кисловатые выделения у женщин при беременности

Выделения из влагалища у женщин: норма и признак болезней

Выделения из влагалища делят на физиологические, нормальные для определённого возраста и стадии менструального цикла, и патологические, связанные с заболеванием половых органов. Поставить точный диагноз и назначить курс лечения по единственному симптому невозможно, но появление отделяемого, отличного от нормы, даёт повод обратиться к гинекологу и пройти обследование.

Нормальные выделения состоят из смеси слизи, отмершего эпителия и микробных клеток, секрета бартолиновых желез, расположенных в преддверии влагалища. Содержат гликоген – питательное вещество для полезной микрофлоры, и молочную кислоту – продукт жизнедеятельности лактобацилл. Содержание гликогена максимально в день овуляции. В норме присутствуют прозрачные выделения либо белёсые, по консистенции — слизистые, с мелкими комочками или однородные, без неприятного запаха, по объёму до 4-5 мл в сутки.

Бели

Обильные влагалищные выделения либо скудные, но нетипичные по характеру или запаху, называют белями. Бели создают постоянное чувство влажности, жжение и зуд в области промежности. Причины обильных выделений – воспалительные процессы ( кольпит, аднексит ); инфекционные заболевания урогенитальных органов, неспецифические либо ЗППП; опухоли или травмы внутренних гениталий; аллергические реакции на латекс, спермицидные смазки, бельё и гигиенические средства для интимных зон.

По происхождению различают влагалищные выделения, маточные и трубные (водянистые, большие по объёму) и шеечные (густые, скудные).

Бели с гноем – симптом воспаления, кровянистые часто связаны с развитием опухоли; творожистые или напоминающие белые хлопья характерны для молочницы; оранжевые и зеленоватые с гнилостным запахом — для гарднереллёза (бакте

Источник

Какими должны быть выделения из влагалища? Определяем норму и патологию

Автор: Пятница, 11 Сентябрь, 2015

Чем больше женщина узнает о своем теле, тем спокойней и уверенней она чувствует себя в самых разных жизненных ситуациях. Чтобы избежать лишнего беспокойства и не ставить надуманных диагнозов, разберемся, какие выделения из влагалища являются нормой, а когда следует заподозрить неладное.

Какими должны быть нормальные выделения из влагалища

В период полового созревания (10-12 лет) железы цервикального канала начинают выделять слизь, которая смешивается с отмершими клетками эпителия и микроорганизмами, обитающими во влагалище (лактобактерии, палочки Додерляйна, стрептококки, грибы, микоплазмы, уреплазмы и проч.). Увлажняя слизистую оболочку, эти выделения препятствуют размножению болезнетворных бактерий, защищают от инфекций и способствуют самоочищению влагалища. Первые выделения обычно скудные, бесцветные или беловатые, ничем не пахнут, либо же имеют слабый желтоватый оттенок, и едва уловимый кисловатый запах (результат действия молочнокислых бактерий).

Как только у девочки наступит первая менструация, количество, цвет и консистенция влагалищных выделений будет меняться в зависимости от фазы цикла. Рассмотрим варианты нормы на примере 28-дневного менструального цикла.

Первая фаза менструального цикла (1-12 день после окончания менструации): выделения скудные, жидкие или слизистые. Консистенция преимущественно однородная, реже – с примесью небольших комочков. Цвет – прозрачный, беловатый или желтоватый. Запах – кисловатый, либо отсутствует.

Овуляция (13-15 день после окончания менструации, середина цикла): выделения становятся обильными (до 4 мл/сутки). Консистенция – тягучая слизь. Цвет – прозрачный, беловатый, светло-бежевый.

Вторая фаза менструального цикла (15-16 день &

Источник

Причины появления у женщин прозрачных, слизистых выделений без запаха

Прозрачные выделения у женщин без запаха должны присутствовать, они не являются показателем развития серьезных болезней, а сигнализируют о том, что у девушки половая система работает нормально. Довольно часто представительниц прекрасного пола начинают беспокоить прозрачные слизистые выделения из половых органов и влагалища. Если такие выделения из женских органов без неприятного запаха и совершенно не вызывают никакого дискомфорта, то не стоит бить тревогу при их появлении и бежать к врачу.

