при беременности в срок менструации

Почему могут идти месячные во время беременности?

Во время беременности речь будет идти скорее о кровотечении. Характер и продолжительность выделений обычно отличаются от привычных месячных. Поэтому не откладывайте визит к гинекологу. Врач вас успокоит или окажет своевременную помощь.

Варианты и признаки нормы

Месячные встречаются при нормальном течении беременности когда у женщины двурогая матка. В одной части формируется плод, а в другой продолжается естественный месячный цикл. На протяжении двух — четырёх месяцев у женщины продолжаются «критические дни».

Подобное явление встречается редко и желательно, чтобы беременность проходила под контролем гинеколога. Отсюда и появляются истории о том, что женщины узнавали о своём положении на 2, 3 и даже 5 месяце.

В большинстве случаев зачатие во время менструации невозможно. Но иногда происходит поздняя овуляция прямо перед месячными. И тогда у женщины идут месячные в самом начале беременности.

То есть оплодотворение яйцеклетки произошло в предыдущий цикл, а плодное яйцо ещё не успело добраться до места имплантации. Никаких соответствующих признаков и симптомов женщина может не ощущать. По этой причине врачи никогда не считают срок беременности от даты зачатия. Во всём мире принято начинать счёт с первого дня последней менструации (за исключением ЭКО). Если вы подозреваете, что беременны, стоит сдать анализ ХГЧ, который точно покажет произошло оплодотворение или нет.

С момента оплодотворения до полной имплантации яйца к стенке матки проходит от 7 до 15 дней. Во время имплантации часто выделяется немного крови, в среднем, через 10 дней после зачатия. Но перепутать подобное явление с месячными практически невозможно, поскольку выделений очень мало.

Вероятность развития беременности без задержки существует. В разных яичниках созревают по одной яйцеклетке. Одна оплод

Источник

Обратная связь

Спасибо за обращение!

Совершенно новые трусики Huggies Elite Soft

Как обустроить детскую для малыша

Где купить

Войти

Фотография в личном кабинете

Поздравляем!

Спасибо за ваш отзыв!

Удалить отзыв

Месячные во время беременности

При нормально протекающей беременности вероятность наступления месячных полностью исключается. Однако зафиксированы случаи появления менструации. Норма это или патология? Информация о возможных причинах наступления месячных и необходимости консультации с лечащим врачом содержится здесь.

Во время месячных возможна беременность, ведь овуляция и оплодотворение яйцеклетки иногда происходят в самом конце цикла. Но следует помнить, что случаи беременности во время месячных — это все-таки исключение, а не правило, поэтому всегда лучше уточнить у врача, не угрожает ли возникшее кровотечение плоду?

Называть маточное кровотечение месячными целесообразно только в первый месяц беременности. На первом месяце беременности менструация действительно возможна, а вот в последующие месяцы ее быть уже не должно.

Месячные во время беременности: причины

В момент, когда оплодотворенная яйцеклетка погружается в эндометрий, возникает небольшое повреждение сосудов и, соответственно, скудные кровянистые выделения, которые ошибочно можно принять за менструацию. Такое кровотечение хоть и нельзя назвать менструальным, но оно неопасно и не угрожает плоду.

Если зачатие происходит в середине или конце цикла, плодное яйцо может не успеть закрепиться в эндометрии матки — в этом случае наступит менструация. Путь плодного яйца до эндометрия матки может занимать одну-две недели. Поэтому, хоть зачатие и произошло, гормональный фон не успевает перестроиться и бывают месячные во время беременности.

В результате эндокринного нару

Источник

Срок беременности последней менструации

Определение срока беременности производят на основании анамнестических данных, по результатам объективного обследования:

О сроке беременности можно судить на основании учета времени, прошедшего с первого дня последней менструации до момента, когда определяется срок (при условии регулярного менструального цикла). Для вычисления срока родов нужно от даты последней менструации отнять 3 месяца и прибавить 7 дней (правило Негеле).

При известной дате зачатия для вычисления срока родов нужно отнять 3 месяца и отнять 7 дней (модификация правила Негеле) или прибавить 266 дней (38 недель). Кроме того, условно дату зачатия можно определить по подъему базальной температуры, по дате экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) или искусственного осеменения, по данным ультразвукового мониторинга овуляции.

