креон при беременности в 3 триместре

Протаргол при беременности

Фармакологическое действие

Протаргол стал применяться в середине 20 века как средство от воспалительных процессов. Многие люди старших поколений, по старой памяти, могут советовать его к применению беременным, считая, что лучше испытанного средства ничего нет. Так ли это?

Протаргол - это порошок коричневого или коричневого-желтого цвета, без запаха и горечи. Содержит протеинат серебра и является синтетическим. Водорастворим. Имеет ограниченный срок годности.

Из-за высвобождения ионов серебра Протаргол оказывает вяжущее и антисептическое действие. Однако современная фармацевтическая промышленность предлагает огромный спектр препаратов с подобным действием, а Протаргол - это не готовая форма, его необходимо заказывать в аптеках, в которых до сих пор живо производство. Поэтому Протаргол ограничен в применении.

Показания к применению

Давайте все-таки рассмотрим, в каких случаях препарат применим. Особенно он популярен при насморках и отитах, конъюнктивитах.

Способ применения

Протаргол при беременности и кормлении грудью

Известно, что при беременности нагрузка на внутренние органы женщины удваивается. Особенно это касается органов выделения: печени и почек. Как происходит процесс выведения продуктов метаболизма из организма человека? В результате обменных процессов, происходящих в организме, образуются вещества, не нужные человеку. Печень производит желчь, с которой эти вещества, а также лекарственные препараты, организм покидают. Некоторые же вещества в кишечнике всасываются в кровь и тогда уже выводятся почками. У беременной женщины эти органы работают в усиленном режиме и испытывают большое напряжение. Ведь уровень гормонов повышается, и печень еле-еле успевает подвергать их химическим изменениям, а почкам приходится потрудиться, чтобы вывести их с мочой. Это естествен

Источник

Резкое увеличение кетоновых тел в 3 триместре

Беспокоит появление кетоновых тел в моче. Сахар всегда был в норме. В прошлую беременность (2 года назад) в 37 недель тоже появились кетоны в моче, пересдала кровь из пальца на сахар - норма. Но ацетон в моче все равно был. Тогда положили в больницу. Там брали разные анализы на сахар - и из пальца, и на гликезированный гемоглобин, и что-то еще. Брали в разное время суток, и до еды, и после, и в разные дни. Всё в норме, даже ближе к нижней границе. С момента обнаружения кетонов я купила тест-полоски на сахар и кетоны в моче и отслеживала сама ежедневно по несколько раз в день, и после еды, и натощак. Ацетон колебался от совсем низких показателей до довольно высоких, более 8 ммоль/л. Но чтобы его не было совсем несколько дней - такого не было. Сахара не было в моче ни разу. Сказали ограничить жирное, жареное, острое, соленое, сильно сладкое, питаться рационально. Так и сделала, но ацетон остался. Был до самых родов. В больнице делали капельницы один раз в день - глюкозу и физраствор. Помогало на пару часов - до следующего похода в туалет.

Сейчас - то же самое. Опять по тест-полоскам сахара - нет, ацетон - скачет, но не исчезает полностью. Вчера ела много сырых овощей, куриную печень тушеную - вечером ацетон был высокий. Утром натощак, кстати, совсем мало было (1-1,5 ммоль/л).

- Утром ела сложные углеводы (кашу, но правда еще сладкий чай выпила), проверила мочу через полчаса - высокий ацетон (около 5-6 ммоль/л), еще через два часа - невысокий (примерно 1,5 ммоль/л).

4. На 19-ой неделе беременности был впервые и единожды диагностирован панкреатит (по анализу мочи - в 4 раза была превышена диастаза, - и по общему состоянию: тошнота, рези в области желудка). Может ли быть кетонурия от недостатка ферментов поджелудочной железы? Может, нужно пить креон?

Кетоновые (ацетоновые) тела в моче во

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Препараты

Панкреатин при беременности

Лекарственное средство Панкреатин является ферментным препаратом, способствующим нормальному пищеварению. Другие торговые наименования этого препарата: Мезим, Биозим, Гастенорм, Нормоэнзим, Энзистал, Панкреазим, Панцитрат, Фестал, Энзибене и др.

Назначение тех или иных лекарственных препаратов во время беременности в значительной доле клинических случаев бывает спорным. Так, многих беременных женщин, сталкивающихся с проблемами пищеварения, интересует вопрос, можно ли панкреатин при беременности?

