узи внутренних органов во время беременности

УЗИ мочевого пузыря. Что такое УЗИ, показания, какие болезни выявляет

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Ультразвуковое исследование (УЗИ) – это особый метод диагностики на основе действия ультразвуковых волн, который помогает определять форму, структуру, положение и движение исследуемого органа, ткани или патологического очага. Ультразвуковой метод диагностики является неинвазивным методом, безвредным, безопасным, атравматичным и практически не имеет противопоказаний. В диагностике заболеваний многих органов ультразвуковое исследование является предпочтительным, первым, а порой и основным методом исследования.

В 1794 году были открыты ультразвуковые волны итальянским физиком и натуралистом Ладзаро Спалланцани, который изучал летучих мышей. Первый сгенерированный ультразвуковой сигнал принадлежит английскому ученому Галтону в 1876 году. Теоретическую основу ультразвукового метода заложили братья Кюри в 1880 году, которые обнаружили и исследовали пьезоэлектрический эффект (эффект, основанный на ультразвуковых колебаниях). На основе их работ в конце 20-х – начале 30-х годов двадцатого века русский ученый Соколов разработал метод применения ультразвука в промышленности для выявления дефектов в металле. Позже ультразвук начали использовать в ветеринарии.

В медицине ультразвуковой метод начали пытаться использовать к концу 30-х годов двадцатого века. Первыми попытками в ультразвуковой диагностике были исследования мозга человека братьями Дуссик. Обнаруженные неоднородные зоны на изображениях братья принимали за опухоли. Однако позже было доказано, что это были отображения структуры костей.

Ультразвуковая эра диагностики началась с создания первого рабочего аппарата УЗИ в 1949 году ам

Источник

Скрининг при беременности

Пренатальный скрининг — это комбинированное биохимическое и ультразвуковое исследование, состоящее из анализа крови на определение уровня основных гормонов беременности и обычного УЗИ плода с замером нескольких величин.

Стандартным обследованием при беременности считается только плановое УЗИ, скрининг обычно проводится либо при желании беременной женщины более детально обследоваться, чтобы удостовериться на все 100% в правильном развитие малыша, либо назначается врачом при риске возникновения хромосомных патологий плода.

Первый скрининг или «двойной тест» (в 11-14 недель)

В ходе ультразвукового исследования диагност определяет количество плодов, срок беременности и снимает размеры эмбриона: КТР, БПР, величину шейной складки, носовой косточки и прочее.

Оценка размеров эмбриона и его строения. Копчико-теменной размер (КТР) — это один из показателей развития эмбриона, величина которого соответствует сроку беременности.

Отклонение размеров плода от нормы в большую сторону говорит о стремительном развитии малыша, что является предвестником вынашивания и рождения крупного плода.

отставании в развитии в результате гормональной недостаточности, инфекционного заболевания или других недугов у матери ребёнка;

Бипариетальный размер (БПР) головы плода — это показатель развития головного мозга малыша, измеряемый от виска до виска. Эта величина также увеличивается пропорционально сроку беременности.

гидроцефалии (водянка) головного мозга вследствие инфекционного заболевания у будущей мамы (назначаются антибиотики и при успешном лечении беременность сохраняется).

Толщина воротникового пространства (ТВП) или размер «шейной складки» —  это основной показатель, который при отклонении о

Источник

Более 2500 медицинских услуг для всей семьи

Акушерство

Рождение здорового ребенка – заслуга не только родителей, но и врачей. Наша клиника предлагает полное сопровождение беременности, начиная с этапа планирования и заканчивая послеродовым наблюдением. К вашим услугам врачебные консультации и целый комплекс медицинских процедур, включающий в себя лабораторные и инструментальные исследования.

Аллергология

Если вы хотите держать аллергическую реакцию вашего организма под контролем и точно знать, что ее вызывает, наши доктора готовы вам помочь в любое время. В нашей лаборатории проводятся все виды аллергологических исследований: анализы крови на аллергены, скарификационные и внутрикожные пробы, прик-тесты, холодовая проба Дункана.

Анализы

Наш медицинский центр располагает собственной лабораторией с современным оборудованием и высококлассными специалистами. Вы можете сдать все необходимые анализы в пределах одного и того же учреждения без необходимости обращаться куда-то еще и получить результаты в наикратчайшие сроки. Качественная диагностика – залог успешного лечения!

Вакцинация

Вакцинация – введение вакцины в организм с целью предотвращения болезни. В результате этой процедуры формируется иммунитет к возбудителю заболевания против которого была сделана вакцина. Помимо плановых прививок, стоит провести вакцинацию, если вы собираетесь посетить другие страны или в случае неблагоприятной эпидемиологической обстановки.

Вызов на дом

Наша клиника оказывает услуги по выезду на дом не только врачей общего профиля, но и узких специалистов. Мы проводим в домашних условиях все возможные диагностические и терапевтические процедуры, если они не требуют специализированного оборудования. При необходимости на дому можно сдать анализы, сделать уколы, поставить капельницу.

Гастр

Источник

Источник

7 неделя беременности

При прохождении УЗИ становятся видны очертания лица ребенка, можно рассмотреть маленькие глаза, ротик, носик. Активное развитие желудочно-кишечного тракта сопровождается появлением тонкой и толстой кишки. Увеличиваются размер и активность головного мозга. На этом сроке беременности происходит образование пуповины, соединяющей плод и стенку матки.

