последствия после прерывания беременности таблетками

Обзор таблеток для прерывания беременности на ранних сроках

Прерывание беременности иногда становится единственным выходом для девушек, находящихся в трудных жизненных условиях. Причиной для проведения аборта могут стать хронические заболевания матери или личностный фактор (например, когда отец ребёнка отрицает отцовство). Перед тем, как решиться на такой шаг, необходимо посетить гинеколога и получить подробную консультацию о возможности использования того или иного способа прерывания беременности.

Медикаментозный аборт – что это?

Законно сделать медицинский аборт можно до 12 недель гестации. Он выполняется при помощи хирургического вмешательства и представляет собой медицинское выскабливание полости матки. Последствия такого аборта могут быть крайне опасными для жизни женщины и её здоровья: от бесплодия до гнойного сепсиса (заражения крови, способного стать причиной смерти пациентки).

В отличие от медицинского аборта, прерывание беременности с применением медикаментозных препаратов является более щадящим методом.

Риск возникновения осложнений после данной процедуры минимален, но всё же остаётся небольшая вероятность неполного изгнания плодного яйца и развития воспалительного процесса. Бесплодие после такого вида аборта наступает редко (менее 5 % всех случаев), но полностью исключить такую вероятность нельзя.

Некоторые ошибочно называют медикаментозный аборт мини-абортом. Это утверждение неверно, так как данным термином обозначают вакуумную аспирацию («высасывание» плодного лица при помощи вакуума). Мини-аборт можно проводить исключительно до 5 недель, а медикаментозный – до 6-7 недель беременности.

Иногда женщины не обращаются в больницу после того, как видят на тесте две полоски, и пытаются решить проблему самостоятельно – через знакомых достают рецепты или покупают стероидные преп

Источник

Абортивные таблетки и последствия медикаментозного способа прерывания беременности

Медикаментозный способ прерывания беременности: последствия

Срок беременности и особенности организма напрямую влияют на возможные осложнения после медикаментозного аборта. Причем последствия после медикаментозного прерывания беременности могут быть разными:

Судя по статистике, последствия медикаментозного прерывания беременности на ранних сроках возникают лишь у малого количества женщин.

Осложнения сразу после аборта таблетками

Также в качестве осложнения считается боль в нижней части живота после аборта . Спазмы не угрожают жизни и здоровью в целом, но являются крайне неприятным состоянием. Если говорить о приеме препаратов, то спастические боли тоже имеют свое место, поскольку лекарство имеет свойство усиливать сократительную функцию мускулатуру кишки.

Это вызывает прогрессирование воспалительного процесса, который до этого времени был скрытым. Как правило, потом женщина наблюдает обильные выделения, озноб. Здесь важно вовремя начать прием антибактериальных средств.

В единичных случаях после аборта в полости матки остается фрагменты плодного яйца. Речь идет о неполном прерывании беременности. Этот состояние можно узнать по продолжительным кровянистым выделениям из влагалища.

Здесь важно своевременно обратиться за помощью к профильному специалисту. Самое верное решение – посетить гинеколог и сделать УЗИ.

Поздние последствия таблетированного аборта

Речь идет о гормональном нарушении, развившемся после приема лекарственных средств, которые в свою очередь, поражают яичники.

В этом случае уже можно говорить о бесплодии . Лечить его довольно тяжело, иногда единственным вариантом иметь своих детей, является ЭКО.

Помимо бесплодия п

Источник

Чем грозит медикаментозное прерывание беременности?

В переводе с латыни аборт (abortus) – «выкидыш», способ чтобы прервать беременность искусственным методом. Перед тем как принять подобное решение следует всерьез подумать, ведь речь идет о маленьком невинном человечке! Независимо от достаточного количества различных контрацептических методик, женщины обращаются к услугам врачей для того чтобы избавиться от нежелательной беременности медикаментозным способом. Материнство – самое прекрасное состояние любой женщины, но, несмотря на это каждые три беременности сопровождаются одним абортом. Большинству подобная процедура может показаться безобидной – выпиваешь несколько таблеток, и избавляешься от «тяжести». А могут ли быть последствия? Давайте рассмотрим.

