грудь после беременности опустилась

36 Недель беременности головка опустилась

Форум родителей:

36 неделя беременности

К ЭТОМУ времени надо оставить работу и настроиться на подготовку к родам. Воз-можно, желание покончить с тяготами беременности будет таким же сильным, как и страх перед схватками. Ребенок уже занимает всю полость матки - теперь он не ворочается, а пинается. Если роды произойдут сейчас, у него все будет хорошо.

На 38-й неделе вес может стабилизироваться. Если вы набрали до 13 кг, восстановление прежнего веса не составит труда. Оптимальная прибавка к 36-ти неделям: 12 кг.

Голова ребенка опустилась, матка меньше давит на желудок и диафрагму, поэтому изжога, расстройства пищеварения и одышка случаются реже.

К КОНЦУ беременности вы станете очень быстро уставать. Возможно, вы плохо спите, а ходить с тяжелым животом трудно. Все это доводит до полного изнеможения. Сейчас главное - не преодолевать усталость, а почаще отдыхать и расслабляться

Держите ноги в горизонтальном положении. Придумайте себе спокойные занятия на время отдыха. Делайте упражнения для расслабления мышц, слушайте спокойную музыку, читайте, начните вязать чтонибудь для ребенка. Попытайтесь сбавить привычный темп, делайте все медленнее.

Если вы будете кормить грудью, вам понадобится не менее двух бюстгальтеров с застежкой спереди. Чтобы не ошибиться в размере, покупайте их не раньше 36-й недели.

Бывает 2 типа бюстгальтеров для кормления. В одном клапан открывает только сосок и небольшой участок груди; в другом по окружности чашки вшита молния, так что грудь можно обнажить полностью. Лучше купить бюстгальтер 2-го типа - он позволяет ребенку чувствовать всю грудь. Подыщите хлопчатобумажный, с широкими бретельками и молниями под чашечками.

Снимите с себя мерку, надев обычный бюстгальтер. Если вы не уверены, что размер выбран пр

Источник

Полезные статьи

Полезное видео

Грудь при беременности

Чаще всего именно грудь сообщает девушке о том, что она находится в интересном положении. Дело в том, что в результате происходящих в организме гормональных перестроек, протекают определенные изменения и в женской груди – она становится более чувствительной, набухает.

Что происходит с грудью во время беременности?

На протяжении всех 9 месяцев беременности женская грудь начинает постепенно готовиться к предстоящему грудному вскармливанию ребенка. Происходят такие изменения в груди, как:

увеличивается объем, в некоторых случаях до нескольких размеров (чаще всего это явление происходит на протяжении первых 10 недель беременности, а также непосредственно перед родами);

грудь становится чувствительной, может появиться повышенная болезненность. Будущие мамочки начинают чувствовать покалывание либо онемение в груди;

увеличиваются в размерах и соски, а также околосковый ареол. Вокруг соска появляются небольшие бугорки, которые носят название «бугорки Монтгомери»;

со временем женщина замечает появление молозива, представляющие из себя густые выделения желтого цвета (чаще всего такие изменения происходят на четвертом месяце беременности);

постепенно темнеют соски и кожа вокруг них, может появиться венозная сетка (в результате усиления в молочной железе кровотока происходит потемнение кровеносных сосудов).

Как ухаживать за грудью во время беременности?

Узнав о своем интересном положении, в первую очередь, девушке необходимо позаботиться о выборе правильного бюстгальтера. Важно выбрать модель, которая не будет оказывать на грудь давления, но в то же время прекрасно поддерживать грудь. Желательно выбирать модели, имеющие достаточно широкие бретельки, без косточек с регулируемой застежкой.

Самое важное в этот период носить то

Источник

После родов и кормления грудь отвисла, помогите!!!

До родов грудь была в форме трамплина, полтора года кормила дочку, грудь отвисла, но она большая, как подтянуть ее без операций, помогите!!!

Попробуйте упражнения для груди: руки перед собой, ладонь к ладони чуть выше груди, локти в стороны. Ладонями (основаниями) как бы давим друг в друга. Выполняем каждый день в несколько подходов (быстро быстро по 50 раз для начала, постепенно увеличиваем). При правильном выполнении - в зеркале увидите, как поднимается и опускается грудь (задействованы нужные мышцы). А операция - это всегда можно успеть - а вдруг второго надумаете родить... Удачи!

