с какого дня беременности хгч определяется в моче

На какой день после зачатия можно определить беременность по ХГЧ

Существуют несколько методов ранней диагностики беременности. Самый точный из них - анализ крови на ХГЧ. Его можно проводить уже через несколько дней после зачатия. Достаточно точным считается и метод определения уровня хорионического гонадотропина в моче.

Анализ крови на хорионический гонадотропин

Для того чтобы диагностировать беременность на раннем сроке, можно сдать анализ крови на ХГЧ. Этот метод считается одним из самых точных. Хорионический гонадотропин - гормон, который начинает вырабатываться в организме женщины сразу же после имплантации оплодотворенной яйцеклетки в стенку матки.

Диагностика роста уровня ХГЧ в биологических жидкостях позволяет говорить о наступлении беременности. В редких случаях уровень гормона может повышаться и по другим причинам. Это является признаком серьезных нарушений в работе организма и требует немедленной врачебной диагностики и последующего лечения.

В первую очередь, хорионический гонадотропин можно определить в крови. Уже через несколько дней после зачатия концентрация гормона в этой биологической жидкости начинает повышаться.

Имплантация эмбриона в стенку матки происходит уже через несколько дней после зачатия. Таким образом, анализ крови на ХГЧ можно проводить уже на 5-7 день после интимной близости. Если беременность наступила, анализ обязательно это покажет.

Сдать кровь на ХГЧ можно в женской консультации, центре планирования семьи или в специальной лаборатории. Результат анализа будет известен очень скоро. Следует отметить, что данный вид диагностики является платным. Бесплатно анализ могут сделать лишь при наличии направления от врача-гинеколога.

Диагностика беременности в домашних условиях

Уровень хорионического гонадотропина в моче после успешного оплодотворения повышается гораздо более

Источник

с какого дня у беременных начинает повышаться ХГЧ?

Комментарии пользователей

90

8 апреля месячные были последние(((на узи все отлично, ставят беременность раннего срока, а тесты не показывают и хгч тоже низкий

у мня 47 ДЦ Г говорит что маленький срок беременности, ХГЧ и тесты отрицательные… надеюсь на позднюю О, с первым была овуляция на 30дц… цикл по 40-45 дней был..

я думаю у меня О была примерно 24 мая, так как был ПА и 25 мая с утра начали болеть мышцы живота и тазовые кости бедер, никогда такого не было

и на кресле и узи вагинально сказала все хорошо, ничего нет плохого, эндометрий большой как у беременных но не сказала об этом, а на след.день пошла на узи к врачу уже там сказали вроде как есть плодное яйцо, очень похоже на беременность, через неделю узи придти что б исключить внематочную

понимаете, Яна, у вас странная ситуация, цикл не регулярных, хгч не беременный, а на узи уже что-то есть, лично мое мнение, что на узи не беременность((((( сорри

такого не бывает, чтоб хгч был отрицателен, хгч это самый достоверный способ узнать о беременности, а вот тесты да, могут быть отрицательные, это же анализ по моче, да и тесты некачественные могут быть, а хгч не ошибается

Яна, а тебе врач не предлагал цикл нормализовать с помощью противозачаточных например? раз 2 года пытаетесь… Я видела твой пост кто как забеременел, но не стала туда писать, думала уже не актуально. У меня тоже нерегулярный цикл был, малыша захотели, сдала все анализы, все ок, а потом почти случайно попала к другому врачу, она сама узи делает, и врач сказала что у меня овуляция то есть то нет, и велела Ярину пить 3-6 мес. Я расстроилась сначала, что малыш откладывается на такой срок, но решила послушать врача. В общем, в итоге я пропила противозачаточные около 9 мес. (лишние упаковки с моим отпуском связаны были, чтоб смена климата не повли

Источник

Ранняя диагностика беременности: основные способы и сроки определения беременности

В известной анекдотической ситуации женщина требует уступить ей место в переполненном транспорте, ссылаясь на то, что она уже «полчаса как беременна».

В настоящее время эта ситуация уже не кажется такой забавной. Разумеется, назавтра после незащищенного полового акта, пытаться получить ответ о том, случилось ли зачатие, неразумно.

Однако надо отметить, что современные методы диагностики действительно позволяют достоверно констатировать факт беременности на довольно ранних сроках.

С какого дня беременность можно определить с помощью теста?

Современные будущие мамочки – крайне занятые особы поэтому, прежде чем бежать в клинику по поводу предполагаемой беременности, они, чаще всего, предпочитают свои предположения подкрепить результатами экспресс-теста, купленного в аптеке.