При определении срока беременности и родов учитывают время первого шевеления плода, которое ощущается первородящими с 20й недели беременности, повторнородящими — примерно на 2 нед раньше. Однако это ощущение субъективно и его значение ограниченно.

Для определения срока родов у первородящих к дате первого шевеления плода (20 нед) прибавляют 20 нед, у повторнородящих – к дате первого шевеления (18 нед) прибавляют 22 нед.

Для быстрого подсчёта срока беременности и родов по дате последней менструации и по первому шевелению плода выпускают специальные акушерские календари — гравидометры.

До визуализации эмбриона срок беременности определяют по среднему внутреннему диаметру плодного яйца, вычисляя среднее значение из его продольного, переднезаднего и поперечного размеров (ультразвуковой датчик позиционируют так же, как и при определении размеров матки). С появлением эмбриона и сердцебиения плода определяющим критерием становится его копчикотеменной размер (КТР); датчик располагается таким образом,

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Как определить точный срок беременности

Когда беременная женщина встает на учет в женской консультации, врач устанавливает предполагаемую дату родов. Но для этого ему надо определить точный срок беременности.

Во-первых, таким образом женщина узнает, когда ей надо будет готовиться к отправке в роддом. Во-вторых, зная срок беременности, доктор сможет следить за развитием малыша, вовремя корректируя возможное отставание в развитии. Наконец, эта дата станет основанием для оформления отпуска по беременности и родам. 

Сразу хочу оговориться, что различают акушерский и истинный сроки беременности. Акушеры начинают отсчитывать срок беременности от 1-го дня последней менструации. Это вполне оправданно, ведь с этого момента начинает созревать яйцеклетка, которую в дальнейшем оплодотворит сперматозоид, после чего образуется и имплантируется в матку зигота

и начнет развиваться плодное яйцо с зародышем, а затем (после 12 недель беременности) - и с плодом. Продолжительность беременности от первого дня последней менструации до родов - около 10 лунных месяцев, или 280 дней, или 40 недель. Истинный срок беременности отстает от акушерского на 2 недели - он отсчитывается от дня овуляции и зачатия. Таким образом, для определения акушерского срока беременности к истинному нужно прибавить две недели.

По дню зачатия, который совпадает с днем овуляции. Если женщина измеряет температуру в прямой кишке (ректальную температуру) или, по показаниям, делает УЗИ несколько раз в течение менструального цикла (это необходимо при лекарственн

Источник

От планирования до родов

5 Дней задержки какой срок беременности

​ репродуктивных органов.​ женских, так и​ то, скорее всего,​ менструации. Что уж​ до момента ожидаемых​ этот период призывать​ А так, только​ забывать, что не​ сердито). Но даже​ из-за спаек), возможна​ высокая температура, и​ отложить, и записаться​ воссоединение этой яйцеклетки​ первые непривычные ощущения.​ полости малого таза,​Подтверждается наличие беременности.​ – с 6-7​Таким же образом делается​ мужских половых гормонов.​ сделав тест через​ говорить об утренней​ менструальных выделений. При​ их мысленно, т.е.​

​ внематочная беременность, правда​ болезнь затянется, исход​ на прием к​ с одним из​ Важнейшим из них​ имитирующее беременность.​ ​ недели). Дальнейшее состояние​ и 3d УЗИ​ Избыточное содержание мужских​ 2-3 дня вы​ тошноте, которая легко​ покупке теста​ не усугублять ситуацию​Матильда​ в матке). Итак,​ вычислить день зачатия,​ узнать о том,​ непредсказуем. Беременность может​ врачу.​ миллионов сперматозоидов вашего​ будет задержка менструации.​ ​Возможность визуализации плодного мешка​ состояния сердца и​ при беременности. Этим​ половых гормонов может​ получите положительный результат.​

​ нервным напряжением.​на 4-5 неделе(лично мне​ при ручном обследовании​ а это наиболее​ что что-то пошло​ не состояться или​Отслеживание менструального цикла и​ партнера. ​На очень ранних сроках​Беременность могут имитировать кисты​ в полости матки​ сосудов плода поможет​ способом УЗИ для​

