как делать депиляцию в зоне бикини при беременности

Эпиляция бикини во время беременности: за и против

 Многие женщины выясняют у гинекологов и косметологов, возможна ли эпиляция бикини во время беременности. Ответы можно получить самые разные. Мы же сегодня постараемся собрать их вместе и проанализировать.

Преимущества эпиляции во время беременности

 Большинство женщин были бы рады раз и навсегда избавиться от волос не теле. К сожалению, таких методов пока не существует, а все те, что есть, имеют ряд ограничений. К примеру, эпиляция глубокого бикини при беременности делать не рекомендуют.

 Не удивительно, что многие женщины даже во время беременности не прекращают посещение косметолога. Но в такой ответственный период появляется множество ограничений.

Что нельзя точно

 Во время беременности женщинам часто приходится кардинально пересматривать свой образ жизни. Нежелательны многие виды спорта и активного отдыха, часть блюд из рациона приходится исключать, не говоря о лекарствах и алкоголе. Нежелательно и проведение многих процедур.

 К примеру, от части методов эпиляции зоны бикини во время беременности точно придется отказаться. К ним относятся следующие:

Лазерная эпиляция. Эта процедура слишком новая, ни врачи, ни косметологи не могут сказать, как её проведение отразится на состоянии и развитии ребенка. Поэтому на всякий случая рекомендуют не рисковать.

Электроэпиляция. Этот метод довольно безболезненный, но он связан с введением под кожу электродов, что создает повышенный риск воспаления.

Химическая депиляция. Сегодня существует множество методов удаления волосков с помощью химических веществ. Но кремы, гели и спреи для депиляции могут привести к появлению аллергических реакций, склонность к которым увеличивается во время беременности. К тому же, пока не до конца изу

Источник

Можно ли делать шугаринг во время беременности?

Стремление женщин к красоте в наше время можно уже отнести к ее “базовым потребностям”. Принято считать, что беременность – один из самых прекрасных, но вместе с тем и трудных периодов. Однако, несмотря на все сложности, женщины не утрачивают желания выглядеть хорошо и часто задумываются об эпиляции.

Можно ли делать шугаринг и восковую эпиляцию во время беременности?

В самом начале нашего разговора стоит отметить, что беременность на любом сроке противопоказанием к эпиляции не является. Но речь идет о беременности, протекающей без осложнений! Ваше состояние здоровья и рекомендации врача – вот от чего стоит отталкиваться, принимая решение о возможности шугаринга при беременности.

Эпиляция голеней, рук или подмышек, как правило, вопросов у врачей не вызывает, так как не сопровождается сильной болью и стрессом. Вы можете позволить себе сохранять гладкость ног на любом этапе беременности, не опасаясь за свое здоровье и здоровье ребенка.

Шугаринг бикини во время беременности – предмет жарких споров между специалистами в области красоты и врачами. Чтобы разобраться в том, стоит ли подвергать себя эпиляции этой зоны в период беременности, давайте разделим условия проведения процедуры: на первичную и регулярную эпиляцию бикини для клиента.

С клиентами, делающими эпиляцию бикини регулярно, работать довольно просто и быстро, даже с беременными. Они знают, что это за процедура, знают как реагирует их нервная система на этот небольшой, но все-таки стресс. Поэтому своих постоянных клиентов я с удовольствием принимаю в период беременности, но только после предварительной беседы о состоянии их здоровья и рекомендациях врача. Также принимаю клиентов, которые делали эту процедуру до наступления беременности, но по каким-то причинам остались без своего мастера в данный период. А вот барышн

Источник

Крем для депиляции при беременности

Беременность — прекрасный период в жизни каждой девушки, доставляющий много радости и счастья. И чтобы ничего не мешало наслаждаться этим состоянием, стоит заранее позаботиться о выборе метода удаления нежелательных волосков на теле. Женщины, находящиеся в ожидании, отдают свое при удалении волос —  заказу кремов для депиляции для беременных. Процедура с их использованием наиболее щадящая и проста в применении, что не мало важно, учитывая растущий живот.

Принцип действия крема для депиляции

Главной особенностью процесса депиляции является удаление волосков с сохранением волосяных луковиц. Активные вещества, входящие в состав крема, действуют на видимую часть волоса, разрушая его структуру, благодаря чему тот легко удаляется специальной лопаткой или обычной мочалкой.

