосылкой к выкидышу на ранних сроках. Поэтому при таких опасениях поставьте в известность своего гинеколога и не затягивайте с этим. Конечно, врач, который вас ведет не будет торопиться с выводами, но вы будьте настойчивы при описании вашей боли в низу живота. И хотя, вас будут успокаивать и призывать не паниковать, прислушайтесь к своим ощущениям внизу живота при беременности. Запомните, что в норме низ живота при беременности БОЛЕТЬ НЕ ДОЛЖЕН и что бы не писали на форумах, сайтах, всегда прислушивайтесь к своему организму, а при возникновении боли прилягте, отдохните, постарайтесь расслабится, сделайте укол Но-шпы (или примите таблетку Но-шпы), воспользуйтесь свечами с папаверином. Приняв к руководству эти простые советы, вы снимите гипертонус матки. Не верите? Проверьте. Вы ничем не рискуете, разве только, что новой зародившейся жизнью внутри вас. Если бы беременные знали эти простые вещи, то сколько можно было предупредить самопроизвольных абортов. А может вы опасаетесь за самовольное принятие Нош-пы без консультации с врачом? Не стоит. Нош-па, принятая единожды никакого вреда малышу не принесет. Это же относится и к свечам с папаверином, которые моментально снимают гипертонус матки, давая ощущение расслабления и при этом низ живота при беременности моментально успокаивается.

А вот теперь, когда вы

Источник

О чем расскажет боль в животе?

Очень многих беременных интересует, почему болит живот при беременности, особенно если это происходит внизу брюшины. Пожалуй, именно этот вопрос чаще всего задают женщины в положении, потому что именно эти боли они считают самыми опасными.

Боль как признак патологии

И делают они это небезосновательно. Ведь одним из первых признаков при различных видах патологий, возникающих на протяжении 9 месяцев, является именно боль, которая охватывает низ живота. Например, если начинает отслаиваться плацента, вы почувствуете болезненные ощущения именно внизу живота (месяц беременности не является определяющим). Боль в этом месте появится и в случае развития внематочной беременности или же во время выкидыша. Как же понять, о чем говорят ощущения, которые возникают в этом «районе» вашего тела?

Прежде всего, не нужно испытывать панический страх, когда начинает ныть низ живота, будь это хоть первый месяц, хоть девятый. Боли внизу живота при беременности могут быть не только показателем того, что случилось что-то из ряда вон выходящее, напротив, они порой являются обычным явлением. Однако при любом виде болей внизу живота важно немедленно обратиться к врачу, если ощущение сильное, колющее и его интенсивность со временем только нарастает.

Норма или проблема?

Учтите, что боли, возникающие в процессе вынашивания малыша, становятся в какой-то момент для будущей мамы просто нормой жизни. Еще бы – ведь они сопровождают женщину на протяжении всей беременности, не отступая даже на месяц. Сначала начинают ныть связки, поддерживающие растущую матку, с увеличением срока все чаще болит спина, тянет живот (особенно его низ)… В конце срока возникает ощущение, что болит все тело – выросла масса беременной, пинается малыш, матка давит на органы.

Низ живота при беременности может болеть с самого пе

Источник

Ранние сроки беременности – тянет низ живота, причины

То, что во время беременности может тянуть живот, врачи-гинекологи предупреждают женщин еще на первом приеме. Это явление может беспокоить женщину, как во время первого триместра, так и на 9 месяце беременности. Если же подобное ощущение наступает впервые, то будущая мама может не на шутку испугаться. Поэтому, следует заранее знать причины, по которым вас может беспокоить боль в нижней части живота.

Причины боли внизу живота

Первое, чего должна бояться каждая беременная женщина – это вероятность преждевременного выкидыша. Ведь тянущая боль внизу живота – это первый неблагоприятный предвестник, который необходимо устранить в срочном экстренном порядке. Помимо этого, тянущая боль может появиться еще по нескольким причинам:

Естественное сокращение мускулатуры матки, которое наступает приблизительно на последних месяцах беременности. Женщина такое состояние может определить по следующему признаку: если положить руки на живот, то он будет твердым. Что является вполне естественным процессом. Но, все же, будущей матери нужно помнить о том, что если начинает каменеть живот, и при этом повышен тонус матки, то это все несет угрозу для плода. Поэтому, непременно обращайтесь к врачу-гинекологу при малейших симптомах недомогания.

