кому лечили почки во время беременности

Карведилол

Карведилол — лекарство из группы бета-блокаторов. Его часто назначают при сердечной недостаточности, также используют для лечения гипертонии. Карведилол широко применяется еще с конца 1980-х годов, но до сих пор не теряет своей популярности. Причина — он лучше других препаратов действует при сердечной недостаточности. Продлевает жизнь больным и не дает развиться привыканию к другим лекарствам (нитратам). Однако карведилол может вызывать прирост массы тела. Его удобно совмещать с другими лекарствами от давления и болезней сердца. Ниже вы найдете инструкцию по применению, написанную доступным языком. Прочитайте показания к применению, противопоказания, побочные эффекты. Разберитесь, какие оптимальные дозировки при гипертонии, стенокардии, хронической сердечной недостаточности. Узнайте, что лучше: карведилол, Конкор или Дилатренд.

Карведилол: инструкция по применению

Неселективный бета-блокатор с дополнительными альфа-блокирующими свойствами. Является антагонистом к альфа1-, бета1- и бета2-адренорецепторам. Понижает артериальное давление, уменьшает частоту и интенстивность приступов стенокардии. Расширяет кровеносные сосуды. Также оказывает антиоксидантное действие, устраняя свободные кислородные радикалы. Незначительно уменьшает частоту сердечных сокращений, сохраняя при этом почечный кровоток и функцию почек. Не влияет на показатели холестерина в крови, а также концентрацию калия, натрия и магния.

Максимальная концентрация в плазме крови достигается быстро — уже через 1 час после приема таблетки. Метаболизируется преимущественно в печени за счет интенсивного соединения с глюкуроновой кислотой. Путем деметилирования и гидроксилирования фенильного кольца образуются 3 активных метаболита, обладающих выраженным антиоксидантным и адреноблокирующим действием. Выводится в основном с желчью и небольшая часть — через почки.

Источник

Биохимический анализ крови при беременности и его расшифровка

Во время беременности обязательно отбирают венозную кровь на проведение так называемых печеночных проб (билирубин, АЛТ, АСТ, ГГТ, щелочная фосфатаза), так как в этот период идёт большая нагрузка именно на печень женщины.

Также биохимический анализ крови позволяет определить и содержание других маркеров крови, что тоже необходимо знать для определения состояния здоровья организма матери, ведь мало только выносить малыша, его необходимо родить и выходить, а больная мать этого не сможет сделать.

Билирубин — это пигмент крови, образующийся в результате распада гемоглобина, изменение концентрации которого напрямую связано с состоянием печени и селезёнки.

Билирубин бывает двух видов (фракций): прямым (или связанным) и непрямым (свободным или не связанным), а их сумма даёт количественную оценку общего билирубина в крови человека. Норма непрямого билирубина — 3,4-13,7 мкмоль/л, а прямого — 0-7,9 мкмоль/л. Тогда нормативное содержание общего билирубина в крови находится в пределах 3,4-21,6 мкмоль/л.

Как правило, в результатах биохимического анализа крови отображен общий и прямой билирубин, а их разность, соответственно, и будет составлять количество непрямого билирубина в крови человека.

В диагностических целях уровень билирубина полезен в определении желтухи, заболеваний печени, холестаза, гемолитической анемии, инфекционного мононуклеоза. При этих болезнях наблюдается увеличение как прямого, так и непрямого билирубина.

При беременности часто бывает повышение непрямого билирубина при нормальных показаниях гемоглобина, АЛТ, АСТ, ГГТ и прямого билирубина, а также при хорошем УЗИ печени и желчного пузыря. В этом нет ничего страшного, такое явление называется синдромом Жильбера — это врожденное заболевание, которое с

Источник

9 неделя беременности

На восьмой неделе у ребенка образовался небольшой хвостик, но сейчас он отпадает. Спина выпрямляется, мышцы шеи расслабляются, поэтому голова опускается. Головной мозг развивается, размер головы значительно увеличивается. В связи с тем, что образуется мозжечок, двигательный аппарат начинает функционировать лучше, ребенок может шевелить руками и ногами по своему желанию. Появляются надпочечники, которые вырабатывают гормон адреналин.

Организм питает ребенка полезными веществами, поэтому кожа женщины становится тоньше, а волосы ослабевают и становятся тонкими и сухими. Повышается чувствительность груди, появляется головокружение и возрастает утомляемость. Со временем сосуды расширяются, можно увидеть сосудистую сетку, но она не так сильно выражена, как в последние недели беременности. Но все же – на данном этапе может появиться варикозное расширение вен, поэтому избегайте физических нагрузок. Носите комфортную одежду из приятного материала, купите новое нижнее белье, которое не будет натирать грудь.