Как правильно выбрать крем для депиляции при беременности

В первую очередь стоит обратить внимание на то, для какого участка тела предназначен выбираемый продукт. Ведь, например, волосяной покров ног довольно таки  отличается от зоны бикини.

Чтобы крем для депиляции был действительно безопасным, необходимо обратиться к его составу. Помимо активных химических соединений, он должен содержать природные компоненты (алоэ, ромашка). Большое количество ароматизаторов и различных добавок должно насторожить будущую мамочку — пользы такое средство не принесет.

Не менее важными в составе являются увлажняющие и питательные вещества, благодаря которым процедура депиляции пройдет комфортно, а кожа будет выглядеть ухоженной.

Как пользоваться кремом для депиляции при беременности

Выбор сделан, теперь следует внимательно ознакомиться с инструкцией и провести тест на чувствительность и отсутствие аллергической реакции. Ни в коем случае не стоит им пренебрегать! Для этого небольшое количество крема наносится на

Источник

Депиляция интимных мест при беременности

Депиляция интимных мест - это процедура удаления волов в области бикини при помощи различных способов. Будущим мамам большинство косметических процедур противопоказаны. С осторожностью нужно относиться и к некоторым способам депиляции.

Какие методы депиляции интимных мест можно применять при беременности

Все болезненные методы депиляции интимных мест противопоказаны при беременности, поскольку в этом случае стрессовое состояние матери может негативно повлиять на формирование нервной системы плода. Некоторые врачи-дерматологи советуют выполнять лазерную эпиляцию в этот период, однако большинство специалистов считает, что наиболее подходящими способами удаления волос будет деликатное механическое удаление бритьем и использование постэпиляционных кремов-сывороток.

Для бритья интимных мест рекомендуется применять специальную пену, а после процедуры необходимо увлажнить кожу кремом.

Бритье является дешевым, быстрым и безболезненным методом удаленияи волос. Этот способ не имеет никаких противопоказаний. Он может выполняться самостоятельно в домашних условиях на любых участках тела. Недостатком этого способа является риск возникновения порезов, раздражения и сыпи. Волосы отрастают очень быстро, становятся колючими и жесткими. Косметологи советуют при бритье не пользоваться мылом, в этом случае кожа становится сухой и шелушится.

Фотоэпиляция и биоэпиляция - безболезненные методы удаления волос

К безболезненным методам удаления волос относится фотоэпиляция - воздействие короткими фотовспышками. Число процедур зависит от структуры и количества волос. После фотоэпиляции на кожу наносят специальный успокаивающий гель. Фотоэпиляция считается наиболее эффективным и безболезненным методом, для применения которого беременность не является противопоказанием. Как правило, процедура выполн

Источник

Эпиляция при беременности: чем рискуют будущие мамы, удаляя волосы в зоне бикини

Раньше, еще каких-то десять-пятнадцать лет назад, когда девушка оказывалась в интересном положении, ее пытались оградить от всего, что могло нанести вред ребенку. Будущим мамам запрещалось красить волосы, использовать косметику, делать стрижки. Депиляция или эпиляция при беременности тем более не допускалась.

Такое положение вещей современным красавицам, которые привыкли всегда выглядеть на все сто, конечно же, не нравится. Поэтому многие из них продолжают ухаживать за собой, несмотря на все предупреждения. Ведь они убеждены, что беременность – это естественное состояние женщины, а не болезнь. В этом, конечно же, есть доля правды. Однако на самом деле все зависит от метода удаления волосяного покрова на коже, чувствительности и срока.

Показания и противопоказания

Удалять растительность в зоне бикини рекомендуется всем девушкам без исключения. И неважно, находятся ли красавицы на ранних стадиях или же до родов остаются считанные дни. Это – одно из основных правил личной гигиены. А вот то, чем следует пользоваться – бритвой, кремом, воском или лазером, зависит от состояния беременных. Поэтому предварительно рекомендуется сдать анализы, пройти полное обследование, обязательно посетить эндокринолога и гинеколога.

Проблемы с кожей – трещины, царапины и т.д. Вначале следует выяснить, почему произошло нарушение целостности покрова, из-за чего возникли подобные образования.