Чтобы ответ был убедительным и, главное, обоснованным, давайте посмотрим, какую информацию дает официальная инструкция к панкреатину при беременности.

Показания к применению панкреатина при беременности

Среди общих показаний к применению этого фармацевтического препарата указана такая патология, как секреторная дисфункция поджелудочной железы, при которой выработка пищеварительных ферментов (трипсина, химотрипсина, карбоксипептидазы, стеапсина, амилазы, липазы) значительно сокращается. Это приводит к снижению расщепления поступающих в организм белков, жиров и углеводов.

Показания к применению панкреатина при беременности, а также вне ее, включают воспаление поджелудочной железы (хронический панкреатит), муковисцидоз (генетическое заболевание поджелудочной железы), хронические патологии ЖКТ, печени, желчного пузыря и толстого кишечника. А также нарушение пищеварения вследствие неправильного питания. Врачи могут назначать панкреатин лежачим больным и при подготовке пациентов к проведению рентгенологического исследования или УЗИ брюшной полости и ее органов.

Однако ни хронических запоров, ни изжог, ни тошноты, которые испытывают многие беременные женщины, в перечне применения панкреатина нет. Да и не может быть.<

Источник

Креон при беременности

При всех суждениях обывателей о нарушении пищеварительного процесса при беременности, как о терпимом и «почти нормальном» состоянии, медики не рекомендуют и даже запрещают беременным женщинам терпеть тошноту, не бороться с запорами и ничего не предпринимать при явной интоксикации.

Каждое из этих состояний очень опасно для матери и для малыша, поэтому выход из них должен быть осторожным, грамотным и сопровождаться врачебной консультацией и назначением безопасного лекарственного препарата.

Состояния, при которых назначают Креон

Нарушение пищеварения. Происходит в результате снижения двигательной активности гладкой мускулатуры ЖКТ под воздействием гормональных изменений.

Изменение вкусовых предпочтений беременной, переедание, употребление в чрезмерном количестве жаренного, жирного, кислого или соленого вызывает застой пищи в кишечнике или, наоборот, – слишком быстрое ее передвижение.

Интоксикация организма развивается в результате повторного всасывания организмом продуктов распада пищи и происходит, зачастую, в период хронических запоров, которыми страдают беременные.

Чтобы эти состояния перестали мучить женщину, необходимы определенные терапевтические действия. Основным элементом терапии в таких случаях медики назначают препарат Креон.

Состав и воздействие препарата

Креон относится к ферментарным средствам, то есть, изготовленным на основе натуральных ферментов, полученных из организма свиней или крупного рогатого скота. Препарат относительно безвредный для беременных, однако с точной уверенностью этого утверждать нельзя, поскольку масштабных исследований не проводилось.

В состав Креона входят ферменты, расщепляющие белки, жиры и углеводы. Основное действующее вещество – натуральный панкреатин.

Особенность препарата в том, что действующее вещество настолько г

Источник

"Креон" при беременности на ранних сроках

Дом и семья Беременность Ав. Галина Чебыкина

Беременность - самая счастливая пора в жизни многих женщин. Что может быть чудесней, чем вынашивать под сердцем маленькое чудо, сыночка или дочку? Но во время беременности организм будущей мамы истощается, многие органы не функционируют так, как нужно. Все дело в том, что организм должен работать в усиленном режиме, делиться витаминами и питательными веществами с малышом. Многие женщины вынуждены принимать разные медикаменты для поддержания здоровья и помощи себе.

Что такое "Креон"?

"Креон" - это натуральное ферментативное лекарство, которое производят из свиной поджелудочной железы. "Креон" восполняет недостаток ферментов, которые вырабатываются поджелудочной железой. Действует лекарство в двенадцатиперстной кишке, распадаясь на мелкие частицы, которые выделяют ферменты. С помощью этого препарата пища лучше переваривается, всасывается в кровь гораздо большее количество полезных веществ. "Креон" способен расщеплять жиры в глицерин и жирные кислоты, белки в аминокислоты, углеводы в простые углеводы. Это облегчает всасывание веществ через тонкую кишку. Все эти действия направлены на повышение эффективности работы иммунной системы, укрепляют весь организм. Это происходит за счет нормализации работы желудка и кишечника, улучшенного обмена веществ. Дозировку и количество приемов рассчитывает только лечащий врач.

