йоркширский терьер как узнать беременность

Йоркширский терьер

Продолжительность беременности у собак составляет 56-72 дня, но большинство сук йоркширских терьеров рожает на 60-62 день. В первые недели беременности никаких существенных изменений в облике суки не происходит, лишь у некоторых наблюдаются небольшие проявления токсикоза, выражающиеся в сонливости, снижении аппетита и т. п. Обычно все приходит в норму естественным путем.

На 20-22 день беременности человек с чуткими пальцами и опытом может прощупать плоды, напоминающие твердые округлые комочки - у йоркширов величиной с фасолину. Мы не советуем новичкам увлекаться подобными манипуляциями.

Не стоит беспокоить суку, - при грубом прощупывании вы рискуете погубить плоды. В первой половине беременности опытные ветврачи не советуют брать сук на руки вверх животом и не давать им спать на спине во избежание перекрута рогов матки и неправильного предлежания плодов.

Что касается размеров живота, то сука йорка может вынашивать 1-2 щенков и иметь огромный живот. Бывает щенков 4-5, а живот - умеренной величины.

Определить наличие щенков можно не только пальпированием, но и эхографией на 20-25 день беременности, методом радиографии - начиная с 45 дня и УЗИ - после 50 дня.

Одним из признаков беременности является увеличение сосков и посветление кожи вокруг них. К 50-51 дню становится заметно шевеление щенков. Накануне родов щенки замирают.

Обращаться с беременной сукой нужно особенно бережно, со второй половины беременности не давать ей прыгать и бегать по лестнице. Не следует подпускать беременную суку к другим собакам и обязательно ежедневно выгуливать, при этом ей можно бегать, ходить, вести активный образ жизни - все это с учетом срока беременности.

В этот период поднимать суку нужно не только осторожно, но и медленно, ни в коем случае не упираясь пальцами в ее живот. Суку йоркширского терьера

Источник

Как принять роды у йоркширского терьера в домашних условиях?

К моменту родов йорка в домашних условиях необходимо подготовиться заранее. Важно заготовить одноразовые пелёнки размером 60х90, марлевые салфетки, ножницы, зеленка, стерильные нитки для обвязывания пупков, окситоцин, шприцы 2ml, глюконат кальция в ампулах, коробку с грелкой и подстилкой для щенков.

Признаки родов у йорков

Приближение родов у йоркширских терьеров выражается падением температуры тела на 1,5 — 2 градуса и беспокойством. Температуру тела стоит начать измерять за три дня до предполагаемой даты родов.

Лучше всего йорка расположить на диване, застеленном пеленками. Его кладут на бок, и остается терпеливо ждать, когда появится первый щенок. Он рождается в плодном пузыре, который нельзя разрывать пока щенок не появится весь. Нельзя выдергивать щенка, пока он не выйдет сам. Это может занять некоторое время. Проталкивается щенок по родовым путям только во время схваток, а между ними собака отдыхает.

Когда щенок родился, нужно разорвать окружающий его плодный пузырь в области мордочки, а затем быстро взяться марлевой салфеткой за пуповину и аккуратно вытащить плаценту. Затем примерно 1 см от живота малыша на пуповину накладывают нить и обрезают ножницами, а потом пупок обрабатывают зеленкой.

Не стоит позволять собаке перегрызть пуповину, неопытная мамочка может зубами прихватить и щенка. Если малыш не дышит нужно быстро освободить его рот и носик от заполнявшей их слизи. Для этого берут щенка двумя руками, придерживая за шею, и встряхивают махом руки сверху вниз, чтобы слизь вылетела.

По окончании родов йорку делают подкожно укол окситоцина (0.2 мл) и внутримышечно 10% глюконата кальция (1 мл). Глюконат кальция еще стоит поколоть три дня. Суку обтирают и перекладывают к щенкам в чистую коробку. Рядом с ней нужно поставить миску с водой, чтоб

Источник

Беременность и роды у одной из самых миниатюрных пород — Йоркширского терьера

Рождение потомства — это всегда радостное событие для любого собаковода. Как проходит беременность у миниатюрного йорка по дням, что нужно знать хозяину питомца? Подробнее об этом вы сможете узнать из этой статьи.

Интересное положение

В каком возрасте обычно дают потомство йоркширские терьеры? Как начинаются и как будет более правильно принять первые роды в домашних условиях? Важно помнить — если у питомца рождается щенок, пес нуждается в заботе.