Первый признак наступившей беременности – это боль внизу живота. Чаще всего, женщина думает, что у нее скоро начнется менструация, ведь все предвестники на лицо – набухают молочные железы, тянет живот, меняется настроение и т.д. Но, в итоге, это говорит о наступлении беременности. Опять же, девушке нужно сделать тест на беременность, сдать анализ крови на ХГЧ и посетить кабинет гинеколога для того, чтобы подтвердить свое положение.

Усиленный кровоток в матке приводит к тому, что женщина начинает испытывать боли внизу живота. Опять же, чтобы не навредит

Источник

сколько при беременности тянет низ живота

Первый месяц беременности тянет внизу живота

Когда тянет внизу живота в период беременности, это заставляет волноваться будущую маму. Конечно, такие боли могут быть признаком какой-либо патологии беременности: низкой плацентации, предлежания плода и других. А может быть и так, что болевые ощущения внизу живота, это лишь симптом беременности. Ребёнок растёт, в организме матери происходят изменения – это и может стать признаком незначительных болей.

Прежде всего, необходимо обратить внимание на срок, при котором возникли боли внизу живота. На ранних и на поздних сроках беременности причины могут быть разными.

Такие причины можно разделить на: связанные с беременностью и ребёнком, не связанные (боли и патологии желудка, аппендицит…).

Болевые ощущения во время первых месяцев беременности могут быть нормой. Дело в том, что тянущая боль – это признак беременности, который объясняется появлением нового организма. Организм женщины перестраивается, готовится стать мамой, что и является причиной появления тянущих болей. Но, не стоит игнорировать такие боли, лучше обращайтесь к врачу (на всякий случай).

Растяжение связок, которые поддерживают матку. Такая боль может возникать при резких движениях, чихании и смене положений.

Угроза выкидыша. При этом боли ноющие и отдают в поясницу (по характеру напоминают схватки). Как правило, такая боль не останавливается и может сопровождаться кровотечением. Но вам не стоит сильно расстраиваться. В таких ситуациях вас положат на сохранение.

Однако если боли сопровождаются и другими симптомами, обратитесь к врачу. Лучше подстраховаться, проверив состояние малыша и то, как он развивается.

Боли интенсивного характера, которые носят постоянный характер. Эти боли не дают нормально жить, постоянно давая о себе знать. Такие симптомы могут

Источник

через сколько времени появляются боли в животе?

Девушки, скажите пожалуйста, кто знает, через сколько времени появляются боли в животе после того как забеременила? То есть, я знаю, что не очень правильно выразилась.... Ну как сказать... например, у менай так случилось, что после пол. акта болит живот, несильно, но каждый день, и целый день в принципе. Думаю, ничего серьёзного нет, так что, наверное, не стоит посылать меня к врачу.

Если вы хотите узнать по случаю беременности, то боли любой этимологии во время первого триместра не приемлемы, повод задуматься.

Боль может быть кратковременная в момент прикрепления плодного яйца к матке примерно через неделю после зачатия. А затем может болеть живот когда начинает расти матка, но это случается намного позже.

не обязательно, у многих живот в ранние сроки ноет, и спина тоже. У всех разный болевой порог. Но, автор, ко врачу обязательно. Есть ли повод для беспокойства, сами Вы установить не сможете.

я тоже думаю что лучше провериться, потому что не должен живот болеть после секса во время беременности. Матка может в тонус приходить, да, но во-первых этого не должно быть на ранних сроках вообще (вроде) но если это есть это довольно таки опасно для плода. А вы точно уверенны что именно беременны? может быть ваша задержка как раз связана с этими болями, а не с беременностью?

Нина!Наверняка врач назначит но-шпу и магнезию(в уколах или табл) и предложит госпитализацию на сохранение!Попробуй сама принять 1-2-таблетки но-шпы(дротаверин) и полежи.Через час может "отпустить".Но-шпа безопасна во время беременности,хуже не будет, а боль может исчезнуть вообще.Я советую,т.к. на скорой работаю и таким беременным у нас врачи советуют в ЖК и я соотв-но по скорой,да и пятница сегодня-уже не попадаешь к врачу.Здоровья тебе!