Это вполне целесообразно, так как достоверность результатов, выдаваемых тестами, в большинстве случаев, не оставляет желать лучшего.

Суть действия всех видов тестов одинакова – определение в моче повышенного уровня, специфического для этого состояния, гормона β-ХГЧ.

Стандартные тесты с чувствительностью 25 — 30 мМе/мл.могут дать положительный результат в случае наступления беременности через 10 – 14 дней после факта зачатия.

Однако есть и сверхчувствительные тесты (Evitest, ББ-тест, Мама Test, Test for Best, Премиум диагностикс), которые могут определять наличие «гормона беременности» в моче уже с 7-ого дня после оплодотворения яйцеклетки.

Разумеется, учитывая вероятность, хоть и небольшую, получения ложных результатов, в случае экспресс-тестирования, после любого ответа тест следует повторить через несколько дней, а окончательное подтверждение факта беременности должно происходить в специализированной клинике.

Источник

С какого дня можно делать тест на беременность?

Во все века девушки всегда хотели и хотят знать, как можно раньше о своей беременности, чтобы сообщить это прекрасное известие своему любимому человеку либо своим родным. Естественно самым популярным, доступным и известным методом считается тест-полоска для определения беременности. Её можно купить в любой аптеке, да и на прилавках многих магазинов можно увидеть.

Правда, не понятно, когда их лучше делать, чтобы они показали 100% результат, а когда могут ещё и не определить зачатие. Именно для этого мы и решили написать эту статью, чтобы больше не возникало таких вопросов.

Немного о женском организме

Женский организм имеет необычное, даже больше магическое свойство – это способность выносить и родить нового человека. Но, чтобы зачать ребенка, нужно точно определить, когда это возможно.

Каждый цикл дает возможность для оплодотворения только 7 дней. Из них пять дней перед овуляцией и два дня после неё. Все остальные дни носят безопасный характер.

Овуляция в норме наступает на 14-16 день цикла. Значит, оплодотворить яйцеклетку можно с 10 дня цикла по 16. И если женщины уверенна в своём точном менструальном цикле и имеет систематические и точные месячные без отклонения, то забеременеть будет легко. Это с учётом того, что она и её партнёр полностью здоровы и подходят друг другу.

И вот наступает момент, когда произошло сие действие. Семейной паре хочется узнать быстро о своём интересном положении, но это не значит, что можно сразу бежать в аптеку за тестом после секса.

На таких ранних сроках тест ещё ничего не покажет. Да и, по сути, нету там ещё ничего. Всё дело в организме женщины и самом процессе зачатия.

Механизм оплодотворения достаточно долгий и трудный. Когда сперматозоиды попадают во влагалище, их количество составляет 60-150 млн. И начинается их не

Источник

Кровь на ХГЧ

Одним из самых применяемых и широко известных методов ранней диагностики беременности является тест на беременность, основанный на выявлении в моче хорионического гонадотропина (ХГЧ). При этом еще больше полезной информации можно получить, определяя уровень ХГЧ в крови. В каких случаях назначается этот анализ и как правильно сдать кровь на ХГЧ - давайте разберемся.

ХГЧ в крови и в моче

Хорионический гонадотропин человека (ХГЧ) - это важнейший гормон, который вырабатывается оболочками эмбриона и плода (сначала ворсинами хориона, а затем - плацентой) с момента имплантации оплодотворенной яйцеклетки в стенку матки и до родоразрешения.

В течение первых 2-3 месяцев беременности концентрация ХГЧ в крови прогрессивно растет - в норме показатель удваивается каждые 2 суток. С 12-й по 16-ю неделю концентрация гормона постепенно снижается, с 16 по 34 - сохраняется на постоянном уровне, а после 34-й недели отмечается повторный рост концентрации ХГЧ в крови, что рассматривается как возможный механизм подготовки организма матери к родам.

ХГЧ обеспечивает сохранение и развитие беременности и играет важную роль в стимуляции и поддержании нормального синтеза половых гормонов - эстрогенов и прогестерона, действие которых также направлено на создание условий для оптимального течения беременности. После синтеза клетками плодовых оболочек, ХГЧ попадает в кровь матери, а оттуда - в мочу. Поэтому анализы ХГЧ в крови и в моче - один из надежных способов диагностики беременности.

