папаверин на какой неделе беременности

Папаверин

Папаверин гидрохлорид является спазмолитическим препаратом, то есть механизм его действия заключается в расслаблении гладкомышечных клеток. Он воздействует на сосуды и все органы и системы, в которых есть гладкая мускулатура. Это один из немногих препаратов, который широко применяется для лечения беременных женщин. Он не только не оказывает отрицательного воздействия на рост и развития малыша, но при наличии показаний ещё и снижает тонус матки и улучшает кровоток в маточно-плацентарной системе.

Показания к применению Папаверина

Гипертонус матки и как следствие, угроза выкидыша. Это самая частая причина назначения папаверина беременным женщинам. Он выпускается в различных лекарственных формах, что позволяет менять дозировку препарата и пути его введения в зависимости от выраженности гипертонуса;

Артериальная гипертензия изолированная либо в составе гестоза. Он мягко снижает артериальное давление, не оказывая негативного воздействия на плод;

Различные виды колик (печёночная, почечная, кишечная). Папаверин расслабляет спазмированные выводные протоки, снимая боль и восстанавливая функцию повреждённого органа;

Инструкция по применению Папаверина

Папаверин выпускается в виде ректальных свечей, таблеток и раствора для инъекций. Выбор лекарственной формы определяется только врачом в зависимости от показания и степени выраженности симптомов. Длительность лечения может составлять от нескольких дней до 2 – 3х недель, а иногда и более:

Ректальные свечи с папаверином рекомендуется вставлять в предварительно очищенную прямую кишку 2 – 4 раза в сутки через равные промежутки времени.

Папаверин в инъекциях назначают обычно при более выраженных проявлениях гипертонуса матки или других симптомов. При внутривенном введении препарата может быть значительно

Источник

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

С такой проблемой, как тонус матки, сталкиваются многие будущие мамы. Его причиной может стать нервный срыв, переутомление, образ жизни, не соответствующий правильному, и многое другое. Стоит отметить, что тонус – это не обязательно риск выкидыша, но ради здоровья будущего крохи и мамы лучше перестраховаться и обратиться к доктору при первых же симптомах тонуса.

Как проявляется тонус матки при беременности

Прежде всего, тонус при беременности представляет собой самостоятельные сокращения матки, следствием которых может стать (но не значит, что будет) выкидыш. Хотя последствия могут быть и другими. Как и за счет чего создается тонус?

Если имеет место стресс или физическое перенапряжение, то данные мышечные волокна имеют свойство сжиматься, за счет чего давление в матке повышается и, соответственно, увеличивается тонус. Данное явление – это повышенный тонус, или гипертонус.

Во втором триместре причиной появления тонуса, как правило, становятся физические перегрузки или несоответствующий беременности образ жизни.

Причины возникновения тонуса матки

Согласно статистике, с данной проблемой сталкивается каждая вторая женщина. Для некоторых будущих мам это явление даже проходит незаметно, без вмешательства врача. Другим приходится ложиться на сохранение. Причин же может быть очень много, и, большей частью, они касаются здоровья, питания и эмоционального состояния:

Признаки тонуса матки у беременной

В точности определить наличие тонуса матки может только специалист. Поэтому при малейших подозрениях «что-то не то…» и тяжести в самом низу живота, следует ехать к врачу. Основные симптомы и о

Источник

Тонус матки во время беременности: что скрывается за одним из самых распространенных диагнозов?

Беременность – состояние практически волшебное, ну, по крайней мере, точно чудесное. Естественно, что в этом время женщина просто обязана быть внимательна к себе и очень осторожна. Во время беременности женщину подстерегает огромное количество опасностей и неприятных диагнозов. Один из наиболее часто встречающихся диагнозов является так называемый тонус матки при беременности, или гипертонус матки. Что же означает «Матка в тонусе»?

Что такое тонус матки?

Матка – это полый мышечный орган, состоящий из трех слоёв: наружной слизистой оболочки – периметрий, средний мышечный слой – миометрий и внутренняя слизистая оболочка – эндометрий. Миометрий – это гладкая мышечная ткань, способная к сокращением, например, она сокращается во время родов. Впрочем, в естественном состоянии эта мышца должна быть расслаблена, такое состояние и принято назвать нормальным тонусом матки.