горчичный порошок прерывание беременности
  Беременность – это счастливый и долгожданный период для большинства женщин, но не для всех. Некоторые не испытывают положительных эмоций от известия о скором появлении ребенка. Нежелательная беременность чаще всег

Первый раз слышу, что боли должны быть... Ничего не болело. На 8 м

Источник

Болит живот при беременности: причины и диагностика

Боль в животе при беременности беспокоит каждую женщину, буквально вгоняет ее в панику. Но гинекологи уверяют – существует множество физиологических факторов, которые могут спровоцировать болевой синдром в животе при беременности. Врачи дифференцируют боли по срокам беременности – в первом-втором триместре и на поздних сроках.

Боль в животе при беременности на ранних сроках

Низ живота при беременности болит чаще всего на ранних сроках, при этом различают акушерские и неакушерские боли. В первом случае рассматриваемый синдром могут вызвать физиологические особенности организма, внематочная беременность, преждевременная отслойка плаценты, самопроизвольный аборт. Неакушерские боли – это те, которые являются результатом патологий, развивающихся в органах, не относящихся к репродуктивной системе.

Тянущая, неинтенсивная, периодически возникающая боль внизу живота, локализованная либо с одной стороны, либо захватывает весь живот – это свидетельствует о растяжении связок, на которых держится матка.

Боли имеют спазмический характер, отличаются постоянством и отсутствием интенсивности – это происходит по причине гормональных перестроек в организме.

Спазмы очень слабой интенсивности с выделением минимального количества крови из влагалища – обычно такое происходит на 10-15 день после зачатия и означает лишь то, что оплодотворенная яйцеклетка прикрепилась к стенке матки, а эмбрион уже начинает свое развитие. Обратите внимание: спазмы могут быть только с левой или только с правой стороны живота, зависит локализация боли от того, к какой стенке матки прикрепилось плодное яйцо.

появляется кровотечение или коричневые пятна на нижнем белье – это зависит от того, произошел ли разрыв маточной (фаллопиевой) трубы или ограничилось все надрывом.

повышенное количество лейкоцитов при беременности причины
Широко развиваются и внедряются в массовое применение клиницистами новые методы исследования с высокой специфичностью. Однако их использование не исключает необходимость применения более простых технически и выгод

Обратите внимание

Источник

Боли при зачатии: норма или отклонение

До задержки месячных у женщины может не возникнуть подозрений, что она беременна. Обычно к этому времени после зачатия проходит не больше 2-х недель. Срок еще слишком мал для того, чтобы заметить начавшиеся в организме перестроечные процессы, но они бурно развиваются с того самого момента, когда яйцеклетка и сперматозоид стали одним целым. Возникающие в этот период боли не всегда бывают симптомами произошедшего зачатия. Планируется беременность или нет, но женщине следует чутко прислушиваться к себе и вовремя реагировать на необычные ощущения.

Что происходит после зачатия

Беременность и зачатие разделяют 3-10 дней, в течение которых оплодотворенная яйцеклетка (зигота) должна попасть в матку и выбрать для себя наиболее удобное место. Только после благополучной имплантации беременность считается наступившей.

За этот короткий период происходят колоссальные изменения. Зигота делится. Под ее оболочкой в результате оказывается 200-250 клеток. Чем больше их становится, тем они более мелкие, потому что зигота не имеет права увеличиваться в размере. Ей предстоит передвижение по фаллопиевой трубе в матку, и ничто не должно этому препятствовать, в том числе, собственные габариты.

Тем временем матка, получившая сигнал о зачатии, под влиянием роста гормона прогестерона наращивает слой эндометрия. Его выработка контролируется желтым телом – временной эндокринной железой.

Все процессы протекают на клеточном уровне. Ощутить их физически невозможно, поэтому рассказы женщин о том, что они почувствовали момент зачатия, медики всерьез не воспринимают. А вот его последствия очень реальны, особенно болевые. К ним доктора относятся внимательно, поскольку не все безобидны.

Гормональный фон

За всеми происходящими с женщиной изменениями стоит гормон ХГЧ – хорионический гонадотропин челов

Источник