Как показывает практика, йоркширские терьеры вынашивают свое потомство перед родами около 60-62 суток, но обычно этот срок равен от 56 до 72 дней. Ждать родов после 65 дня очень опасно, это возможно только под контролем врача и УЗИ (чаще всего сука не ходит столько, просто владелец ошибается в вычислениях). Дольше ходят суки, у которых 1 щенок, но рожают они намного сложней из-за величины плода.

В том случае, если у питомца наблюдается течка, производится ее вязка с самцом. На практике при первой или второй течке йорки не всегда готовы к спариванию. Когда у питомца течка, при скрещивании он может отвергнуть кабеля. В том случае, если во время течки вам удалось осуществить вязку, это хорошо. Но если вы намерены завести щенков, то для увеличения шансов в ходе течки следует произвести еще одну вязку. Обычно при течке повторная вязка производится примерно через двое суток после первой. Если первой вязки не произошло при течке, то еще раз пытаться скрестить терьера с кабелем не стоит. По некоторым данным сперма кобеля может жить в половых путях суки около 5 дней, соответственно в любой из этих моментов может произойти оплодотворение.

Вязка производится в так называемые плодные дни, которые в целом индивидуальны, но у большинства собак выходят на 11-15 день от начала течки. Контрольная,

Источник

Знающие люди, подскажите, пожалуйста, делается ли в трудовую книжку отметка о декретном отпуске (это 70 дней до родов и 70 дней после, если я правильно понимаю)? Записан ли отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет? "Учет. Налоги. Право", 2005, N 45 Вопрос: Наш кадровик внес в мою трудов...

Беременность той-терьера. Основные признаки, позволяющие определить беременность у собак породы той-терьер и ее срок

Первый вопрос, который обычно возникает у тойчика владельца после успешной вязки, звучит образом следующим: "Как определить беременность той-самом" На терьера? деле, в течение всего первого возможной месяца беременности очень сложно узнать, собаки у будут щенки или нет. Зато дней 30-35 спустя после предположительного наступления беременности обратиться можно к ветеринарному врачу, который проведет исследование ультразвуковое, помогающее определить наступление столь счастливого и важного события.

Чтобы узнать точное ожидаемых количество щенков, через два месяца успешной после вязки собаке делают рентген. рентген Обычно показывает не только общее количество положение, но и щенков и точный размер самого первого. далеко Однако не все собаковладельцы подвергают своего данной питомца процедуре. Некоторые заводчики считают, это что - лишний стресс для тоя, уверены же другие, что благодаря рентгену, можно обнаружить заранее слишком крупного щенка, которого сможет не собака родить сама, и подготовиться к кесареву тем, сечению самым избежав возможной трагедии.

определить Самостоятельно наступление беременности у суки вы сможете за 10-15 родов до дней. Именно в это время щенки в собаки животе начинают проявлять заметную активность. Их сможете вы шевеления легко почувствовать, просто приложив животу к руку беременного той-терьера.

Признаки беременности у той-Беременный

терьеров той-терьер часто начинает себя вести несколько иначе, че

Источник

Всё о разведении йорков. От вязки до родов йоркширского терьера

Разведение и роды йоркширского терьера– тема, которая требует досконального изучения. Каждый владелец девочки йорка всегда задумывается о возможности получить потомство и продать его. Но не всем разрешено заниматься такой своевольной продажей, можно лишь тем, кто имеет свой питомник.

А ещё владельцы часто не задумываются о трудностях, подстерегающих беременного йорка, не знают, как правильно принимать роды, если рядом нет ветврача, сколько длятся роды и беременность. Что делать в этих и других случаях, подскажем и расскажем в нашей статье.

Всё необходимое для разведения

Чтобы основать питомник, необходимо купить титулованных кобеля и суку, которые имеют все необходимые документы – паспорта, о прививках, наградах и прочее. Для разведения выставочных щенков подходит сука только с отметкой экспертизы выставки «очень хорошо», иначе щенки не допускаются к выставкам и вряд ли окупятся.

Сам процесс разведения влетит вам в копеечку – приобретение собак, дорогой корм, условия проживания, груминг, инструменты для принятия родов. Многие не задумываются об этом и, вдохновившись идеей разбогатеть, идут напролом.

Не имея питомника, а продавая собачек с рук, денег много не заработаешь, ощутишь денежные потери, но удовольствие от процесса получит тот, кто умеет заботиться о собаках. Тот, кто искренне их любит, а наблюдая за растущими йорчиками, не помнит себя от счастья.