Очертания лица становятся выразительнее, глаза увеличиваются, но покрываются защитной пленкой. Ребенок двигается чаще, но в основном руками, потому что нижняя часть тела развивается медленнее. Через плаценту ребенок получает полезные вещества.

Начался третий месяц беременности. Плод в 9 недель беременности имеет рост примерно 22-30 мм, и весит он всего 2 грамма. В этот период эмбрион уже почти распрямился, и совсем скоро у него атрофируется его хвостик. На вид он похож на стручок гороха. К этому периоду у плода уже относительно хорошо развит мозг, начали формироваться легкие и кишечник. Процесс развития ни на секунду не останавливается.

На девятой неделе начинает формироваться мозжечок – это часть мозга, отвечающая за координацию движений. Формируется гипофиз, в нём будут вырабатываться первые гормоны. Происходит

Источник

Отзывы о «ЗДОРОВ»

Крем-воск «ARTRAID» для суставов от «ЗДОРОВ»™

Придирчивый европейский потребитель в восторге от продукции «ЗДОРОВ»™. Крем-воск и апиэликсир, изготовленные по старинным рецептам, полюбились искушенному покупателю, придирчиво выбирающему натуральный состав, полезность и уникальные свойства.

Осваивая рынок ЕС, новые разработки: масляный комплекс по уходу за волосами и крем с сабельником, — поддерживают традицию натуральных рецептов и выходят в угоду Европе под англоязычными брендами «HEAD&HAIR» (косметическая серия масел по уходу за волосами) и «ARTRAID» (серия кремов для борьбы с суставными проблемами).

Производители отслеживают статистику заболеваемости и анализируют спрос. Результатом – и уже хитом продаж — стал рекомендуемый против артритов и артрозов крем «ARTRAID» для суставов с пчелиным воском и экстрактом сабельника.

Клинические и лабораторные испытания показывают все тот же высокий процент: 85% респондентов отметили позитивные изменения, 9% отнеслись нейтрально, 6% остались недовольными.

Как всегда, в состав входят натуральные компоненты, составители рецептуры предварительно изучили симптоматику и протекание артритов и артрозов, учитывая как рецепты народных целителей, так и открытия биохимии.

Может ли натуральное косметическое средство помочь при таких сложных заболеваниях, ведь это не лекарство? В данном случае «ARTRAID» для суставов — не официально признанный медицинский препарат, но благодаря тщательно разработанному составу относится к лечебно-профилактическим и врачебным средствам. Поэтому возможные крики «Обман! Развод!» не имеют к крему с содержанием растительных компонентов и продуктов пчеловодства никакого отношения. Впрочем, это касается любой продукции «ЗДОРОВ».

Как всегда, в состав входят натуральные компоненты, составители рецеп

Источник

Лекарства > Визанна (таблетки)

Визанна — препарат, обладающий ярко выраженным гестагенным свойством. Широко применяется в медицинской практике, а именно в гинекологии и акушерстве. Относится к ряду наиболее эффективных. Кроме того, имеет слабое минералокортикоидное и глюкокортикоидное действие. Применяется исключительно у женщин.

Диеногест, основное вещество, действует подавляюще на женские гормоны, стимулирующие гормонозависимый рост очагов эндометриоза (заболевание на сегодняшний день достаточно распространенное). Своим постепенным и пролонгированным действием средство, воздействуя на активные очаги болезни, прекращает их рост и способствует их обратному развитию.

Показанием к назначению данного лекарства является только эндометриоз в различных степенях. В других целях средство не используется.

Принимают лекарство на протяжении не менее полугода по одной таблетке и желательно в одно и то же время. Недопустимы перерывы в приеме. Дальнейшую схему назначает врач, исходя из состояния пациентки.

Визанна, как и любое другое гормоносодержащее лекарство, имеет ряд противопоказаний, основными из которых будут: беременность и грудное вскармливание, детский возраст, онкология, сахарный диабет в средней и тяжелой степени, аллергические проявления, сосудистые поражения, нарушения со стороны печени и почек средней и тяжелой степени.