Что необходимо знать

Лекарственный, фармакологический или медикаментозный аборт направлен на прерывание беременности посредством антипрогестогенных препаратов. Стоит он значительно дороже других методов прерывания и проводится – до пяти недель беременности. На сегодня подобный вид аборта для здоровья беременной женщины считают самым безопасным, не предполагающим хирургического вмешательства. Женщине, планирующей медикаментозный аборт, следует учитывать следующие моменты: возникновение кровотечения после приема назначенного врачом препарата, не всегда означает результат эффективности процедуры.

Дело в том, что плодное яйцо может оказаться не полностью удаленным. Именно поэтому, спустя 7 дней после медикаментозного вмешательства женщине обязательно нужно обследоваться у врача-акушера-гинеколога для подтверждения того, что беременность действительно прервана.

Прием некоторых препаратов может вызывать не только болезненные маточные сокращения. Состояние часто сопровождается тошнотой и рвотой. Высока вероятность диареи. Медикаментозный аборт подобно любому другому прерыванию беремен

Источник

Последствия прерывания беременности (абортов)

Безопасный аборт?

После родов нередко молодые мамы, ориентируясь на отсутствие менструации, ошибочно полагаясь на контрацептивный эффект грудного вскармливания, сталкиваются с проблемой очередной беременности. В этой ситуации женщина выбирает аборт, думая, что это достаточно безобидное мероприятие, а если сделать аборт на раннем сроке, то вообще ни о какой опасности речи быть не может. Но так ли это на самом деле?

Аборт - это прерывание беременности на сроке до 22 недель. Аборты бывают самопроизвольными (выкидыши) и искусственными (путем хирургического или иного вмешательства). В зависимости от срока прерывания беременности искусственные аборты делятся на ранние (прерывание беременности сроком до 12 недель) и поздние (сроком более 12 недель). Аборты на сроках до 12 недель выполняются по желанию женщины. На более поздних сроках решение об аборте на основании заявления беременной принимает комиссия, учитывающая имеющиеся показания - медицинские (угроза здоровью женщины, тяжелые пороки развития и нежизнеспособность плода) и социальные (смерть или инвалидность 1--2 группы мужа, многодетность, отсутствие жилья, статус беженца, безработица, изнасилование, незамужество).

Наиболее часто для медикаментозного аборта используется МЕФИПРИСТОН (МИФЕГИН, RU486). Этот препарат препятствует действию на матку основного гормона беременности - прогестерона, тем самым способствуя ее прерыванию. Обычно МЕФИПРИСТОН применяют на фоне небольших доз препаратов, усиливающих сокращения матки и отторжение плодного яйца из организма - простагландиов.

Медикаментозный аборт проводится на сроках беременности до 8 недель и в случаях неосложненного течения не требует хирургического вмешательства и анестезии. Перед проведением медикаментозного аборта женщине проводят ультразвуковое исследование. Далее после подписа

Источник

Последствия после процедуры искусственного прерывания беременности

Какими могут быть симптомы после аборта, в чём именно они проявляются? Во многом это зависит от того, какое метод искусственного прерывания беременности был выбран.

Виды процедур

Вакуум-аспирация или же отсасывание плодного яйца через пластиковую трубочку благодаря отрицательному давлению, которое создаётся в полости матки. Возможно исключительно на ранних сроках беременности, многие медицинские центры делают его только в течение 20 дней после констатации задержки;

Медикаментозный ( таблетированный ) аборт, то есть, вмешательство, осуществлённое специальными препаратами на гормональной основе. Достаточно травмирующий для эндокринной системы метод, но считается относительно щадящим;

Хирургическая операция, предполагающее выскабливание полости матки вместе со всем содержимым. Даёт гарантию того, что женщина не останется беременной, можно делать на поздних сроках вплоть до 12 недель.

Указанные способы отличаются подходами, способом воздействия на ткани, тем, благодаря чему происходит прерывание. Первые два варианта допускают местный наркоз, третий – исключительно общий. Манипуляции различаются также по длительности времени, по противопоказаниям. Поэтому совершенно логично предположить, что они будут различаться и по последствиям.