желтовато коричневатые выделения при беременности
Беременность является крайне ответственным периодом в жизни любой женщины. Выделения из половых органов практически всегда вызывают тревогу, поэтому крайне важно знать механизмы их возникновения, виды и возможные по

Следует сказать, что потенциальным источником ХГЧ в крови являются не только плацента и зародышевые оболочки. Определенные количества этого гормона могут синтезировать гормонпродуцирующие опухоли (например, хорионэпителиома, некоторые опухоли яичек), а также (у женщин в постменопаузе) специальные клетки гипофиза.

ХГЧ в крови и в моче разница

<

Источник

с какого срока анализ хгч определяет беременность

Норма ХГЧ при беременности по неделям

Подчас всего периода беременность каждой женщине придется сдать множество различных анализов. А некоторые и не однократно. Однако, если доктор выписывает постоянно одинаковый пару раз, это вызывает у женщины настороженность. В категорию таких анализов входит исследование на количество ХГЧ. В основном, такой анализ сдают еще на стадии диагностики беременности. Показатели этого анализа первыми фиксируют произошедшее зачатие на небольших сроках.

Хорионический гонадотропин человека, это уникальный гормон. Он исходит из хориона впоследствии имплантации яйцеклетки, которая оплодотворена, в матку. Присутствие или неимение в крови ХГЧ и его показатель покажет, беременна женщина или нет. Узнавать его коэффициент в крови подчас вынашивание малыша на различных сроках нужно обязательно для обнаружения патологии в развитии плода вовремя, или же, чтобы удостовериться о нормальном протекании беременности.

Однако, следует учитывать, что завышенный показатель ХГЧ наблюдается не только у беременных, и не всегда у женщин. От данного показателя можно определить наличие разных болезней. Если нет беременности у женщины, а коэффициент ХГЧ повышенный, то можно говорить об аборте, который произошел незадолго до этого. В состав хорионического гонадотропина входят альфа- и бета-частицы. Бета-единица обладает уникальной структурой, именно потому, чтобы диагностировать беременность сдают на исследование кровь.

ранняя стадия определения беременности на ранних
Для многих молодых женщин вопрос об определении беременности на ранних сроках является очень важным. Ведь от этого часто зависит дальнейшая жизнь и судьба. Одни страстно желают иметь ребёнка, другие очень боятся забер

Достаточно точным установлением зачатия, которое произошло, является распознавание показателя ХГЧ в плазме крови. Даже на 2-3 день отсутствия месячных, можно сделать данный анализ. При сроке зачатия от 6 до 10 дней, результаты могут быть положительные. Чтобы достичь высшей точности советуют сдать анализ повторно и сделать УЗИ (ультравагинальное). К тому

Источник

Уровень ХГЧ при беременности по дням от зачатия

Для женщины материнство – это не только девять месяцев трепетного ожидания и радость долгожданной встречи с малышом. Для будущей мамы весь период беременности – это большие нагрузки для организма. Многие функции и некоторые органы претерпевают изменение. Психоэмоциональный фон будущей мамы также не отличается стабильностью.

Как правило, врач-гинеколог, который наблюдает течение беременности у женщины, периодически назначает ей сдачу анализов. Это производится для того, чтобы адекватно оценить, все ли в норме. Среди многочисленных лабораторных исследований есть один анализ, который именуется ХГЧ. Он является очень информативным. Для будущей мамы и для гинеколога в начале беременности уровень ХГЧ является ключевым показателем факта наличия оплодотворения, а также по нему можно довольно точно определить дату предполагаемых родов.

Что такое ХГЧ?

Для начала нужно сказать, как расшифровывается эта загадочная аббревиатура. ХГЧ – хориотический гонадотропин человека. Это гормон, который вырабатывается клетками эмбриональной зародышевой оболочки после того, как оплодотворенная яйцеклетка прикрепляется к слизистой матки.

Выделяют две субстанции данного гормона: альфа-ХГЧ и бета-ХГЧ. Первое из веществ очень схоже с другими гормонами человека. Бета-ХГЧ уникален по своей природе и выделяется только при беременности. Этот гормон позволяет женщине сохранить плод на самых ранних сроках. В этот период иммунная система делает все возможное, чтобы устранить инородное тело. Так защитные силы организма женщины воспринимают будущего малыша. Именно хорионический гонадотропин человека подавляет иммунную реакцию и сохраняет беременность. При определении содержания бета-ХГЧ информативнее будет анализ крови, т. к. все аптечные экспресс-тесты реагируют на обе фракции гормона.

Сущест

Источник