Отмечается исчезание правой пупочной вены с сохранением левой. Рост ребенка достигает около 8 мм., масса - 0,8 гр. С развитием плода происходит значительное утолщение плаценты.

Плод и стенка матки соединяются, при этом отмечается расслабленное состояние стенки матки. Вырабатываемый маткой защитный слой в виде слизи способствует защите плода от поступающих извне раздражителей. Хотя организм испытывает значительные изменения, при этом не происходит ухудшение состояния. Изменяется цвет ореола на молочных железах, приобретая более темный оттенок.

Что происходит с ребенком

Несмотря на 7-недельный возраст, развитие ребенка происходит очень быстро. Работа сердечка, состоящего из левого и правого предсердия, напоминает работу маленьких часиков. На 7 неделе происходит его дальнейшее развитие - оно становится четырехкамерным и более сильным, активно перекачивая кровь по всему телу. Одновременно формируются большие кровеносные сосуды, происходит развитие внутренних систем и органов ребенка.

вместо месячных мажет это может быть беременность
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

В своей жизни практически каждая из женщин встречается с такой неприятной про

Увеличивается длина кишечника, заканчивается процесс формирования толстой кишки и аппендикса. В поджелудочной железе начинает вырабатываться инсулин, в печени сформировались желчные протоки. На 7 неделе формируются легкие, почки, бронхи и эндокринная железа. На этом сроке беременности будущие родители уже могут узнать пол ребенка. Хотя достоверность результатов УЗИ еще недостаточно высока, так как это только начальный этап формирования половых желез плода в будущие яичники или яич

Источник

Для того, чтобы  роды прошли благополучно, а щенки выросли здоровыми и сильными, в период вынашивания потомства собакой хозяин должен с особым вниманием с ней обращаться, выполняя все рекомендации по кормлению и моциону.  Своевременное диагностирование беременности суки позволяет владельцу как можно раньше перестроить режим ее питания и прогулок с учетом "интересного положения" любимицы.

Длительность беременности у собак. Как определить, что собака беременна.

Беременность у собак  длится в среднем  61-66 дней, то есть примерно  2 месяца, однако в  зависимости от индивидуальных особенностей организма продолжительность беременности  может варьироваться  от 57 до 72 дней.  В первые 1 – 1,5 недели после вязки  узнать наверняка, беременна ли собака, практически невозможно.  Клинические признаки беременности (т.е. те, которые видно невооруженным глазом), проявляются  только  со второго месяца, тем не менее в ряде случаев отмечаются такие косвенные симптомы, как сонливость, вялость, апатия собаки на 2-3 неделе после вязки.  Первая беременность у собаки может и вовсе  визуально «обозначиться» чуть ли не перед самыми родами. Однако вовсе не обязательно ждать целый месяц, чтобы определить, беременна ли ваша собака – это можно выяснить уже в первый месяц  после случки с помощью специальных тестов и УЗИ в ветеринарной лечебнице.

Сегодня  многие ветклиники предлагают такую услугу, как тест на беременность для собак. Процедура представляет собой лабораторный анализ сыворотки крови собаки на содержание в нем гормона «релаксин». Ко 2-3 неделе беременности уровень содержания этого гормона начинает повышается, что и выявляется в результате анализа. Как правило, тест, проведенный на 3-4 неделе беременности собаки, достоверен  практически на 100%.

код мкб переношенная беременность
Что такое, чем опасна переношенная беременность, как проходят запоздалые роды, какие последствия могут быть для ребенка и матери - на эти и другие вопросы ответим в этой статье.

Что такое запоздалые роды и перен

Начиная с 24-35 дня после вязки определи

Источник

29 неделя беременности

Муж нужен больше для моральной поддержки и завязывания шнурков. Работа вообще перестала волновать. Состояние неуклюжести, постоянной усталости мешают нормальному существованию, но вы должны помнить ради чего все это, и продолжать двигаться вперед.

Развитие плода

Кожа сформировалась, слой подкожно-жировой клетчатки значительно увеличился. Количество сыровидной смазки уменьшается, частично очищается от пушковых волос кожа.

созревают клетки печени, которые выстраиваются в порядке, присущем зрелому органу. Орган готовится выполнять свою функцию;

Продолжают налаживаться нервные связи – ребенок больше бодрствует, чем раньше, и, как правило, мама всегда знает, когда малыш не спит.

УЗИ на 29 неделе беременности

При проведении, оцениваются размеры плода, его отдельных частей, состояние органов, соотношение их между собой, кровоток в системе мать-плацента-плод, состояние плаценты и шейки матки.

Что происходит в твоём организме на 29 неделе?

Живот продолжает расти и увеличиваться в размерах. Большая матка сдавливает органы брюшной полости, что усугубляет запоры. Также она поджимает желудок к диафрагме — появляется изжога и затрудняется дыхание..

Дышать приходится за двоих, сердце также работает в усиленном режиме – мама ощущает почти постоянное чувство усталости. Повышается и аппетит, учащается мочеиспускание.

Если вдруг вас настигла такая неприятность, как недержание мочи при кашле и чихании – можете начинать выполнять упражнения Кегеля. Они помогут укрепить мышцы тазового дна.

Твои ощущения на 29 неделе

Внутренне ощущение счастья может перекрываться еще и тревогой, страхом перед предстоящими родами. Не бойтесь об этом говорить – вы всегда сможете найти слушателя, если не муж, значит мама, если не мама, то подруга. Можно в парке познакомиться с такой же

Источник