"Креон" при беременности

как попросить матронушку о беременности
Молитва Матроне о беременности являет чудеса. О пользе молитв уже говорят не только верующие, но и врачи. Американские ученые проводили исследования и доказали их пользу опытным путем. Во время молитвы происходит норм

Во время беременности "Креон" назначается врачом, если возникает необходимость и риски матери превышают риск для здоровья малыша. "Креон" при беременности показан к применению, если у женщины проявился токсикоз или гестоз, если маткой сдавило кишечник или желчный пузырь, если началось обострение панкреатита (воспаление поджелудочной железы), если нарушено пищеварение, пропал аппетит, появились

Источник

Простуда при беременности – 3 триместр

Уже в начале 3 триместра будущая мама наполнена ожиданием того, что скоро в ее жизни появится самый долгожданный человек. Как правило, женщина на третьем триместре своего положения считает, что все неприятности и проблемы со здоровьем уже позади и особо переживать не стоит. Но, на практике, это оказывается вовсе не так. Непосредственно перед родоразрешением женщина все также подвержена воздействию как вирусов, так и многочисленных инфекций, которые несут опасность не только для здоровья женщины, но и для ее будущего ребенка. Что делать, если женщина на 3 триместре заболела простудой? Как лечиться?

Возможные осложнения на 3 триместре беременности

Чем же так неприятна простуда на 3 триместре беременности? Первое – это то, что женщине на 8, 9 месяцах крайне сложно переносить любое негативное воздействие на свой организм. В частности, все симптомы простуды переносятся крайне тяжело. Также существует огромный риск того, что как только ребенок появится на свет, он уже столкнется с инфекцией и тем вирусом, который поразил организм женщины. Но, к этому времени у малыша не успеет выработаться свой собственный иммунитет и фактически он сразу же заражается простудным заболеванием.

раскрытие шейки матки при беременности 20 недель
Шейка матки – это продолжение самой матки, которая состоит из перешейка (место перехода тела матки в шейку), влагалищной и надвлагалищной части. Отверстие шейки, обращенное в полость матки, называется внутренним зевом,

Именно этим фактом можно объяснить то, что если женщина на 3 триместре заболевает, то ее сразу же должны госпитализировать. Непосредственно после родоразрешения, ребенка полностью изолируют от матери вплоть до того момента, пока женщина не выздоровеет. Эти меры необходимы для сохранения здоровья и жизни малышу, ведь его маленький слабый организм не способен справиться с простудой и с устранением инфекции. Плюс в данной ситуации то, что вам ребенок будет бодр и здоров, минус в том, что вы его можете даже не увидеть после рождения. Естественно, что ни о каком грудном кормлении в первые дни после родов речи быть н

Источник

Креон при беременности

Креон – лекарственное средство, приготовленное из поджелудочной железы свиней и крупного рогатого скота, относящееся к группе ферментативных препаратов.

Главной целью назначения данного препарата является восполнение дефицита ферментов, вырабатываемых в поджелудочной железе.

Механизм действия

Креон состоит из ряда биологически активных веществ (ферментов), количество которых устанавливается в зависимости от дозировки капсул.

принцип действияПопадая внутрь, капсула Креона в двенадцатиперстной кишке распадается  на микрогранулы, выделяя содержащиеся в нем ферменты. Препарат способствует лучшему перевариванию и всасыванию полезных веществ, расщепляет белки до аминокислот, углеводы — до простых углеводов, жиры — до жирных кислот и глицерина, что облегчает их всасывание в тонком кишечнике.

Таким образом действие препарата нормализует работу желудочно-кишечного тракта, улучшает обмен веществ, повышает иммунитет и укрепляет организм в целом.

Показания к применению

Во время беременности и при кормлении грудью Креон разрешен к употреблению по строгим медицинским показаниям, когда риск от заболевания матери выше, чем риск для ребенка.

Во время грудного вскармливания при употреблении препарата ребенка переводят на искусственное питание готовыми, адаптированными молочными смесями. После окончания курса лечения через сутки ребенка можно начинать прикладывать к груди.

Такая процедура выполняется для избегания неблагоприятных эффектов, которые могут возникать у новорожденного ребенка в связи с попаданием Креона в грудное молоко, а именно: появление коликов, чрезмерное вздутие кишечника, учащенный стул (более 10-12 раз в сутки), сопровождающийся резями в животе, потеря массы тела.

погрешности в диете (употребление слишком жи

Источник