Отжиматься можно. Лучше всего от пола. Если тяжело, то можно опираться не на мысочки, а на коленки (мысочки в воздухе). У меня та же проблема. Если не планируете ребенка, то идите на операцию, если планируете еще одного, то лучше подождать и сделать когда отрожаетесь ))

Никто не знает, уменьшение или подтяжка груди сколько стоит? Просто мне импланты, наверное, не очень-то подойдут, у меня и так грудь слишком большая.

О, я тоже собиралась создавать подобную тему. Только у меня еще хуже - грудь стала меньше((( Хотя на форумах пишут, что со временем размер должен вернуться. Еще нашла полезные советы: http://www.danilova.ru/phpbb/viewtopic.php?f=67&t=1210

у меня после 2 родов "исчезла" практически. Ничё, вставила - довольна. Как будто так и было. Делала у проверенного специалиста. 120 т.р. на всё, про всё.

САмое лучшее отжимания от пола. Ну и общачя физ -я нагрузка, конечно. А вообще это ерунда. Пластика? Вы что совсем? Это же прямой путь к онкологии.

у меня после 2 родов "исчезла" практически. Ничё, вставила - довольна. Как будто так и было. Делала у проверенного специалиста. 120 т.р. на всё, про всё.

вы можете только чуть-чуть улучшить положение: спорт, хороший крем для

Источник

После родов опустилась шейка матки фото

Опущение матки после родов

Опущение матки после родов — очень частое последствие травм мышц тазового дна. Симптомы данной патологии могут появиться почти сразу после родов или дать о себе знать через не один десяток лет, когда ко всему прочему присоединится дефицит эстрогена вследствие наступления менопаузы. Итак, чем чревато опущение матки после родов, каковы симптомы и методы лечения?

Тяжелые и многократные роды увеличивают риск пролапса. Так, при легких травмах тазового дна при сопутствующих благоприятных обстоятельствах (женщина не поднимает тяжести, роды были одни и т. д.) симптомы опущения матки могут быть выражены только легкой тянущей болью в нижней части живота. Обычно эти боли женщины списывают на приближающиеся месячные, овуляцию, простуду — что угодно, но только не на опущение матки. Подобные легкие симптомы наблюдаются при первой степени опущения, когда шейка еще находится внутри влагалища, только матка смещена книзу. Определяется легко при гинекологическом осмотре. В такой ситуации женщине рекомендуют регулярно делать упражнения Кегеля и несколько простых физических упражнений, вроде «велосипеда». Это поможет предотвратить дальнейшее расслабление связок, благодаря которым удерживаются все половые органы. Однако, не всегда упражнения — это панацея.

При второй и третьей степени опущения матки, когда шейка матки находится в преддверие влагалища или даже выходит за пределы промежности, необходимо оперативное лечение, причем срочное. В противном случае женщину ожидают не только заболевания шейки матки вследствие ее регулярной травматизации, но и инфекционные заболевания мочеполовой системы, опущение кишечника, почек, недержание мочи или сложности с ее оттоком, половые отношения становятся невозможны и т. д. Сейчас широко проводятся по показаниям операции лапароскопическим путем, а такж

Источник

Что делать, если болит грудь при беременности?

Как только произошло зачатие, организм женщины сразу же начинает перестраивать свою работу. Изменения, в том числе, касаются молочных желез женщины.

Оболочка зародыша вырабатывает гормон, благодаря которому женская грудь начинает готовиться к выработке молока. Из-за этого грудь сильно увеличивается в объеме, в некоторых случаях даже на несколько размеров.

Боль в груди при беременности — норма или патология?

Сразу же после зачатия женская грудь начинает менять свою структуру. Это происходит под воздействием гормона хорионический гонадотропин, который еще называют гормоном беременности. Под воздействием этого гормона грудь заметно увеличивается в размерах и набухает.

Из-за увеличения кровоснабжения под поверхностью кожи можно заметить венозную сетку. Помимо увеличения груди, можно заметить потемнение сосков и выделения молозива.

К тому же грудь становится очень чувствительной и возникает боль. Это происходит из-за развития дополнительных долек в молочной железе.

На ранних сроках беременности боль в груди возникает из-за растяжения тканей. В груди появляется ощущение тяжести, а на ее поверхности – вены.

Проявление боли в груди во время беременности достаточно индивидуально. Некоторые женщины могут вообще ее избежать. А у некоторых бывают не только болезненное ощущение при сдавливании, но и сильная ноющая боль. Достаточно часто молочная железа так сильно болит, что к ней невозможно прикоснуться.