1 Особенности женского организма

Бесцветные слизистые выделения у женщин являются биологической жидкостью. Она является главным показателем здоровья женского организма, сигнализирует о циклических изменениях в функционировании яичников. Что входит в состав этих жидких проявлений из влагалища? Канал шейки матки имеет специальные железы, которые выделяют секреты из влагалища. Они содержат в себе:

Потовые и сальные железы, располагающиеся вблизи мочеиспускательного канала, тоже могут стать дополнительным внешним источником выделений. Микрофлора влагалища в нормальном состоянии содержит в основном молочнокислые бактерии. Из-за лактобактерий прозрачные выделения у женщин приобретают кисловатый запах, что является нормой. Все это смешивается и покидает женский организм. Не забывайте, что такие влагалищные проявления - не сигнал о том, что стоит бить тревогу, а признак того, что женский организм нормально функционирует.

2 Характер выделяемого секрета

Изменить характер выделяемого секрета из влагалища и матки, то есть оказать немалое влияние на частоту и количество таких проявлений, могут различные факторы. Повлиять может что угодно, даже смена климата в связи с переездом или пережитый стресс. Но чаще всего наибольшее влияние оказывает возраст девушки,

Источник

Белые кислые выделения - о чем они свидетельствуют?

Организм человека – это самый сложный, но в то же время самый совершенный механизм в природе. Его функциональность напрямую зависит от состояния окружающей среды и гармоничного взаимодействия внутренних систем. Особенно чувствителен к внешним проявлениям и внутренним изменениям женский организм. Наиболее подвержена воздействию негативных факторов половая сфера женщины.

Причины появления белых выделений

Сбой в работе половой системы женщины может происходить по разным причинам и проявляться в виде белых выделений с кислым запахом. Умеренное количество выделений является нормой для женского организма и обусловлено кислой средой влагалища. Но если выделения становятся обильными, меняется их консистенция и запах – это свидетельствует о наличии отклонений в половой функции и является признаком инфекционного заболевания.

Существуют некоторые факторы не патологического характера, оказывающие влияние на характер выделений. К ним относятся: начало половой жизни, смена сексуального партнера, гормональные контрацептивы. Белые выделения с резким запахом могут свидетельствовать о гинекологическом заболевании. Необходимо провести диагностическое обследование для выявления причины выделений.

Симптомы заболевания половой сферы

Функционирование внутренних систем обусловлено индивидуальными особенностями организма женщины. Часто случается так, что показатели, являющиеся нормой для одного организма, свидетельствуют о развитии заболевания другого. С появлением провоцирующего фактора половая система начинает давать сбой, и появляются специфические выделения, которые беспокоят и настораживают женщину. Белые выделения могут свидетельствовать о возникновении таких заболеваний, как: вульвит, урогенитальный трихомониаз, вагинит, цервицит, опухолевые образования на шейке матки, кандидоз, бакт

Источник

Опасны ли слизистые выделения при беременности в третьем триместре

Беременность — это незабываемый период в жизни каждой женщины. В организме будущей мамы происходит огромное количество изменений. Многие беременные переживают по поводу выделений в третьем триместре беременности, какова их норма. Ведь их характер также немного меняется. Объяснить это можно тем, что происходит кардинальная гормональная перестройка.

Слизистые выделения при беременности в третьем триместре считаются нормальными и женщине не нужно беспокоиться, ведь таким образом организм готовится к скорым родам. Если же они имеют какой-либо другой цвет кроме кремового или прозрачного, неприятный резкий запах, то тогда нужно немедленно обратиться к специалисту.

Выделения коричневого цвета. Что это может быть

Как правило, в третьем триместре беременности выделения в достаточно большом количестве появляются по утрам. На протяжении дня их количество должно быть незначительным. Подобное считается нормой. Если же были замечены коричневые выделения третьем триместре беременности, то это может говорить о следующем.

Возможно присутствует предлежание плаценты. В таком случае женщина не может родить самостоятельно, ведь плацента загораживает ребенку «выход» из матки. Поэтому патологию необходимо обнаружить как можно раньше, чтобы было время приготовиться к плановому кесареву сечению.

Коричневые выделения с неприятным запахом могут указывает на наличие самых разных заболеваний гинекологического характера, которые нужно вылечить до начала родовой деятельности. Как правило, все патологии, если таковые есть, удается найти и ликвидировать на достаточно ранних сроках беременности.