Аллергия. В состав некоторых средств входят агрессивные компоненты, которые могут вызвать ожог, зуд, раздражение. Во время беременности чувствительность к подобным ингредиентам возрастает в несколько раз. Поэтому даже если раньше у вас не возникало подобных проблем, выбранное средство перед эпиляцией все же стоит испытать на небольшом участке кожи.

на каком сроке беременности можно носить бандаж
Как же правильно рассчитать дату родов? Беременность от зачатия до рождения ребенка длится около 266 дней, или 38 недель. Поскольку дата зачатия, как правило, точно неизвестна, в современном акушерстве принято рассчитыва

Сахарный диабет. В пери

Источник

Можно ли делать эпиляцию в зоне бикини во время беременности

Удаление нежелательной растительности в зоне бикини стало для многих девушек вполне естественным привычным занятием, но во время беременности многие сомневаются, стоит ли проводить процедуру. Косметологи и гинекологи говорят, что практически все современные будущие мамы озабочены этим вопросом, поскольку даже в интересном положении они продолжают оставаться, в первую очередь, женщинами, что обязывает следить за собой. Однако от некоторых способов придется все же отказаться до рождения малыша, поскольку можно будет только навредить себе и ребенку.

Способы удаления волос в интимной области

В современном мире существует множество способов, с помощью которых можно провести эпиляцию в зоне бикини, некоторые из них девушки предпочитают больше всего, поскольку они позволяют добиться стойкого эффекта. Однако не все эти методы доступны во время беременности, некоторые из них могут непоправимо навредить здоровью ребенка и даже спровоцировать выкидыш. Чтобы разобраться, как можно беременным удалять нежелательную растительность в области бикини, нужно понять, как действуют на организм все эти способы.

Депиляция волос с помощью бритвы по праву считается самым распространенным методом, который применяется не только в интимной зоне, но и на всех остальных участках тела. Этот способ отличается безболезненностью и доступностью, поскольку даже на многоразовый станок не придется потратить большую сумму. Одноразовые станки использовать допустимо, но в зоне бикини они могут оказывать слишком агрессивное воздействие. Если вы все же остановите свой выбор на них, следует придерживаться их названия и не пытаться использовать станок несколько раз. Это чревато повреждениями кожи, раздражением и врастанием волос, поскольку лезвие такой бритвы быстро затупляется.

беременности нет a воды отходят
Беременная девушка в обязательном порядке должна знать, что такое околоплодные воды, и как они отходят перед родами. В противном случае, она может не заметить, что вокруг ребенка не осталось защитных околоплодных вод, и

Бритье волос считается самой опт

Источник

Эпиляция при беременности

Уход за собой до беременности порой требует корректировки при ее наступлении. Речь идет о процедуре эпиляции. Следить за собой надо, но гормональная перестройка провоцирует повышенное оволосение. Иногда волоски на ногах становятся жестче, растут быстрее. Как же быть? Можно ли бороться с лишними волосами старыми способами или...

Можно ли делать эпиляцию во время беременности

Забыть об эпиляции до лучших времен беременной женщине придется тогда, когда у нее есть кожные заболевания. Речь идет об атопическом дерматите, обостряющемся в период беременности.

Также противопоказаниями к выполнению процедуры эпиляции являются острые формы герпеса и инфекционные болезни женщины, наличие келоидных рубцов, сахарный диабет, гипертония.

Косметологи рекомендуют беременным женщинам отдавать предпочтение депиляции, то есть сбриванию волос. Этот метод при беременности более безопасен. А как же на счет разных видов эпиляции?

Можно ли делать лазерную эпиляцию во время беременности

Лазерная эпиляция — это уничтожение волосяного фолликула действием на него лазерной вспышкой. Она нагревает фолликул и этим вызывает его гибель.

Плюсы этого вида эпиляции в том, что она эффективна, проводится оперативно, подходит для любой области тела. Процедура не болезненна, скорее дискомфортная. Главный минус лазерной эпиляции в том, что она избирательна. Это означает ее эффективность для людей со светлой кожей и темными волосами. Да и стоимость лазерной эпиляции достаточно высока. Лазер действует и на проток сальной железы, которая соединяется с волосяным фолликулом. Прекращение роста волоска приводит к пересушиванию и раннему старению кожи. Обычно при беременности сухая кожа женщины еще больше высушивается. Поэтому проведение лазерной эпиляции беременным обладательницам сухой кожи запрещено. Не рекомендуется эт

Источник