месячные не такие обильные как обычно при беременности

Как проходят критические дни при климаксе и что такое менопауза 4

Отцветание, климакс, менопауза (от греческого meno – месяц и pausis – пауза) – этап в жизни женщины между прокреационным возрастом и началом старения. Месячные при климаксе могут вести себя как разбалансированный механизм. Бояться этого не следует, как любого нормального физиологического процесса.

Этот период жизни связан с затуханием деятельности гонад – органов, вырабатывающих половые клетки – гаметы. Женские гонады – это яичники, мужские – семенники. Яичники выделяют яйцеклетки, прогестины и эстрогены. Но организму уже не нужно нести «прокреационную службу», поэтому он естественным образом изменяется. В процессе этой перестройки – от 40-45 лет и до полного наступления климакса — возможны всяческие колебания цикла, и женщина беспокоится: почему месячные перестали? Или наоборот: почему после сорока у меня месячные два раза в месяц?

Потому что мы вступаем в интересный возраст изменения, который длится 1-2 года. Теперь наше тело будет работать только на нас, оно уже не предназначено для вынашивания чьей-то другой жизни. И это не так уж и плохо.

Средний возраст климакса у человека – 51 год жизни. Ранним климакс считается, если он приходит между 40 и 45 годом жизни. Но такой климакс лучше диагностировать при помощи гормонального анализа – не прячется ли за этим что-то еще?

Бывают случаи, когда климакс наступает уже в 38-40 лет. Он не считается вариантом нормы и часто носит фармакологический характер. Его могут вызвать сильные лекарства, нарушения иммунной системы, болезнь щитовидной железы или диабет. Ранний климакс чаще наступает у близнецов. Около 5% близняшек вступает в климакс до 40 лет. Причин наука не знает, зато врачи научились пересаживать ткани яичника, чтобы вернуть еще молодой женщине ее репродуктивные способности.

Ранний кл

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Кровотечение во время беременности

Кровотечение во время беременности может очень сильно испугать будущую маму, но важно знать, что потеря крови не всегда означает, что в данный момент происходит выкидыш.

Выделения крови из половых путей во время ожидания ребенка встречается чаще, чем вы можете предполагать. Примерно у 20-25% женщин бывает данная проблема. Примерно у половины врач диагностирует выкидыш, но вторая половина женщин сможет сохранить беременность. Наиболее вероятное время для появления кровотечений - первый триместр.

У некоторых женщин потеря крови может быть разовая, другие могут испытывать ее в течение всех 40 недель. Это могут быть небольшие пятна, мажущие выделения и более сильные выделения.

Нужно ли сообщать о данном факте гинекологу?

Обязательно! О любом, даже незначительном, кровотечении следует сообщить своему гинекологу в Женской консультации. Любая потеря крови данного характера будет считаться "угрозой выкидыша " или "угрозой прерывания беременности".

Особенно важно обратиться к врачу в течение 72 часов после начала кровотечения, если у вас отрицательный резус-фактор. Обычно при первой беременности резус-конфликт стоит не сильно остро, но стоит перестраховаться.

Почему могут возникать кровотечения при беременности?

Существует ряд причин, которые не всегда опасны для женщины и для плода. Одни возникают на ранних сроках, другие на поздних, но на любые непонятные вам ощущения нужно обязательно обратить внимание. Помните, что если ваши выделения сопровождаются спазмами и болевыми ощущениями, стоит как можно скорее обратиться за помощью к специалистам.

Когда оплодотворенная яйцеклетка прикрепляется к слизистой оболочке матки, это приводит к выделению крови или ее прожилок. Обычно это длится день или два, а проходит в то время, когда у вас

Источник

Новые и обсуждаемые темы в конференциях

Просим всех желающих опубликовать просьбу о помощи, оставлять координаты - и свои, и того, кому предназначается помощь. Все сообщения незарегистрированных участников будут особо тщательно проверяться. При обнаружении каких-либо несоответствий сообщения будут немедленно удаляться. Помните, что любая помощь эффективнее, если она целевая и адресная.

Вопросы, обсуждаемые в конференции: воспитание приемных детей, психолого-педагогические аспекты; отношения между усыновителями (и их родственниками) и ребёнком при повторных браках, когда у одного из супругов уже есть ребёнок; отношения между сводными детьми, другими родственниками родителей со стороны мачехи и отчима; отношения между ребёнком и приёмными родителями. Сводными братьями и т.д.; медицинские вопросы.