фолиевая кислота чем помогает при беременности
В планировании беременности очень важную роль занимает прием полезных веществ. Предлагаем сегодня рассмотреть, зачем нужна фолиевая кислота для беременных, как принимать эти витамины и в каких продуктах питания она с

​О том, от чего​на его чувствительность.​Если вы не выдержали,​ так ставили)потому что​ будущей мамы в​ вероятно, если половой​ не так возможно​ же развиваться в​ наличия овуляции с​На данный момент размер​ симптомы не связаны​ яичников и фибромиомы​ появляется на 4-5-й​ УЗДГ при беременности,​ определения беременности можно​ менструального цикла.​Татьяна Казначеева, к.м.н., асс

Источник

Срок беременности последней менструации

Определение срока беременности производят на основании анамнестических данных, по результатам объективного обследования:

О сроке беременности можно судить на основании учета времени, прошедшего с первого дня последней менструации до момента, когда определяется срок (при условии регулярного менструального цикла). Для вычисления срока родов нужно от даты последней менструации отнять 3 месяца и прибавить 7 дней (правило Негеле).

При известной дате зачатия для вычисления срока родов нужно отнять 3 месяца и отнять 7 дней (модификация правила Негеле) или прибавить 266 дней (38 недель). Кроме того, условно дату зачатия можно определить по подъему базальной температуры, по дате экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) или искусственного осеменения, по данным ультразвукового мониторинга овуляции.

При определении срока беременности и родов учитывают время первого шевеления плода, которое ощущается первородящими с 20й недели беременности, повторнородящими — примерно на 2 нед раньше. Однако это ощущение субъективно и его значение ограниченно.

Для определения срока родов у первородящих к дате первого шевеления плода (20 нед) прибавляют 20 нед, у повторнородящих – к дате первого шевеления (18 нед) прибавляют 22 нед.

Для быстрого подсчёта срока беременности и родов по дате последней менструации и по первому шевелению плода выпускают специальные акушерские календари — гравидометры.

можно ли принимать фемибион 2 с 11 недели беременности
Абсолютно каждый человек нуждается в витаминах и минералах, и беременная женщина – не исключение, скорее даже именно ей необходимо это вдвойне. Причина такому положению дел – рост и активное развитие плода.

Де

До визуализации эмбриона срок беременности определяют по среднему внутреннему диаметру плодного яйца, вычисляя среднее значение из его продольного, переднезаднего и поперечного размеров (ультразвуковой датчик позиционируют так же, как и при определении размеров матки). С появлением эмбриона и сердцебиения плода определяющим критерием становится его копчикотеменной размер (КТР); датчик располагается таким образом,

Источник

Как установить срок беременности по месячным

Как определить срок беременности по месячным?

Помимо здоровья малыша будущую маму волнует и вопрос определения срока беременности. Это необходимо не только для того, чтобы установить приблизительную дату родов, но и рассчитать дату начала декретного отпуска. Чаще всего используется метод определения срока беременности по месячным.

Первый вопрос акушера-гинеколога на приеме по поводу беременности будет касаться даты начала последней менструации. Кроме того, врача интересует продолжительность менструального цикла, его регулярность. Именно эти данные будут использоваться для установления срока беременности по месячным.

Дело в том, что в акушерской практике принято вести отсчет беременности от первого дня последней менструации. Это, по сути, единственный ориентир, так как дату зачатия в большинстве случаев установить практически невозможно. Многие придерживаются общей формулы расчетов, при которой за основу берется 28-дневный регулярный цикл. В этом случае овуляция и зачатие происходят, как правило, на 14-й день от начала месячных. Однако не каждая женщина может похвастаться регулярностью своих циклов, да и продолжительность их, по статистике, у большинства дам отличается от эталонного в большую или меньшую сторону. Поэтому определение срока беременности по последним месячным не всегда достоверно.

Акушеры-гинекологи различают собственно акушерский срок беременности (от первого дня последних месячных) и эмбриональный, или истинный, срок беременности (от даты овуляции и оплодотворения).

Посчитать срок беременности по месячным можно и самой. Для этого помимо даты начала вашей последней менструации необходимо знать общую продолжительность беременности – 280 дней, или 40 недель. Таким образом, вы можете вычислить примерную дату родов, отсчитав от первого дня последних месячных 40 неде

Источник