боль внизу живота после месячных при беременности

Боли как при месячных при беременности

Было бы удивительно, если бы на протяжении всей беременности женщина не отмечала бы никаких ощущений в животе. Ведь организм матери, и в первую очередь брюшная полость, все время перестраиваются под потребности растущего ребенка. Но определить, какие из ощущений являются нормальными безопасными, а какие свидетельствуют о нарушениях в протекании беременности или в здоровье мамы, самостоятельно возможно не всегда.

Боли как при месячных при беременности тоже могут быть как безобидными, так и опасными. А потому игнорировать их ни в коем случае нельзя. Но и переживать заблаговременно не стоит: скорее всего, это нормальная реакция на беременность и происходящие внутри утробы изменения.

Боли как при месячных на ранних сроках беременности

Если подобные боли возникли в первые дни беременности, то, скорее всего, они знаменуют собой имплантацию плодного яйца. Когда оплодотворенная яйцеклетка достигает полости матки и начинает крепиться к ее стенке, женщина может ощущать незначительные тянущие боли внизу живота в области имплантации. Иногда этот процесс сопровождается появлением во влагалищных выделениях примесей крови (это явление в акушерстве называется имплантационным кровотечением, хотя на настоящее кровотечение оно абсолютно не похоже!). Такая боль едва ощутима, может появляться и вновь исчезать, но более 2-3 суток она не продолжается.

Имплантация происходит в период между 6 и 14 днями после оплодотворения, а потому такие боли, как при месячных, возникают в начале беременности, когда женщина может еще даже и не подозревать о случившемся и воспринимать их в качестве предменструального синдрома либо не ощущать вовсе. Между прочим, тянущие боли и прочие ощущения, напоминающие предменструальные, принадлежат к самым ранним признакам беременности.

В дальнейшем под воздействием гормонов боли,

Источник

Причины болей внизу живота

Общие сведения

Проявление болевых ощущений внизу живота чаще всего вынуждает женщин обращаться к гинекологу, чтобы установить причины таких симптомов. И ноющая боль внизу живота, и резкая боль внизу живота настораживает одинаково сильно, особенно, если болит сильно и в течение продолжительного времени.

Тем не менее, очень сильные боли в паховой области могут свидетельствовать и о проявлении неврологических или хирургических патологий. Поэтому и острая режущая, и тупая ноющая боль в этой части живота является поводом немедленно посетить врача и пройти полную диагностику.

Боль внизу живота у женщин справа и слева

Определяя причины боли внизу живота у женщин, врачи подразделяют их на две условные группы. Причины того, почему болит низ живота у женщины, могут быть органическими и функциональными.

болезни половой сферы у женщин ( эндометрит, апоплексия яичника, миома матки, аднексит, киста яичника, перекрут ножки кисты яичника, эндометриоз );

хирургическая патология острого типа, болезни желчного пузыря, мочевыделительной системы ( холецистит, пиелонефрит, аппендицит, цистит );

тупая, режущая, тянущая и другие типы боли, связанные с беременностью (угроза прерывания, внематочная беременность, колики после медицинского аборта, преждевременная отслойка плаценты).

Следует учесть, что боль в нижней части живота м

Источник

Почему болит поясница и тянет низ живота

Боль в спине и животе одновременно говорит о различных заболеваниях внутренних органов и требует тщательной диагностики. В нижней части брюшной полости расположены важные органы, а поясница является экраном который проецирует все болезни человека. Тянущие боли внизу живота и пояснице могут быть причиной хронических заболеваний или иметь более серьезные источники. Например, случаются разрывы внутренних органов или кровотечения, которые требуют незамедлительной медицинской помощи.

Заниматься нетрадиционными методами лечения в данной ситуации категорически не рекомендуется, однако знать почему болит живот и поясница должен каждый.

Боль в пояснице и внизу живота у женщин

Благодаря физиологическим особенностям организма у представительниц женского пола часто болит низ живота и поясница. Это связано с:

Каждая из причин требует серьезного подхода и обязательной консультации гинеколога, который в первую очередь должен исключить вероятность беременности. Лечение инфекционных заболеваний с использованием антибиотиков может негативно сказаться на состоянии эмбриона или спровоцировать выкидыш.