Любые темы, связанные с этим чУдным периодом жизни,:) А также: подготовка к родам (самостоятельно и на курсах), роды дома, в воду или как-то еще...:), посещения женских консультаций, медицинские аспекты (при ответе на медицинские вопросы, указывайте пожалуйста, откуда у Вас познания в этой области: мед.образование, личный опыт, в книжке прочитала, соседка на ушко шепнула...)

Помните, что самым главным советчиком в деле лечения ребенка должен быть ОЧНЫЙ ВРАЧ! Не принимайте каждый ответ на свой вопрос в конференции как руководство к действию. Даже если Вам ответил человек с медицинским образованием - помните, что он НЕ ВИДЕЛ и НЕ ЗНАЕТ вашего ребенка, а Вы в своем рассказе могли упустить важные детали.

Обсуждаемые вопросы: диагнозы; поликлиники, больницы, медцентры, врачи и др. специалисты (логопеды, сурдо- и олигофренопедагоги); уход за ребенком; формирование умений и навыков, достижения; социальная адаптация; взаимоотношения ребенка с братьями и сестрами; развитие и обучение; пособия, социальные льготы и др. юридические вопросы и др.

Источник

Месячные при беременности — что это на самом деле?

Прежде всего хочется, чтобы женщины затвердили себе, что месячные при беременности, в прямом смысле этого слова, не возможны по определению. Да, бывают ситуации, когда кровотечение во время беременности возникают примерно в то время, когда у женщины должны были начаться месячные, однако, во-первых, чаще всего их характер сильно отличается от нормальной менструации, что позволяет предположить неладное, во-вторых, при любом раскладе это является отклонением от нормы, а значит, требуют консультации с врачом.

Ситуация осложняется тем, что месячные при беременности на ранних сроках дезинформируют женщину, из-за чего она может и не подозревать о своей беременности. Особенно если месячные при беременности и отрицательный тест сочетаются между собой. Именно поэтому время от времени возникают ситуации, когда женщины до 3-4 месяца не знают о своем интересном положении. А ведь не редки ситуации, когда ранняя диагностика беременности является решающим фактором ее сохранения.

Что такое месячные? Могут ли быть месячные при беременности?

Чтобы понять, почему месячные в привычном толковании и беременность не совместимы, достаточно вспомнить элементарные знания по анатомии, которые всем нам давали в школе, но большинство женщин их уже позабыли, как им кажется, за ненадобностью.

Матка состоит из трех слоев: внешнего слизистого слоя, среднего слоя, состоящего из гладких мышц и внутреннего слизистого слоя. Каждый из этих слоев выполняет свою функцию. Например миометрий, мышечный слой, оберегает плод от внешнего воздействия, а также активно участвует в процессе родов, своими сокращениями проталкивая малыша наружу.

Самый подвижный и изменяемый слой матки носит название эндометрий. Он нарастает на протяжении первой половины цикла. Цель утолщения эндом

Источник

Прерывание беременности на раннем сроке лавровым листом (рецепты)

Лавровый лист является не только обычной специей, но еще используется в лечебных целях. Лавр способен вызвать месячные при длительной их задержке. В чем же заключается секрет успеха лаврового листа?

Некоторые используют лавровый лист для прерывания беременности, но делать это строго запрещено. Этот способ ненадёжный и может повлиять на развитие патологий у плода или как в худшем случае — смерть женщины из-за возникновения внутреннего кровотечения.

Полезные свойства

В народной медицине из лаврового листа делают разные настои для поднятия аппетита, улучшения пищеварения, при лечении артроза и артрита, а также при повышенном артериальном давлении для его снижения. Таким образом, отвар лаврового листа обладает следующими свойствами:

Не все слышали о том, что лавровый лист используется для вызова месячных. Но это на самом деле уже много лет практикуется в народной медицине и дает желаемый результат.

Причины задержки менструации

Сильный стресс. Меняющийся эмоциональный фон может стать причиной большинства проблем со здоровьем, а также сбить менструальный цикл.

Гормональный сбой. Если произошло изменение в гормональном фоне, что ведет к перестройке всего организма, например, в период принятия гормональных препаратов, то приход месячных также может сбиться.