Необходимо знать и о побочных действиях, которые развиваются, как правило, в первый месяц терапии, но со временем проходят. К ним относятся набор веса, тошнота и боли в области желудка, головокружение, слабость и рвота, снижение полового влечения и небольшие (мажущие) выделения из влагалища. А также может наблюдаться нестабильность настроения. Реже могут возникать заболевания желудочно-кишечного тракта, депрессия и потеря веса.

можно принимать дюфастон на ранних сроках беременности
К сожалению, многие женщины имеют сложности с зачатием и вынашиванием ребёнка. По статистике, такие проблемы обнаруживаются среди 15-20% семейных пар. Но следует отдать должное современным достижениям в медицине, многие

В случае передозировки, а они встречаются редко, необходимо провести с

Источник

Медицинский Центр Компьютерной Диагностики

Медицинская компьютерная диагностика организма

Цистит

Но не редко цистит настигает нас да же при старательном соблюдении этих рекомендаций. Увы, цистит беспокоит до 60-70% всех женщин, слишком часто обостряясь, переходит в хронические формы, что в последствии ведет к нехорошим изменениям в тканях мочевого пузыря, может провоцировать развитие иных заболеваний и сложно лечится. Цистит - это не инфекция, а заболевание - воспалительный процесс в мочевом пузыре, вызванное бактериями. Но можно распознать и вылечить его раньше, чем он натворит бед.

Если Вы обнаружили у себя хотя бы часть симптомов, пора грамотно позаботиться о себе иначе цистит будет еще долго преследовать Вас, сказываясь и на работе, и на личной жизни. Те, кто испытал на себе острый цистит, не позволят говорить об этом голословно.

Причин, в принципе, не так много: всем известные ЗППП (как не банально, чаще всего, вовремя и качественно не выявленные), скрытые и явные, специфические возбудители, наши собственные бактерии, иммунные. Хронические или другие очаги воспалений, провоцирующие заболевание: гинекологические заболевания, заболевания ЛОР органов, кариозные зубы, пиелонефрит, фурункулез, дисбактериоз влагалища и кишечника. Иные: химия, острая пища, травма, плохая интимная гигиена, переохлаждение, ослабление иммунитета, застойные явления малого таза (сидячая работа), наследственные заболевания. Факторы способствующие возникновению цистита: снижение иммунных резервов и нарушение микрофлоры (после антибиотиков, стрессов, диет), оральные и анальные контакты, не соблюдение профилактических мер и гигиены.

какие изменения организма при беременности
Беременность является важным и счастливым периодом в жизни каждой женщины, поскольку в её теле зарождается новая жизнь. Первый день после зачатия уже отличается в плане самочувствия, поскольку меняется гормональный ф

Этот раздел нашей статьи появился намного позже, наблюдая за многочисленными "выдумками" некоторых "специалистов" и искренне сочувствуя пациентам, которые много лет не могут избавится от проблемы,

Источник

Сайт о том, как быть здоровым в нездоровом мире. Уникальные методы альтернативной медицины. Иглотерапия, массаж, висцеральная терапия, остеопатия, электропунктурная диагностика (Автор: Кроливец Г. А.) "Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить, чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией." 1-е послание Петра

Страницы

Adsense

воскресенье, 17 ноября 2013 г.

Сегодня редко встретишь людей, у которых нет налета на языке. Многие не обращают на это внимание, а зря. Ведь по налету на языке можно довольно точно судить о состоянии вашего здоровья. Я хочу рассказать вам о причинах этого явления, методах лечения и наиболее распространенных заблуждениях на эту тему.

Чаще всего встречается белый налет на языке и чуть реже желтый налет. Есть редкие случаи других цветов, но мы их рассматривать не будем. Есть смысл проверять состояние языка каждое утро, и если вы заметили что есть налет, нужно принимать меры по устранению его причин. В здоровом состоянии ваш язык должен быть розовым.

Белый налет на языке это грибок кандида. Если вы обнаружили, что ваш язык обложен белым налетом, это свидетельствует о том, что во всем вашем теле хозяйничает грибок. Почему в организме увеличивается активность грибков? Вы удивитесь, но причиной тому служат болезни почек. В других статьях я уже говорил, что почки ответственны за все жидкости в теле. Одна из функций почек регулирование Ph (степени кислотности) крови, слюны, мочи, лимфы и других жидкостей. Если Ph смещается в кислую сторону, начинается активное размножение грибков, в результате чего появляется белый налет на языке как наиболее заметное проявление кандидоза. В более щелочной среде грибки не живут.

- Согласно теории итальянского онколога Ту

Источник