возможна ли беременность в месяц
Улучшение технологий и методик способствует совершенствованию нашей медицины, правильному выявлению болезни, а, следовательно, и своевременному лечению при минимальном вреде здоровью. Но даже сейчас есть некоторые т

Кроме того, выделения коричневого цвета появляются еще и тогда, когда отходит слизистая пробка. Она имеет светлый коричневый оттенок, может отойти за один раз или же слизь будет выделятс

Источник

Женские выделения белого цвета

Здоровье Медицина Ав. Татьяна Добровольская

Женские выделения являются нормальным явлением для всех здоровых женщин, если они бесцветны и не имеют неприятного запаха. Изменение консистенции, цвета и запаха выделений могут свидетельствовать о наличии различных заболеваний. Что же означают выделения белого цвета и есть ли при этом повод для беспокойства?

На протяжении менструального цикла, влагалищные выделения здоровой женщины зачастую изменяют свою консистенцию и окраску, но если появились обильные выделения белого цвета, это может свидетельствовать о наличии в организме серьезного воспалительного процесса. На изменение цвета выделений (белей) влияют и многие другие факторы, иногда не имеющие прямого отношения к здоровью. Так незначительные выделения белесоватого цвета могут наблюдаться при длительном ношении противозачаточного колпачка на шейке матки и спринцеваниях различными дезинфицирующими растворами. Иногда такие бели возникают даже при ношении тесного белья и так называемых «стрингов». Бели зачастую появляются при опущениях влагалищных стенок, разрывах в районе промежности и при запорах. Женские выделения белого цвета нередко сопровождаются неприятными запахами и зудом слизистой оболочки влагалища. Такое состояние характерно также для различных инфекционных заболеваний.

Существуют и ситуации, при которых выделения беловатого цвета не представляют повода для беспокойства. В перечисленных случаях их появление является нормой:

- появление выделений белого цвета после незащищенного секса, обусловленное наличием во влагалище мужской семенной жидкости;

- кремообразные скудные беловатые выделения после секса (защищенного и незащищенного), обусловленные выработкой большого количества влагалищной смазки;

матка в тонусе может быть признаком беременности
Когда девушка очень хочет забеременеть и постоянно старается зачать малыша со своим любимым, или просто быть в курсе того, что её ждет, она желает узнать о беременности до задержки и готова делать тесты на определение б

- жидкие беловатые выделения, напоминающие по цвету молоко,

Источник

Выделения при беременности – без паники!

Не паникуйте, во время беременности могут появляться разные по своей природе выделения, однако далеко не все из них опасны для вашего здоровья и здоровья вашего малыша.

 Как понять, нормальные ли это выделения?

В норме выделения при беременности представляют собой прозрачную или беловатую слизь (иногда с желтоватым оттенком). Она должна быть без запаха, поскольку лактобактерии, присутствующие во влагалище, выделяют молочную кислоту, благодаря которой среда становится кислой и неблагоприятной для развития болезнетворных микроорганизмов. Что касается консистенции, то на ранних сроках беременности слизь может быть достаточно густой и вязкой.

Такой ее делает гормон прогестерон, чтобы оградить оплодотворенную сперматозоидом яйцеклетку от всевозможных инфекций. В течение второго и третьего триместров, когда доминирует гормон эстроген, выделения меняют свою консистенцию на более жидкую, становятся обильнее. Ближе к родам частями или сразу отходит слизистая пробка (иногда с кровяными прожилками), ее тоже можно принять за выделения.

Сконцентрируйтесь на своих ощущениях

Ваше самочувствие – важный показатель вашего здоровья. Если не тревожат зуд или тянущие боли внизу живота, а выделения при беременности выглядят, как описано выше, скорее всего, нет причин для беспокойства. Появился незначительный зуд? Вспомните, возможно, вы начали пользоваться новыми средствами гигиены. Дело в том, что женский организм во время беременности отличается особой чувствительностью. Даже банальные прокладки, тесное нижнее белье или продолжительная сексуальная активность могут вызвать серьезное раздражение, проявляющееся в виде непонятных выделений и зуда. Устраните причину возникновения дискомфорта, и неприятности исчезнут сами по себе.

Какие выделения  при беременности должны наст

Источник