Наличие опухоли. При выявленной злокачественной или доброкачественной опухоли необходимо квалифицированное лечение, и это в свою очередь приводит к задержке менструального цикла.

Снижение веса. Во время строгой диеты организм подвергается стрессу, организм начинает истощаться и как последствие — это задержка менструации.

Большие нагрузки. Во время посещения тренажерного зала чрезмерные нагрузки пагубно воздействуют на здоровье и сбивают менструальный цикл.

что может шевелиться внизу живота не беременность
Ваша беременность 27 недель. Малыш продолжает расти. Матка становится еще больше, значительно усиливается давление на внутренние органы будущей мамы, особенно на мочевой пузырь. Дамскую комнату теперь придётся посещат

Неважн

Источник

Как вызвать месячные при задержке?

Задерживаются месячные? Вызвать месячные можно народными средствами в домашних условиях, либо воспользоваться специальными лекарственными средствами. Приведенные нами способы могут быть полезны так же, если вы хотите вызвать месячные раньше времени.

Любая женщина сталкивалась с задержкой менструации. В нашей статье Причины задержки месячных мы говорили, что кроме беременности, ряд факторов может повлиять на задержку: стресс, болезни, смена климата. Нормальной задержкой считается от 3 до 5 дней. Если промежуток больше, то желательно обратиться к врачу.

Так же иногда бывает, что нужно вызвать месячные раньше срока по вполне объективным причинам. Например, чтобы они успели закончиться перед поездкой в отпуск. В любом случае наши советы по вызову месячных пригодятся и при задержке и при желании вызвать их раньше времени. Итак, как вызвать месячные в домашних условиях?

Народные средства

Уже не одну сотню лет при задержке менструации женщины пользовались травами. Вот один народный настой, который помогает вызвать месячные в домашних условиях:

Травы нужно смешать в пропорции 4:4:3. Берем по столовой ложке и заливаем стаканом кипятка. Дать немножечко настояться, а потом пить в горячем виде. 1/2 стакана, утром и вечером до прихода менструации.

Все взять по две столовых ложки, измельчить и залить примерно литром кипятка. Смесь налить в термос, дать настоятся примерно 12 часов. Потом процедить, и выпить литр в течении дня, принимая по полстакана.

Чтобы вызвать месячные раньше срока, можно использовать луковую шелуху. Сделать очень крепкий настой и выпить стакан. Месячные должны прийти на следующий день.

Таблетки, вызывающие месячные

можно ли бананы после беременности
Когда долгожданные роды остаются позади, многие новоиспеченные мамочки задумываются о том, нужно ли изменить привычное повседневное меню. Если в период беременности женщина могла изредка побаловать себя экзотически

Дюфастон. Его нужно принимать по одной таблетке 2 раза в день. Курс приема - 5 дней. Менструация должна начаться в течении двух-т

Источник

Месячные

Клиника "Деметра". Киев, пр. Григоренко, 28. Тел. 227 63 76, факс 573 99 86

МЕСЯЧНЫЕ (МЕНСТРУАЦИЯ)

То, что месячные происходят ежемесячно — условное утверждение. Первым днем менструального цикла считается первый день месячных. Нормальной считается длительность менструального цикла от 20 до 35 дней. Если менструальные кровотечения начинаются раньше или позже чем в норме, или продолжительность менструального цикла непостоянна, женщине необходимо обратиться к врачу гинекологу , который установит причину нарушения менструального цикла и назначит лечение. Промежуток между месячными меньше нормы характерен для молодых девушек после первых месячных (менархе), с возрастом в норме он увеличивается, и продолжительность менструального цикла нормализуется.

Первые месячные (менархе) — это один из признаков половой зрелости девушки. Первые месячные символизируют завершение полового созревания девочки. Однако рост и развитие девочки с наступлением первых месячных не закончены, поэтому беременность пока еще маловероятна. Шансов выносить и родить здорового ребенка сразу после менархе практически нет, пока не сформируются органы малого таза, которые заканчивают формироваться позже.

Первые месячные наступают, как правило, через один-четыре года после появления у девочки первых признаков полового созревания. Самым ранним признаком начала полового созревания считается увеличение молочных желез. Если первые месячные слишком долго не начинаются, девочка может обратиться к гинекологу сама или попросить родителей привести к врачу. Гинеколог о

Источник