Симптомы после вакуумного аборта

Вакуумный аборт ( мини-аборт ) считается достаточно щадящим. Он осуществляется ещё до прикрепления оплодотворённой яйцеклетки к полости матки, поэтому сильного воздействия здесь не требуется. Но это вмешательство в естественные репродуктивные процессы, происходящие в организме, так что плохое самочувствие после мини-аборта может присутствовать. Нормальными считаются такие симптомы (в день вмешательства):

3 недели беременности от зачатия тянет низ живота
Здравствуйте дорогие девушки,подскажите пожалуйста..У меня тянет низ живота иногда и понаивает..срок 3-4 недели..Что это может быть?И это нормально или нет?

Комментарии

У меня тоже тянуло периодически внизу живо

У отдельно взятой женщины все симптомы одновременно проявляться не должны

Источник

Таблетки для прерывания беременности, чем опасны?

Абортивные таблетки все больше популярны среди женщин. Некоторые вообще даже не пытаются предохраниться, думая, если что, можно избавиться от беременности с помощью медикаментозного аборта. Часто используются такие препараты, как Мизопростол, Мифепристон. Такой метод аборта подходит только до 8 недель. Насколько опасны таблетки от аборта? К чему могут привести?

Действие препаратов

Гинеколог на приеме детально рассказывает, как правильно принимать абортивные таблетки. Сначала пьется Мифепристон, а через сутки принимается Мизопростол, именно он начинает сокращать матку, впоследствии наступает выкидыш. Комбинация Мизопростол + Мифепристон на все 95% позволяет избавиться от ненужной беременности.

За счет того, что Мифепристон не дает высвобождаться прогестерону (очень важный гормон для беременности), отслаивается слизистая оболочка матки, при этом шейка матки сильно расслабляется, все заканчивается кровотечением. А вот Мизопростол усиленно сокращает матку, поэтому спустя 6 часов, женщина теряет ребенка.

Многие выбирают такой способ аборта, потому что его можно спокойно проводить дома, не требуется ложиться в больницу, подвергать себя хирургическому вмешательству. На самом деле, все намного сложнее и медикаментозный аборт может закончиться серьезными последствиями.

Особенности аборта таблетками

При первом посещении гинеколога, беременной назначается УЗИ, чтобы точно узнать о сроке беременности. Таблетки можно принимать, если срок не более 8 недель, в остальных случаях процедура запрещена.

аномалия развития матки и беременность
Матка без преувеличений является важнейшим органом в женском организме, который, несмотря на безграничные возможности современной медицины, не до конца известен и изучен. Как свидетельствуют статистические данные, в

Врач детально рассказывает, как нужно принимать таблетки, насколько они действенны, а также предупреждает о побочных эффектах, чтобы женщина ориентировалась. Первая таблетка принимается прямо у гинеколога, а вторая – дома на вторые сутки. Если однократный прием Мизопростол

Источник

Таблетки для прерывания беременности

Иногда складывается жизненная ситуация таким образом, что есть необходимость прервать беременность. Сегодня известно несколько различных методов совершения аборта, при этом наибольшую популярность начинает приобретать именно медикаментозное прерывание беременности.

Медикаментозное прерывание беременности

Медикаментозное прерывание беременности проводится при помощи таблеток, в состав которых входят мизопростол и мифепристон. Данные средства используются для прерывания беременности на ранних сроках (не более восьми недель).

Порядок прерывания медикаментозного аборта происходит по очень простой схеме – сначала женщина принимает первую таблетку, которая содержит мифепристон, а спустя 24-72 часа должна принять вторую, содержащую мизопростол.

Мизопростол провоцирует начало сокращения матки, в результате чего происходит выкидыш. Благодаря комбинированному воздействию мизопростола и мифепристона появляется возможность прервать беременность. Желаемую эффективность таблетки дают только в случае использования их на раннем сроке, и при условии соблюдения всех правил медикаментозного аборта.

Эта процедура должна проходить под строгим контролем врача, ни в коем случае нельзя принимать таблетки самостоятельно, так как есть определенный риск для здоровья женщины.

На протяжении последних нескольких лет среди женщин наибольшей популярностью пользуется именно медикаментозное прерывание беременности, ведь это один из самых безопасных видов абортов.

Стоит помнить, что таблетки, используемые для прерывания беременности, будут эффективными только на протяжении первых 49 дней со дня последних месячных. Такие лекарственные средства принимаются под контролем врача, который ведет наблюдение за состоянием здоровья женщины, и в случае необходимости, примет меры. Дело в том, что этот вид або

Источник