Если же во время беременности, но до начала родовой деятельности, матка начинает сокращаться, говорят, что тонус матки при беременности повышен. Тут стоит оговориться: поскольку процесс сокращения мышц является естественным, вовсе не всегда то, что матка в тонусе является проблемой.

В западной медицине такое состояние считается нормальным физиологическим процессом. Конечно, в том случае, если данный диагноз не сопряжен с другими симптомами, доставляющими дискомфорт, а также свидетельствующих о серьезных нарушениях. Доля здравого смысла в таком рассуждении есть, ведь даже в процессе чихания или смеха сокращаются почти все мышцы, в том числе и матка. Тоже самое касается и обыкновенного оргазма. Влияет на состояние матки и психологическое состояние беременной. Очень часто напряжение мышц матки наблюдается именно во время гинекологического осмотра.

Однако, особенность

Источник

15 неделя беременности

15 неделя беременности – что происходит с малышом? Сердечно-сосудистая система ребенка значительно улучшается. Через кожу можно разглядеть сосудистую сетку. Сердце работает настолько интенсивно, что перекачивает около 20 литров крови за 24 часа. Из-за этого кожа становится красной, хотя иногда она приобретает розовый оттенок. Происходит выработка пигментов, которая отвечает за цвет волос.

Активируется работа кишечника за счет того, что печень выделяет желчь, и она поступает в толстую кишку. Ребенок в 15 недель беременности (фото ниже) чаще опорожняет мочевой пузырь, почки работают гораздо активнее. Но, несмотря на это, ребенок может комфортно находиться в околоплодных водах, потому что они очищаются не менее чем десять раз за сутки.

Женщина может обнаружить странную линию коричневого цвета, которая идет от пупка до лобка. В этом нет ничего страшного, потому что меняется гормональный фон организма и выделяется меламин (пигментное вещество). После родов работа организма наладится и линия исчезнет.

Как выглядит ребенок в 15 недель беременности? На 15 неделе протекания беременности наступает очень важный момент. Начинает формироваться кора головного мозга плода. Кора будет формироваться в течение всего месяца. На пятнадцатой неделе левое и правое полушария мозга плода покрываются бороздками и извилинами, а также начинается процесс деления нервных клеток. Формируется центральная нервная система, которая в дальнейшем и управляет организмом ребёнка.Одним словом, развитие плода на 15 неделе беременности идет активно.

Начинает также развиваться система желез внутренней секреции плода. Железы начинают функционировать, активно работают потовые и сальные железы. Плод на 15 неделе продолжает активно развиваться и у него появляется система желез внутренней секреции плода. А в плоде мужского рода на этом этапе вырабатыв

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Гипертонус у будущей мамы

Вступая в такой приятный и одновременно сложный период жизни как беременность, многие женщины не подозревают о том, сколько осложнений и заболеваний таят в себе эти увлекательные 9 месяцев. В числе частых диагнозов числится повышенный тонус матки, который в зависимости от сложности может быть как условно безопасным, так и в худшем случае привести к выкидышу. Поэтому знать основные симптомы и базовые методы лечения необходимо каждой маме «с животиком».

Являясь мышечным органом, матка женщины способна сокращаться. Это необходимо для нормального процесса естественных родов. Тонус матки при беременности бывает нормальным, повышенным и сниженным. И если сокращения ощутимы, часты, продолжительны и приносят женщине дискомфорт – такой гипертонус бывает опасен. В этом случае не стоит отказываться от возможной госпитализации и медикаментозного лечения.

Симптомы гипертонуса матки

Определить патологию можно на каждом этапе беременности. Наиболее опасен гипертонус в 1 триместре. Но и диагностировать его довольно просто:

Если даже один из симптомов вас настиг – посетите врача. К слову, аномальные выделения, да и любые непонятные вам ощущения на столь раннем сроке – весомый повод сходить в поликлинику. Гипертонус может диагностировать и сам врач при плановом осмотре, но чаще всего его устанавливают при проведении УЗИ.