Почему болит спина, поясница и низ живота во время менструальных кровотечений? Причиной болезненных ощущений поясницы и живота у женщин репродуктивного возраста является:

Предменструальный синдром, вызванный гормональными сбоями из-за неправильной работы надпочечников и щитовидной железы. Особенно часто встречается в подростковом возрасте на протяжении первого года с начала менструаций.

По результатам научных исследований у более чем 50% женщин менструальные кровотечения сопровождаются спазмами умеренной интенсивности в области живота и поясницы, которые практически не доставляют дискомфорта. При возникновении сильных и мучительных схваткообразных болей необходимо обр

Источник

Боль в животе у женщин

Клиника "Деметра". Киев, пр. Григоренко, 28. Тел. 227 63 76, факс 573 99 86

Боль внизу живота

Боль в животе у женщин при гинекологических заболеваниях отмечается чаще всего внизу живота справа или слева (иногда распространяется на весь живот и поясницу), затем появляются другие признаки, характерные для того или иного заболевания. Условно можно выделить два вида боли внизу живота у женщин:

При сильной острой боли в животе в любом случае необходимо вызвать скорую помощь для срочной госпитализации женщины в стационар и обследования. Часто необходимо хирургическое лечение заболевания, вызвавшего резкую сильную боль внизу живота.

Гинеколог в стационаре определяет, связана ли боль внизу живота с менструальным циклом , имеется ли связь боли с беременностью, представляет ли заболевание, являющееся причиной боли, опасность для жизни женщины, требуется ли срочное оперативное лечение при острой боли внизу живота.

Сильная острая боль в животе при беременности , кроме преждевременных родов или выкидыша, может возникать в результате угрожающего разрыва матки или преждевременной отслойки плаценты. Все эти состояния очень опасны. Поэтому, даже если у беременной женщины живот болит не сильно, при появлении любой боли внизу живота при беременности, особенно усиливающейся и сопровождающейся кровянистыми выделениями, необходим полный покой, постельный режим и госпитализация. Особенно при возникновении резкой сильной боли в животе во время беременности необходимо срочно вызывать скорую помощь для госпитализации и леч

Источник

Почему болит низ живота после месячных?

Если после менструации внизу живота начинает беспокоить боль, это говорит о серьезном заболевании, которое требует срочного лечения. Курс терапии около месяца, обязательно нужно проследить за самочувствием, приемом определенных лекарственных препаратов.

Эндометриоз главная причина боли в области живота

Заболевание, при котором в маточной полости образовывается большое количество узлов, которые отличаются за структурой. Когда ткани разрастаются в большом количестве, они поражают все, что находится около них, в результате появляются боли спастического характера.

Во время менструации эндометрия, выделения начинают оседать и заменять те, которые находятся рядом. Когда выделения отторгаются при менструации, появление эндометрий – это норма, но нужно быть предельно осторожным. Когда при месячных отторгается эндометрия, жидкость, которая вырабатывается клетками, начинает задерживаться, после начинает сильно болеть низ живота.

Патологией считается состояние, когда поражены яичники, при этом возникает большое количество кист, которые приводят к бесплодию организма. Чаще всего эндометриоз возникает из-за:

При заболевании у женщины с половых органов выделяется большое количество темной крови. Болевые ощущения могут усугубиться при кишечном опорожнении, мочеиспускании. У некоторых женщин заболевание протекает без характерных признаков, поэтому важно в профилактических целях обращаться к гинекологу.

псевдомицелий в мазке при беременности последствия для ребенка
Одним из самых распространенных проблем при беременности - является высокий тонус матки, который создает неприятное тянущее ощущение в нижней части живота.