Соски тоже становятся очень чувствительными. Из-за этого некоторым женщинам больно даже носить бюстгальтер. Неприятный зуд в районе сосков сопутствует появлению молозива. Как правило, оно начинает выделяться на более поздних сроках беременности.

беременность самые опасные сроки недели
Критические периоды беременности – это наиболее опасное время при вынашивании ребенка, когда значительно повышается риск самопроизвольного прерывания беременности под влиянием различных негативных факторов.

Неприят

Источник

Грудь после беременности

Нагрубание и болезненность молочных желез наблюдается уже в 1-м триместре беременности. А самые значительные изменения происходят после родов. В 1-й день после родов железа выделяет несколько капель молозива- концентрированного грудного молока с максимальным содержанием белка, защитного иммуноглобулина и повышенным содержанием ряда витаминов(С, А, Е, В12). Это чудесный продукт: он легко усваивается незрелым желудочком малыша и обеспечивает новорожденного защитой.

У одних молоко прибывает постепенно и достигает достаточного количества на 5-й день, а у некоторых прилив бывает бурным уже на 3-й день после родов. Всего за несколько часов молочные железы становятся болезненными, резко увеличиваются и твердеют, может повыситься температура.

Железистая ткань груди продолжает развиваться. Необходимо как можно чаще прикладывать ребенка к груди, что способствует выработке достаточного количества молока и препятствует развитию мастита.

Понятно, что грудь после беременности увеличилась за счёт наступившей лактации и прилива молока. Что же делать, чтобы сохранить красивую грудь после окончания кормления?

Изменение груди после периода лактации

И вот младенец вскормлен и в груди начинается обратный процесс: молоко исчезает и железы уменьшаются в размерах. Во время беременности и кормления ребенка мышцы груди испытывали большую нагрузку, как результат — обвисшая грудь после беременности. Кроме того, что она становится плоской без объёма, вероятна асимметрия. Так бывает, если малыш предпочитал одну грудь другой и «оттянул». Не факт, что с этим сталкиваются только женщины, кормившие ребенка грудью. Существует ряд факторов, способствующих обвиванию груди:

Советы по сохранению красивой формы груди

жар по телу во время беременности
Часто от беременных можно услышать, что они могут ходить по улице в легкой куртке и спать без одеяла даже в самый лютый мороз. Это объясняется тем, что при беременности у многих женщин появляется чувство жара, которое вы

Кажд

Источник

6 рекомендаций, как восстановить грудь после родов

Обвисшая грудь после родов наводит на вас тоску и больше не радует вашего мужа? Не стоит оставлять красоту своего тела на алтаре материнства. Поверьте, этих жертв никто не оценит! Вернуть форму груди помогут рекомендации профессиональных косметологов. Узнайте, как восстановить грудь после родов быстро и безболезненно!

Природа создала женскую грудь для единственно важной цели — выкармливания потомства. Но может ли современная женщина согласиться с этим? Женская грудь — наше важное достоинство, наше оружие и хитрость, наша уловка и гордость. Поэтому поддерживать ее красоту необходимо в любом возрасте: от подросткового возраста до степенных лет.

В период беременности женская грудь расцветает вместе с женщиной. В этот момент как нельзя лучше заметен ее рост и развитие. Даже если до беременности у девушки был нулевой размер в бюстгальтере с поролоном, во время вынашивания ребенка грудь может достигнуть идеала в глазах мужчины — роскошного третьего!

Но беременность длится всего лишь 9 месяцев (поверьте, уже скоро вы будете вспоминать об этом периоде, как о самых чудесных мгновениях своей жизни!) И актуальные волнения по поводу токсикоза или секса во время беременности, сменяются совсем другими вопросами. Как восстановить грудь после родов и кормления? И можно хотя бы вернуть ее форму? Ведь размер, понятное дело, уйдет вместе с грудным молоком. Ответим просто: восстановить можно, если выполнять несложные рекомендации косметологов.

Ваша индивидуальная программа за красоту груди

Восстановление груди после родов и кормления будет быстрым и эффективным, если придерживаться сразу всех рекомендаций специалистов. Однако, и некоторые из них также принесут видимый результат. Мы понимаем, что с маленьким ребенком на руках остается катастрофически мало времени на себя. Поэтому предлага

Источник