питание при беременности чтобы не набрать лишний вес меню
Под кожей накопилось много жировой ткани, поэтому увидеть сосуды под кожей ребенка невозможно. Малыш освоил мочеиспускание, его почки полностью сформировались. Плацента и матка работают еще активнее, они пропускают н

Во 2 триместре сокращение мышц почувствовать несколько сложнее. У беременной появляется столько новых ощущений, что может просто не получиться выделить эти симптомы. Вас должны насторожить окрашенные выделения и боли. Чтобы лучше различить возможную патологию по изменению цвета выделений, врачи советуют пользоваться ежедневными прокладками. Что касается болей – они могут возникать не только внизу живота. Ч

Источник

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Шейка матки – это не просто вход в полость матки. Эластичная и упругая шейка (цервикальный канал в ней) защищает развивающийся плод от инфекций и, плотно смыкаясь, удерживает его до момента родов. В норме шейка матки закрыта, но размягчается и приоткрывается уже к 37 неделе, когда идет подготовка организма женщины к родам.

Короткая шейка матки – диагностика и риски на разных сроках беременности

К сожалению, не всегда период беременности проходит гладко и беспроблемно. Очень частая причина невынашивания беременности и самопроизвольных абортов или преждевременных родов – патологически короткая шейка матки, или истмико-цервикальная недостаточность.

Инфекционные и воспалительные заболевания органов малого таза и непосредственно – матки и шейки матки, которые приводят к деформации тканей и рубцеванию.

Измерение длины шейки матки во время беременности имеет очень важное значение, ведь это позволит вовремя выявить патологию и принять меры профилактики невынашивания беременности.

На гинекологическом осмотре будущей мамы акушер-гинеколог оценивает состояние шейки матки, размеры наружного зева, наличие и характер выделений. В норме шейка матки на первых неделях беременности плотная, имеет отклонение кзади, наружный зев закрыт и не пропускает палец.

планирование беременности анализы витамины
В наши дни все больше женщин стало проявлять ответственное отношение к материнству. А потому планирование беременности чрезвычайно популярно среди всех тех, кто только готовится зачать ребенка. Ввиду повышенной акту

Для диагностики патологически укороченной шейки матки назначается УЗИ (с трансвагинальным датчиком – на ранних сроках беременности, трансабдоминально – во второй половине беременности). На исследовании выполняется цервикометрия, то есть – измерение длины шейки матки. Согласно полученным данным, решается вопрос о методах, которые помогут сохранить беременность – это шов на шейке матки или

Источник

Биохимический анализ крови при беременности и его расшифровка

Во время беременности обязательно отбирают венозную кровь на проведение так называемых печеночных проб (билирубин, АЛТ, АСТ, ГГТ, щелочная фосфатаза), так как в этот период идёт большая нагрузка именно на печень женщины.

Также биохимический анализ крови позволяет определить и содержание других маркеров крови, что тоже необходимо знать для определения состояния здоровья организма матери, ведь мало только выносить малыша, его необходимо родить и выходить, а больная мать этого не сможет сделать.

Билирубин — это пигмент крови, образующийся в результате распада гемоглобина, изменение концентрации которого напрямую связано с состоянием печени и селезёнки.

Билирубин бывает двух видов (фракций): прямым (или связанным) и непрямым (свободным или не связанным), а их сумма даёт количественную оценку общего билирубина в крови человека. Норма непрямого билирубина — 3,4-13,7 мкмоль/л, а прямого — 0-7,9 мкмоль/л. Тогда нормативное содержание общего билирубина в крови находится в пределах 3,4-21,6 мкмоль/л.

Как правило, в результатах биохимического анализа крови отображен общий и прямой билирубин, а их разность, соответственно, и будет составлять количество непрямого билирубина в крови человека.

В диагностических целях уровень билирубина полезен в определении желтухи, заболеваний печени, холестаза, гемолитической анемии, инфекционного мононуклеоза. При этих болезнях наблюдается увеличение как прямого, так и непрямого билирубина.

При беременности часто бывает повышение непрямого билирубина при нормальных показаниях гемоглобина, АЛТ, АСТ, ГГТ и прямого билирубина, а также при хорошем УЗИ печени и желчного пузыря. В этом нет ничего страшного, такое явление называется синдромом Жильбера — это врожденное заболевание, которое с

Источник