Матка является полым мышечным органом, который состоит и

Излечить эндометриоз можно с помощью консервативного или хирургического способа лечение. Операцию назначают, если кровотечение является обильным, женщину нужно спасать при малокровии. Также хирургическое вмешательство используется, если женщина бесплодна, имеет маточную непроходимость. Цель медикаментозного лечения – привести в норму ткани эндометрии, избавиться от симптоматики заболевания

Источник

Колющие боли внизу живота — слева, справа, при беременности, резкие колющие боли у женщин

Женский  организм  хранит  множество  тайн и секретов,  которые  очень  хорошо  скрывают  и разные  симптомы болезней. Гинекологические заболевания являются  одними из  самых  бессимптомных,  поэтому  узнать  об  их  существовании  возможно  лишь  пи  условии  регулярного  осмотра  врача.

К сожалению  многие  женщины  забывают,  что  никто  не застрахован от  болезней,  поэтому и  относятся к  своему  здоровью  халатно.  Многие  девушки  считают,  что  если  они не ведут  беспорядочной  половой  жизни,  а  при  половых  контактах  предохраняются с помощью  контрацептивов,  то  им  незачем  регулярно  посещать  доктора.  А ведь  статистика  свидетельствует, что  если  девушки  не  игнорировали  визиты к врачу,  то  многих  болезней,  осложнений  можно  было  избежать.

Многие  привыкли  терпеть  боль и терпят  до  последнего.  А вот  терпеть  как  раз и не стоит.  Боль внизу живота – один из  самых  распространенных сигналов о  нарушениях в половой  сфере  женщины.  Болевые  ощущения  можно  охарактеризовать  такими  словами:  острая, тупая, режущая, колющая, резкая, схваткообразная, пульсирующая.  Сейчас  мы  поговорим о  колющих  болях внизу живота справа и слева.

Колющие боли внизу живота справа

астма во время беременности
Каждая любящая мамочка с нетерпением ждет появления своего крохи и искренне желает, чтобы он родился здоровым и без всяких патологий. Но в некоторых случаях все радости материнства могут затмить болезни беременной. Од

Такая боль может  быть  признаком беременности,  которая  по  некоторым  причинам  локализуется вне матки,  то есть  внематочная  беременность.  Это  тот  случай,  когда  требуется  немедленная  медицинская  помощь.  Чаще  всего  плодное  яйцо  в таких  случаях  развивается в маточных  трубах.   Где-то на 5-6-  неделе  происходит либо  разрыв  трубы,  либо  трубный  аборт.  Если  поражена  правая маточная  труба,  то  сильная  колющая  боль  будет  локализоваться  внизу  живот справа.  Если  боль  схваткообразная,  острая. То это  свидете

Источник

При беременности болит низ живота? Узнайте возможные причины

Задержка месячных и боли внизу живота

Эти симптомы заставляют сразу заподозрить наступление беременности. Боли внизу живота – хорошая причина провести тест для подтверждения. В этом случае боли не означают ничего плохого, они нормальны для большинства женщин.

Причиной как болевых ощущений, так и задержки месячных кроме того могут быть стресс, резкая смена образа жизни или графика работы, обычная простуда. В этом случае с исчезновением стрессового фактора задержка и боли пройдут сами собой. Также задержки и боли часто характерны для женщин с нерегулярным менструальным циклом, в период полового созревания, в предменопаузный период.

Некоторые болевые ощущения и нерегулярный менструальный цикл могут быть следствием начала приема оральных контрацептивов. В этом случае через несколько месяцев цикл должен нормализоваться, а боли пройти.

Даже если боль несильная, но для Вас нехарактерны болевые ощущения во время менструального цикла, лучше обратиться к врачу

Инфекции, передающиеся половым путем: хламидиоз, гонорея, микоплазмоз и другие. Могут провоцировать задержку месячных, как правило, сопровождаются необычными и плохо пахнущими выделениями из влагалища, зудом в половых органах, но могут протекать бессимптомно. В любом случае следует периодически проходить обследование, для того, чтобы исключить их развитие. Многие из инфекций могут привести к бесплодию.

Воспалительные процессы в органах малого таза. Из них чаще всего встречаются аднексит и эндометриоз. Аднексит, или сальпингоофорит, начинается как воспаление слизистой маточных труб, инфекция туда может проникнуть половым путем или через кровь. Затем, как правило, воспалительный процесс переходит в яичники. Спровоцировать возникновение аднексита при наличии хронической инфекц

Источник