Если вы из числа любителей йорков и не боитесь трудностей, можно изучить теорию и приступать к практике. Ведь разводить йоркширских терьеров можно и дома, необязательно для выставок, просто для домашнего использования.

какие витамины пьют на ранних сроках беременности
К выбору витаминов беременным женщинам следует подходить очень тщательно. Плод получает все полезные вещества через плаценту, поэтому будущей маме необходимо позаботиться о том, чтобы крохе хватало всех жизненно важ

Вязать можно только половозрелую суку йорка, у которой повторилась вторая течка. Происходит она примерно в 2 года, уже тогда вами должен быть найден полноценный здоровый кобель

Источник

Как определить беременность йорка после вязки

Беременность у собак: признаки, диагностика, продолжительность, протекание беременности у собак

Каждый ответственный хозяин должен знать особенности кормления своей питомицы и правильно ухода за ней во время беременности.

Без использования специальных средств и методов определить наверняка, беременна собак или нет, до 2-3-недельного срока ее беременности, практически невозможно. Все признаки беременности, которые можно увидеть невооруженным глазом (увеличение массы тела, набухание молочных желез и другие), проявляются уже на втором месяце беременности. Причем надо знать, что далеко не у каждой собаки такие признаки будут ярко выражены. Иногда, у первородящих сук и (или) при маленьком количестве щенков беременность становится заметной только на последних сроках.

У некоторых сук (далеко не у всех) в первые 2-3 недели после успешной вязки могут отмечаться такие признаки беременности как вялость, апатия, нежелание работать, повышенная сонливость.

Чтобы не гадать на кофейной гуще, «получилось» или нет, можно воспользоваться современными методами диагностики беременности у собак.

Первый представляет собой анализ крови собаки на содержание в ней гормона релаксина. В случае беременности, количество гормона в крови начинает увеличиваться примерно с 2-3 недели после вязки. Наиболее достоверный результат можно получить, сделав такой анализ на 3-4 неделе предполагаемой беременности.

Второй метод определения беременности – ультразвуковая диагностика. Примерно на 3-4 неделе с помощью УЗИ диагностики можно точно установить, беременна собака или нет.

на какой день после зачатия тест показал беременность
В определенные моменты жизни у каждой женщины возникают подозрения о том, что в этом месяце вместо очередной менструации ее могут ожидать совсем иные новости. Одни воспринимают такую возможность с радостью и массой по

Начиная со второй трети срока (38-45 дней) беременность собаки можно определить визуально. Сука прибавляет в весе, живот увеличивается в размерах, молочные железы набухают. Если это не первая щенность у суки, у нее может даже появ

Источник

Беременность и роды у йоркширского терьера: всё делаем правильно

Беременность и роды у йорков — это всегда повод для радости хозяина. Но радостное ожидание связано с тревогой, причём не только у новичков: как перенесёт любимица не самый простой период? Как принять роды у йорка и сохранить жизнь и здоровье и мамочки и потомства? Тех, кто будет делать это впервые, особенно волнует вопрос, какие признаки родов у йорков позволяют точно определить момент начала родов. На все эти вопросы мы постараемся ответить в этой статье.

Если полной уверенности в своих силах (и нервах) у Вас нет, Вам, вероятно, понадобится помощь ветеринара, т.к. йорки часто нуждаются в помощи человека. Можно заранее позвонить в ветеринарную клинику и договориться об оказании помощи на случай возникновения трудностей, и вызов ветеринара произойдет быстро, и последствия не окажутся трагичными.

Беременность йоркширских терьеров (йорков)

Если вязка прошла успешно, через 2-3 недели ваш йоркширский терьер начинает немного «грустить»: может отказываться от пищи, выглядит уныло. Такая реакция на беременность может длиться до недели и является совершенно естественной, однако будьте бдительны: если появляются какие-то дополнительные признаки недомогания, тотчас обращайтесь к ветеринару. После недельной депрессии всё приходит в норму, и йорк начинает есть с удвоенной силой, набираясь сил для себя и потомства.

Обычно беременность и роды у йорков проходят спокойно. Вынашивание щенков длится 58-64 дня, иногда случаются роды на 57 или 67 день. После 1 месяца становится заметен рост живота, а с 55 дня следует начинать измерять температуру до 4 раз в день. Измерение температуры поможет в следующий раз точнее определить сам момент родов: обычно роды йоркширского терьера начинаются при понижении температуры с 38.5-38.3 °C до 36.5-36.8 °C,

Источник